首页 全国百所名校答案
  • 2023全国一百所名校最新高考冲刺卷高考样卷语文

    2.根据材料一、材料二的内容,下列说法正确的一项是(3分)》A,文学典型因其是一种规范和高不可及的范本,并且富于永恒的艺术魅力,而成为马克思主义典型观的应有之义。B.材料一认为林黛玉敢于向封建礼教的规范反抗的叛逆行为,增添了其命运的悲剧色彩,更显出其生命的张力。C,作家在文学作品中塑造的人物形象如果偏重类型化,性格单一化,就不能符合典型人物的特点,也不会具有艺术魅力。D,成功地塑造出典型人物,时代精神自然可以通过典型人物艺术地、审美地传达出来,也就避免了枯燥的说教式传达。3.下列选项,不能作为论据支撑材料一观点的一项是(3分)A.曹禺《雷雨》中的周朴园,自私、虚伪,但对鲁侍萍的怀念却又有着执着、真整的+一面。B.列夫·托尔斯泰指出:“所有的人,都是黑白相间的花斑马一好环相间,亦好亦坏。”C.《老人与海》中的桑迪亚哥,面对鲨鱼的轮番攻击不屈不挠,展现出人类的自信和勇气。D.《庄子·杂篇·渔父》中有这样一句话:“真者,精诚之至也。不精不诚,不能动人.”4.文艺工作者如何将英雄楷模转化为典型人物?请结合材料·、材料二谈谈你的看法。(4分)5.学校《红楼梦》文学社团举办红楼人物品读会,请你根据三则材料谈谈你对王熙凤这一形象艺术魅力的理解。(4分)(二)现代文阅读Ⅱ(本题共4小题,18分)阅读下面的文字,完成69题。文本一:启示{注]王愿坚经过两个多小时的滚跌、跋涉,小部队终于走出了这段充满着艰难和危险的烂泥潭。排长钟彦标踏上了一块大些的草墩,把背上的伤员/轻轻放下,抬头看了看天,西北方向,一块乌云正缓缓地漫上来。再向前望去,他的心不由得一沉。这块不过亩把地大的高地上,散散乱乱地挤着五六十个红军战士:有一多半是伤病员。一看就知道,这些人都像他们一样,是掉队下来的。有的在拍着空空的粮袋:有的寻找着野菜;有的干脆在矮树丛间找柴火生篝火、搭帐篷,准备宿营了;有的吵吵嚷嚷,在辩论着什么:“谁爱走谁走,我可是不走了”“府,反正是赶不上大阢了,明天早点走还不是一样!”“不行”人群里有个人提出了反对的意见,“暴雨马上就到,得往前赶呀!…”钟彦标循着这个声音望去,只见讲话的是个重伤员,他从一个临时绑起的担架上欠起身,喘息着,焦急地摆着手:“同志们!…可是,他那微弱的声音却被杂乱的吵嚷声淹没了。雨,来得又突然又猛烈。西北风斜推着急骤的雨点,夹杂着指尖大的冰雹,密集地扫射过来,本来就乱着的人群,更是混乱了。钟彦标的心急得像几把刀子在戳,在搅。他一会丸招呼伤员向他这边靠,一会儿又俯到担架上,掩住一个伤员的上半身,恨不得一下子把自已分成几半。就在这时,忽然人影一闪,一个人大步奔过来。他一边走,一迈解着衣扣,然后,两手猛地扯起衣襟,用身躯掩住了两个伤员。冰雹,正在他的军帽上、肩头上和握着衣襟的双手上,四散飞迸:雨水,顺着浓黑的眉毛和胡须忽忽地流下来。这些,那人全不在意,只是叉开两腿,稳稳地站在那里,身躯略略前倾,两眼定定地注视着身前的伤员。突然,他那浓密的胡须抖动了一下,发出了一声低沉的喊声:“共产党员们,到这边来!”这喊声不高,还有些沙哑,却一下子冲进了钟彦标的心。仿佛借着这喊声的冲力,他的心顿时开了一条缝,透进了一线亮光:“是呀,应该号召党员们…”于是,他深吸了一口气,和那个同志一起,齐声喊道:“共产党员似,到这边来!”口号,由一个老党员和一个年轻党员同声喊出来,更加响亮了。他们来到了这个老同志身边,你挨着我,我靠着你,像雁行一样一字排开,筑成了一堵人墙,用那些宽阔的脊背,为伤病员遮挡着狂风、暴雨、冰雹。看着眼前的情景钟彦标的心头宽松了。他感激地向着那个老同志看了一眼,情不自禁地向他靠得更紧了。

  • 2023全国一百所名校最新高考冲刺卷高考样卷语文

    1.下列对原文相关内容的理解和分析,正确的一项是(3分)A.盐业考古起源于欧洲,在20世纪50年代被引入日本,之后得到迅速发展。因此欧洲的盐业考古研究水胜于亚洲。B.长江三峡忠县中坝遗址考古发掘的连续进行,标志着中国的盐业考古拉开序幕,步入正轨。C.四川省文物考古研究所对忠县(洽甘)井河谷中坝遗址的发掘中,尤以先秦时期的制盐遗迹和遗物最有价值。D.盐史专家傅汉斯教授认为,长江三峡(洽甘)井河谷的新发现对于全面理解四川史前时期盐业的发展价值巨大。

  • 2023全国一百所名校最新高考冲刺卷高考样卷语文

    2023届高三3月模拟(二)识语文总注意事项:家1.答卷前,考生务必将自己的姓名和座位号填写在答题卡上。新2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上。写在本试卷上无效。,3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。一、现代文阅读(35分)气管,冰角州泉交属气粉为图(一)现代文阅读I(本题共5小题,17分)阅读下面的文字,完成1~5题。部的本管众大的意生实瑞由件以,容材料一:只有植根本国、本民族历史文化沃土,马克思主义真理之树才能根深叶茂。恩格斯指出,现代社会主义,“同任何新的学说一样,它必须首先从已有的思想材料出发”。中华优秀传统文化是中国人的精神文化血脉,是当代中国马克思主义的精神文化滋养之源。马克思主义传入中国后,科学社会主义的主张受到中国人民热烈欢迎,并最终扎根中国大地、开花结果,这决不是偶然的,而是同我国传承了几千年的优秀历史文化和广大人民日用而不觉的价值观念融通的。具体而言,其一,宇宙观方面。中华文明历来崇尚天人合一、道法自然,追求人与自然和谐共生。庄子说,“天地与我并生,而万物与我为一”,强调人可以提升自己的境界而“与天地精神往来”。荀子既以“天行有常”强调自然规律的客观性,也以“制天命而用之”强调人的主观能动性。这种宇宙观,与西方近代以来流行的人类中心主义自然观截然不同,而与马克思恩格斯强调的人与自然和谐相处、实现和解的思想有异曲同工之妙。其二,天下观方面。天下为公、大同世界,是儒家关于理想社会的重要思想。《尚书·尧典》曰:“百姓昭明,协和万邦。”马克思主义传入中国后,不少知识分子将马克思的共产主义学说与中国传统文化中的大同思想相联系、相比附。其三,社会观方面。“和”是中国哲学中的一个重要范畴,孔子提出的“和而不同”是深刻影响中国人的一个重要观念。和而不同、和谐相处的社会观,与马克思恩格斯关于对立统一规律的理论以及关于社会关系高度和谐的未来设想,有诸多契合点。其四,道德观方面。中国人与人为善、义利相兼等伦理观、道德观,与科学社会主义关于物质利益与精神追求并重等倡导,有相近相融之处。(摘编自孙来斌《科学把握“两个结合”的三个维度》)材料二:儒家文化是马克思主义传入中国并不断中国化的社会文化土壤。中国的马克思主义绝没有脱离中国社会与中国的历史文化。今天我们要解决中国的现实问题,也离不开调动传统文化资源,特别是儒学传统。近代以来,睁眼看世界并鼓动学西方的人,包括推动马克思主义传入中国的先驱,骨子里恰恰是积极入世的、进取的,主张与时偕行、向往大同世界等儒家情结最深的人。他们的为人为学和思想行为方式,无一不是儒家式的。我国早期的马克思主义者都把儒家《礼记·礼运》的大同理想作为引进与传播马克思主义的文化铺垫。而且儒家的人格理想、人格操守也激励着中国的马克思主义者。马克思主义的中国化就包含着与我们民族几代先进分子身上携带的丰富的优秀传统精神的结合。例如,“天下兴亡,匹夫有责”的担当意高三语文试卷第1页(共8页)

