首页 炎德答案
  • 炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷(七)思想政治

    A.①②B.②③C.①③D.③④17.1939年10月,毛泽东在(《<共产党人>发刊词》中总结中国共产党的经验时指出,中国共产党在中国革命中战胜敌人的“三大法宝”是()A.统一战线、党的建设、武装斗争B.工农运动、党的建设、武装斗争C.土地革命、党的建设、武装斗争D.武装斗争、土地革命、统一战线18.1949年10月1日,中华人民共和国举行开国大典,毛泽东在北京天安门城楼上向全世界宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”中华人民共和国成立的历史意义有()①彻底结束了旧中国一盘散沙的混乱局面②彻底结束了旧中国的半殖民地半封建社会的历史③为实现国家富强、民族复兴展示了美好前景和现实道路④中国从此开始进入社会主义时期A.①②③B.①②④C.①③④D.②③④19.新中国成立后,中国进入社会主义过渡时期,此时中国的社会性质是()A.资本主义社会B.新民主主义社会C.半殖民地半封建社会D.社会主义社会20.在过渡时期总路线的指引下,中国共产党顺利实现了对生产资料私有制的社会主义改造,在中国建立起社会主义制度,完成了中华民族有史以来最广泛而深刻的社会变革。这一社会变革()①创造了向社会主义过渡的经济政治条件②是亿万中国人民在长期奋斗中做出的决定性选择③为当代中国一切发展进步奠定了制度基础④从根本上改变了中国社会的发展方向A.①②B.①④C.②③D.③④21.在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会的讲话中指出:“在中国这样的社会历史条件下建设社会主义,没有先例,犹如攀登一座人迹未至的高山,一切攀登者都要披荆斩棘、开通道路。”下列关于我国社会主义建设的探索,理解正确的是()①我国没有借鉴苏联经验,社会主义建设经历了严重的曲折②我国社会的主要矛盾是无产阶级同资产阶级之间的矛盾③社会主义建设必须根据自身国情选择合适道路④我国社会主义建设的初步探索,有利于开创和发展中国特色社会主义A.①②B.①③C.②④D.③④22.20世纪末期,随着东欧剧变、苏联解体,世界社会主义运动的发展出现严正曲折。对此认识正确的是()①从人类社会发展的进程来看,社会主义终将代替资本主义是不可逆转的②世界社会主义运动发展出现的曲折证明马克思主义理论是具有缺陷的③从人类社会发展的趋势看,社会主义代替资本主义是很难实现的④从人类社会发展的趋势看,共产主义一定要实现的信念是不可动摇的A.①②B.③④C.②③D.①④

  • 炎德英才大联考湖南师大附中2024年高三月考试卷(六)数学答案

    6.设a=。b=2n2,c=h3,则A.a0,00)有三条直线与曲线y=(x+1)e相切,则A.00)上,过焦点F的直线l交抛物线C于A,B两点,则AC的准线方程为x=一1B.若|AF=4,则IOA|=√2IC.若|AB|=8,则AB的中点到y轴的距离为4D.4|AF+|BFI≥911.一个盒子中装有a个黑球和b个白球(a,b均为不小于2的正整数),现从中先后无放回地取2个球记“第一次取得黑球”为A1,“第一次取得白球”为A2,“第二次取得黑球”为B1,“第二次取得白球”为B2,则A.P(A)aB.P(B1)+P(B2)=1C.P(BA)+P(B2A)=1D.P(B2|A1)+P(BlA2)=112.设定义在R上的函数f(x)与g(x)的导函数分别为f(x)和g(x),若f(x)一g(3一x)=2,g(x十1)为奇函数,且f(x)=g(x十1),则A.f(-x)=-f(x)B.g(x十4)=g(x)C.g'(4-x)=-g'(x)D婴fg)=0三、填空题:本题共4小题,每小题5分,共20分。13.写出与直线y=2x没有公共点的一个双曲线的标准方程:【高三数学第2页(共4页)】

  • 炎德英才1大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷(二)数学答案

    第二十单元综合测试三1.D【解题分析】因为集合A={1,2,5},B={0,2,3},所以AUB={0,1,2,3,5}.2.B【解题分析】:(2》得:六)所以复数:的安部为时3.C【解题分析】因为全称量词命题的否定是存在量词命题,且其形式是将“H”改为“彐”,将结论进行否定,故应选C.4.A12-5【解题分析】由三角函数的定义可得sinO==12V(-5)2+122=13,c0s0=√/(-5)2+122-号,所以2sin0+cos0=2×125=191313135.A【解题分析由j)-m知-)==一=-r),所以函数x)(二x)2+1x2+1为奇函数,其图象关于原点对称,故排除选项B,C,又f()-三cos=0,故排除选项D,(受)2+1所以选A.6.C【解题分析】因为m⊥n,所以m·n=2b-4十a=0,即点(a,b)在直线x十2y-4=0上,所以√a2+b的最小值即为点(0,0)到直线x+2y一4=0的距离,所以√a+b的最小值为是所以+粉阳装小为考”-9/557.A【解题分析标】因为抛物线方程为)-8,所以焦点坐标为r2.0>.由1AP=2D得-},所以A点的横坐标z-6,故1AF-6十2-8,不奶设A点在第一象限,则A6,43),放易求得直线1的领斜角为号,所以弦长AB1=8元-号,放BFP=AB-AF-号,sin2 n 33又AF=2DF列=8,所以DP列=4,所以BD=DF-BF=号,所以m=B邵=2.8.B【解题分析】当x=0时,显然f(0)=一1≤0成立,当0

  • 炎德英才大联考 长沙一中2024届高三月考试卷(一)地理试题答案

    ●●图11(4)简述村落位置选择的理由。(6分)17.(改编)阅读图文材料,完成下列问题。(16分)材料一:塔拉滩地区土地沙漠化严重,每年从这里进入龙羊峡库区的流沙达3131万立方米。当地太阳辐射量丰富,近年来,建成了数十个光伏产业园。光伏产业的发展促进了塔拉滩地区生态环境改善,植被不断恢复。图12示意塔拉滩位置。青海湖30004000西宁400040005000300入塔拉满40004000一等高线(米)o回城市○水域☐水利枢纽一河流图12材料二:为保证塔拉滩地区发电的稳定性,国家电投集团黄河公司探索出了“水光互补”项目一光伏电站与龙羊峡水电站并网发电。(1)从地形与气候的角度,指出塔拉滩地区适宜建设光伏发电站的原因。(6分)(2))分析光伏产业发展有利于塔拉滩植被恢复的原因。(6分)(3)简述塔拉滩光伏产业和龙羊峡水电站的互补作用。(4分)18.(改编)阅读材料,完成下列要求。(17分)材料一2022年11月21日~12月18日,第22届世界杯足球赛在卡塔尔举办。世界杯吉祥物拉伊卜(图13)在阿拉伯语中意为“技艺高超的球员”,其设计灵感来自卡塔尔人的传统头巾。8座室内球场中,位于多哈附近背靠大海的974球场,利用模块化集装箱设计,将974个集装箱插入到主体模块化钢架结构中,集装箱之间有较大的空隙,074球场也成为本届世界杯唯一不用安装降温系统的球场。所用的974个集装箱由我国中集集团定制生产分批运至卡塔尔进行模块“拼装”。赛事结束后对场馆进行拆除,快速复原为绿色公园。石油、天然气产业是卡塔尔经济支柱。图14为“974球场位置及图片。515226°斯湾多哈,974球场25Laeeb国图13图14材料二下表为卡塔尔首都多哈气温、降水量数据月份1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月月均温(C)17.518.52226.531.534.535.53532.5292519.5降水量(mm)3.58.510.32.6000000.55.28.8材料三2021年3月,中国石化和卡塔尔石油公司签署了为期10年、每年供应200万吨液化天然气(LNG)长期购销协议,满足中国市场不断增长的天然气需求。(1)结合材料一、二,说明卡塔尔人传统头巾的作用。(3分)(2)结合材料一及所学知识,说明974球场不用安装降温系统的原因。(4分)(3)分析“974球场采用在中国定制集装箱,卡塔尔模块“拼装”方式建造的理由。(6分)(4)简述中卡天然气合作,对保障我国能源安全的重要意义。(4分)

