首页 高考精准备考原创模拟卷答案
  • 部编版八年级上册第一单元中国开始沦为半殖民地半封建社会 单元测试(含解析)考试试卷

    历史(满分:100分考试时间:75分钟)审题人:22中马志国注意事项:1.答题时,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡规定的位置上。2.答选择题时,必须使用2B铅笔将答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦擦干净后,再选涂其他答案标号。3.答非选择题时,必须使用黑色墨水笔或黑色签字笔,将答案书写在答题卡规定的位置上,写在试题卷、草稿纸上无效。4.考试结束后,将试题卷和答题卡一并交回。第I卷(选择题,共48分)一、选择题:本题共16小题,每小题3分,共48分。在每小题给出的四个选项中,只有一项符合题目要求。1.下图为故宫博物院“何以中国”特展展出的红山文化玉龙。红山文化中,龙的形象是对多种动物形象的神化,是史前宗教祭祀发展到一定高度的产物。此后,龙的形象逐渐成为权力地位的象征。这件文物可以说明()A.黄河中下游地区的原始崇拜出现B.旧石器时代手工业技艺精巧细致C.龙形象是统一中央集权国家图腾D.新石器时代已经形成龙文化雏形2.据统计,在湖南省里耶镇出土的秦简多为迁陵县署日常行政管理文书,包括户籍变化、田租赋税、劳役徭役、仓储钱粮、兵甲物资、道路里程、邮驿津渡管理、刑徒管理、祭祀先农以及教育、医药等政令。这反映出秦朝()A.强化地方管理B.法律制度严酷C.赋税负担沉重D.行政效率提高高三·历史第1页(共6页)

  • 2024届名师原创分科模拟(四)ZS4.地理试题及答案

    色拉寺0政府田大学道路铁路拉萨水泥厂水泥13.拉萨水泥厂选址拉萨西郊考虑的最主要区位因素是A.原料B.劳动力C.市场D.基础设施14.导致拉萨水泥工业退出历史舞台的主要原因是①生产工艺技术老旧②劳动力供给不足③水泥市场供过于求④生态保护意识提高A.①②B.②③C.③④D.①④近年来,我国人口老龄化现象对企业创新发展产生了一定的影响。东部地区人口老龄化与劳动力成本对企业创新的影响都显著为正,而西部地区人口老龄化与劳动力成本对企业创新的影响都显著为负。下表示意2020年第七次人口普查得出的我国各地区人口老龄化程度。据此完成15~16题。东北地区东部地区中部地区西部地区60岁及以上人口占比/%24.2618.3418.8317.7765岁及以上人口占比/%16.3913.0413.9013.13总人口/人9851494856371711436469440638285233615.东部地区人口老龄化与劳动力成本对企业创新的影响结果,说明在东部地区A.人口老龄化对企业创新的正向影响随着劳动力成本的上升而强化B.劳动力成本不断上升,直接加快所有企业全面实施转型,实现再创新C.劳动力成本的持续性上升是推动企业加快创新与发展的基本条件D.人口老龄化水不断上升是影响劳动力成本不断上升的唯一因素16.导致我国东、西部地区人口老龄化对企业创新差异产生的原因可能是西部地区①劳动力资源相对丰富,劳动力成本相对较低②资金密集型产业占主导地位,资本投人较高③距离东部地区较远,企业规模较小,市场狭小@④低附加值企业实施创新投入产生的收益周期长A①②B.②③C.③④D.①④【高三地理第4页(共8页)】2001C·HEN·扫描全能王创建百宾

  • 衡中同卷·2023-2024度高三一轮复习周测卷(新高考版·小题量)语文(九)9答案考试试卷

    4o05231.D解折:小姑娘并不愚盒,文中所调的愚轰,只是我”的误解,另外,小女孩的内在心灵和外在肖像最多算是对举,而非对比。虽然穷,但是好:这是转折关系,而非正反对应的并列关系。8.①第一次是描写刚上错车的小姑娘,借此表现“我”对她的不满和嫌弃;②第二次是发现小姑娘竭尽全力去开窗户,借此表现“我”对她的同情和非悯;③第三次是小姑娘丢完橘子回到“我”身边,借此表现"我”对她的软佩和感动。(答对一点给2分,答对三点给6分,其他说法,只要言之成理,即可酌情得分。)解析:考同一情节的反复出现,一定要结合具体情境进行具体分析,但总而言之,不能脱离上下语境,必须紧扣小说主旨。9.参考答案一:主人公是“我”。①小说的主旨,是通,过“我”的反思来揭示的,即不应无聊倦急,而应温暖坚定。②“我”的感情变化,是小说的主线,申连起小说的情节,也表达了对人世的悲悯,形成了小说的情感内蕴。③小说的主要“意象”一橘子的情感意义也是通过“我”的视角赋予的,“我”才是小说中人生的觉悟者。④小姑娘只是引发“我”的反思和情感变化的一个外部因素,不能视为小说主要形象。参考答案二:主人公是小姑娘。①小说的主要描写对象是小姑娘。②小说的主要意象“橘子”,正是小姑娘姐弟之情的象征物。③小姑娘抛散橘子,是小说的中心情节。④而“我”只是这一切的叙述者、观察者,见证者;甚至“我”在小姑娘抛散橘子之前,之后的情感叙述,也只是为了反村小姑娘不同于“我”的人生态度,目的是突出主人公小姑娘的形象,小姑娘才是充满正能量的“我”人生的启蒙者。(以上观点,答对三点,即可给满分;若有考生认为两个人物都是主人公,或谁是主人公都无所谓,只要言之成理,也可以给分。)解析:谁是主人公,也是老题目。关注情节、环境、主旨、角色形象和角色定位等等可以分析出来。关键是要态度一致,自圆其说。10.C解析:“密特”应理解成“暗中”“特地”,只能形容“稽问”;公然“上章奏帝”,不合情理,与后文“曹节于后窃视”相矛盾;应是“以皂囊封上”,更为隐秘;“章奏”只强调看过,而没讲怎么看,与后文的“窃视”不冲突!综合看全句的语意,还是明确、顺畅的!关于断句,通情达理是大前提!语意上讲不通,肯定是不合情理的。1山,B解析:《六经解说有误,应该去掉(孝》经,加上《易》经。考查常见而易错的知识点。应该精准把握,熟练分辨。12,D解析:“蔡邕还是遭到王允的报复”的说法不准确。此前工允和蔡邕无冤无仇,无所谓报复,应该是察爸谈到蓝卓时真情流露,从而激怒了王允,才被治罪。关注关键字眼,深人理解原文,揣摩深层情理,而不是想当然地推理,更不可肆意歪曲历史表达。13.(1)皇帝赞赏他才华过人,适逢第二年大赦天下,就宽恕了蔡邕,让他回到本郡。(关键词:嘉、会,明年,有,另考虑整体语意给分〔2)等到董卓被诛杀,蔡邕在司徒王允家里坐着,却无意间说到董卓,并为他叹息。(关键词:诛,殊,不意,另考虑整体语意给分)解析:突破关键词,融汇整体意,熟练运用各类技巧,精准确保古今相通。2023届·普通高中名校联考信息卷(月考三)·语文参考答案

