1、江西省2025届九年级训练(二)政治试题1、江西省2025届九年级训练(二)政治试题1、定边四中2024~2025学年第一学期高二期中考试[25-T-260B]地理试题1、江西省2、明思·河北省2025-2026学年第一学期九年级教学质量检测一化学答案绝密★启用前3.1934年电子发法正确A."C化学B.C考生注意:C.BCD.碳贴在答题卡上的指定位置。4.下列A.上。写在本试卷上无效。B.线符合题目要求的。选项DB·CA脚本来告一衣自教一一互紫鹅3、河南省2024-2025学年第一学期七年级期中教学质量检测(B)地理试题1、明思教育·河北省2024-2025学年度第一学期七年级教学质量检测二地理试题1、河北省2024-2025学年第一学期七年级教学质量检测二地理试题
1、河北省秦皇岛市某校2024-2025学年第一学期期中演练九年级语文试题1、河北省秦皇岛市某校2024-2025学年第一学期期中演练九年级化学试题1、菁师联盟2023-2024学年高一期末质量监测考试地理(老教材)答案
1、安徽省芜湖市2024-2025学年度第一学期九年级素质教育评估试卷政治答案1、陕西省2024-2025学年度第一学期九年级阶段性学效果评估(四)物理答案1、陕西省2023-2024学年度七年级第一学期阶段性学效果评估地理(人民教育)试题
1、河北省2025-2026学年第一学期学情质量评估一(八年级)物理答案1、河北省2025-2026学年第一学期学情质量评估一(八年级)地理(湘教版)答案高二地理试卷参考答案1.A【解析】共青城低空经济产业园重点布局无人机研发、制造、仓储物流及2、河北省秦皇岛市某校2024-2025学年第一学期期中演练九年级政治试题1、河北省2025届九年级阶段第一次月考(短标)语文答案1、河北省2024-2025学年第一学期九年级学业水检测一物理试题1、河北省2023、河北省2025届九年级阶段第一次月考(短标)语文答案1、河南省2024-2025学年第一学期九年级教学质量检测二政治试题1、河北省2024-2025学年第一学期七年级教学质量检测二历史答案14、高三2025~2026学年核心突破(六)6物理SC试题1、高三2025~2026学年核心突破(六)6化学XJ试题1、2023~2024学年核心突破XGK(三十)30政治XGKSD试题1、2025、河北省秦皇岛市某校2024-2025学年第一学期期中演练九年级数学试题1、河北省秦皇岛市某校2024-2025学年第一学期期中演练九年级物理试题1、河北省秦皇岛市某校2024-2025学年第一学期期中演练九年级政治试题
30. What's the main idea of paragraph 4?A. How the special gel is burned and washed away.B. The steps and materials used to make the tiny violinC. Why platinum is chosen as the material for the tiny violinD. The different roles of the gel and paper in making the violin31. What does the underlined word “employ” in the last paragraph probably mean?A. Challenge.B. Change.C. Examine.D. Use.DBaby communication is a key topic explored by child psychotherapist Marie Derome in hen newbook, What Your Baby Wants You to Know. So, what exaetly do newborns want us to understand?Marie's answer is clear: "I think they want us to know they need us one hundred percentwithoutus , they simply can't live. " She uses “one hundred percent”" to stress the truth of this dependence.While babies may appear small and helpless, they are actually born with a great ability toconnect with others. If you've ever spent time with a baby, you've likely noticed their constant tinyarm and leg movements. These movements aren't purposeless—they're signs to draw us in. Every a a , i you.” In short,these movements are babies’ way of building a bond(纽带) with their parents. Tothe naked eye (meaning without special tools like a microscope, as an ordinary person would see) ,these movements seem sudden, quick, and not smooth. But their purpose is quite clear.Marie's