  • 炎德英才大联考 长沙一中2024届高三月考试卷(一)地理试题答案

    21.索契北部有高大山地,该地坡度适宜,利于滑雪场的建立冬季该地受中纬西风影响,带来大量降水,降雪量大,由于山地气温低,故山地积雪多:亚热带季风区主要分布在大陆东岸季风气候区,与该地不符合:该地冬季由于山地阻挡和西风、黑海的影响,温度相对温和:故选A。22.C23.D【解析】22.由图文信息可知,奥赫里德湖是沿断层形成的典型构造湖,湖岸山地多可溶性石灰岩,喀斯特貌发育,雨水下渗快,图中显示,没有明显河流注入奥赫里德湖,因此雨水和河流水直接补给湖泊较少,不是该湖的主要补给水源,A、B不符合题意:湖岸山地多可溶性石灰岩,喀斯特貌发育,当地雨水大多转化为地下水,又因湖泊沿断层分布,地下水易沿断层出露,补给湖泊,地下水补给水源含沙量小,使得湖水透明度高,因此奥赫里德湖湖水的主要补给来源是地下水,C符合题意:该地区纬度较低,海拔较低,几乎没有终年积雪冰川,因此冰雪融水不是该湖的主要补给水源,D不符合题意。故选C。23.由图文信息可知,两湖的纬度和海拔相差不大,因此水温差异不大,故A错。奥赫里德湖面积更大,水深更深,水量更大,应该渔业资源更丰富,但实际渔产不如普雷斯帕湖丰富,因此水深和水量不是导致两湖渔产差异的主要原因,故BC错。影响渔业资源主要因素是饵料,奥赫里德湖是欧洲透明度最高的湖泊,水质好,营养盐类少,饵料不足,渔产不丰,故D对。故选D。【点睛】本题解题关键是对石灰岩岩性的理解,石灰岩为沉积岩,分子结构较大,岩性松软,吸水性强,含水量大,因此往往为含水层,富含地下水。24.C25.B【分析】试题分析24.,从图中等值线数值变化规律可读出四地的年降水量和水衡数值,二者差值即蒸发量。其中①地的年降水量和水衡数值分别为2000、400,其蒸发量为1600:②地的年降水量和水衡数值分别为1000、-400,其蒸发量为1400:③地的年降水量和水衡数值分别为1000、-1200,其蒸发量为2200:④地的年降水量和水衡数值分别为2000、400,其蒸发量为1600。25.水分盈亏受水衡的影响,水衡大于0,则水分盈余,水衡越大,水分盈余越多,热带森林带需水量大,所分布地区应该水分盈余多,即水衡数值大,图中①、②、③、④四地的水衡数值分别为400、-400、-1200、400,因此①④两地最可能出现热带森林带。考点:等值线判读26.C【解析】26.据图分析,磷虾生长与冰山活动紧密相关。全球变暖,冰山活动的界线向南极退缩,因此磷虾活动范围向南退缩,分布范围缩小,也更为集中,C正确,D错误营养物质没有大增,食物来源没有大增,不会爆发增长,A错误:短时间内不会迅速灭绝,B错误。故选C。【点睛】全球变暖带来的影响:导致生态系统的调整:导致海面的上升:可能导致干旱、洪涝、暴雨等灾害性事件的增加:对人类健康的威胁会增加。27.(1)该区域地形以高原和原为主:R和干流以东以高原为主,以西为原:地势东高西低:多沼泽分布。(4分)(2)所处纬度较高,气温低,蒸发弱(或蒸发量小于降水量):气温低于0℃的时间长,地下冻土广布,不利下渗:气温低,R河结冰期长,且自低纬度流向高纬度,多凌汛现象发生,造成R河沿岸地区河水常泛滥,从而形成大面积沼泽。(6分)(3)补给形式:季节性积雪融水补给。原因:所处纬度较高,气温低,结冰期长;R河自低纬度地区流向高纬度地区,有凌汛现象,不利于航行;河水水量季节变化大,通航能力不稳定。(7分)【详解】(1)根据经纬度,该区域位于俄罗斯的叶尼塞河流域,地形以高原和原为主。R河干流以东以高原为主,以西为原。结合图例和等高线,地势东高西低,多沼泽分布。(2)图甲中R河西岸沼泽广布,从气候角度分析,主要是从气温、降水、冻土、结冰期等方面分析。该地所处纬度较高,气温低,蒸发弱。气温低于0℃的时间长,地下冻土广布,地表积水不利下渗。气温低,R河结冰

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(八)8政治答案

    薄弱环节和受疫情影响行业群体的信贷支持力度,全力推动经济进一步回稳向上。国家此举①旨在发挥政府调节宏观经济的职能②有利于缓解企业流动资金压力③遵循了市场决定资源配置的一般规律④巩固了金融业作为实体经济的特殊地位A.①②B.②③C.①④D.③④6.缩小收入分配差距,优化收入分配格局,是实现共同富裕的必然要求和广大人民群众的共同期盼。党的二十大报告强调,要“完善分配制度”“坚持多劳多得,鼓励勤劳致富,促进机会公”,为我们贯彻共享发展理念,调整收入分配结构,规范收入分配秩序提供了根本遵循。以下措施,有利于促进收入分配公的有①初次分配注重增加就业机会,提升就业率②再分配坚持市场原则,充分发挥市场决定作用③开展慈善公益事业,发挥第三次分配的作用④重建收入分配制度,加大政府财政补贴力度A.①②B.①③C.②④D.③④7.2022年10月22日至28日,在陕西延安和河南安阳考察时强调,中国共产党是人民的党,是为人民服务的党,共产党当家就是要为老百姓办事,把老百姓的事情办好。这表明①中国共产党履行全心全意为人民服务的国家职能②人民立场是中国共产党的根本立场③为民造福是立党为公、执政为民的本质要求④中国共产党把满足人民群众的一切需要作为最高价值追求A.①②B.②③C.①④D.③④8.近年来,某市在一批边远且经济相对落后的村、社区设立人大代表工作室,织就了一张覆盖城乡的社情民意“搜集网”,成为代表履职的“加油站”、基层群众的“服务区”,搭建起代表与群众的“连心桥”,汇聚起社情民意的直通车,成为实施乡村振兴战略、解决群众急难愁盼问题的“助推器”。此举有利于①人大代表直接管理国家工作②人大代表密切联系群众,努力为人民服务③人大代表履行参政议政、政治协商、民主监督的职能④人大代表践行群众路线,提高履职能力A.①②B.①④C.②④D.②③9.新疆自古以来就是我国不可分割的一部分和多民族聚居地区,新疆各民族是中华民族大家庭血脉相连、命运与共的重要成员。要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的美好新疆。据此,下列说法正确的是①坚持党的领导是民族区域自治的前提和基础②铸牢中华民族共同体意识有利于促进新疆发展③实现各民族共同繁荣是民族等和民族团结的前提高三政治试题第2页(共8页)

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(六)6数学答案

    参考答案第二部分河北重难专题研究专题一函数图象与(x<0)3.解:(1)将点(1,-2)代入1=kx,:直线y=a与一次函数y=2x+4的可得k1=-2,性质综合题图象交于点B,与双曲线)=(x<.直线,的解析式为y=-2x;类型一一次函数性质(2)①将直线L,向上移2个单位0)交于点C,点B,C的纵坐标均得到直线2:y=-2x+2,综合题为a,且a<0,令x=0得y=2,令y=0,得x=1,1.解:(1)把y=0代入y=-339将y=a分别代人,得2x+4=a,直线42交y轴于点(0,2),交x8*-8则x=a-4轴于点(1,0).得x=-13,:直线人与直线2关于x轴对称,点C的坐标为(-13,0),(1分).6339得6a,则x=.直线人与y轴交于点(0,-2),把=-5代人y=8-8,得y直线42,与y轴相交的两交点点(2o,点cgo之间的距离是4;-3,②-1≤a<0或2

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(五)5英语答案

    义,旨在考查考生对篇章大意的归纳概括能力。总之,题目的编排与文章交相辉映,体现了逻辑思维的梯度,有助于培养考生的思维品质,提升考生的学科素养。听力原文Text 1M:When does the train leave?My ticket says 7:30 p.m.W:Well,that's when it officially starts.They actually check tickets twenty minutes earlier.Text 2W:I go swimming four times a week.What's your favorite sport,William?M:I played basketball at college,but I'm fond of tennis these days.Text 3M:Will you please lend me some money?I want to buy a computer.W:Oh,but I wish I could.考Text 4W:Hey,you look down today!What's the matter?M:We lost the match yesterday.Text 5W:What's wrong?Why do you stop us?M:You're driving too fast.May I have your driver's license,please?Text 6M:Have you had a good time in the past few days?W:Yes.Kunming is really a beautiful place.M:Thank you.You're welcome here anytime you want.W:I'm afraid I've been a bother these past few days.M:Don't mention it.You know,we're old friendsW:Well.Please go to London if you have time,and let me do the honorsM:Okay.Have a safe trip.Text 7M:Hi,Jenny.Are you going to school now?W:Yup.I have English at 9 in the morning.M:Got any plans after class?W:Not really.What about you?M:We will have our midterm exams next month.I plan to study at the library.Do you want to join me?W:Sure.I need to return some books.M:Great.We can go to the swimming pool in the gym after that.W:That sounds like a good idea.Are you good at swimming?M:Well.I haven't swum for almost two years.I think I need more practice.W:Oh,it's almost 9.I need to hurry.See you after class in front of the library then.Bye!67》》

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(六)6数学答案

    解析:(1)y=(2r)x2十2x·(x2)=2xx21n2十2x·2x=2x·x(xln2+2).1(x+1)-lnx(2)y=(x+1)21=1+xIn xxx+1(x+1)2