  • 2017年初中语文文言文学习方法

    与思想的天茶上’。还言孕育心玉言的剑进同王尔德的语“、不是思想的孩子”表明,语言的召实催生,语言就意味着思想的创造性是心写作同样如此,正是借助也,亦如流不落叶。字、诗学社会学、心理学、现。L种某,宜苹呀”的未完成性意味着作者。美学之道。“诗司造性。陈先发不仅强调诗人体性,更深谙读者的接之所,这十。世上一切‘已完成的’,在语的’,以腾出新空间建成诗入的水他自己”。换的在场”,而“作者在一首诗越高,读者就越难在这首诗的是,“最好之,未完成的诗歌语言为诗人的青的再创造提供了可能。但需要注之读者不少园读:是凝视语言的发现力而粉制语言带卡上的每一种情绪冲动”。可惜的是,今日还陷在“情绪冲动”的圈固里。材料二:(摘编自江飞《陈先发的“散步诗学”)如需上。建中国现代语言诗学理论体系,需姜时性地探索中国现代新诗语言理论的历史生成从语言之维重新句粉中国现代诗学及诗歌创作的“语言史”。同时,离要共时性地考察名时期最具代表性、影响力和理论价值的新诗语言原理,全面立体地呈现百年中国现代青艺术原理的历史脉络和整体风貌,捐示这些语言艺术原理的美学价值和推动新诗移与创作实践的现实意义。要全面发摇、整理和提炼中国现代新诗的语言艺术原理。新诗足多元发生的文体,不仅是思想文化大变革的产物,也是语言大变革的产物。而现代新诗的语言艺术原理正是随着现代新诗的诞生而诞生、发展而发晨,并成为中国现代诗学的重要组成部分。新诗语言艺术理论的复杂性在于:其提出者是多元的,既有创作新诗的诗人,也有专业的诗论家和语言学家;其借用的思想资源是多样的,既有中国古典诗歌语言观,更有浪漫主义、象征主义、意象主义等西方现代主义诗歌语随言观;其理论形态和话语形式是多样的,既有工具性的诗歌语言观,也有本体性的诗歌语言观,既想有经验的感性的只言片语,也有相对科学的严谨的学理表述。因此,需要在纷繁复杂的文献和诗学理论中,细致而全面地发掘、整理和提炼那些具有较高价值的新诗语言艺术原理。要还原,解析中国现代新诗语言艺术理论的历史生成特点和规律。为了实现“诗体的大解由放,创造“国语的文学”,胡适主张并践行了以白活取代文言,以“语言的自然(自由)市破古夹诗质的语言束螂(格律)。这次语言解效树立了白活的正宗地住,但也道成前诗语文化三我导。为了矫杠教彝,20世纪二三十年代的新格律诗派吸的古典诗歌和民间我谣的潜言特性,凸人对诗语形式做了更深的学理求证,并大置翻泽外国诗歌,试验外国诗体,推动了前诗第大“语言解放”;三四十年代,经由三次“大众化”讨论和新民歌、期福诗新头诗等运动,新诗语小民间化、大众化特征日趋鲜明,自由化、贵文化与格律化并行不岸。斯时潮,以现代语言学领础的西方形式主义文论被引入国内学界,在诗歌创作领域掀起第四次“语言解放”,诗学莫也发生了“语言论转向”。在每个时期,诗人,诗论家和语言学家都通过对西方语言、中领语言和中国民间语言这三种语言资源的诗心显,从各自的写作经验中专业立场出发提出己对新诗语言的看法。(精编自江飞(物建中国现代语言诗学理论体系》“我一辈子只微了一件事,那就是所定所宠中国见当代歌作为中国许歌界的秀材料三:持各论份主降足一黄大种法好北计,他介铝中园新诗的的之,装名明了的的毛金。在从不成热低货地走过程中,中国新诗的理论价值理应够的2页(共8页川