  • 2023全国一百所名校最新高考冲刺卷高考样卷语文

    9.(6分)具体体现:明暗线素交织,双线并行。明写虚幻的柏林之围,暗写现实的巴黎之围。以主人公儒弗上校病情的演变和臆想中的法军连连告捷并包围柏林为明线,以事实上的法军节节败退和巴黎被围为暗线。(2分)效果:①双线并行的结构让情节更清晰,明暗线形成鲜明的对比,富有戏剧性,扣人心弦,吸引读者阅读兴趣。②以实带虚,将上校的个人命运与祖国命运紧紧连成一体,他的生而猝危、危而复生以及生而猝死都和战争的胜负息息相关,突出了主人公强烈的爱国主义精神。(每点2分,共4分)10.(3分)B11.(3分)B【解析】A项,“伯玉隶其驱使”中的“驱使”的意思是“差遣、派用”,《孔雀东南飞》中“妾不堪驱使”的“驱使”的意思是“使唤”;B项,原文中的“效”的意思是“应验、验证”:《六国论》中的“效”的意思是“功效”:C项,“颇不如法”中的“不如”的意思是“不按照”,《烛之武退秦师》中“臣之壮也,犹不如人”的“不如”的意思是“比不上”:D项,“愈见亲信”中的“见”与《廉频蔺相如列传》中“臣诚恐见欺于王而负赵”中的“见”都是“被”的意思12.(3分)C【解析】“皇上直接下令将张景真抓捕并诛杀”错,皇上是以太子的名义发令,收捕张景真并把他杀了。13.(10分)翻译:(1)(5分)太子的作为,皇上始终不知道,怎能只顾个人死活而使皇上的耳目受蒙蔽呢!我不禀告皇上,谁会禀告呢?(得分点:“终”“蔽”“启闻”各1分,语意通顺2分)(2)(5分)这个人侍奉我很忠心,我死后,必定有人给他捏造言语过失,你不要相信。(得分点:“事”“身后”“口过”各1分,语意通顺2分)14.(3分)B【解析】只是二人所见所闻。这里写的是作者和子由置身于风和日丽的环境当中,湖上的小舟双棹齐飞好比织衣服的梭子那般飞来飞去,游玩之中还能听到船上传来悦耳动听的采菱歌,并不是他们自己在唱歌。15.(6分)心理变化:①上片借柳花、麦浪、镜湖、飞舟、菱歌等美好景象抒发几年前与子由同游的愉悦心情。②下片写原风光很好,作者登楼望远,却因暮云遮蔽,看不见济南,表现了思念子由的惆怅。(每点2分,共4分)感情:作者利用回忆的美好与现实的无助作对比,表达了对子由的思念之情和人生不顺的无奈之情。(2分)16.(6分)(1)反是不思亦己焉哉(2)缦立远视而望幸焉(3)感我此言良久立却坐促弦弦转急语文参考答案·第2页(共5页)

  • 2023全国一百所名校最新高考冲刺卷高考样卷语文

    6.下列对文本相关内容和艺术特色的分析鉴赏,不正确的一项是(3分)玉昭子前后两次乘坐的是完全不同的列车,但走的可能是同一条线路这测10.下列对在列车上遇到中村。A.上曰B为使昭子能在五十六年后认出中村具有合理性,小说特意点出了中精眉间的照腿头的餐餐岂班发旋这些相貌特征。B.上曰强公C,母亲对于当年照质自已的中村感激在心,临终还嘱附女儿找到恩人致谢,母东的言行透心了吸子对往事的记忆。C.上E强公年轻的中行玉雅中手文的照质车背西到依贴·光公休我了他人在中购合。石来形成鲜明的对比。D.上E强么7.关于小说的首段,下列说法不正确的一项是(3分)11.下列的1A运用倒叙手法,直接从昭子巧遇并认出老年中村写起,形成悬念,引起读者关进B.“终于见到您了1”起笔即是昭子的内心独白,且语气强烈,有先声夺人的效果。A.疏C五十大年二十岁八十岁五岁大十为”等表示时间的数字鱼含着丰高的信。B.封3D.小说整体采用第三人称进行叙事,本段则采用第一人称,便于揭示人物的心理。C.纲纟D.海8,小说最后部分中村偷窃昭子钱包的情节为什么特别让人感到意外?前文为这一情节埋下了哪丝12.下列;伏笔?(6分)A.于公人为,二战后日本出现的反成文学的视角大都是“受害者”而不是日B.唐反思既有积极意义,也有明显的局限性。请以本文为例谈谈你的理解。(6分)C.长8过二、古代诗文阅读(35分)D.到舒(一)文言文阅读(本题共5小题,20分)阅读下面的文言文,完成1014题。13.把文十三年春二月,上既诏宗室群臣袭封刺史,左庶子于志宁以为古今事殊,恐非久安之道,上疏争(1)之。待御史马周亦上疏,以为:“尧、舜之父犹有朱、均之子。傥有孩童嗣职,万一骄悬,兆底被其殃,而国家受其败。正欲绝之也,则子文之治犹在,正欲留之也,而栾餍之恶已彰。与其毒害于见存之百(2)姓,则宁使割恩于已亡之一臣,明矣。然则向所谓爱之者,乃适所以伤之也。臣谓宜赋以茅土,畴其户邑,必有材行,随器授官,使其人得奉大恩,而子孙终其福禄。”会司空、赵州刺史长孙无忌等皆不愿14.对之国,上表固让,称:“承恩以来,形影相吊,若履春冰,宗戚忧虞,如置汤火。缅惟三代封建,盖由力不唐能制,因而利之,礼乐节文,多非己出。两汉罢侯置守,蠲除曩弊,深协事宜。今因臣等复有变更,恐紊圣朝纲纪。且后世愚幼不肖之嗣,或抵冒邦宪,自取诛夷,更因延世之赏,致成剿绝之祸,良可哀愍。愿停涣汗之旨,赐其性命之恩。”无忌又因子妇长乐公主固请于上,且言:“臣拔荆辣事陛下,今海内宁一,奈何弃之外州,与迁徒何异。”上日割地以封功臣古令通义意欲公之后嗣辅联子孙共传永久而公等乃复发宣怨望联岂强公等以茅土邪庚子诏停世封刺史夏五月,早。甲食,诏五品以上上封事。魏征上疏,以为:“陛下志业,比贞观之初,渐不克终者几十条。”其间一条,以为:“顷年以来,轻月民力,乃云:百址无李则骄遍,劳役则易使。’自古未有因百姓逸而败,劳而安者也,此愿非兴邦之至言。”上深加奖叹,云:“已列诸屏障,朝夕瞻仰,并录付史官。”仍赐征黄金十斤,厩马二匹。(节选自《通鉴纪事本末·贞观君臣论治)[注](语文3一3(全卷共4