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2历史答案

    参考答案略,主张维护民族文化的立场,说明联合国发行此邮票旨在提:12.D结合所学知识可知,面对全球化对经济运行环境造成的倡文化的多样性,②④符合题意;甘地在20世纪20年代提出:不确定性和风险,发展中国家应适度控制对国际贸易的依存该主张时,二战尚未爆发,材料并未体现甘地争取印度自治的度,D项正确;加入区域经济政治集团会被“传递机制影响波主张及其方式,①③不符合题意。故选C项。及”,排除A项;扩大保护性经济政策适用范围是消极防御4.C根据“如果意大利向多瑙河、巴尔干扩张,会造成欧洲战并不是全球化进程中的正确做法,排除B项;面对全球化带来争,如果他们在非洲沙漠通行无阻,或者就能安静下来。”可得的挑战,发展中国家只能积极应对,不能简单规避,排除C项」出法国为了维护自身利益,让意大利法西斯不要向多瑙河、巴故选D项。尔干扩张,而去侵略非洲,是为了自身的利益,C项正确;这一:13.C根据“这对欧盟来说无疑又是一个新的危机。在此之前政策并不能遏制法西斯势力,也最终没有维护欧洲的和,排欧盟已经出现了欧债危机、英国脱欧等等重重危机”可得出欧除A、B项;矛盾并没有缓和,排除D项。故选C项。洲的联合道路艰难,遇到重重危机与挑战,C项正确;材料体5.C由材料“则对于其他各国,当然应该力谋政治的凉解,取得现的不是区域集团化的问题,排除A项;B项太绝对,排除;材同情的援助”可知,此文章实际上是建议中国联合与中国关系料没有体现美国的作用,排除D项。故选C项。密切之国家一苏、英、美、法等,共同对抗日本,即建立反日本14.A根据材料可知,2009~2010年金砖国家(中国、印度、巴的统一战线,结合所学知识可知,能够体现这一认知的是1942西、俄罗斯和南非)经济增长率高于欧盟、美国等发达经济体,年中国签署的《联合国家宣言》,C项正确;1937年抗日战争全对世界经济发展的推动力也大,A项正确;“区域集团化”不符面爆发后,8月22日至25日中国共产党在洛川会议召开中央合材料主旨,排除B项;“避免了”说法绝对,经济全球化在一政治局扩大会议。在会议上由毛泽东提议并通过《抗日救国十定程度上加剧了各国经济失控风险,排除C项;至今国际政治大纲领》彻底体现了中国共产党的人民战争路线,排除A项;经济新秩序没有确立,排除D项。故选A项。波茨坦会议(1945.7美英苏)重申了雅尔塔会议关于处理德国15.B根据材料“制定了相应的准入标准,明确表明候选国必须的精神,并以中、美、英三国的名义发表了敦促日本投降的《波实行民主制度,确立自由市场经济地位,建设有利于集体防御茨坦公告》,公告重申《开罗宣言》的条件必须实施。这与材料的军队等”可知,北约规定加人北约组织的原华约成员国国家中的认识不符合,排除B项;《大西洋宪章》的主要内容是对法必须实行资本主义国家,确立自由市场经济地位,并且加入北西斯国家的侵略权益的否认,不涉及联合反法西斯的内容,排约组织后其建设有利于北约集体防御,说明即使冷战结束,但除D项。故选C项。国际关系中仍有冷战思维,B项正确;根据所学知识可知,冷6.C根据材料“在世界卫生组织的协调下,美苏经过十二年的战结束后,国际格局朝着多极化方向发展,而不是两极对峙局共同努力成功根除了世界范围内的‘天花’病毒”及所学知识可面日益激化,排除A项;材料内容主要强调了北约吸收原华得,在两极格局下,以美国为首的资本主义阵营和以苏联为首约成员国时的要求,不能得出美国试图主导欧洲的发展的结的社会主义阵营进行对抗,但是此时人类共同命运超越意识形论,排除C项;材料内容主要强调了北约吸收原华约成员国时态界限,C项正确;材料没有体现经济发展水的高低,排除A的要求,没有强调整个欧洲社会的局势问题,排除D项。故项;“卫生医疗成为两大阵营斗争的主战场”不符合史实,排除选B项。B项;材料未提及第三次科技革命相关信息,不符合题意,排除:16.解析:(1)分歧:根据材料“世界上的自由人民将会共同订立一D项。故选C项。个盟约,进行真诚的、实际的合作,这将能够结合起各个民族7.C依据材料“商店由一名健壮的美国国会门卫看守,店外一的力量,以在其彼此之间的行为中保证和与正义”可知,威群代表西欧各国的妇女正迫不及待的排起长队等待商店开尔逊认为和要建立在正义与和解基础之上;根据材料“战争门”,并结合漫画可知,西欧国家在美苏冷战中站队美国,并积与和,对比明显,却在一个共同的背景下变化着。对1914极支持美国,C项正确;材料未涉及西欧联合,排除A项;材料年的大灾难,德国负有责任。只有一个职业骗子才会否认这未涉及美国政治运作原则,排除B项;材料未体现世界格局多一点”可知,克里孟梭充满对德国的厌恶与不信任。原因:美极化趋势出现,排除D项。故选C项。国方面:①根据所学知识可知,19世纪末,美国成为世界第一8.D根据材料和所学知识可知,随着中国大陆局势的改变,美经济强国;②根据所学知识可知,美国希望借重构国际格局的国对日本实行援助政策,企图将日本打造成为亚洲的冷战桥头时机削弱英法殖民霸权,谋求未来世界格局中的领导地位;③堡,遏制共产主义发展,D项正确;A项不是主要目的,排除;经根据所学知识可知,威尔逊的理想主义政治理念。法国方面:济“滞张”是20世纪70年代,排除B项;东京审判是惩罚战争①根据所学知识可知,普法战争之后,法德积怨颇深,德国是罪犯,与材料无关,排除C项。故选D项。法国实现欧洲霸权、对外殖民扩张的重要障碍;②根据所学知9.D根据“国家只下达给企业生产的数量和交货期限两个指识可知,一战期间,法国是主战场,遭受严重损失;③根据所学标,其余由企业自行制定”可知赫鲁晓夫改革中一定程度上扩知识可知,法国力主肢解德国,最大限度地削弱德国,以便法大了企业的生产经营自主权,同时利用利润、奖金等手段来发国称霸欧洲大陆。(2)①根据所学知识可知,英法继续操纵巴展企业的生产,所以是在利用经济手段调动生产积极性,D项黎和会与战后世界秩序,继续扩展自己的殖民势力。②根据正确;赫鲁晓夫改革是利用经济手段调动生产积极性,但并不所学知识可知,美国因为没有得到满意结果,选择孤立主义路能说明废弃部门管理的传统模式,也不是在推动所有制结构的线。③根据所学知识可知,德国等战败国受到不等对待,对调整,排除A、B项;此时的苏联依然是计划经济体制,排除C凡尔赛体系极为不满,为后续二战的发生埋下伏笔。项。故选D项。答案:(1)分歧:威尔逊认为和要建立在正义与和解基础之10.D二战前非洲文学作品里的高频词更多的还停留在殖民地上;克里孟梭充满对德国的厌恶与不信任时代的口吻,二战后更多是突出独特的非洲历史文化、黑人特原因:美国方面:①19世纪末,美国成为世界第一经济强国;性、黑人英雄,其目的是为了构建非洲国家认同、适应民族独②美国希望借重构国际格局的时机削弱英法殖民霸权,谋求立的需要,D项正确;材料内容与文学理论无关,排除A项:未来世界格局中的领导地位;③威尔逊的理想主义政治理念。多极化趋势在二战后并未出现,排除B项;C项与材料内容无法国方面:①普法战争之后,法德积怨颇深,德国是法国实现关,排除。故选D项。欧洲霸权、对外殖民扩张的重要障碍;②一战期间,法国是主11.D从画中信息可知,地球也要买毛发再生精,说明地球环境战场,遭受严重损失;③法国力主肢解德国,最大限度地削弱遭到了严重的污染,因此该作品意在引起人们对环境问题的德国,以便法国称霸欧洲大陆。关注,D项正确;该作品并不存在审美与商业的结合,排除A(2)①英法继续操纵巴黎和会与战后世界秩序,继续扩展自己项;材料与国企改革及浪费行为无关,排除B、C项。故选的殖民势力;②美国因为没有得到满意结果,选择孤立主义路D项。线;③德国等战败国受到不等对待,对凡尔赛体系极为不207

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(五)5英语答案

    B.Lake Coavices to help you.An undestate of mind.Tha.eand anxiety frorpositiveedIn Puglia听第8段材料,回容第0室1目题By Jule10.What is the main topie of the conversation?weA.Plans for tonight.,”Fog11.Where is the coneert?B.New films.C.TV shows.t undersA.In a school hall、around12.What will the man do next?B.In an old church.ds andA.Drink some milk、C、In a sports stadium.ded Mr听第9段材料,回容第13室16题。B.Study in the library.We woC、Take some books home.gs for13.What does the woman say about her flying instructor?A.She was humorous.t and t14.Why did the woman fly a plane?B.She was striet.C.She was quiet.A.To train as a pilot.B.To see Jana's house.C.To enjoy a unique view.s his15.How long was the woman's flight?A.About an hour.is:gB.About half an hour.16.What does the woman want to try most?C.About an hour and a half.ldn'tA.Deep-sea fishing.wou听第10段材料,回答第17至20题。B.Sports car driving.C.Horse riding.17.What is the focus of the announcement?A.The warning of a natural disaster.B.The place to buy food and drinks.C.Some ways of entertainment at the hotel.18.Which place does the speaker tell people to go to?A.The beach.B.The hotel roomsC.The underground floor.19.What should guests bring with them?A.Shoes.B.Bags.C.Food.20.Who will be waiting for the guests?A.The government official.B.The safety officer.C.The hotel staff.第二部分,阅读理解(共两节,满分40分)第一节(共15小题;每小题2分,满分30分)pec阅读下列短文,从每题所给的A、BC和D四个选项中,选出最佳选项、Are you a book lover?Here are some of the hottest books of the season.The One Thing You'd SaveThe One Thing You'd Save is about a homework assignment.Ms Chang has studentschoose what they'd save if their home was on fire.Some choose baseball eards or animal toys.One picks a sweater that was passed down for generations.Another chooses a box ofmemories about a sister who died.This book helps readers learn to figure out what mattersmost in life.War and Millie MeGonigleIt's 1941.Millie MeGonigle,a 12-year-old girl,was supposed to be living a carefree life.However,she lives in the shadow of World War ll.War and Millie MeGonigle is aninspiring story that tackles the topie of life and death.The story line is driven by vivid自g克eO4.22Simon B.Rhymin'Simon is starting fifth grade and hopes to become a famous singer.But he's shy abouting his voice to express his ideas and thoughts.When a teacher asks the class to give an oralesentationSimon must find the strength to change and overeome his fears.Simon B.【2022高考冲刺卷·英语卷(四)第2页(共8页)QG】