  • 关于小雪节气的诗词 和萧郎中小雪日作 徐铉

    之道有四养,“未战养其财,将战养其力,既战养其气,既胜养其三,语言文字运用(20分)让士兵持续保持对胜利的渴望,这四养中何者最重要?请结合文查(一)语言文字运用I(本题共3小题,11分)四、写作(60分分)阅读下面的文字,完成18~20题。23.阅读下面的材料,根据要求写作。(60分)鲸落这样一种独特瑰丽的生态现象出现在公众视野,让人①一位农艺师告诉果农:杂草不要除。杂草与果树根系深浅不一,不会相互争夺“一鲸落而万物生”,不少人将鲸落视作“献给大海的浪漫”,赋子其温柔而又诗意营养。杂草让土壤保持湿度,防止土壤流失:割草作肥,可以增加土壤肥力。我们惯将人分好坏,事分利弊,物分贵贱…其实杂草或许是庄稼的敌人阅读(本题共2小题,9分)的内通。鲸落是一个漫长的过程。摄食鲸的身体,仅仅是这场鬓套盛宴的开始。当大共的鲸肉被掠食千净,深海鲨鱼、鼠尾鱼等食肩动物就会②地散去。随后,多却可以成为果树的朋友。稻农的经验,未必是果农的法宝。这是种植之理,也是生宋诗,完成15~16题。毛类和甲壳类动物会骚手摄脚地聚拢过来,它们直接利用鲸骨及附近营养丰富的沉积活之理。登鹊山物生活,快速紫殖护张客役慢地,鲸的身体在深海厌氧分解过程中释放出硫化物,依读了以上材料,你或许对自己的生活,对世事人生,会有一些思考和感悟。请陈师道④赖硫化物生活的细菌将其转化为有机质,造就了庞大的生物群落。整个过程严丝合你结合自己的学和生活经验,写一篇文章。要求:选准角度,确定立意,明确文小试登山脚,今年不用扶。缝、③,长达数十年甚至上百年。体,自拟标题;不要套作,不得抄袭:不得泄露个人信息:不少于800字。微微交济泺②,历历数青徐一头鲸用这样的方式反哺大海,不仅支撑了大批深海生物的生存和紫殖,成为黑朴俗犹虞力①,安流尚禹漠。暗荒充里的一座灯塔;它的身躯还化作一个可靠温暖的落脚点和加油站,帮助深海生终年聊一快,吾病失医卢。物停下来、欧歇脚,继续远距离扩散和迁移。元符三年任棣州教授。此诗作于檬州任上,时年42岁。②济泺」18.请在文中横线处填人恰当的成语。(3分)徐:指青州和徐州,徐州是诗人的家乡。④虞力:虞舜教化之力】。漠,即谋划。⑥医卢:扁鹊家在卢国,所以被称为卢医,这里代指19.请将文中画波浪线的部分改成一个长句,可以改变语序、少量增删词语,但不得改鹊而得名。变原意。(4分)理解和赏析,不正确的一项是(3分)(C.望外地发现“今年不用扶”,然而在喜悦背后,包含了诗人难以言20.文中画横线的句子使用了比喻和拟人的修辞手法,请结合材料简要分析其表达效果。(4分)远”“指点”两个动作,既符合登高远跳的实际,又含蓄点明要表达的(二)语言文字运用Ⅱ(本题共2小题,9分)由景物回到自身,思绪从远古回到现实,笔锋陡转,气氛骤变,兴致阅读下面的文字,完成21~22题。中国画有“山水画”这一门类。“山水”是人格化的图像,其重点是借用自然的形稳,沉郁顿挫,在写作风格和情感表达上与杜甫的《登高》多有相似态,①。中国绘画的精髓不在于形似而在于传神,②:一是画家描绘出所画对象的精神,二是画家通过描绘对象表现出自己的精神,三是画家通过描绘的道作诗“十度欲言九度休”,请从“言”与“休”的角度,结合诗歌谈谈对象及运用的笔墨表达人们普遍的价值取向和精神境界。所以,在传统中国画的审美解。(6分)标准中,,重要的是通过造型元素的组合来表达画家的精神境界和人文理想。杜甫在《丹青引赠曹将军霸》中写道,“丹青不知老将至,富贵于我如浮云”,就是赞扬画家曹霸的绘画充分表现了其内在的精神气质。21,下列句子中的“丹青”和文中画横线处的“丹青”,意义相同的一项是(3分)(写(本题共1小题,6分)A唐代陈子昂《江上暂别萧四刘三旋欣接遇):山水丹青杂,烟云紫翠浮。中的空缺部分。(6分)如斯,而未尝往也。”杜甫在(登高》中抒发了类似感慨的句子是及得书·文苑传·顾恺之》:光#丹情,因写特妙。9户C.宋代文天祥(正气歌》:时穷节乃见,一一垂丹青。杜牧以“D以史记·李斯列传):江南金锡不为用,西蜀丹青不为采。”为过渡,巧妙的描写由整体外观转到内部的具体建筑!2请在文中机线处补写恰当的语句,使整段文字语意完整连员,内容贴切,逻辑严密,每处不超过15个字。(6分)投射,更是内心真实情感的具象化表达,古代文人擅长借“梦”寄”。语文试题第7页(共10页)祖Me文试题第8页(共10页)语文试题第9页(共10页)