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    过着普通生活的已婚女性。6.C句意:然而,在过去的一年里,我一直对学面包师的技巧、编织和天然印染很感兴趣。Therefore因此;Besides此外;However然而;Moreover并且。根据上下文语境可知,前后为转折关系,指作者按照自己的想法去生活之后的变化,以前从事杂志编辑工作,现在对学面包师的技巧、编织和天然印染感兴趣7.B句意同上。painting图画;weaving编织;manufacturing制造;communicating交流。根据上下文内容可知,前后列举的都是生活中的一些技巧,如烤糕点、印染等,选项中只有B项符合语境。8.A句意:虽然我学到了很多,但我很了解一个拥有很多技能的一知半解者实际上是一个没有任何技能的大师。skills技能;jobs工作;ideas想法;secrets秘密。根据前文“thetechniques of bakery,7,and natural dyeing”和此处的“I learned a lot'”可知,这里指前面提到的那些生活技巧。9.C句意同上。himself他自己;arts艺术;none没有人;什么都没有;economics经济。根据上文提到的“a dilettante(一知半解者)”和“in effect'”可推断,作者知道一知半解者实际上是什么也不会的人。10.D句意:我还去了我从未去过的国家的村庄和城镇,也对生活的多样性和仍旧存在着的令人惊讶的文化着迷。brought out使显示,拿出;worn out疲劳;driven away赶走;carried away使着迷。根据下文“by the diversity of lives and cultures still amazingly”可知,作者对各种不同的生活和文化很着迷。ll.B句意同上。developing发展;existing存在;weakening减弱;expanding扩张。由前文的“cultures”可知,此处说的是现存的文化。12.A句意:我还对我遇到的人着迷,那些工匠们,无论是通过选择与否,都会日复一日地创造出非凡的东西。lack缺乏;suspension暂停;criticism批评;reservation预订。lack与前面的choice相对应,即出于选择或者不是选择的。这些工匠都会制作出非凡的东西。13.D句意同上。solid固体的;unidentified不能辨认的;未经确定的;souvenir纪念品;remarkable引人注目的。根据上文“by the diversity of lives and cultures still amazingly”可知,作者在此处表达了自己对于所遇到的文化等的兴趣,因此推断此处说的是工匠们能够制作出很多引人注目的东西。14.C句意:我已经开始欣赏这些东西与它们被创造出来的社区和文化是不可分割的方式。explore探索;change改变;appreciate感激、欣赏;rescue营救。根据上文“have beenl0 by the diversity of lives and..”可知,作者被那些手艺人吸引,他们创造出非凡的东西,因此推断作者欣赏这些东西被创造出来的方式。l5.C句意同上。根据上文提到的“by the diversity of lives and cultures'”可知,此处说的是不同文化中创造的东西。societies社会;traditions传统;cultures文化;civilizations文明。l6.D句意:但是,我该如何处理我所拥有的特权呢?limited限制;improved改进;denied拒绝;privileged给予特权。此处指上文作者学到的技巧,作者不知道如何处理自己所拥有的特权。17.A句意:我能找到有用的或者能帮助我解决遇到的问题的方法吗?useful有用的;powerful强有力的;fanciful富于幻想的;grateful感激的。根据下文“help resolve theproblems I have witnessed,可知,是要找到有用的方式帮助处理问题。l8.B句意:我没有线索。code代码;clue线索;license执照;dream梦想。这是回答前面的一个问题,即没有线索(指不知道)。19.C句意:我不知道我的下一步行动是什么,也不知道当我弄明白后,我是否能够成功。compete竟争;interpret解释;succeed成功;assist帮助。根据上文“when I figure itout”可知,作者不知道弄明白以后是否能够成功。2022年伯乐马专题纠错卷·

  • 2023全国一百所名校最新高考冲刺卷高考样卷语文

    17.(1)扪参历井仰胁息以手抚将坐长叹(2)过春风十里尽荠麦青背(3)出师未捷身先死长使英维泪满襟(4)问君能有几多愁恰似一江春水向东流(5)后人哀之而不鉴之亦使后人而复哀后人也(每空1分)18.A(B项,“谐奏曲”应为“协奏曲”,“怙恶不俊”的“悛”应读“quOn”。C项,“前合后报”应为“前合后服”,“放路邪侈”的“蹄”应读“p”。D项,“笑咪咪“应为“笑眯眯”,“返璞归真”的“璞”应读“p)19.B以“依山傍水“指所处的位置靠着山,挨近水,多形容环境优美。“一衣带水“意思是像一条衣带那样窄的水面,形容一水之隔,往米方便。根据前文“人的生存和发展必须”可知.应选“依山傍水”。“史不绝书”意思是史书上不断有记载,指历史上经常发生同类事情。“不胜枚举“意思是无法一个一个全列举出米,形容同一类的人或事物很多。两个成语均有同类事情很多之意,但前者强调“历史”,后者强调列举”:两个语段从“农业文明”说到“工业文明”,是现出一个历史发展过程:加上该句中又有“古往今来”这样的提示话,因此“史不绝书”更合语境。“狂风暴雨”指猛烈的风雨,也比喻侧烈动荡的时局或险恶的环境。“五风十雨"形容风测雨顺。结合后文“千百万生命被无情吞噬之时”可知,此处使用狂风暴雨”更恰当。“日新月异”指每天每月都有新的变化。形容进步、发展很快。“瞬息万变”形容极短的时间内变化快而多。修饰~科学技术”用“日新月异”更恰当,)20.D(从前文”在经济利益的诱惑和哪动下”来看,括号内补写的句子主语应该是”人们”,据此可排除A、B两项。C项,“将”在时态上和上下文不一致,据此可排除,)21,C(文中引号表特殊含义,A项表特定称谓,B项表直接引用.C项表特殊含义,D项表强调,)22.序号①,修改为:把“从”改为“以”(1分)序号②,修改为:在“开展”后面添加的”字(1分》序号@,修改为:“广泛参与和共同努力“(1分)序号⑧,修改为:在“时代”后面添加机遇”(1分)序号⑨,修改为:把“以及”改为“特别是”或“尤其是”(1分)23.审题:材料一引用昌氏春秋》的名句”闻面不审,不若无闻矣”,意思是听到传闻的话不加以辨析,不如什么话也不要听。材料二讲述了互联网已经成为当代青少年不可或缺的生活方式、成长空向、“第六感官”,青年通过网络便捷地获取信息,学、生活和工作方式也发生了深刻的改变。综合以上材料看米,中国青年日益成为网锋空间主要的信息生产者、服务消费者、技术推动者,深刻影响了互联网发展潮流。有辨识信息的意识与能力,能够分辨各种媒介信息的真伪,是信息时代青年必须具备的素养。面对纷繁复杂的网铬信息,中国青年应该在网上积极弘扬正能量、展示新风尚,共同营造请朗的网络空间。考生应对两则材料进行综合辩证分析。一方面,要理性对待、谨慎辨析网路信息:一要注意浏览、寻找和采用与学、工作有关的信息,学会“信息节食、信息精选”:二要学会榭析网路信息,分清真伪、善恶:三要格守道德、遵守法律,不言从,不造谣,不传谣。做一名负责的网络参与者。另一方面要思考如何通过信息传播网路正能量:如要充分利用网络台为社会发展建言献策,让阿络成为汇聚民智,促进社会和谐与发展的重要果道:婴在网上传播正能量,践行社会主义核心价值观,不断提高网络媒介素养。共同培有积极向上向善、弘扬主旋律的网铬文化,让网铬公共空间健康,清明、正气。【参考立意】①理性对待,精选网锋信息:②正确审视,不言从跟风:③跳出纷繁信息图,去芜存真是明道:①积极作为,共营清朗网络空间:⑤心存基本准则侧,勇于参与担责.【参考译文】太史公说:项羽并没有一尺一寸可以依靠的权位,只不过奋起于民间,三年的时间,就发展到率领五国诸侯一举灭秦,并且分割秦的天下,自行片赏王侯,政今邮由项羽额布,自号为“霸王”。或然霸王之住并来维将到底,但近古以来未曾有过这样的人物。等到项羽放弃关中,怀恋故乡处地,流放义常而自立为王,此时再抱怒王们背孩自己,那就很难了。他夸蝶自己的功劳,秋逞个人的才智,不效法古人,认为霸王的业情,只要用式力征伐就可以统治天下,结果仅仅五年的时光,就使得他的国家灭亡了。直到身死东城,他还没有觉悟,不肯★备自己,这显然是错误的。竟然还倍口说“是上天要灭亡我,并不是我用兵的过错”,这难道不是很荒谬吗?高二语文参考答案(附中戴)一2