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    复述(满分24分)(创可贴)by getting rid of the need.for big and heauired to listen to a monologue and then retell itQ1:What is eBay abou?(W)Al:Well,eBay is like a physical store,jusdown other medical sensors.Even without batteriesrd..Peope put their things up fobe used to detect measures of health and nutrition,suc图书管理员在争吵,他过去帮助缓和了矛盾。sale,and people are interestedthe heart rate or vitamin deficiency.a woman(一名妇女)in ne item they will bid for itfyo管理员)ine(罚款)want to buy it ou put in the amounResearchers around the world are currently develthat you're willing to pay.Then,byto measure people's health condition.A big hurdle toflict(解决矛盾)certain deadline the buyer who offersuse,however,is the ability to power them sustainthe highest bid cn get the item.(M)Q:HowcI paye gods I've seand short-lived,and solar power doesn't work at nightfrom eBay?(W)have looked to the human body to generate power.A2:Well.you can usally send a cheque.OrThen the researchers turned to sweat because it coyou can use a system called PayPal whichof anaerobic respiration(无氧呼吸),the method usesupports online money transfer and letsyou pay by credThat'quickly when we do physical activities The bypaown by an cnzymvery fast and con(W)produce energy.The fingertips are home to the hige.is done,eBay willput you direct touh with the seller,glands(汗腺)in our body一even higher than thand then they will arrange for someonethey make sweat constantly,regardless of whethto deliver the item to you.You canor not.We typically do not notice this sweat because itcheck it at www.eBay.com.And if youare not satsfedithyou just needtoThe device can generate enough energy even duare in England,but Brownsea Island has apack it up again and post it back to thewon't charge a smartphone but can keep a wristwas.On this short trip,guests will explore theseller.These big online stores oftenteam demonstrated that these little bursts of eneaph the creatures in the woodlands.Led byhave very good retum policies.(M)wearable vitamin C sensor and its display.Bes2the course is an opportunity to take advantageNow please get ready to answer fivequestions.e wildlife photographs.Q1:What did Tom do just now?(M)ng accommodation,most meals and tuition)Al:He worked on his geography project.(W)Q2:Where does Tom usually buy necessaries?In a new study,North Carolina State Universit(M0if you want to enjoy a four-day holiday?A2:He usually buys them online.(W)outdoor science program was linked to higherWest SussexQ3:What should people do first if they wantan increase in a measure of science knowledge forDorset.to buy something on eBay?(M)"The outdoors is a space where teachers canng the course in Dorset?A3:They should put in the amount they wantscience come alive,"said the study's lead authto pay.(W)voodlandsQ4:What does Tom think of paying bynatural environment is also a place that everybocuirrelsPayPal?(M)it's also a great context for teachers to employ realleyA4:He thinks it very fast and convenient.like hands-on,inquiry-based learning and grou(W)be good for all students,but they may be particulQ5:What can people do if they're unsatisfiedwho aren't as well-served in classroom settingntioned above have in common?with the item bought on eBay?(M)ners.A5:They can pack itup and post it back toThe researchers studied the impact of an outdcalled Muddy Sneakers on fifth graders'sciedingsthe seller.(W)PART C:Retelling故事复述and attitudes towards,science.Fifth graderscelebrated instructors.录音内容:days of Muddy Sneakers during the 2016-2017d improve practical skillsA team of 30 emplovees was working in alessons in places like state parks and school gsoftware company.One day,the team wascalled to play a game in a hall.As theyResearchers compared the performance of 2entered the hall,they found it decoratedscience in the classroom to that of 403 studentsted,"We're unable to provide specificwith colorful flower and balloons.Also,program.They compared students'grades(候选人资格)”there was a huge box of balloons placed inteachers-and also used surveys to evaluthe centre of the hall.ousiness called HireVue,one of the leadinghow science works and their feelings aboutThe team leader asked everyone to pick aHireVue used artificial intelligence (AD)balloon from the box.Then they had towho participated in the outdoor science prenality and job skills.It did this by observingwrite their names on the balloons carefullygrades on average,while girls'average gring the interview.But after facing intenseso that the balloons wouldn't blow up.Allclasses dropped.They also saw that the outthe balloons were collected and then putmore about how science works on averageiveness of its claims and the possibilityinto a room.The employees had to go to thehat it would stop using that method.room and pick out their own balloons.Andnot.Boys in the outdoor and traditional clasthey were wamed to be very careful and notgrades on average and saw similar gains in k(下转B3版)to blow up the balloons.(下转B1、B4中缝)

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    高三课标强化版21-22·第14期语法填空进关系。上文谈到树屋安装消防滑杆给孩子导语:本文是一篇说明文。文章主要讲了德第28期测试题部分答案解析们提供一种通过想象来体验生活的新方式国奔驰汽车公司最近推出了一种尚处在概念阶此处进一步说明孩子们可以做什么段的可以用意念控制驾驶的汽车阅读理解40.B。此空设于句中,与上文存在逻辑上的指代6l.have seen.。考查动词的时态。根据前文的In第一节关系。此句起承上启下的作用,上文陈述添加the past decade可知,此处的时态应为现在甲板后的好处,后文是对该处的进一步阐释完成时,故填have seen:导语:本文是一篇应用文。主要介绍了9月此处lt指代上文提到的a unique floor plan。.62.improvement,考查名词。最新的改进来自奔驰份将举办的几个节日或活动完形填空21.A。细节理解题。根据第一段中的to avoid导语:本文是一篇记叙文。讲述了菲律宾男汽车公司,故填improve的名词形式improve-mento米这置装捉oline ahead of ime。.可知waiting孩Joriden保护迁徙的猛禽的故事41.B。根据they were looking at可知,这群陌生63.was displayed。考查动词的时态语态。根据后22.C。细节理解题。由第三段的Green Hills人正在用望远镜“观察”天空文的in2019可知,display所表示的动作发Park.Nashville...by the jazz band Incognito42.A。根据hoping to find out what on earth they生在过去,且句子主语The car与display为Cartel!可知去了Nashville Green Hillswere lookingat可知,出于“好奇,男孩爬上被动关系,故填一般过去时的被动语态。Park,可以观看音乐表演。山丘去了解这群人到底在做什么64.at。考查介词。at the end of表示“在…末23.B。推理判断题。根据四个活动内容介绍可43.C。根据to use their telescopes可知,观鸟者尾”,为固定搭配,故填介词at。知,它们都适合家庭旅游。65.which。考查关系代词。关系代词which引导男孩使用他们的望远镜,这让男孩非限制性定语从句,并在从句中作主语,修导语:本文是一篇夹叙夹议文。在解决与朋44.D。根据语境可知,观鸟者“允许”男孩使用他饰先行词the movie Avatar友的矛盾时,我们往往从自己的感受或视角出们的望远镜所以男孩看到了天上的猛禽66.currently,考查副词。空白处所填单词修饰系发,否定自我,因此苦恼不已。本文介绍了应对45.A。,根据前文中boy's love for birds可知,这动词is,故用current的副词形式这一问题的有效方法些猛盒“吸引”了他67.to understand。考查非谓语动词。sth takes+时24.D。推理判断题。根据文章第一、二段内容可46.C。根据The more raptors there are,the better间+to do sth表示“做某事要花费多长时知,第一段主要是通过举例的方式来引出文the environment is.可知,一个地方的猛禽数间”,故填to understand。量越多,环境就越好,故它们是环境质量的68.using。考查非谓语动词。现在分词短语us25.C。细节理解题。根据第二段的.the tendency天然“标志”ing just their thoughts在句中作方式状语。ty only through your ow47.D。根据However可知,此处表示转折,前tive可知69.exciting。易站在自说明了猛禽对环境有好处,故此处表示猛考查形容词。根据句意,Brittaandrspe己的角度看问题,Seeger认为未来型汽车是“令人兴奋的”,形味地去想是自己哪里做禽的数量急剧“下降得不对,这种消极的思维方式也是作者困扰容物,故填exciting48,根据后文Joriden的一系列行为可知,他的根源决定“保护”这些鸟儿。考意词。根据白意,此处是指“巨大的26.C。细节理解题。根据第四段的..that you feel49.B。根据语境可知,为了达到保护鸟儿的目故填不定冠词aneeds improvement,then you're just like everyone的,他采取了一些“措施”else....want to better some fundamental aspect50.C。根据he also called on可知,为了保护鸟第28期测试题参考答案of themselves可知,这些研究表明人们都倾他“呼吁”同伴停止猎杀它们。向于追求提升自我5l.D。根据to preserve the habitat of the birds可1-5 BACAC6-10 CBBBA27.D。细节理解题。根据最后一段的saying how知,他号召社区成员不要“砍伐”树木,以此11-15 CACAA16-20 ABBCCmuch you're feeling...you'd like to know what保护鸟儿的栖息地:21-25 ACBDO26-30 CDBCCseems to have gone off the track可知,作者认52.B。根据下文中律师团队和一些组织的举措,31-35 DADBO36-40 FAEGB为,我们在与朋友产生不愉快时,应该直接可知他的呼吁得到了“积极的”响应。41-45 BACDA46-50 CDABC与朋友交流,分享自己的感受,以获取他们53.A。根据语境可知,Ti0g0带领团队向人们的想法。51-55 DBADB56-60 CCDBA“强调”保护猛禽的紧迫性61-70(One possible version)导语:本文是一篇说明文54.D。根据此处语境以及第二段所述猛禽对环61.fairly62.to see主要介绍了研究境的益处,可知他们通过公开课强调猛禽对人员通过植入人体蛋白使农作物迅速增产从而环境的“价值”。63.spots64.what缓解世界粮食紧缺的问题。65.0m66.a28.B。细节理解题。根据文章中第二段中的ges可67.developed68.adjusting69.higherThen,chemical overuse ..also pollute water-ways.可知,传统农业一方面带来环境污染56.C。根据to provide shelter for the birds可知70.conclusion发起这些项目是“为了”给鸟儿提供栖身之地。短文改错(One possible version)问题,一方面造成害虫的抗药性57.My father thinks that to leam English well,speaking29.C。词义猜测题。根据第三段中in the form ofCo根据后文内容可知,市政府成立了法定猛禽日,所以Joriden的努力“影响”了整to native speakers are important.As a result,supersizing cropsand more个菲律宾南部地区。58.D。根据approved a law declaring everywhenever and wherever I see an English speaker,的人体蛋白。September to October to be the Raptor Festivaland my dad will gently encourage me to go and30C。写作意图题。通过第四段内容可知,该段主要是介绍实验中所运用的生物技术。可知,此举措使得公众更加“愿意”保护猛禽say hello.In the past,I was too shyly and just let the31,D。推理判断题。根据倒数第一段中的Although的迁徙路线。shy59.B。根据前文内容可知,保护猛禽的行为得opportunity go in most cases.Once,my dadFTO works to some extent...too much on the到了地方政府和社区的“支持”protein.可知,FTO在提高作物产量方面的可encouraged me again and he finally walked up to靠性还有待进一步确认。60.A。根据fly across the Philippines during theseason r徙季的猛禽将会0two friendly-looking English speakers.I introduced全地导语:本文是一篇说明文。主要介绍了世界m过菲律宾境内。语法填空myself and tell them that I was learning English.些仍在运转的历史最悠久的银行。told32.A。细节理解题。根据第一段的None of them.导语:本文是一篇说明文。一项新的研究发They were surprising enthusiastic and we had AEuropean continent..,可知这些银行的一个特现,疫情期间,由于封控,儿童长时间待在家里surprisingly,点就是都是在欧洲建立的。从事近距离活动,缺乏外出活动,从而导致视力下降。pleasant talk.After that experiences,I didn't fear33.D。推理判断题。根据第二段的a major61.fairly。考查副词。修饰形容词common,故填experiencereason...the history of the Bank of Englandtalking about English speakers.I also realized the知是为了阐释这些银行为什么能长久存在。fairly.34.B。观,点态度题。根据末段的New models62.to see。考查非谓语动词。ability后接不定式to/with作定语such as the number of transactions individuals,意为:做…的能力importance of have the courage to take a step forward.make考查名词复数」摇having「知未来办理相关的业务会更容易63.spots.上下文语境及otherDT,此处需填名词复数形式书面表达(One possible version)35.C。主旨大意题。根据文章内容可知文主In order to enrich our school life and develop the要是围绕世界上仍在运转的最古老的银行64.what。考查宾语从句。根据上下文语义,此处开的。需填what引导宾语从句,且在宾语从句中students'interests,our school held the Tenth Art第二节作refer to的宾语Festival last week on campus65.on。考查介词。根据上下文语义逻辑,此处表The festival was scheduled to start on Monday,导语:本文是一篇说明文。主要告诉我们如何建造一座很特别的树屋,给孩子们不一样的体验示这个情况对孩子视力的影响,influence后lasting for a whole week.It consisted of two parts,a36.F。此空设于段中,与上文存在逻辑上的转折面接介词on。singing competition and an exhibition of artworks.关系。根据上文及后面给出的建议,可知这66.a。考查冠词。根据上下文语义,此处表示泛Lots of students and teachers took an active part in里谈到要建一座令人难忘的树屋并不是轻指一个地区,故填不定冠词a。this festival.It not only aroused the participants而易举的67.developed。考查时态。此处陈述过去的事情,interest,but also helped to show their great abili-37.A。此空设于段首,是本段的主题句,后面的用一般过去时ties.Besides,the wonderful works and excellent内容都是围绕要给树屋一个主题展开的:68.adjusting。考查非谓语动词。根据上下文语义performances offered great amusement to both the38.此空设于段中,与下文之间存在逻辑上逻辑,逻辑主语the study authors与adjust之teachers and students.间是主动关系,故填现在分词形式作状语The festival was so popular with all the teachers的解释关系。,根据后文上willoffer..will69.higher。考查比较级。此处暗含比较,故填形never forget.可知,水上滑梯是一个孩子们都and students,which proved a great success会喜欢的特征。容词比较级39.G。此空设于段尾,与上文构成逻辑上的递70.conclusion。考查名词。根据上下文语义及语法分析,此处需填conclude的名词形式。