  • 江西省2023-2024学年度九年级阶段性练习(一)历史答案答案

    2022年普通高等学校招生全国统一考试31.20世纪50年代“一五”计划在陈云的主导之下历时4年,五易其稿审慎出台,提出“计划中要有带头的东西。就近期来说,就是工业,尤其是重工业”。这反映了党的领导人认识到历史样卷(十二)A.发展重工业是中国现实国情的需要B.计划经济适应了新中国的经济发展C新中国发展工业需走苏联的建设道路D.发展工业是新中国成立后的迫切任务32.柏拉图在《理想国》中认为城邦应由生产者、护国者和统治者三个阶层组成。这三个阶层的人们可通过受教育拥有相应注意:本试卷满分100分:文科综合满分300分,考试总用时150分钟。的美德。初等教育通过情感教育进行美德的培养,塑造正义的心灵,帮助青年人为履行国家所要求的军事职责做准备;高等教育针对成年人进行,意在选拔国家统治者。这说明柏拉图一、选择题:本题共12小题,每小题4分,共48分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的A.继承发展智者学派思想B.对直接民主的失望24据《论语》记载:“孔子于乡党,恂恂如也,似不能言者;其在宗庙、朝廷,便便言,唯谨尔。朝,与下大夫言,侃侃如也;与C.强调个人绝对服从城邦D.力图维护城邦利益上大夫言,阁间如也。”孔子这样做旨在33.巴黎公社革命后,欧洲各国政府“感到有必要采取行动来对付危及秩序和文明的国际威胁。于是,警察进行国际性合作,渗A.讲究语言的朴实真诚B.力求生活中言行一致C.强调言符合礼的规定D.注重言与政治的联系剥夺逃亡的公社社员作为政治难民所应接受的保护地位”。这说明25.东晋政府对南方土著居民以“黄籍”进行登记,对从北方南渡而来的侨居的州、郡、县人口以“白籍”进行登记,不向白A.各国害怕与法国政府交恶B.各国工人同情和支持巴黎公社籍人口征发赋役。东晋后期和南朝时期,政府不时将侨居户口编入所居郡县户籍,使白籍人口土著化,并承担赋役。这C.各国政府要扼杀巴黎公社D.巴黎公社下的法国要称霸欧洲说明34.20世纪20年代中后期,苏联大力发展中等技术教育。据统计,到1927年全俄共有672所中等技术学校。此外还成立A.经济重心已经转移到了南方B.少数民族逐渐封建化工农速成班,招收未受过中等教育的工人和青年农民。这其中值得我们今天借鉴的是C.社会动荡需要加强中央集权D.户籍为赋役征发服务A.大力发展计划经济B.大力发展职业教育C.优先发展重工业D.大力创办工农学校26.图1和图2反映了宋代景德镇制瓷的部分场景。据此推断,宋代瓷器生产中35.下面是描述1939年8月苏德关系的一幅漫画《荒唐的伴侣》。这种关系产生的影响是画《荒唐的伴侣}图A.英法避免了德军的打击B.维持了苏联的长期和A.出现了原始的雇佣关系B.采取了垄断性的作坊经营C.德国实现了其战略意图D.长期友好抗击了英法盟军C.实行了明确的分工协作D.运用了机械化的生产方式27.下表为清朝中后期人口和耕地面积的数据统计表(部分)。由此可推知二、非选择题:共52分。第41一42题为必考题,每道试题考生都必须作答。第45一47题为选考题,考生根据要求作答。时间人口数量(人)耕地面积(亩)人均耕地面积(亩)(一)必考题:共37分。乾隆十八年(1753年)1836782597352145364.0041.(25分)人类居住条件及世界各地民居都是一定时代发展的产物。阅读材料,完成下列要求。乾降四十九年(1784年)2863313077183314362.51材料一匠人营国,方九里,旁三门。国中九经九纬,经涂九轨。左祖右社,面朝后市,市朝一夫。嘉庆十七年(1812年)一《周礼·考工记》3337005607920244232.37材料二中国传统民居的一个显著特点是基本上均采取以庭院为核心的内向性布局,且虽经几千年沿袭发展,却恒久咸丰元年(1851年)4321640477563862441.75未变。庭院空间得到如此器重,显然是与中国特有的传统风俗和更深的文化底蕴分不开的。实质上中国建筑中的传统院落A.开始突破传统自然经济的结构B.开发边疆能有效缓解人地矛盾空间就是中国传统文化的一个载体,其中所蕴含的丰富的生态思想在中国民居文化中占据着重要地位。C.高产作物传人提高了粮食产量D.人口急剧增长使资源危机日益显露摘编自石开琴《浅析中国古代民居的建筑结构的特点》28.开矿务局“虑朝议禁驶机车,乃声明以驴马拖载,始得邀准”。1881年,唐山至胥各庄铁路完工。这表明材料三古罗马建筑是古罗马人沿袭亚宁半岛上伊特鲁里亚人的建筑技术,继承古希腊建筑成就,在建筑形制、技术A.清朝统治者对铁路仍存疑虑B.开煤矿生产能力有限和艺术方面广泛创新的一种建筑风格。古罗马建筑在公元一至三世纪为极盛时期。古罗马世俗建筑的形制相当成熟,与功C.洋务派在朝廷中并未掌握大权D.唐山附近地方风气未开能结合得很好。古罗马多层公寓常用标准单元,能满足各种复杂的功能要求,能够覆盖复杂的内部空间,拱券结构在古罗马29.1907年9月奏请制定、1911年完成的《大清民律草案》打破了诸法合体,民、刑不分的旧体例,是中国民法法典化的开端。这反映了建筑中得到了大力推广。此外,古罗马建筑的木结构技术已有相当水。一摘编自吉文清《古罗马建筑艺术的特,点与艺术成就》等A.人们普遍接受西方法律B.洋务运动的直接推动(1)根据材料一及所学知识,指出中国古代对城市的布局有何规定。(5分)C.晚清时社会经济的发展D.“预备立宪”成效显著30.新文化运动时期,陈独秀表示,他虽赞同边沁的功利主义学说,但并不认可杨朱(战国时期的思想家)和尼采过分强调个人意志的主张,他主张把利己与大多数人的幸福统一起来。青年毛泽东亦认为,“人类固以利己性为主,然非有此而已也”,还有“推以利人之性”。据此可知,两者A.对传统文化的认识深刻全面B.有遵循进化理论全盘西化的倾向C.强调思想文化进步的重要性D.重视个人自我价值的重构与实现历史样卷(十二)历史样卷(十二)23