book is primarily for new parents learning to understand their baby's body language,but she also offers guidance for those struggling to connect with their newborns. “Parenting is really , a h o , s time to grow that love and truly get to know them.Many new parents dream of that “love at first sight" r moment, but Marie warns this ideal canbe problematic. She calls it an unhelpful cliche—an overused idea that's become uninteresting andeven counterproductive(适得其反的),as it sets unrealistic expectations for new parents.32. What do newborns want adults to know according to Marie?A. They completely depend on adults to stay alive.B. They need special tools to help connect with others.C. They can clearly express their needs through words.D. They have the ability to learn new skills quickly.33. What can we infer about babies’ movements from the text?A. They are meaningless.B. They are physical exerciseC. They are meant to attract attention.D. They are smooth and slow in most cases.34. What is Marie's attitude towards the idea of “ parents love babies at first sight"?A. Mixed.B. Unsupportive.C. Unearing.D. Unclear.35. What can be a suitable title for the text?A. A Practical Way to Raise a BabyB. The Secrets of Bonding with Your NewbornC. Understanding the Hidden Language of BabiesD. Realizing the Unspoken Love Between Parents and Babies英语试题第5页(共8页)
提及。29.B。理解具体信息。根据第三段中的 Through your account, you can follow... shared bythefarmer可知,顾客可以通过Biorfarm账户从农民分享的照片和视频中追踪植物的生长过程,故B项正确。A项“出售他们的收成"和D项“与其他买家进行植物交易“在文中未提及;C项“与大分销商交流"与文章内容不符,文章中提到的是顾客可以通过Biorfarm的账户直接与农户联系30.D。理解具体信息。根据第四段中的thephilosophybehind theirwork..alwaysensuregreatfoodquality(事实上,他们的工作理念是创建小型、真实且环保的系统,始终保证优质的食品质量)可知,Biorfarm的农户遵循的原则是发展小型绿色农业实践。A项“确保食品快速送达”虽然在文中提到了,但这是Biorfarm提供的服务,并不是农户遵循的原则;B项“为客户提供低价”和C项“使用灵活的耕作方法”在文中未提及。31.B。理解观点、态度。根据最后一段的内容可知,作者认为多亏了像Biorfarm这样的数字农业社区,我们现在可以在食物上桌之前观察到作物生长的缓慢过程。由此可推知,作者对Biorfarm持积极的态度。D篇主题语境:人与社会一社会本文是说明文。文章介绍了尼泊尔的水稻日。32.C。推断。根据第一段的背景介绍可知,1988年尼泊尔人口激增后,国内生产的大米难以满足国民的需求,因此不得不从海外进口。由此推测,尼泊尔政府鼓励农民种植更多的水稻是为了满足国民对大米的需求。33.B。理解具体信息。根据第三段中的Everyonedoescome intothefields可知,尼泊尔的水稻日需要去稻田里庆祝。34.B。推断。根据第三段中的Rather than forcing everyone out into thefieldstoplant rice和划线词后的tohaveplentyof fun,以及everyone isveryhappy可知,玩得开心是尼泊尔人在水稻日走进稻田的目的。35.D。理解具体信息。根据第二段中的timing isveryimportant.Ithastobeplantedwhen the标志着尼泊尔的水稻种植开始。第二节主题语境:人与自我—做事本文是说明文。文章指出了园艺从不同方面带给人们的益处。36.C。设空处承接上文,与下文为并列关系,起解释说明的作用。设空处上文指出,园艺劳动可以给身体带来很多好处,又根据设空处下文中的AIso可推知,设空处应当对园艺劳作给身体带来的好处进行具体说明,C项符合语境。