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    one possible version:A Letter of AppealDear schoolmates,The planet we live on is suffering a lot due to pollution resulting重点句型from human activity.The student union is going to hold an activitythemed "Wiping away the tears of the earth"on World详情请参1.While learning theories is important,we shouldEnvironment Day.put them into practice.As citizens of the earth,all of us should be actively involved.We candistribute posters with slogans to passers-by to attract theirattention.Besides,playing videos about natural disasters is a goodway to make people realize the importance of protecting the答案解析2.The air gets thinner and thinner as the heightincreases.3.Even though I hadn't seen Tom for many years,Ienvironment.recognized him immediately.Many hands make light work.Join us and take action!The Student UnionJune2,2023.本期报纸其他版块参考答案A1版COLLECTION详情请参READING ONLINE重点单词1.It is an AI-powered1.towering2.damage芳美报社EARNING ENGLISHcomposer3.various4.image2.Pierre Barreau5.habitat考答案解析3.classical music6.n过程,进程;步骤,流程scorest.加工,处理4.“Battle Royale'7.n.贫穷,贫困;贫乏5.It makes musical8.n.大量;团,块,堆;报纸课件新课程composition群a.大批的,广泛的高一江苏(N)第29期B版easier and faster9.ad.因此,从而;这样(必修)Unit1,Book310.n.影响,作用;撞击,冲撞i,&以.有影响;冲第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)详情请击听.t.污染;毒死,毒害A1.Where is Ted going first?A.His home.B.His company.C.The hospital.n.毒物,毒药B2.Which dress does the woman like best?12.t&以.跟踪,追踪.足迹,踪迹;小道;轨道;A.The purple one.B.The orange one.考答案解析跑道;路线C.The white one.13.n.首领,最高领导人C3.What has the man collected?A.Coins.B.Books.C.Air tickets.ad.主要的;首席的A4.How did the boy feel on stage?14.n.(政府或机构)部门;分部;树枝;支流;分A.Nervous.B.Confident.C.Excited.支B5.What is the weather probably like now?A.Sunny.B.Cloudy.C.Rainy.15.living;livelyText 116.survivor;survival26.protester;W:Ted,where are you going?Our meeting will详情请17.nutrient;nutrition;nutritionistprotestationstart soon.18.disappearance27.profitable听M:I'm sorry,Amy.My wife called me and said my19.extinction28.defence;力son had a high fever,so I have to go home to take考答案解析20.globally;globe;globalizationthem to the hospital now.(1)defend21.application;applicantText 229.economy;料22.organization;organized;M:The latest dresses are all over there.The purpleorganismeconomicaland white ones are the best-selling ones these30.official;days.23.absolutely24.residenceofficiallyW:They look nice,but I like that orange one best.25.entirely(2)重点词块Text 311.摆脱,丢弃,扔掉W:Here is my collection of coins and books.I've1.break down12.大量的,大片的collected so many over the past few years.详情请参考答案解析页2.breathe life into13.充满,到处都是(活听M:Wow!I like collecting too.Let me show you.These3,build up的或动的东西)力are all the plane tickets I've collected.(3)4.come up with14.各种各样的W:It seems that you have been to many places these5.spring to mind15.(公开)要求;需要料years.6.give rise toText 47.climate changeW:How was your show yesterday?Was it a success?8.be known asM:Not really.Before walking on to stage,I was pretty9.相应地,转而confident.But when I was on stage,I could feel I10.由于,因为was shaking.(4)4