  • 江西省2024届高三名校9月联合测评化学答案

    8.NA为阿伏加德罗常数的值。下列说法正确的是负截名卷A.100g质量分数为46%的酒精溶液中含有的分3河南省四市2021届高三9月初学校收心检测汇编子总数为4NaB.1 mol Na18O2与足量水反应,最终水溶液中8O原子数为2N。注意事项:C.12.0g熔融的NaHSO4中含有的离子数目为N,01,本试卷分选择题和非选择题两部分,共100分。考试时间90分钟0.3Na2.答题前,考生务必填写试卷密封线内的相关内容。D.标准状况下,2.24LSO3所含的电子数为4NA下列关于该燃料电池的说法正确的是3.答题时,选择题部分请用0.5毫米黑色墨水签字笔填写在题后的答题栏内,非选择题部分请用0.5毫米黑色墨水签字笔9.下列物质间的转化均能一步实现的是A.石墨I电极的电势低于石墨Ⅱ电极的电势书写。B.石墨Ⅱ电极上消耗的NO2的体积与生成的4.可能用到的相对原子质量:H1C12N14016Na23S32Cr52Cu64A浓盐酸(ag)一C,(g)石灰水,“84”消毒液(a9N2O的体积之比为2:1B.NaOH (aq)CO(NaHCO,(aq)NaOH(aq)C该电池工作时,熔融NaNO中Na向石墨I电第I卷(选择题共42分)5.在测定中和热的实验中,下列说法正确的是Naz CO (ag)极移动、选择题:本题包括14小题,每小题3分,共42分。A.用环形铜质搅拌棒搅拌使反应充分,减小实验D.该电池的总反应方程式为4NO2十O,每小题只有一个选项符合题意。误差C.Fe(s)ag,FeCs(s)a®,FeCL(s)点燃2N2O1.化学与社会、生活密切相关。下列说法正确的是B.为防止液体溅出,实验过程中将碱液缓缓倒入D.Al ()(s)HAICl,(ag)NH3 (aq)14.某化学实验室产生的废液中只可能含有Na*A.金属钠着火时能用泡沫灭火器灭火酸液中NH AlOz (aq)A13-、Fe2+、Fe+、Ba2+、CO、SO、CI厂中的某几B.小苏打可用作面点膨松剂C.实验中加入的HCI与NaOH的物质的量之比10.下列对应的离子方程式书写正确的是种,实验室设计了以下方案对废液进行处理,以确C.苏打可用于治疗胃穿孔为1:1A.向偏铝酸钠溶液中通入过量的CO2:2A1O定其组成。D.发霉的食品,可用硫黄熏蒸杀菌后食用D.为准确测定反应过程中的温度变化,温度计的CO2+3H2 O-2Al(OH)+CO①取少许废液,逐滴滴加NaOH溶液直至过量,先2.在实验室中,下列物质的保存或配制方法正确的是水银球应置于液体中间B.铁和稀硝酸反应制得浅绿色溶液:Fe十4H+十产生沉淀后沉淀部分溶解,过滤得到沉淀甲和滤A.少量金属锂保存在煤油中6,下列除杂的方法正确且除杂过程中不涉及氧化还原NO5-Fe3++NO↑+2H2O液甲B.氢氟酸盛放在用橡胶塞塞紧的玻璃试剂瓶中反应的是C.用小苏打溶液涂抹蚊虫叮咬产生蚁酸②沉淀甲在空气中灼烧得到红棕色固体,C.在配制FeC溶液时,一般先将FeCl,固体溶于选项物质杂质方法(HCOOH)处:HCOOH+HCO3-HCOO③向滤液甲中加入过量稀硫酸,过滤得到滤液乙和盐酸中再加水稀释ANaz SONaHSO.放入坩埚中灼烧+CO2个+H2O沉淀乙。D.浓硝酸应保存在棕色广口瓶中BClaHCI通过装有浓硫酸的洗气装置D.同浓度同体积的NH,HSO,溶液与NaOH溶液下列说法中正确的是3.下列说法正确的是A.N2与N4互为同位素,相互之间能发生转化乙醇水加人适量CaO,进行蒸馏混合:NHt+OH一NH·HOA根据步骤①的现象,可推知废液中一定含有A13+,不含CO-B.氯气通入水中,有共价键的断裂和形成加人足量KOH浓溶液,充11.由H2和C0组成的混合气体0.5mol,完全燃烧后Cu粉A1粉B.根据步骤②,可推知废液中一定含有Fe+C.KCL、KOH、NH3的水溶液都能导电,它们都属分反应后过滤放出142.55k灯的能量,已知H,的燃烧热△H一285.80kJ·mol,C0的燃烧热△HC,取滤液乙进行焰色反应,火焰呈黄色,可推知废于电解质7.一种利用热化学循环制氢的原理如图所示:D.戊烷的三种同分异构体所含化学键不同,因此一283.00kJ·mol1。该混合气体中H2的体积分液中一定含有Na+数为D.不能确定该废液中是否含有CI沸点不同0(g)A.25%B.45%题序12345674.下列实验中,所选装置或仪器不合理的是MnOC.75%D.80%→H(g)答案止水应12.某粉末由两种物质组成,为鉴别其成分进行如下实题序891011121314nO+NaOH_Hz+NaMnO2验:取少量样品,向其中加入足量水,仍有部分固体线未溶解;再加入足量稀盐酸,有刺激性气味的气体产答案NaMnO+】H,生,固体全部溶解。该粉末的物质组成可能为B.吸收含ClMn2O:+NaOHNaMnOH.O(gA.Na2O2、A1(OH)3第Ⅱ卷(非选择题共58分)的尾气下列关于该循环的说法正确的是B.AgNO3、Naz CO二、非选择题:本题包括4小题,共58分。A.能量转化形式为化学能→太阳能C.Na2CO3、CuSO415.(14分)某科学研究小组设计以辉钼矿(MoS2、B.取之不尽的太阳能是可再生能源D.Na2 SO3、BaCl2CuFeS.2、Cu2S及SiO2等)为原料制备少量钼酸铵的/8C.Mn元素表现出三种化合价13.以石墨为电极材料,熔融硝酸钠为电解质,O2一O工艺流程如下:D.总反应的热化学方程式为2H2O(1)一O2(g)燃料电池的工作原理如图所示。C.分离出用H202制取D.量取15.00ml+2H2(g)△H>002后剩余的Mn02NaOH溶液10化学22HNB