C项中的buildmusclewhilehelpingwithyourmobility与上文中的Physically,gardeningcandosomuchgoodforyourbody相呼应。买的植物更有营养,由此可推知,本段主题应为自己种植与健康饮食之间的关系,E项符合healthierdiet与下文中的morenutritious相呼应。38.G。设空处承接上文,起补充说明的作用。设空处上文指出种植自己的花园不仅可以收获花卉和农作物,还有益于生态系统,设空处应当在此基础上进行补充说明,G项符合语境。G项中的ahabitatforinsects,birdsandotherwildlife与上文中的ecosystem相呼应39.A。设空处承接上文,并与下文为并列关系。根据本段首句可知,本段主要说明园艺活动有益精神健康,设空处承接上文,提出园艺可以减轻压力和焦虑。A项中的stressand
请结合以上材料,用客人看起来还不到三十岁,一见知县竺陈简,此刻,他看到启宗也看着他,眼神中透容出足一日,县街抓到了一个无帧,无赖假扮街段,掌到月庄队他及里的同学学,请你帮他完成以下任务。边饮宴、四题净大六心的深情,主篮成由期祖阵典龙拜祖大典浪费自己的学时间。浙仍大城来后帝续在以黄家同帝生黄展发转力帝融说法越志轩大即的山俗義状故感的和外企征祀里过中年伏的故是木人境阵象桥带帝别轩黄分天祖胞同一份相关资料供班级福轩4#龙红客拜侨位祈重新端详启宗。上子桥历三的木大内发展生产,农压三月补N之间农月坛满六典期是三有的意代期各样迪国人改戴市台一启古路中拜点儿印象?郑8联Y十年②④黄黄帝黄二期像星气堂是0月岐90项削禮大唱颂歌、乙竺陈简问,线战间白取到号动2却没有汉琴—)阅读下文,简见来人味华网上拜祖③“名字?三年丝陈地纪征世恭同Y衣纪沟底气制春祖始境穆群肃八长胞分析十建认。如今,每年农历三月初三,来自世界各地的爽春日盛景漫步分色的生动写照吗?五这桃花2025年最新中考押题卷四请你依次工整书写。(2分)今登承地语文(A卷)的X恒夏水,这bupix答在试卷上的答案无效。说付诺一、积累与运用(共23分)明印记,炽chi精神对话,让华夏文明的火种永远相传。1答卷前将密封线内的项目填写清楚。的怎耀的文笔1处两个加点字分米(8分)陶,恰似历史长河中闪老答案填写在答题卡上。古今同契】黄子孙都会带着炽(得分评卷人东告数的乐章。飞红销凌绝胰【九州子姓行分春湖人3订准考证号装姓名考点姓名、准考证号不写或不符的按违纪作弊处理市、县(区)
云南省高三语文考试审题单位:云南民族大学附属高级中学审题人:雷萍考生注意:1.本试卷共150分,考试时间150分钟。2.请将各题答案填写在答题卡上。3.本试卷主要考试内容:高考全部内容。一、阅读(72分)(一)阅读I(本题共5小题,19分)阅读下面的文字,完成1~5题。材料一:在一定意义上文风也体现作风,改进作风必须改进文风。现在存在一种很不好的文风,喜欢写长文章,讲长话,但是思想内涵却匮乏得很,就像毛主席所批评的那样,像“懒婆娘的裹脚”。要把那些又长又臭的懒婆娘的裹脚,扔到垃圾桶里去,其实诀窍很简单,可用郑板桥的对联概括为“删繁就简三秋树,领异标新二月花”。就是要开门见山、直截了当、讲完即止,用尽可能少的篇幅,把问题说清、说深、说透,表达出丰富而深刻的思想内容。最要反对的是空话连篇、言之无物的八股文,那种“穿靴戴帽”、空泛议论、堆砌材料、空话连篇、套话成串、“大而全”“小而全”等弊病,都要防止和克服。当然,我们提倡短文、短话,并不是说凡是长文就一定不好。有些重要的内容,有些深刻的道理,该强调的还是要强调。总的原则是,当长则长,当短则短,倡导短风,狠刹长风。“腔虽短,续之则忧;鹤腔虽长,断之则悲。”为文也是这个道理。(摘自《文风也能体现作风》)材料二:有人说,写文章只该顺其自然,不要在一字一语的小节上太多留意。只要通体看来没有错,即使带着些小毛病也没关系。如果留意了那些小节,医治了那些小毛病,那就像个规矩人似的,四八稳,无可非议,然而也只成个规矩人,缺乏活力,少有生气。文章的活力和生气全仗信笔挥洒,没有拘忌,才能表现出来。你下笔多所拘忌,就把这些东西赶得一干二净了。这个话当然有道理,可是不能一概而论。至少学写作的人不该把这个话作为根据,因而纵容自己,下笔任它马马虎虎。写文章就是说话,也就是想心思。思想、语言、文字,三样其实是一样。若说写文章不妨马虎,那就等于说想心思不妨马虎。想心思怎么马虎?养成了惯,随时随地都马虎地想,非但自己吃亏,甚至影响到社会,把种种事情弄糟。中国人向来看重“修辞立其诚”,目的不在乎写成什么好文章,却在乎绝不马虎地想。想得认真,是一层。运用相当的语言文字,把那想得认真的心思表达出来,又是一层。两层功夫合起来,就叫作“修辞立其诚”。学写作的人应该记住,学写作不单是在空白的稿纸上涂上一些字句,重要的还在于学思想。那些把小节小毛病看得无关紧要的人大概写文章已经有了把握,也就是说,想心思已经有了训练,偶尔疏忽一点,也不至于出什么大错。学写作的人可不能与他们相比。正在学供发货使用【高三语文第1页(共8页)】
1、吉林省2024-2025学年度第一学期阶段练九年级政治答案1、[学林教育]2024~2025学年度第一学期七年级第一次阶段性作业地理B(湘教版)答案1、[学林教育]2024~2025学年度第一学期七年级第一次阶段性作业英语A2、超级全能生·名校交流2025届高三第二次联考(5079C)地理答案1、超级全能生·名校交流2025届高三第二次联考(5079C)地理答案1、超级全能生·名校交流2025届高三第二次联考(5079C)地理答案

试题)
答案)
试题)
答案)
试题)
答案)
语文试题)
语文答案)
数学试题)
数学答案)