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    14.D由上文“Be careful with bears.Any camper knows that it境,故选G。is quite important to protect themselves from bears and other【文章大意】本文是一篇说明文。文章说明了健康的家庭关wildlife.”和下文“Wildlife becomes more active around this time系的一些特征looking for food as winter nears.”可知,设空处应陈述在野营时要11.D根据上文“A healthy family relationship is the base of a小心。D选项符合语境。故选D。happy family."和下文“Although family relationships are different,.15.A设空处为本段主旨句。由下文“There are lots of applethere are certain characteristics that healthy family relationshipstrees in the country where you camp.If you're lucky enough toshare.”可知,上文指出健康的家庭关系是幸福家庭的基础,下文have one near your chosen campsite,consider apple picking during指出健康的家庭有一些共同的特征。由此推知,空处承接上文the day.To get even more fun out of autumn,you can also choose指出健康的家庭关系的好处。D项“它为成员提供他们所需要的to go pumpkin picking.”可知,本段主要讲述了可以采摘苹果或南支持和鼓励”符合题意,选项中的“it”指代上文的“a healthy瓜。A选项“进行苹果或南瓜采摘”可以作为主旨句,apple和family relationship”。故选D。pumpkin是关键词。故选A。12.G空处为本段主旨句。根据本段内容可知,在健康的家庭训练(二十五)关系中成员们的交流都是积极的、有意义的。G项“拥有健康关系的家庭会进行积极而有意义的交流”符合本段主旨A【文章大意】本文是一篇说明文。文章介绍了应对焦虑的“communication”是关键词。故选G。方法。13.A空处位于段末,应承接上文。根据上文“Family1.C根据下文提示“Anxiety is a future-focused state of mind.members hold family as a top priority(优先考虑的事)andSo instead of worrying about what's going to happen,moveconsider theimpact on relatives before making importantyourself back to the present;that is,focus on what's happeningdecisions.Family members are dependable and always there forright now.”可知,此处应强调关注当下,C项切题。该项中的each other in times of crisis.”可知,家庭成员会相互帮助,这样成stay in your time zone与下文中的move yourself back to the员就不会觉得什么都得靠自己独立解决。A项“因此,家庭成员present和right now保持一致。故选C。们并不觉得自己是孤立无援的”符合题意,与上文形成明显的因2.G根据下文提示“In this way,those distant possibilities don't果关系。故选A。throw you off track.”可知,此处应给出正确做法,G项切题。下14.根据主旨句“A characteristic of healthy family文中的in this way指的就是该项的内容“make an‘appointmentrelationship is that they spend time doing enjoyable activitiesto check with yourself later”故选Gotogether.”可知,本段主要说明在健康的家庭关系中成员们会3.E根据上文提示“To get rid of these worries,think about起度过,些时光。再结合下文“Often,these activities becomehow realistic they are.”及下文提示“Rather than think,‘I'mfamily traditions,such as sharing meals together,having familygoing to bomb,'say,'I'm nervous,but I'm prepared for this task.outings every weekend or playing sports together.”可推知,空处Some things will go well.'”可知,此处承接上下文,E项切题。该应该指出有利于增进家庭成员关系的活动。E项“家庭成员倾向项与上文的how realistic they are相吻合;下文内容指的是出现于选择有助于家庭关系更加亲密的活动”符合题意,且贴合主旨,该项中的情况时如何去做。故选E。下文的“these activities”指代选项中的“activities that help the4.A根据上文提示“As you know,it may be appealing to reachfamily to grow closer",故选E。for sweet things when you're stressed.”及下文提示“The reason15.C空处为本段主旨句。根据本段内容可知,虽然家庭成员is that research shows eating too much sugar can worsen anxious性格各异,但要承认彼此的成就,并且相互赞赏,即家庭成员之间feelings.”可知,此处承接上下文,A项切题。该项中的but表明应该尊重并欣赏。C项“尊重是健康家庭关系的重要特征”可以与上文构成转折:下文内容正好是对该项的解释。故选A。作为本段主旨句。故选C。5.F根据上文提示“Following the3-3-3 rule may fight anxiety.Whenever you feel your brain going 100 miles per hour and out of训练(二十六)control...your ankle,fingers,or arm.”可知,此处承接上文,F项A【文章大意】本文是一篇说明文。文章主要介绍了赢得听众切题。该项中的this trick指的就是上文内容,该项就是上文技信任的三个能力。巧所产生的作用。故选F1.C根据下文“Firstly,we can demonstrate knowledge of ourB【文章大意】本文是一篇说明文。文章主要讲述了植物的移topic by either using examples from our own experience or sharing植方法和注意事项。current trends in our field.Secondly,we demonstrate competency6.A根据上文“What is a‘transplant'?In gardening,by our presentation skills that we put into.”可知,本段主要讲述的transplant is the process of planting seeds inside and then moving是展示我们能力的方法。C项中的“competency'”和段落小标题the new growth,or sprout,outside.Transplanting is easy and“Be competent.”对应。由此可知,C项符合语境。故选Coften costs less.You get to watch the new growth happen upD根据上文“What personal examples can we share in ourclose."以及后文“A garden expert and writer for the Associatedspeech?"和下文“People often trust their senior leader more if thatPress,Lee Reich,can give you his advice.”可知,上文介绍了什leader is very honest.”可知,空处承上启下,D项中的“the么是移植,后文提到了专家给出有关移植的建议,故推测本句是stories”和上文的“personal examples'”对应,D项中的“show our在说明对移植知识不足的担忧。A项“如果你是这种园艺的新honesty”和下文的“leader is very honest”对应。由此可知,D项手,不要担心。”符合语境,故选A。符合语境。故选D。7.F,根据上文“To get started with transplants,you will need3.E根据段落小标题“Be consistent.”可知,本段主要讨论的是containers and soil..”以及后文“Fill the containers with a special保持一致性的能力,由上文可知,这是三个能力中最后介绍的,由mix called potting soil and push it down一but not too much."可知此可知,E项符合语境,其中的“this capacity”和“Be consistent.本句是关于容器的说明,F选项中the containers对应上文中对应。故选E。containers.。F项“容器深度应在5到l0厘米之间。”符合语境,故4.A根据下文“In order to demonstrate consistency,we need to选F。be consistently prepared and conscious about both our words and8.C根据后文“Do this by making a small hole into the mix andour actions”"可知,空处是针对下文提出的疑问:我们的言行是否put in the seeds.Cover the seeds with the potting soil and press一致?A项中的“our actions consistent with our words”和下文gently again.Place the containers in a pan...remove them from"be consistently prepared and conscious about both our words andthe water..”可知,本段主要是关于种植种子的说明,C项“然后种our actions.”对应。由此可知,A项符合语境。故选A。下种子,每个容器三到四粒。”符合语境,故选C。5.G根据上文“These three capacities are not easy to build."和9.E根据上文“Seeds need warmth to germinate."以及后文“A下文“When we take time to prepare a speech or difficult messagegood average temperature for just about all seeds is about 24ctry to address the three capacities in our presentation.The results可知,本段主要是关于种子需要的温度的说明,故E选项“不同植will have a massive and positive impact on us.”可知,空处和上文物需要的温度不同。”符合语境,故选E。形成转折关系,说明练这些能力对我们有帮助。由此可知,G10.G根据上文“Now for the exciting part-一waiting to see项符合语境。故选G。little,green sprouts!Remove all but the strongest sprout fromB【文章大意】本文是一篇说明文。文章主要介绍了正在兴起each container.”以及后文“Your goal now is to grow strong的货运自行车。人们选择这种送货方式,不仅环保,而且还经济transplants that can survive a move to the outside garden..”可知实惠。后文提到目标是种植出强壮的移植植物,故推测本句是在说明移6.C根据下文“And they indicate a step towards creating a more植的注意事项,G项“只要小心不要伤到剩下的芽的根。”符合语eco-friendly urban lifestyle."可知,这些货运自行车对环境有影参考答案(作业手册)1答247

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(三)2英语答案

    killing a particular ethnic group.(这封信警告了人工智能武器的危险,它可能被用于暗杀、颠覆国家,以及选择性地杀害一个特定的种族。)”、第五段中Lower costs,as well as the fact thatthey don't risk the lives of military personnel,have contributed to their rising popularity.成本,以及它们不冒军事人员生命危险的事实,使它们越来越受欢迎。)”以及第六段中“AIweapons would take things a step further,removing human involvement entirely,and potentiallyimproving efficiency..(人工智能武器将更进一步,完全消除人类的参与,并有可能提高效率。)”可知,人工智能在武器中的使用可能会颠覆国家、选择性地杀害一个特定的种族并有可能提高效率,但不会拿军事人员的生命冒险。故选D项。30.词句猜测题。划线词句后文It will only be a matter of time until they appear on the blackmarket and in the hands of terrorists,dictators or warlords(军阀).(它们出现在黑市上,落入恐怖分子、独裁者或军阀手中,只是时间问题。)”说明人工智能武器会给世界带来很多威胁,从而推知划线词句But they could also open a whole new box of worms,according to the letter,.'lowering the level for going to battle'and creating a global arms race in which horribletechnology can be mass-produced and misused.(但是,根据信中的说法,they could also open awhole new box of worms,‘降低作战级别',并造成一场全球军备竞赛,在这场竞赛中,可怕的技术可能会被大规模生产和滥用。)”其中划线部分应为“人工智能武器会给世界带来很多威胁”的意思。故选A项。3l.推理判断题。根据最后一段中“Artificial intelligence technology has reached a point wherethe use of such systems is-practically,if not legally-achievable within years,and the risks are high.It will only be a matter of time until they appear on the black market and in the hands of terrorists,dictators or warlords(军阀).(人工智能技术已经达到了这样一种程度,即使在几年内不能在法律上实现,这种系统的使用也几乎是可以实现的,而且风险很高。它们出现在黑市上,落入恐怖分子、独裁者或军阀手中,只是时间问题。)”可知,作者对人工智能在武器中的使用是担忧的。故选C项。32.C33.D34.B35.C【导语】这是一篇记叙文。主要讲述了帕特森是一名来自英格兰东部贝德福德郡的少年,9岁时就创办了一家名为Not Before Tea的公司。他从卖糖果开始,但很快就转向了家用产品,如洗衣袋和毛绒玩具,现在他正忙于经营一家成功的在线企业,以及他的人物历程故事。32.细节理解题。根据第二段中He began by selling sweets,.but soon turned to household答案第10页,共17页

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(三)2英语答案

    46.答米:Dinform通知,convince说服,remind提醒。答案解析,根据本空后文due to the weather以及上54.答案:C文谈到的snowy俏息,这用指,因为天气原因学校已答案解析,根据本空后文and theritwas:amng经取消了线下上课。suggest建议,ignore忽略,start9-year-old.信息可知,这里指:公司得到情况后,立开始,cancel取消。马查霜了有关孩子走失的报告。number数字,47、答案,Ainstruction指导,report报告,explanation解释。答来解析:上文谈到,因为天气原因学校已经取消线55.答案:A下上课。因此这里指,安布罗斯找不出原因为什么答案解析:上文谈到:这个孩子患有自闭症,很难与还有小孩子背兼书包独自外出。figure弄明白;人交淡。因此,这里指他偷偷溜出去了。secretly偷remember记起,believe相信,describe描述。偷地,instantly立即,temporarily暂时地;slowly慢慢48.答案:C地。答案解析:根据上文standing on the snowy sidewalk56.答案:Ball by himself信息可知,这里指:这个小孩子独自一答案解析:根据本空后面the boy was reunited with人站在公路上。asleep睡着,read阅读,alone单独his family信息可知,这里指:多亏了安布罗斯,小男的walk行走。孩得以与家人团聚。asto关于;thanks to多亏;in49.答寨:Aspite of虽然;in place of代替。答案解析:根据上文was driving the bus…以及本空57.答案:A后文and convinced him to get on…信息可知,这里答案解析:上文谈到:安布罗斯看到孩子一个人在指:安布罗斯将车停下来。pull over路边停车;sit外,就将孩子接到自己的车上,并打电话汇报孩子的down坐下来;step away走开;hold back阻挡。情况,最后,孩子得以与家人团聚。因此,这里指:弦50.答案:B子的家人对他的帮助感微不尽。assistance帮助;答案解析:根据上文…driving the bus with airguide指导;service服务,witness目击者;证实。conditioning信息可知,安布罗斯的车上装有空调,在58.答案:C如此寒冷的天气里,车里应该很暖和。crowded拥挤答案解析:安布罗斯在雪地里救了孩子,这是一个令的;warm暖和的;broken坏的;small小的。人感动的故事。这里指:即使他的公司在网上分享51.答案:D了这个故事,安布罗斯也拒绝接受“英雄”的称号。答案解析:根据上文The boy couldn't talk信息可知,message信息;saying说法;story故事;chance机会。这里指:与这个孩子交流很困难。abnormal不正常59.答案:D的;possible可能的;comfortable舒适的;difficult困答案解析:根据本空后文because that''s what I would难的。hope someone would do for my.child信息可知,这里52.答案:B指:我只是认为自己是一个父亲。fighter战士;hero·答案解析:根据上文The boy couldn't talk以及本空英雄;driver司机;dad父亲。前面…to communicate with him,but…和本空后面to60.答案:Acalm him down信息可知,这里指:虽然与孩子交流答案解析:根据本空前文内容以及本空后面“I guess很困难,但是安布罗斯仍然与他不停地讲话,以便让we are the guardians of the city.”信息可知,这里指:孩子安静下来。listen听;talk谈话;respond作出反安布罗斯补充说到:“我想我们是这座城市的守护应;refer指的是;提及。者。"add补充;conclude得出结论;reply回答;admit53.答案:B承认。答案解析:根据前文Ambrose called the Transit第二节Control Center信息可知,这里指:安布罗斯打电话【篇章大庶】本文属于新闻报道。亚马逊公司首席给公司,汇报了这个走失孩子的事情。warn警告;执行官安迪·雅西(Andy Jassy)周五在一份备忘录中表第16套·英语参考答案第7页(共8页)