  • 衡水金卷先享题高三一轮复习摸底测试卷高三政治

    2022一2023学年度下学期高三第二次模拟考试试题政治参考答案一、选择题(本题共16小题,每小题3分,共48分。)1D 2A 3A 4C 5C 6D 7B 8D 9B 10B 11C 12C 13A 14D 15D 16A二、非选择题(52分)17(12分)(1)(4分)2020年广东省机电类产品进出口金额与江苏、浙江、山东等地机电类产品进出口金额对比,处于遥遥领先地位;(1分)广东省机电产品的出口金额高于进口金额,机电产品出口竞争力强(1分)省之间机电类产品的发展存在一定的差距;(1分)整体机电类产品的出口竞争力有待增强(1分)(2)(8分)转变对外经济发展方式,培育自主品牌,机电出口产品向技术密集型转变:(3分)加大核心技术研发投入,提高自主创新能力,增强中高端机电产业的国际竞争力:3分)突破绿色贸易壁垒,降低能源消耗,切实推进绿色发展。(2分)18.(12分)聚焦群众实际需求,推动服务模式转变,建设人民满意的服务型政府;(3分)创新监管方式,强化多元协同监管,提高政府管理科学化、智能化水;(3分)通过“数据开放共享”,打破部门壁垒,提升数据的利用率和政府的行政效能;(3分)完善公众参与机制,保障公民的知情权、参与权、表达权和监督权,有利于规范政府权力的运行,建设法治政府。(3分)》19.(6分)不动产的相邻权利人应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公合理的原则,正确处理相邻关系,彭某在为自己便利行使权利时,应当照顾到邻居赵某一家的利益;(2分)法律保护民事主体的民事权利,彭某装修房屋导致共用通道缩小,侵犯了赵某一家的合法权益,应承担恢复原状等侵权责任;(2分)我国诉讼实行两审终审制,当事人有上诉的权利,彭某不服一审判决,可以在规定期限内提出上诉。(2分)高三政治(二模答)一1

  • 2024届贵州省六校联盟高考实用性联考(二)2英语答案

    第7期八年级(上)期中阶段成长评估听说原文一、模仿朗读听以下短文一遍,你有50秒钟的时间准备,然后模仿朗读。当听到开始录音的信号后,请在50秒钟内朗读短文,当听到要求“停止录音”的信号时,应立即中止朗读。The third question is about vocabulary.Zhang Lei from Anhui wrote,"I write down newwords,but I forget them quickly.How can I remember them?"Do not worry.It is natural to forgetnew words!I suggest you write four or five words a day on pieces of paper and place them in yourroom.Read the words when you see them,and try to use them.二、信息获取第一节听选信息听三段对话,每段播放两遍。各段播放前你有10秒钟的阅题时间。各段播放后有两个问题。请根据所听到的问题和括号内的提示,在8秒钟内选择正确的信息口头回答问题。听第一段对话,回答第1~2两个问题。现在你有10秒钟的阅题时间。W:Greg,what do you plan to watch on TV tonight?M:Well,I plan to watch talk shows and the news.Talk shows are funny and I can find out what'sgoing on around the world through the news.W:They're both good.But F think watching films is a better way to relax after so many hours ofhard work.M:You're right.Maybe we can watch a film tonight.1.What does Greg think of talk shows?开始录音。停止录音。2.What do they decide to watch at last?开始录音。停止录音。听第二段对话,回答第3~4两个问题。现在你有10秒钟的阅题时间。W:Tony,what happened?You look worried.M:I will go to New York to study English next month.W:You are so lucky!M:I'm too shy to speak English.What should I do?W:Don't be shy,just try!M:Excellent!I agree with you3.Where will the boy go next month?开始录音。停止录音。4.What is the boy's problem?开始录音。停止录音。听第三段对话,回答第5~6两个问题。现在你有10秒钟的阅题时间。W:Hello,Soccer Club.Can I help you?M:Yes,I'd like to know something about the soccer classesW:OK.We'll begin the classes at 8:00 on the morning of July 6.And we'll have the classes threetimes a week,for six weeks.

  • 百师联盟 2024届高三一轮复习联考(四)4政治(全国卷)试题

    1、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(一)1 政治(福建卷)试题核查


    斗,②⑦适合题意:本题并未体现中华文化博大精深和团结精棉,排除①④:故本题答案选℃10.A(共坠机器人是对人类思维某些功能的模拟,能够在实暖中毁练和提高人的认识能力,①②正确且符合题意。意识是人类特有


    2、百师联盟 2024届高三一轮复联考(四)4 安徽卷政治答案



    3、百师联盟 2024届高三一轮复联考(四)4 湖北卷政治答案


    1、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(一)1 政治(湖北卷)答案


    2022届单科模拟03政治学科内综合,共100分,考试时间50分钟第I卷(选择题共48分)「(本题共1


    4、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1 湖北卷政治答案


    【解题分析】坚持主观与客观、理论与实践具体的历史的统一,②说法错误;过去的真理未必不适应当下发展的要求,④说法过于绝对,不选。13.B【命题意图】本题以我国自然科学的发展为背景,考查尊重客观规律与发挥


    5、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1政治(江苏卷)答案


    高二思想政治月考试卷参考答案1.D2.B3.C4.D5.C6.D7.A8.C9.A10.D11.C12.A13.D14.D15.C16.B17.D18.B19.A20.B21.B22.B23.B24.