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    上期参考答案第1版TOPIC READING个奖项城发给小说家杜勒拉扎克纳有因为他坚定地主义的影响处不同文花和地夹缝中的难民的命运②“难民“这一主题贯穿于的小说《天堂》书以第一次世界大战期背奖曾入围“布克【阅读任务】1.finished it up quickly2.to ask the'more foocwarden for3.stared"at himinastonishment and hit him4.the managers of theworkhouschadadiscussion5.for anyone who wouldemploy himlⅡ.l.Having fihished2.being3.the4.was chosen5.rose6.astonishment7 in8.shocked9.immediately10.who第2版Part1I.1.novelists2.cruelly3.healthy4.rewards5.was whisperingⅡ.1.in2.on3.for4.out5.intoIlI.1.Each year,Hundreds of2.Allen is used to writingin his free time3.It was my mother whogave me her full supportfor my cHoice.4.No sooner had hefinished his'speech thanhis classmates starteccheering.5.Hearing the newseverybody jumped upntPart2I.1.as a resultwater4.feel at home5.bumches offowersl.1.D2.A3.E4.B5.CⅢ.l,Away e birds.2.Never has she beenabroad.3.Seldom had he seena childwith so muchtalent.4.Not until the doctorcame did Lucy leavethe old man.5.I canspeak Spanishand neither/nor can mybrother.6.HadTidrderin high'school,hewouldn'be working ina restaurant now.7.It wasiver whothatasked formore food.8.It is with the help ofheet that wecnfind thetion weneed.9.It wasbecause of thebad weather that all the(下转第2、3版中)

  • 2023全国一百所名校最新高考冲刺卷高考样卷语文

    鷓鸪天贺铸重过阁门万事非,同来何事不同归?格柄半死清霜后,头白岳鸯失伴飞。原上草,露初佛,旧梅斯拢两依依,空床卧听南窗雨,谁复挑灯夜补衣。【注】①阁门:苏州西门,词人旧居。②格榈半死:枚乘《七发》中说,龙门有梧桐,其根半生半死。15.下列对上面两首词的理解和赏析,不正确的一项是.()(3分)A.苏词上片写梦前对亡妻的思念之情,下片在对梦境的淡淡追述中,将死别之悲、独处之苦、世路之姐得极为记浦。B.苏词“小轩留,正梳妆”一句,以当年国房的常见场景呈现词人心中妻子美丽温婉的形象,更反村亡妻之痛。C.贺词“旧栖新垅两依依”,这一“旧”一“新”,·将自己和亡委紧密联系在一起,表达了对亡妻的深切怀念之情。D.贺问“梧桐半死清霜后,头白鸳鸯失伴飞”一句借景抒情,形象而艺术地表现了诗人的丧偶之痛和孤独凄凉。16.苏轼、贺,的这两首词,堪称古代悼亡诗之双绝。两首词的艺术各具特色,请结合两首词的最后两句分析。(6分)(三)名篇名句默写(6分)17.补写出下列句子中的空缺部分.(1)《孟子·梁惠王上》中“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”和《礼记·礼运》中“”表达了相同的意思,都体现了儒家的“仁”(2)《春江花月夜》中诗人写望月思远,希望追随月光陪伴远人的句子是(3)《大学之道》中的“”告诉我们获得知识的途径在于推究事物的规律,而”则强调推究事物原理是获得知识的前提。三、语言文字运用(20分)(一)语言文字运用I(本题共2题,10分)阅读下面的文字,完成18一19恩.很多人喜欢喝咖啡是因为血啡能提神醒脑,要了解咖啡如何让我们精神百倍的私密,首先委明白到底我们的困意从何而来,AP(腺票令核苷三磷酸)是生物体内最直接的能量来源,在细胞内,它会提供能亚维持身体运转:在细胞外,它会产生腺苷,并与神经元变体结合,进而抑制神经元的放电和活动,①一。巧合的是,咖啡中的主要成分咖啡因拥有跟腺苷类似的结构,这意味着咖啡因可以梅入腺苷受体中,占用腺苷的位置,②,从而减少了对神经元的放电和活动的抑制,于是我们就可以保持清醒和专注。每个人的大脑对咖啡因的摄入量都是有限的。假如人体内的跟苷受体因长期太量件用咖啡而被占用,人体规会采取相应的手段来对抗这种情况,即让大脑尽快进入藏意状态。第7页共8页

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    蜂王浆,所以保育蜂会给它们的幼虫注射第二次疫34.【答案】A苗。由此可推知,保育蜂对蜂群的疫苗接种至关重【考点定位】推理判断题。要。故选A。【全能解析】根据第三段第一、二句可知,蓝碳生态系统产生如此有效的碳汇的一个原因是,水下森林比陆31.【答案】D地上森林的密度更大。它们还能捕获漂浮在海底的【考点定位】文章出处题。碎片和有机物,这能使碳的储存量增加一倍。由此可【全能解析】通读全文内容可知,本文主要介绍了蜜推知,蓝碳生态系统之所以会产生如此有效的碳汇是蜂是最先发明疫苗并接种疫苗的物种。因此,本文最因为它们有更强大的储存能力。故选A。有可能摘自一本医学杂志。故选D。35.【答案】B【长难句分析】Dr.Harwood wondered if the nurses【考点定位】目的意图题。combined the royal jelly they produced with pieces from【全能解析】根据最后一段内容可知,最后一段先列举了pathogens(病原体碎片)they had consumed while蓝碳生态系统受到的危害,最后两句表明:红树林可以减弱或抑制海浪并为风暴潮提供天然屏障。因此,保护红树eating something brought in from outside.(第二段最后林并扩大红树林的面积似乎是必需的(事)。由此可推知,一句)最后一段的目的是给出一些建议。故选B。分析:本句是一个主从复合句。f引导宾语从句;【长难句分析】One reason that blue-.carbon ecosystemsthey produced是省略了关系词that或which的定语make such effective sinks is that underwater forests are从句,先行词是the royal jelly;they had consumedthicker than the land-based woods..(第三段第一句)while eating something brought in from outside是省略分析:本句是一个主从复合句。第一个that引导定了关系词that或which的定语从句,先行词是语从句,先行词是One reason;第二个that引导表语pathogens(病原体碎片)。从句。译文:Harwood博士想知道当这些保育蜂在吃从外译文:蓝碳生态系统之所以会产生如此有效的碳汇面带来的食物时,它们是否将自己生产的蜂王浆和的一个原因是,水下森林比陆地上森林的密度更大。他们所消耗的病原体碎片融合到了一起。词汇积累:organism n.有机体suck.吸吮,抽取trap v.吸收,收集weaken v.减弱词汇积累:defensive adj.保卫的,防御的第二节consume v.消耗bacterium n.细菌【文章大意】本文是一篇说明文。文章主要介绍了走出D舒适区的好处。【文章大意】本文是一篇说明文。文章以海底劲草为切36.【答案】D入,点介绍了蓝碳生态系统的构成、作用、优势和保护。【考点定位】考查逻辑关系。【全能解析】上文讲舒适区是一个我们无需冒险,但32.【答案】D也不能让我们成长的安全空间;下文讲改变和成长就【考点定位】细节理解题出现了。D项“然而神奇的事情发生在舒适区之外”【全能解析】根据第一段最后一句“Along with two承上启下,符合语境。故选D。other kinds of coastal ecosystem一mangrove(红树林)37.【答案】Cswamps and tidal marshes(潮汐沼泽)一seagrass fields【考点定位】考查逻辑关系。are particularly good at taking carbon dioxide from the【全能解析】上文讲虽然我们在舒适区感到安全,但air.”可知,海草床,还有另外两种沿海生态系统一这个空间无法保护我们远离困难,这些困难通常以种出乎意料的方式出现在生活中并(使我们的生活)红树林沼泽和潮汐沼泽,尤其擅长从空气中吸收二氧产生巨大的变化;下文讲这些问题会产生心理障碍。化碳;结合第二段第一句中的“on‘blue carbon'一theC项“通常,我们不适应它们”承上启下,符合语境。carbon stored by Earth's oceanic and coastal ecosystems"故选C。可知,“蓝碳”是地球海洋和沿海生态系统储存的碳。38.【答案】B由此可知,海草床、红树林沼泽和潮汐沼泽构成了蓝【考点定位】考查主旨句。碳生态系统。故选D。【全能解析】根据下文“t's necessary to leave the known33.【答案】Cto find the inspiration to creativity.”可知,有必要离开【考点定位】段落大意题。舒适区去寻找创造力的灵感。B项“增加你的创造【全能解析】根据第二段第二、三句可知,总共约有力”统领全段,符合语境。故选B。330亿吨二氧化碳(约占2019年全球排放量的四分39.【答案】G【考点定位】考查总结句。之三)被锁在地球的蓝碳汇中。该报告的作者、海洋【全能解析】根据本段主旨句“Feel more alive.”以及生态学家Carlos Duarte的研究表明,一公顷海草每年空格前一句“Thus we're learning to enjoy more life..”可吸收的二氧化碳相当于15公顷雨林每年吸收的二氧知,我们感觉(生活)更加有活力,这样我们才能学会化碳。由此可知,本段主要介绍了蓝碳汇的储存能更多地享受生活。G项“空虚的感觉就会消失”承接力。故选C。上文,符合语境。故选G。-英语·答56