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(三)2英语答案

    57.What can we learn from the passage?最新中考模拟训练·英语(六)A.The activities are free for all visitors.B.The activities start at 9:30 a.m.every day.C.The activities are mainly for young learners.D.If you want to know more information,you should call them."Ring!Ring!Ring!"The telephone rang fora long time in ll Hewtbig houseBthe director of large comuter comany Hewet-Packard.At thatime,aalready existed but they were big machines that cost a lot of money.Bill answered the telephoneangrly.He did not lke beingodhieeshis newspaper.A young voice on the other line said,"My name is Steve Jobs.I'mmemberof the Hewlett-Packard Explorers Club.I went to visit one of your company'saborarand was greatly surprised by the computer.I've never seen anythingoderul如He paused for a while and continued,"m looking or some computer parts to build a freqycounter(计频器).Well,I think you might be able to help me,”There was a short silence.Then,Bill asked the young boyabout his age Steveothat he was twelve.There was another silence.Impressed by the boy's enthusas)Bill decided to help this boy.Bill invited Steve to his office and a few days later,Bill gaveSteve what he needed.Steve was also offered a vacation job in one of Bill's laboratories.In 1976,Steve Jobs set up a company with his close friend,Steve Wozniak.Their firststep was to come up with a name for the company.It is said that Steve Jobs loved apples andhad worked on an apple farm before.Although there was no connection between apples andcomputers,they both thought"Apple"would be a catchy name."I like the name.We'll be ina great position in the telephone directory,"Steve Wozniak said confidently.That was howthe name“Apple'”came into being.☒58.The passage is probably a(n)A.storyB.instructionC.science fictionD.science report59.Why did Steve Jobs call Bill?郡A.To visit Bill's company.B.To get a part-time job.C.To give some advice to Bill.D.To get some computer parts.60.Where did Bill first meet Steve Jobs?B.In Bill's company.闻A.In Steve Jobs'school.C.On an apple farm.D.At Bill's home.61.What is the correct order of the following events?a.Steve Jobs was invited to Bill's office.相b.Steve Jobs asked Bill Hewlett for help.c.Steve Jobs and his friend came up with a name for the company.d.Bill Hewlett was reading his newspaper in his house.C.d-c-b-aD.d-b-a-cA.a-b-c-dB.b-a-d-c62.What can we know from the passage?A.Steve Wozniak worked with Steve Jobs because he loved apples.B.The name "Apple"came into being because Steve Wozniak liked apples.C.Steve Jobs was surprised by the 9100A computer.D.Working on the apple farm gave Steve Jobs a lot of business inspiration.Imagine that you get into your car,tell your car where you want to go,and then let itCtake you there.This is called self-driving.In fact,the idea behind self-driving cars is verysimple.A self-driving car is connected with a computer and the computer isdithmany cameras which can track all the objects close to the car and give the computer all thedivingrules and routes ()Then the car can take people to the place where they want togo【U(45)【

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    第二节(满分5分)树读下面材料,根居其内容和所给段落开头酒续写两段,使之构成一箱完整的短文。Referred ohero lack,myrhelnmyienhed evehnbefore me,heedndh his eperienee vehd othe of endhenccompanied mestytake exercise.And he even got me through difficulties in life.My fiinto high shool were eciting butevous,and I believed my exrirgradewould bee valued by college However,this sudden hift diffieu ome.Luckily,my brother noticed it all.对During that time,Jack was beginning his senior year and was finished with all the stress-ful subjects from junior year while I was studying for my very first math exam.Rather thanjust break into my room and sit down next to me,he let me decide by myself.He didn't wantto bother me because having someone sit next to me and micromanage my every move made me我feel uncomfortable,leading to more stress and a feeling of distrust.Knowing this,he wouldleave me chips and snacks by my door,so I could pick them up whenever I felt like taking a蝶break.He was there to help whenever I needed.With his encouragement and company,Ibecame more confident while doing my homework.燃The workload was just a major struggle for me during high school.Homework fromadvanced classes began piling up,and I was often stressed about different projeets and dead-3lines.Moreover,there was also a math competition that my parents valued a lot,whichneeded plenty of practice every single day.为Even though I liked the time my brother gave me to figure out things on my own,it wasreassuring to always have somebody who was willing to help me when I was stuck on an un烟solvable problem.He would help me memorize formulas,explain different terms to me,andpoint out traps in different questions.And with his reputation as the best math student in our够school,he could make those topics and questions simple to understand.注意:1.续写词数应为150左右;2.请按如下格式在答题卡的相应位置作答。I began to spend hours at my desk focusing on getting a good score in the math competition.Later Jack and I went to the same college and joined the same sports club.【高三英语第10页(共10页)】578CC QING

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(三)2英语答案

    79.And even now,every time I think of the old lady,I can still feel the power of touch.九、书面表达(共15分)请将短文写在答题卡相应的位置上。劳动教育是提高中小学生综合素质、成就幸福圆满的人生有效途径。2022年颁布的《义务教育课程方案》将劳动教育(labor education)正式纳入中小学国家课程,体现了国家对劳动教育的重视。请根据以下提示,用英语写一篇短文。所给词汇不计入总数。内容包括:What you think of this decision;Your experience about taking part in the labor activities;What you have learned from the labor activities.要求:1.词数不少于80词;2文中不得出现真实的人名、校名。Labor education was offically included in the national course of primary and middle schools.英语第12页(共12页)

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    全国@0所名校高三月考卷札记who received repeated surgery training over three weeks performed better and faster on tests 2 weeksand 1 year later compared to medical students who had the same training all on one day.Carpentersays there isn't a universal rule about how much time to schedule between practice sessions.But re-search shows returning to the material after forgetting some-but not all-of the content is effective.Retrieval practice is a strategy that involves recalling what was learned previously.It can takemany forms,including flash cards,practice tests and open-ended writing prompts ()and helpslearners recognize what they do and don't know.The paper's authors emphasize that people whocheck their responses for errors or get feedback right away learn even better.The authors argue people who combine spacing and retrieval practice have the best chance of re-membering information."Forgetting is a very natural thing;you can't stop forgetting even if youtry,but you can slow down forgetting by using retrieval practice and spacing,said Carpenter.Carpenter acknowledges many people do not like making mistakes or realizing they don't under-stand the material as well as they thought.It may arouse insecurities,a fear of failing or some otheremotions they want to avoid.But there's a good chance they'll eventually have to face up to whatthey don't know."Learning how to learn is going to ensure that anywhere you go after the formaleducation years,you're going to know how to learn something and be successful,"she said.32.Why does Carpenter present her research?A.To introduce a new discovery.B.To advocate the learning strategiesC.To share her achievements.D.To restate her opinion about learning.33.Which can best replace the underlined word "cramming"in paragraph 2?A.Working hard.B.Staying calm.C.Feeling regretful.D.Taking exercise.34.How can one learn more effectively according to the text?A.By making as few mistakes as possible.B.By learning a lot in a short time.C.By reviewing errors regularlyD.By checking and reflecting.35.What is the best title for the text?A.Picking up a new hobby is beneficialB.Forgetting is natural,but slow it downC.Spacing and retrieval practice benefit learnersD.Combining all learning strategies is the key to success【答案与解析】爱荷华州立大学心理学教授Shana Carpenter表示将两种学策略一间隔练和检索练一结合起来是成功的关键。32.B根据第1段和全文可知,Carpenter展示她的研究是为了提倡两种有效的学策略一间隔练和检索练。33.A根据画线词上文可知,在论文中,Carpenter和她的合著者将间隔时间描述为一种学的策略。这与考试前夜的死记硬背正好相反,画线词所在句子表示的情况与上文情况相反,由此推测cramming可解释为“(为应考)临时死记硬背”34.D根据第3段最后一句可知,作者强调,那些检查是否有错误或立即获得反馈的人会学得更好。35.C根据全文及Carpenter的观点可知,文章主要介绍了间隔练和检索练给学者带来的好处。第二节(共5小题;每小题2.5分,满分12.5分)阅读下面短文,从短文后的选项中选出可以填入空白处的最佳选项。选项中有两项为多余选项。Everyone has to wait in queues,for deliveries,for exam results,and for all sorts of otherthings.36.Learning to wait patiently,however,will help you deal with everyday life and be【24G3YK(新高考)·英语-BSD-必考-FJ】