  • 衡水金卷先享题·分科综合卷 2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(一)历史试题

    1、2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟试题英语一衡水金卷先享题分科综合卷


    and colonial-style homes decorated with American flags and tidy gardens.On summer days,visitors can2


    2、2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟试题英语一衡水金卷先享题分科综合卷


    -


    3、2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟试题英语一衡水金卷先享题分科综合卷


    英後闺教|八年级新课程(HNY)综合评估(2022-2023)第7期第7期(2022-2023)综合评估八年级新课程(HNY)|关语闺教3微堂“Age is just a number,.”Xu sa


    4、2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟试题英语一衡水金卷先享题分科综合卷


    -


    5、衡水金卷先享题·分科综合卷 2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(一)英语答案


    2021-2022学年度双语学报第36期Student(TimesRX版高二·新教材广东专版践行课程标准发展核心素养(选择性必修)2022年4月22日国内统一连续出版物号CN34-0030总第420


  • 内蒙古2024届高三第二次统一考试(2023.12)文科综合(全国乙卷)答案

    20.全媒体时代,网络空间在方便人们信息交流的同时也是错误思潮渗透的主渠道。这些错误思潮往往打着人权和民主的旗号,对中国特色社会主义进行恶意攻击,否认其合理性与正当性,且经常以偶然性事件为由头,大肆宣传炒作,引发舆情热点、混淆视听。为此姥要立心立魂牢牢掌握意识形态工作领导权②净化网络空间,充分满足人们多样化文化需求③竖定文化自信,提升中国特色社会主义文化的感召力④加强阵地建设,将其作为凝魂聚气、强基固本的基础工程A.①②B.Q电C.②④21.D.③④指出,共青团把青年人组织起来,是在理想信念感召下坚定信仰的结合、科学主义的结合。团的一大就明确提出了建设共产主义社会的远大理想,亮出了社会主义的鲜明旗帜,在一代又一代青年心中点亮理想之灯、发出信念之光,这是共青团最根本、最持久的凝聚力。这说明,理想信念①从根本上决定了青年人的努力方向②是青年人不懈奋斗的出发点和归宿®为青年人建功立业提供强大精神动力④对青年人生理活动具有积极调控作用A.①②B.①④C.②③22D.③④中国科学技术大学某研究团队使用超冷原子量子模拟器,首次在实验上证实了规范对称性约束下量子多体热化晟致的初态信息“丢失”,建立了规范场理论早期非衡动力学与最终热衡态之间的账,在使用规模化的量子模拟器求解复杂物理问题上取得重要进展。这告诉人们①发挥主观能动性要根据事物本身的固有的基本属性⑧规律自有适用的范围,要改变规律发生作用的条件③具体规律在人创造的特定条件下木可能存在或消失④创造新的认识手段能提高人们探究事物规律的能力A.①阀B.回④C.☒③D.oQ28《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》,对加强作风建设立下规矩,提出具体要求。从此,“项规定”成为新时代共产党大作风建设的一张“金色名片”,全党全社会迎来了一场激浊扬清的风气巨变。这说明A.正确的社会意识推动着社会存在的发展B.社会意识可以正确预见社会发展的方向C.社会意识与社会存在的变化具有同步性D.人类社会在本质上是一个客观物质体系24.孟子在《孟子·尽心上》中提出尽心一知性一知天的命题:“尽其心者,知其性也。知其性,则知天矣。存其心,养其性,所以事天也。天寿不贰,修身以俟之,所以立命也。”据此可知,孟子的这一论述A.承载了社会教化的功能B.适应了当时统治者需要C.隐含了对鬼神论的批判D.体现了天人合一的思想有学者指出,按户征收户调、按田亩征收田租是魏晋祖调制的时代特征,魏晋的户调绝不是定额课税,而是在家赀评定的基础上按“九品相通”原则征收的,是可变的。该学者意在强调魏晋白调A.凸显了门阀政治的特征B助长了土地兼并的风气©推动了选官制度的完善D.保证了中央财政的增加文科综合试题(三)第5页(共16页)衡中同