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    C.Eat more vegetables.13.What does the man need to do?B.Take some medicine.A.Do more exercise.听第9段材料,回答第14至17题。14.Why does the man feel worried?A.His daughter wanted to quit school.B.The teacher punished his daughter.C.His daughter couldn't attend a program.15.How does the man's daughter perform at school?A.She is falling behind in study.B.She always challenges her teacher.C.She lives up to the teachers'expectation16.What is the woman's warning?A.Quarreling with the teacher is useless.B.Wasting children's potential is terrible.C.Putting pressure makes matters worse.C.Lazy.17.What does the man think of his daughter?B.CleverA.Slow.听第10段材料,回答第18至20题。C.A concert.18.What is the speaker talking about?B.An accident.A.A trip.19.How was the weather on 15 December?C.Sunny.B.Cloudy.A.Rainy.20.Why did the children feel sad?A.One of the boys lost his life.B.They couldn't perform at the concertC.Their instruments were seriously damaged听力材料M:Mom.cn yo retum my books to the library this Sunday?Our cass is going to do voluntary work in the nursing home.Text 1W:No problem.I just want to borrow one on growing flowers.Text 2M:Mary!Is that you?Ididn't expect I could meet you here.It's nearly ten years since we met last time.W:Yes.We never met each other ever since we graduated from the university.Text 3M:Mom,I have good news to tell you!The tree we planted last year has grown one foot taller.W:Really?That means it stands four feet.That's great!Text 4M:There are no locks on the windows.That's not really urgent but you never know when there's going to be a break-in.W:Don't worry.We'll get this done for you next week.Text 5W:Is this black coat beautiful on me,Tim?M:It's just so-so.I think pink and yellow suit you better.You can try that sweater.The bright yellow looks really nice.Text 6M:Hi,Alice,it's John.How are you?W:Oh,hi,John!I was just thinking about you.M:That's nice.I was wondering if you'd like to go to a movie tonight.W:Sure,I'd love to!What's playing?M:I was thinking about that new comedy Lights Out.What do you think?W:Sounds great!M:OK,I'l pick you up around7:15.So that's around fifteen minutes later.The movie starts at00.W:See you then.Bye!精品模拟信息卷·英语教用三[第2页]

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    听第8段材料,回答第10至12题。10.What are the two speakers mainly talking about?A.An article.B.A newspaper.C.Areporter.11.Why was the girl lying on the road?A.She tripped over somethingB.She was knocked over by a car.C.She slipped because of the wet road.12.Who flew out onto the road in the accident?A.A car driver.B.A truck driver.C.A minibus passenger.听第9段材料,回答第13至16题。13.Which crop does the man not grow often?A.Corn.B.Cotton.C.Wheat.14.How does the man pay the employees?A.Hourly.B.Weekly.C.Monthly15.What work does the man need to do?A.Irrigate his fields.B.Fix his machinesC.Apply farm chemicals.16.What do we know about the man?A.He works 12 hours a day in the winter.B.He has three full-time employees.C.He will start a new business.听第10段材料,回答第17至20题。17.What will the listeners do after 9:30 am?A.Enjoy a show.B.Meet the headmaster.C.Listen to a speech18.When will the guided tour around the school end?A.At 10:30 am.B.At 11:00 am.C.At 11:30 am.19.How long will the exhibition last?A.For half an hour.B.For forty minutes.C.For an hour.20.Where will the speaker probably lead the listeners now?A.The school library.B.The dining hall.C.The school hall.第二部分阅读理解(共两节,满分50分)第一节(共15小题:每小题2.5分,满分37.5分)阅读下列短文,从每题所给的A、B、C和D四个选项中,选出最佳选项。Grading Policies for Introduction to LiteratureGrading Scale90~100,A;80-89,B;70-79,C;60-69,D;Blow60,E.Essays(60%)试卷共10页,第2页。、1、,1

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    姓名座位号(在此卷上答题无效)英语本试卷由四个部分组成。其中,第一、二部分和第三部分的第一节为选择题。第三部分的第二节和第四部分为非选择题。考试时间120分钟,满分150分。考生注意事项:1.答题前,考生务必在试题卷、答题卡规定的地方填写自己的姓名、座位号。2.回答选择题时,选出每小题答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上,写在本试卷上无效。3.考试结束,务必将试题卷和答题卡一并上交。第一部分听力(共两节,满分30分)回答听力部分时,请先将答案标在试卷上。听力部分结束前,你将有两分钟的时间将你的答案转涂到客观题答题卡上。第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。1.What sport are the speakers playing now?A.Badminton.B.Tennis.C.Ping-pong.2.What does the man visit foreign countries mainly for?A.Working for his boss.B.Exploring different cultures.C.Hiking in beautiful mountains.3.Where does the conversation probably take place?A.In a shop.B.On the street.C.At a police station.4.What is the man worried about?A.Waiting in a long line.B.Losing the sweater.C.Being cold.5.What are the speakers mainly talking about?A.Teen magazines.B.Weight problems.C.Positive stories.第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。听第6段材料,回答第6、7题。6.What is the conversation mainly about?A.How to ask questions in an interview.B.How to look smart in an interview.C.How to be relaxed in an interview.【E-023】英语试卷第1页(共8页)