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    -

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    2023~2024学年度第一学期高一年级期中考试·英语参考答案、提示及评分细则听力部分录音稿(Text 1)W:Dad,can you drive me to school?M:Sorry.I'm too busy.Why don't you go on your bike or walk?You need the exercise.W:I think I'll cycle.I haven't got time to walk.(Text 2)M:I'm sorry.I'm afraid I cannot go to the party tonight.W:How come?M:I have to study tonight for an exam tomorrow.(Text 3)W:So what did you buy?M:A T-shirt.It was a real bargain.I got it half price,saving fifteen dollars.(Text 4)W:Who's that man with long hair in the picture?M:It is my brother.He has played the guitar for 10 years.He even has his own band called The Swingers,andthey just produced their CD.W:Really?A talented young man!(Text 5)M:Are you free next weekend?W:Yeah,but I might have to give my dad a ride to the train station.I don't know the exact time yet.M:Why don't you ask your father now?Just call me when you find out for sure.W:OK.(Text 6)M:I heard you're going to be away next year.W:Yeah.I'll leave next week.I'm so excited.M:It could be kind of scary,though,living by yourself in a foreign place.And you might feel lonely.W:I know.A year is a long time.But it's really the only way I'm going to improve my Spanish.M:Well,it's certainly the best way to learn a language.By the way,are you going to Argentina?W:No,Mexico.I'll be living near the capital,Mexico City.(Text 7)M:Ms Lee,I'm calling to let you know about the result of the interview you had with us on Monday.I'vegotten the word from my boss that the position is yours if you're still interested.W:Of course,I am still interested.M:That's great.When do you think you will be able to start your new work?Is next Monday OK?W:I'm sorry,but I haven't had a chance to tell my boss about my leaving here,and I think I have to give hima two-week notice to find a replacement.How about the first of June?M:That's OK.(Text 8)M:Hi,I'm wondering if Mr.Lewis is in today.I need to see him about something.【高一年级期中考试·英语参考答案第1页(共4页)】241181Z

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    49.B。考查动词。句意:并且在山脚的地方,我们必须向左转弯,才能避免掉进小溪里。A.得到;B.避免;C.制造,使得;D.搜寻。根据句意可知选B。50.D。考查动词。句意:我在自行车上保持了一会儿衡。A.要求,号召;B.改善;C.微笑;D.保持衡。根据下文“Then Ireleased the brake and yielded myself to51_.”可知,作者后面是松掉刹车往下俯冲,所以是先“保持衡”,稳住自行车,做好俯冲准备,故选D。51.C。考查名词。句意:然后我松开刹车,向地心引力举手投降。A.压力;B.命运;C.地心引力;D.困难。作者是松开刹车往下俯冲,要面对强大的地心引力,所以是“向地心引力”屈服,故选C。52.B。考查动词。句意:我们完成了儿时骑着自行车从陡峭山坡上飞驰而下的挑战。A.回想起;B.完成;C.忘记;D.收到。根据句意,作者完成了儿时不敢接受的挑战,故选B。53.D。考查名词。句意:那时我们并不知道,但在以后的岁月里,我们将会经历很多类似的事情一离开家、结婚、搬到不同的城市、开始新的工作以及其他很多事情。A.活动;B.麻烦;C.课,教训;D.阶段。作者感悟人生会经历许多像俯冲一样从畏惧到勇敢接受的挑战的阶段,故选D。54.C。考查名词。句意:这一切都会让我们在人生的边缘暂时停下脚步…A.角落;B.路线;C.边缘;D.线条。作者由儿时站在山顶停下不敢俯冲联想到遇到人生许多挑战时先停下脚步,再根据上文“We stood once more.at the top of that hill,.lookingdown from the edge.”中出现“edge”一词可知,此处为词汇复现,故选C。55.D。考查连词。句意:先攒足勇气,然后沿着生活的轨道再次出发。A.当…时候;B.因为;C.在…之后;D.在…之前。根据句意可知选D。第二节56.an。考查不定冠词。an表种类。57.to produce。考查非谓语动词。句型“there is a need to do sth.”中不定式做定语修饰need,58.copying.。考查动名词。动名词在句中做主语。59.Traditional.。考查词性转换。此处为形容词修饰后面的名词。60.divided。考查非谓语动词。此处为过去分词做宾语补足语,with十O十OC的结构,step与divide之间是被动关系。61.Or。考查并列连词和对长难句的理解。句意:雕刻是雕版印刷的核心,因为这一艰难的步骤可以成就或破坏最终的印刷:62.are carved。考查时态语态和主谓一致。主语是复数,谓语动词用复数形式;介绍雕版印刷的特点且由上下文时态特点可知,时态为一般现在时,characters and images与carve之间为动宾关系,用被动语态。句意:字符和图案被雕刻成凸起的区域或线条。63.whr。考查定语从句和对长难句的理解。句意:一卷5米长的佛经《金刚经》,印刷于868年,用储藏它的大英图书馆的话说,它是“最早的印刷书籍”。in the words of sb.“用某人的话来说”。64.pursuit。考查词性转换。对美的追求,the后面的“追求”应该用名词。65.to。考查固定搭配中的介词和对长难句的理解。give life to“赋予…生命”为固定搭配。句意:书写的发明给伟大的思想赋予了生命,但正是印刷术的发明使知识成为全人类共享的果实。第四部分写作第一节【内容要求】德文化1.第一段交代背景信息:提出征稿这一写作目的2.第二段陈述要点信息月要点一:稿件要求一应包括稿件内容、稿件词数或体裁等、其中稿件内容为重点;要点二:投稿方式,也可包含截止日期。3.参考给分点:(1)背景交代和征稿目的要呈现(2分);(2)稿件要求(7分),内容必须提及,且是重点,没有提及内容可以扣3到4分,其他要求可写一到两个;(3)投稿方式要明确(3分);(4)书写清晰整洁(2分)。【参考范文】Contributions WantedAs the 19th Sports Meeting was held last week in our school,we are excited to announce that our column entitled "Be sporty,be healthy"is calling for your theme-related articles.Your contributions should cover your or your classmates'authentic experiences in the sports meeting and genuine feelings youwant to extend.They are expected to be original as well as inspirational.We set no limits to the articles within 300 words.Pleasesubmit your writings before Dec.15th to SchoolEnglishNewspaper@qq.com.Write down your stories and keep your cherished memories alive.Looking forward to your compositions!School English Newspaper一、评分原则1.本题总分为15分,按5个档次给分。2.评分时,先根据文章的内容和语言初步确定其所属档次,然后以该档次的要求来衡量、确定或调整档次,最后给分。3.词数少于50的,从总分中减去2分。英语试题参考答案第3页

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    第二节书面表达(满分25分) 假定你是李华,你校英语阅读俱乐部要招聘一名新管理者。 你想应聘该职位,请你写封邮件,内容包括: 1.表达意愿; 2.列举优势。 注意: 1.词数100左右; 2.可以适当增加细节,以使行文连贯。

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(三)2英语答案

    第二部分 阅读理解(共两节,满分40分) 第一节(共15小题;每小题2分,满分30分) 阅读下列短文,从每题所给的A、B、C和D四个选项中,选出 最佳选项。 A To increase awareness of aging problems in the international community,the United Nations established Oct.1 as the Inter- national Day of Older Persons in 1990.Many countries also have their own special days or festivals to honor senior citizens.Let's take a look at how some countries celebrate Seniors'Day around the world. ◆The Republic of Korea The Republic of Korea established May 8 as its Mother's

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    climate change."We're in a new era.It is a historic milestone that the gas station chains replace fossil fuel pumps with quick chargers.We congratulate Circle K for investing properly in elec- tric cars,said Bu."Soon we will see that more and more petrol and diesel pumps are being replaced by fast chargers and gas sta- tions are becoming energy stations,"she added. "We have never done this before.There are fierce battles over the square meters at gas stations,and the gas pumps still deliver the core products and drive most of the traffic to our sta- tions,"said Circle K Vice President,Sverre Rosen."But now there is a development in Norway.Fast charging is in high demand and there is a growing customer group.It is nice to be a pioneer for the whole world in this way.

  • 炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考(三)3地理试卷

  • 炎德·英才大联考 2024年春季高一年级入学暨寒假作业检测联考地理答案

    2024年1月普通高等学校招生全国统一考试地理选择题部分一、选择题(本大题共25小题,每小题2分,共50分。每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,不选、多选、错选均不得分)西安是关中一天水经济区中心城市,拥有国家级航空产业基地,该基地位于阁良。阁良航空产业起步于20世纪50年代末,现已发展成集研发、制造和试飞于一体的“航空城”。下图为关中一天水经济区人口点密度示意图。完成下面小题。5010km海拔(m)■3600☐300图例O城市⑤航空产业基地1.影响该经济区人口分布的主要自然因素是()A.降水B.气温C.地形D.植被2.航空产业基地布局在与西安中心城区有一定距离的阎良,主要原因是()①劳动力较丰富②市场需求更大③土地供给更充足④产业基础较好A.①②B.③④C.②③D.①④南美洲赤道附近的软博拉索峰海拔6310米。1802年该峰植被分布上限是4600米,2012年上升到5185米。研究表明植被上限上升段的土壤温度有所升高。完成下面小题。3.从受热过程看,引起植被上限上升段土壤温度升高的主要原因是()A.地面辐射减少B.大气辐射减少C.太阳辐射增加D.地面吸收增加4.植被上限上升后,该山地垂直带谱中()A.雪线海拔高度下降B.上限植被是高山草甸

  • 炎德英才大联考 长沙市一中2024届高三月考试卷(八)8试题(数学)

    -

  • ‹‹ 141 ››
扫码二维码