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    万唯中考试题研究·英语(山东)故填brings。unhappy 2.argued for a long time with the cleaner..”可6.It【解析】句意:现在有超过6000本藏书。分析句知,此处是指把这件事告诉了“我”,应用t指代这件事。故子结构可知,此处缺少主语。根据上文“Raden then uses the填it。money to buy new books for her library..”可知,此处用代词it指5.worst【解析】句意:弗兰克认为这名清洁工的服务最差。分代图书馆。注意句首单词首字母需大写。故填t。析句子结构可知,此处缺少形容词作表语,空前有h©,此处应7.strongly【解析】句意:Raden强烈支持孩子们多读书。分析用最高级。故填worst。.句子结构可知,此处需要副词修饰动词“supports”。故填6.to watch【解析】句意:当时,我让弗兰克观看我会如何与清strongly。洁工沟通。分析句子结构可知,此处缺少非谓语动词作宾补,8.importance【解析】句意:她感到很开心能让他们意识到保护ask sb.to do sth.让某人做某事,为固定用法。故填to watch。环境的重要性。the importance of..意为“.…的重要性”。7.help【解析】句意:请问你可以帮助我吗?Could you please do故填importance。sh.?为固定句型,意为“你可以帮助我做某事吗?”。故填9.raised【解析】句意:每周Badtn要从乡村孩子们那里收集helpo100千克垃圾。分析句子结构可知,此处需要动词作谓语。根8.a【解析】句意:我的房间乱七八糟,我知道你很忙。in a mess据句意可知,主语“about 100 kilograms of rubbish from the vil-为固定搭配,意为“杂乱的”。故填a。lage children”和谓语“raise”存在逻辑上的动宾关系,应用被动9.shirts【解析】句意:清洁工毫不犹豫地先打扫了我的房间,并语态。故填raised。且帮我叠了两件衬衫。分析句子结构可知,此处缺少名词作10.a【解析】句意:一个小小的善意举动可以带来很大的影响。宾语,结合空前的two可知,此处应填名词复数。故填shirts。make a difference为固定搭配,意为“有影响”。故填a。10.properly【解析】句意:恰当地与他人交流会带来更好的结熟词生义选做果。分析句子结构可知,此处需要副词修饰动词Communicating。故填properly。1.A2.①C②B③A3.①A②B4.①B②A八年级(下)Units3~4熟词生义选做1.①B②A2.①B②A3.①B②A教材语篇整合练八年级(下)Units5~6【主旨大意】本文是一篇议论文。主要介绍了家长对孩子做家务的看法。有些家长认为孩子在学校压力大,不需要做家务。另教材语篇整合练些家长认为做家务能让孩子变得独立、照顾好自己,也能给父母Passage 1留出交流的时间,家庭氛围会更好。【主旨大意】本文是一篇说明文。主要介绍了在我们的生活中总1.have enough stress 2.get much pressure 3.compare them是充满了令人难忘的时刻。文中主要列举了Ben的妈妈在过去with other kids 4.to spend 5.In their opinions 6.for经历的一些重要的事件,这些事给她留下了深刻的印象。7.that 8.depend on their parents 9.develop 10.get along on1.reported 2.matches 3.against 4.at first 5.startedwell with6.suddenly 7.in silence 8.as well/either 9.completely分层练讲重难点10.fell asleepPassage 21.to read2.working3.to get4.我们被允许在英语课上大【主旨大意】本文是一篇夹叙夹议文。通过讲述《西游记》中美猴声朗读来练口语。5.to6.for7.from8.borrowed;王以及愚公移山的故事提醒我们:如果我们不放弃,一直拼搏奋keep;lent;return 9.feeling 10.of 11.Dinstead 2instead of进,我们终会成功。12.with13.to14.不要总把你自己和别人比。1.Once upon a time/Long long ago 2.of 3.turned himself into核心词汇随堂练4.nobody 5.excited 6.all over/around the world 7.storiesA.基础训练8.to move 9.a little bit 10.remind1.return 2.borrow 3.return 4.nervous 5.develop分层练讲重难点6.provide 7.through1.so that 2.that 3.The pollution is so terrible that everybodyB.语篇提能should do something to stop it.4.such 5.an 6.married【主旨大意】本文是一篇记叙文。主要讲述了作者和弗兰克与服7.been8.to9.to protect10.of/about11.志愿者们竭尽务员沟通的方式不一样,结果也是不同的。故事告诉我们:用正全力提醒人们保护环境。12.①raise②ises③raise④ri-确的方式沟通很重要。ses5raise 13.DBecause of the quick/rapid social develop-1.sweeping【解析】句意:那时门外有个清洁工,但她正忙着打ment,many companies raise the employees'salaries.Because of扫另一位客人的房间。be busy doing sth.忙于做某事,为固定the quick/rapid social development,many companies make the用法。故填sweeping。employees'salaries rise.2.and【解析】句意:弗兰克很不高兴清洁工争论了很长时间。分析句子结构可知,此处缺少连词连接两个谓语动核心词汇随堂练词。根据句意可知,此处为顺承关系。故填and。A.基础训练3.caused【解析】句意:这引起了不好的结果。分析句子结构1.brave 2.whole 3.heavily 4.completely 5.smile可知,此处缺少动词作谓语。根据句意可知,事情发生在过6.voice去,应用一般过去时。故填caused。.B.语篇提能4.it【解析】句意:弗兰克非常生气,把告诉了我。分【主旨大意】本文是一篇记叙文。主要讲述了Summer和Taye析句子结构可知,此处缺少宾语。根据语境及上文“Frank was同划行独木舟,但由于巨大瀑布的冲击使他们遭遇到紧急的水8

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    读后续写专练(一)One possible version:本期练题参考答案AJuan's face lit up,but then a dark shadowshowed his notebook toseemed to pass over it."I think I should probablyhis mother,and sheheard those words.With tears in his eyes,hejust go outside and kick the ball with my friends."nodded approvingly.Together,they headed to thesewing room to begin cutting and sewingstruggled to find words to thank Mr.Peters."It'sHe said to himself in a very low voice,"WhatBnot going to be all that easy,getting thiswould Anthony think if he saw me at a sewingAfter work,Logan knocked on his neighbor'sscholarship.But if you're ready to put in the work,machine?"as he headed outdoors.Mom didn't saydoor and discovered the most astonishing thingI'm willing to help you with everything I know,anything as she watched Juan's reaction,but thatMr.Peters said."Of course,yes!Thank you,Mrabout the old man.In the center of the narrownight at dinner,she and Juan's dad began talkingPeters,"Logan replied.For months that followed,living room stood a long glass shelf filled withabout a local fashion designer who had moved torows of awards.“These are all..yours??”LoganLogan followed every piece of guidance Mr.PetersDallas and become a very successful clothingwas surprised by the sight."Yes,they are.You see,offered.And one fine day,Logan got a letter fromhis dream university.He had been awarded thedesigner.I used to be a professor and head of the departmentPresidential Scholarship.Juan pretended he wasn't listening to Momof physics at a pretty good university,"Mr.Peters读后续写专练(二)and Dad's talking about the successful fashionreplied,smiling at Logan.Logan was speechless asOne possible version:designer.However,the worry slowly disappearedhe realized he was in the presence of a respected“Hey.l”Jason's voice sounded funny becausefrom his face."Many of the best fashion designersacademic."But I haven't just called you to showhe was scared.Standing there for as long as 10are men,”Juan's dad continued..“They can notoff,son,"Mr.Peters said.minutes,he watched the other kids skate skillfully.only make a lot of money for their designs but they"I spoke to a few former workmates andFinally,the will to experience the fun ofcan also earn great respect from many people."asked them to watch out for a scholarshipskateboarding drove away his fear.Slowly he putAfter dinner,Juan got out his notebook and beganapplication from a young man named Logan,"Mr.on his pads.Very slowly he carried his board to thedrawing design patterns for a pillow.Then hePeters continued.Logan was overjoyed as heramp.Taking a deep breath,he put his right foot

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    本文是应用文。文章是对五个不同国家的街边市场的介绍。2l.A。理解具体信息。根据第二段中的There are many"floating markets"in Asia;perhaps the most famous is in Thailand,at a place called "Damnoen Saduak"people sell fresh fruit and vegetables from their boats可知,丹嫩沙多水上市场的特点就是它位于水上。22.B。理解具体信息。根据倒数第二段中的On Monday,instead of flowers,,there'sawonderful bird market可知,你可以每周一在布鲁塞尔大广场的市场里买到鸟。23.D。理解具体信息。根据最后一段中的One of the world's most unusual markets isin Mexico City.and natural medicines可知,在索诺拉市场你可以买到草药。B篇主题语境:人与自我一生活与学本文是记叙文。文章主要介绍了一名中学生面对压力时是如何调整自己的心态并找到衡点的。24.C.推断。根据第一段中的study all night and don't get enough sleep和was havingtrouble dealing with the increased pressure可推断,Carolyn上一所新中学后,对自己施加的压力太大。25.D。理解具体信息。根据第四段的内容可知,Carolyn已经接受真实的自我,并且有了自己的决定,因此不想听他人的劝说去报考名牌大学。26.A。推断。根据第五段中的I wanted to remain true to the goals和I feel good aboutmyself for sticking to what I believe in可以看出,Carolyn为自己作出的选择感到自豪。27.B。理解文章结构、类型。This指代前一句中的discover what was meaningful to her,故选B项。

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    文要求,用英语写一篇短文投稿。Dear students一、一、,二、,=一·m”一T月We celebrate different festivals at school.We need youo think of an amazing festival.It may be the Art Festivalas月he Sports Festival and so on.We want you to tell us★What is the name of it?*When do you want to celebrate it?*What activities can you organize?★Why is it amazing?We are looking forward to your ideas1要求:1.可参考提示问题,亦可适当发挥;A8水户'6aoir9n02.语句通顺,意思连贯,书写工整:omismoa bas gnorw ai zogmi3.文中不得出现任何真实信息(姓名、校名和地名等):li o w ni abnsd酸o noitasts q oals n W4词数:不少于0词开头和结尾已给出但不计人总词数)。An Amazing Festivalsldebeonu燕d sdr diw anilnsb is oldinot oals ai IAIm glad to share my ideas about the amazing festival.蠕enlad stiadws.mooa of aniboooAgB融哦霄IA yd sbsm si stoiq s li llat ow no woH.eodnism odi is anilool vabnuorgond sr gnid v学SYD.Aod idgim sasaq or lo olit od oT02snrwd lo lidsH od anivsH 8ndruoT aniAIm sure everyone can have a lot of fun on that amazing day!文武从,容内文成带琳:计一策(公2卡,盟小2共)数命blod bu“”bloI之(第身孕)0bndo boo d,olbou sob bluo uoond月imo0s四2nioaehooa。hnbaeoeaatooglhottnlnann0m山ou”gda”同dattma四dnnnnmmoialeumbanslaebo一w间由横山区202年初中学业水考试英语模拟卷(二)A-8-(共8页)席

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    人as widblypra5egO5h3unique wrting speeialty第节双向翻译(共5小圈:小2分,满分0分Z溢硬的整第三部分写作技能(共两节,满分30分)请根据上下文内容,将文中划线部分译成汉语或者英语并将答案松到答邀卡上。etHemingway(89g-1961),American writer,36因他独特的写作风格面广受好i评He is extrmely good at3,ding theadventures oftouh men who hebelievesbe destroyedbut nt defeThetethe ryfmSnteAhatug现addorahour匙台3 Sntic06r0 hunt a bgis万The od man pulled onthe fishlthat he oudbinghim loserForusmoment 3.the fish turned alito his side.Then he straightened himself and begananother circe.But when he putall of his ffornstarting it well out before the fishcame alongside and pulling with all his strength the fish pulled part way over and thenrighted himselandwm老指barseen calmer or mo5 moble h中n the七缘但禾尚尚要具物5.他g时第二节情景作文(共1小题,满分20分)41.假定你是某中学学生李华,你班的美国留学生Jos无法适应这里的学与生活,感到苦闷,他写信向你求助。请根据下面的信息,用英文给他写一封回信。Purpose of writinggive some suggestionsjoin some school clubsSuggestionscommunicate with the people who have the same interest with youdo some outdoor activitiesget used to school life and live happilyWisheshope my advice can be helpful注意:1.词数100左右,开头和结尾已给出,不计人总词数;2.可适当增加细节,以使行文连贯。Dear Jose,人9.Yours,Li Hua英语试题(一)第6页(共6页)

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    有机会在这个活动中建立信心和独立性,学团队合作并培养解决问题的技能,即在轻松的环境下提升自己。22.B。理解具体信息。根据第三段的.because they have been too busy tapping on theirphones..Internet gaming and social media misuse.可知,Camp Pocono Trails是第一个关注网络游戏和滥用社交媒体的夏令营活动,适用于那些沉迷于网络的青少年。23.C。理解具体信息。根据第四段的.connects creative activities with a3-5 day adventure inthe natural world.及第五段的.to take adventures in the finest wilderness areas..focus onrespect and values.可知,这两个项目都通过在大自然中开展活动来培养孩子们的能力。B导语:本文是一篇记叙文,属于“人与自然”主题语境。作者上大学时在一家流浪猫收容所做志愿者,他遇到了小猫Lii并最终收养了它。在他们的交往过程中作者学会了照顾动物所需的技巧与耐心。24.B。理)解具体信息。根据第一段They had lived for a long time locked in their owner'sbasement with no light or socializing,just an occasional bag of food thrown down to them due totheir loud complaint..可知,Linni在来到收容所前遭受了主人的虐待。25.D。推断。根据第三段I would always search for her...that she loved.及Instead of petting her,.I..to hurt her.可推知,作者理解Linni且对待Linni很有耐心。26.A。推断。根据第四段she didn't run away...she greeted me at the door when I came home,followed me around in the house,.and slept beside me every night..可推知,在作者的关爱与照顾下,Linni学会了信任和爱。27.A。推断。根据末段I specialize in cat behaviour and health...handle scared cats.ButIlearned all my skills and patience from Linni.She helped develop my career.可推知,作者认为Linni激发了他在猫咪护理方面的进步。导语:本文是一篇说明文,属于“人与社会”主题语境。华盛顿大学和孟加拉国农业部的研究人员开发了一款名为RAS的系统,为农民提供更合理的灌溉方案。28.C。理解具体信息。根据第三段.…produce location--specific suggestions for farmers...howmuch they need for their crops...over-or under--watered their fields.可知RAS主要通过指导农民进行水资源管理来帮助农民。29.A。推断。根据第四段内容可推知,作者通过罗列相关数据来说明RAS将会带来的益处。30.D。理解主旨要义。通读第五段内容可知本段主要介绍了RAS的重要性。3l.A。推断。根据末段We believe that this affordable tool will be applied to any area.可知,Faisal Hossain认为RAS未来将广受欢迎。D导语:本文是一篇说明文,属于“人与社会”主题语境。文章主要介绍了作者利用新兴技术在庞贝进行修复古罗马壁画的工作。32.C。理解具体信息。根据第二段I try to carefully reconstruct the city's2,000-year-old brokenfrescoes..可知作者目前主要负责修复庞贝古城受损的壁画。33.C。理解具体信息。根据第三段saving countless hours.Its soft human--like arms and handsallow it to hold and examine the easily broken pieces without damaging them.可知,该机器人使得研究又快又安全。34.A。理解词汇。根据第四段.studying the hyperspectral images of the fresco pieces in storageand comparing them with the paintings on the walls ..work out whether the broken pieces werefrom the same wall..可知,通过对比壁画碎片和未损坏的壁画之间的相似之处”,作者及团队2/4

  • 2023全国一百所名校最新高考冲刺卷高考样卷语文

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    第l7期N1版Keys:(One possible version)封面故事1.July122.environmentally friendly第l7期N2N3版Keys:(One possible version选择题除外)单词练I.1.either2.doubt3.ironing4.suppose5.solve6.certain7.brave8.exam9.trust10.polite 11.reduce12.mistake13.diet14.mind15.lecture16.pleasure17.failed18.expects19.suggests20.sharesII.21.achievements22.careless23.filled24.embarrassed25.truth26.invitation 27.humour28.cost29.agreement30.decisionIⅡ.3l.abroad32.avoid33.Though34.exactly35.personal词组练1.on business2.without difficulty3.driving me mad4.by heart5.none of your business6.haven't heard from7.is;laughed at8.let;down9.have no interest in10.made a mess11.help with12.Make sure13.is in trouble14.felt ashamed of15.Are;happy with16.have no idea17.out of date18.ran over19.play a joke on20.a series of句型练1.It seems that2.wish I could fly3.so popular that4.used to ride5.Although;is语法归纳与练I.1-5 CABDBⅡ.6.will you7.shall we8.can he9.smelt:smelt10.to take11.to explain 12.to beat13.easy;easilyIII.14.It;for;to attend 15.felt sad16.was to build17.How excited;were18.will become better and betterIV.19.excited20.animals21.to show22.to23.What24Where25.laughed26.haven't27.carefully28.goingV.29-33 ACADC34-38 ABCAB39-43 CDDBC第17期N4版Keys:阅读训练营1-5 DCBAA完形小测1-5 ACDDB6-10 CDABD

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    -

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    -

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    30.D。理解词汇。根据上文中的There is one takeaway from the above two methods thateffectively和下文中的busy yourself with other activities...out of your mind可知,解决“手机瘾”的方式就是要把自己的时间和精力放在其他有意义的事情上。cuts the Gordian knot意为“快刀斩乱麻;大刀阔斧地解决难题”,这个表达源于神话传说,戈尔迪王曾打了一个非常难解的结,并宣称谁能解开这个结即能成为亚细亚之王,结果亚历山大大帝用剑将此结劈开。31.B。理解主旨要义。根据倒数第二段中的Be alive in this world,full of hopes and dreamsand watch yourself grow into that tree和最后一段的内容可知,这篇文章通过介绍遏制“手机瘾”的方法来帮助人们关上手机,重新回归生活,解锁生活。B项最能概括本文的主旨大意,适合作标题。【补充解释】奥斯卡·王尔德(0 scar Wilde,1854年10月16日一1900年11月30日),出生于爱尔兰都柏林,19世纪最伟大的作家与艺术家之一,以其剧作、诗歌、童话和小说闻名,唯美主义代表人物,19世纪80年代美学运动的主力和90年代颓废派运动的先驱。D篇主题语境:人与社会一一社会本文是说明文。A!的快速发展为就业市场带来新的变化。32.A。推断。根据第一段中的making the case that books and airline tickets would never bepurchased over the Internet the Internet's influence would be no greater than that of the faxmachine和lt's clear that the Internet's effects couldn't have been any more misjudged可知,互联网刚出现时,很多人并不认为它能带来重大改变,但从其后来的发展可以看出,人们当时低估了互联网的作用。33.D。理解具体信息。根据第二段中的The World Economic Forum estimated83 million jobs14mil训lion jobs that will stop to exist during that time可知,随着Al的进一步应用,世界经济论坛估计在未来五年内,A1将导致全球8300万个工作岗位消失,同时也将创造6900万个就业岗位,这将令1400万个就业机会在此期间不复存在。由此可知,A1的扩大使用使未来工作岗位数量减少。34.A。理解具体信息。根据倒数第二段中的we'll be shifting around into demand for differentkinds of skills可知,知识型工作者在Al的影响下需要掌握多种技能。35.D。理解具体信息。根据最后一段中的This shift will be so massive that we won't miss manyof the jobs that disappear和Thanks to alarm clocks,,no one misses this job today可知,随着现代科技的发展(闹钟的出现),人们早已将人工叫醒员这一工作抛之脑后。第二节主题语境:人与自我一一做人与做事本文是说明文。文章主要介绍了人们从事副业的三点原因。36.F。根据下文中的these jobs most often involve working on a part--time or freelance basis可知,设空处与人们所从事副业的性质相关。F项表明,人们从事的副业可以是任何种类,与下文形成转折,说明尽管副业种类很多,但它们的共同点是都基于兼职或自由职业的基础。下文中的these jobs指代F项中的a side job,F项中的primary job与上文中的primary career相呼应。37.C。根据下文中的The primary reason why people take side jobs.可知,设空处与人们从事副业的原因相关,C项符合语境。C项中的reasons和下文中的reason是原词复现。38.G。根据下文中的For example.work that's meaningful to you可知,下文通过列举不同副业说明从事副业是有意义的。G项说明了副业能够激发人们探索自己的兴趣并追求有意义的

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    第24期练题参考答案第2版LANGUAGE LEARNING主题阅读A 1-5 EBDCA【Reflection】略B 1-5 BACED【Reflection】略C1.sugar;acetate2.deep space exploration3.oxygen;crops【Reflection】略第3版READING1-4 DAAD5-8 DDCACLOZE1-5 CABCD6-10 DBACD11-15 ABDCB第4版GUIDED WRITING【微写作】1.Nor Neither did he have a place2.how much the Herrings cared for him

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    第二节(共10小题;每小题1.5分,满分15分) 阅读下面短文,在空白处填入1个适当的单词或括号内单词的 正确形式。 When we eat or drink sugary foods,the sugar enters our blood and affects parts of our brain that make us feel good.Then the good feeling goes away, 61 (leave)us wanting more.All 62 (taste)foods do this,but sugar has a particularly strong effect.In this way,it is in fact an addictive drug,one that doc- tors recommend we all cut down on. Our bodies 63 (design)to survive on very little sugar. Early humans often had very little food,so our bodies learned to be very efficient in storing sugar as fat.In this way,we had en- ergy 64 (store)for when there was no food.But today,

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    of my words were useless.I had let my father down and I was a- bout to learn one of the most painful lessons of my life.Dad be- gan walking along the dusty roads.I quickly jumped in the car and followed behind.I apologized all the way,telling him how sorry I was,but he simply ignored me.For 18 miles he kept walking.Seeing my father in so much pain was the most awful experience that I have ever faced.However it was also the most successful lesson.

  • 2023全国一百所名校最新高考冲刺卷高考样卷语文

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    B.9:00-12:30 Tuesday. C.13:00-14:30 Friday. D.9:00-12:30 Saturday. 23.Which of the following may require an extra payment? A.Cooked dinner. B.Desserts. C.Packed lunch. D.Special diet.

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    Boss Andrew Hopkins says the news that the drug has now gone through to clinical trial shows that AI can be used not just to help diagnose disease but actually it can be used to solve one of the hardest challenges in drug research which is the creation and design of a new medicine."One of our key motivations is to ac- celerate the range of innovative drugs from cutting edge science that can then enter the clinic,and this then increases the range of treatment options available to patients,he said. Mr Hopkins adds that it was not yet clear whether drugs de- signed with AI were any better than those developed traditional- ly,but that drugs were essentially "precision-engineered prod ucts”,and algorithms(演算)could help make predictions to make design decisions more efficient.

  • ‹‹ 79 ››
扫码二维码