  • [黄冈八模]2024届高三模拟测试卷(一)1理综(J)答案

    Ⅱ.四碘化锡的纯度测定(6)某钴的一种氧化物也是一种磁性材料,其晶胞结构如图甲所示,俯视图如图乙将提纯后的产品mg溶于水,充分水解后,过滤除去生成的白色沉淀(SO,xH0>,所示。并洗涤沉淀,将滤液和洗涤液合并,全部定容于250mL容量瓶中。移取25.00mL于锥形瓶中,加入少量CCL4和几滴KSCN溶液,用cmo/L的标准FeCl3溶液滴定至终点,行测定三次,均消耗标谁FeCh溶液的体积为VmL。(已知:2Fe3+2I一2Fe2+)(5)SnL4水解的伙学反应方程式为(6)产品纯度为①以晶胞参数为单位长度建立的坐标系可以表示晶胞中各原子的位置,称作原子分0(7)若滴定过程不加CC4,则测得样品的纯度一(填“偏高”、‘偏低’或“数坐标,例如图甲中原子A的坐标为(0,0,0),B为(0.69,0.31,0),则C原子的坐标为无影响”)。②若阿伏加德罗常数的值为Na,则晶体密度为gcm3(列出计算式)。28.(15分)29.(14分)钕铁硼(NFeB)磁铁因其超强的磁性被誉为“永磁之王”。己知某钕铁硼废料中主环已烯是重要的有机化工原料,广泛用于制备各种中间体,进而用于农药,医药、要成分为Nd、Fe、Co、Al、Mn等金属单质,还含有不溶于水和盐酸的硼、硅酸盐及硫塑料等生产。化物。以下为一种利用钕铁硼废料制取Nd,O,和CozO3的工艺流程:回答下列问题究气(1)已知:苯(〔)、环己烯(〔和氢气的燃烧热△H)分别为:.3265kJ/mol、浓盐酸H,C,O,溶液→滤液2+烧一NdO:3747kJ/mol和-285.8kJ/mol。钕铁硼废料一浸出一沉做△H=k小mol-l。试剂1试剂2有机节取剂试剂3NH4HCO,溶液则反应I:C022H,○0滤液☐一萃取☐一→反萃取一沉储,Co.0(2)某温度下,将等物质的量的苯蒸汽和H2加入刚性容器内发生反应生成气态环心i空气己烯,起始总医为1MP,衡时总压减小了4%,送温度下反应的衡常数滤流3水相有机相··一滤液K=(MP)(保留一位小数)。达到衡后,欲增加苯的衡转化率,可采取的措①傲的活动性较强,能与酸发生置换反应,其稳定的化合价为+3价:,施有(填标号)。A.通入惰性气体B.再加入等物质的量的苯蒸汽和H2②某些金属氢氧化物沉淀完全时的H如下表所示:C.增加催化剂的用量D.增加氢气浓度沉淀Al(OH)Fe(OH)Co(OH)Fe(OH)2 Mn(OH)2 Nd(OH)(3)液相中水作为添加剂苯选择性加氢制备环己烯(反应【)过程的示意图如图1,采用能够吸附氢气的含钌(R)催化剂,将氢气以一定速率通入液态苯与水的混合体系沉淀完全的pH5.23.29.49.510.18.5中生成环己烯,环己烯会进一步加成生成副产物环己烷。(已知:苯和环己烯在水中的溶回答下列问题解度分别为:2.1g/L和0.22gL)(1)钴(C。元素在元素周期表第周期第族。(2)钕铁硼废料“浸出”前需“预处理”,先将其进行粉碎,再除去表面的矿物油污。除去矿物油污可以选择的试剂是(填标号)。A.苯B.NaOH溶液C.纯碱溶液D.稀诚锻(3)“沉钕”过程调pH=23,得到Nd2传2O·10H0晶体,写出生成泡淀的离子方程式此×领请.,反兰度的人餐(4)“沉钕”后的滤液中加入试剂1的作用是;若溶液中-1六长仆支点’、活环4的c(Co*=0.1mol/L,根据表中数据计算,加入试剂2调节pH范围是6~①研究表明使用水作为添加剂时,催化剂表面会被一层水吸附层覆盖,使得环己烯(忽略过程中溶液体积变化)。的选择性明显提高,原因是(5)“萃取”时发生反应:Co2+n(HA)2一CoA2(-I)(HA)2+2H,则试剂3②反应温度与苯加氢反应速率的关系如图2所示,温度高于60℃时,苯加氢速率降为,设计萃取、反萃取的目的是低的原因可能是理科综合试题第11页(共16页)(长春三模)理科综合试题第12页(共16页)

  • 中学生标准学术能力诊断性测试2024年3月测试(新高考)英语答案

    1、中学生标准学术能力诊断性测试2024年1月测试(新高考)物理答案


    169分)如图所示,两足够长且电阻不计的行金屑导轨倾角9二37,两导轼间有在垂直于姿轨乎面向上的匀强磁场(图中未画出),磁感应强度大小B一心两导轨间的距离L=Q5四,导轨上端接阻值R-1.5n的定值


    2、中学生标准学术能力诊断性测试2024年1月测试(新高考)生物答案


    1、中学生标准学术能力诊断性测试2024年1月测试[新高考]政治答案



    2、中学生标准学术能力诊断性测试2024年1月测试[新高考]数学答案


    3、中学生标准学术能力诊断性测试2024年1月测试[新高考]文科综合(新教材)答案


    全国9©0所名校高考模拟金典卷(+一)答案仅供教学使用,未经允许,严禁传播!题序24非正规途径传播举报电话:0791一83829175。2526272829答案3031323334B35ADA24.答


    4、中学生标准学术能力诊断性测试2024年1月测试(新高考)物理试题


    1、中学生标准学术能力诊断性测试2024年1月测试[新高考]物理试题


    3.如图所示,在与水方向成60°的光滑金属导轨间连一电源,在相距1m的行导轨上放一重力为6N的金属棒


    5、中学生标准学术能力诊断性测试2024年1月测试[新高考]地理试题


    1、中学生标准学术能力诊断性测试2024年1月测试[新高考]地理答案


    1、中学生标准学术能力诊断性测试2023年9月测试[新高考]物理答案


    10.【


  • 2024年普通高校招生选考科目考试冲刺押题卷(三)3地理BN答案

    全国100所名校高考模拟示追按秘密级事项管理★启用前3.图中山东省2024年普通高中学业水等级考试A.耳c.光地理模拟试题(七)4.甲为A山东新高考研究中心本试卷共100分考试时间90分钟5注意事项:1,答题前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上。欧盛2,回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。0如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上。写在本试卷上无效。的3,考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。一,选择题(本大题共15小题,每小题3分,共45分。在每小题给出的四个选项中,只毁有一项是符合题目要求的)我国某动力电池企业作为世界龙头企业,由于国内产能过剩,选择在海外建厂。该企封业在汽车大国德国中部城市建厂,为当地提供了大量就业岗位。2022年,该企业德国工厂的第一批产品顺利下仓,但后续该工厂没能实现产能的快速提升。据此完成1一2题。1.该企业在德国中部城市建厂的主要优势是A.临近周边市场B.产业基础完善C.土地价格低廉D.生态环境优美御2.该企业德国工厂产能无法快速提升的原因是A.售价较低B.工厂规模小C.市场饱和D.综合成本高亚洲是世界上人口最多的大洲,也是人口年龄结构演化最复杂多样的地区。下图线示意1950一2020年亚洲两类国家人口年龄结构的演化过程。据此完成3~5题。老年人比重2020年Y劳动力比重1950年1950年……2020年少儿比重地理卷(七)第1页(共8页)【24·(新高考)ZX·MN刈·地理·SD

  • [安徽省]黄山市2024届高中毕业班第二次质量检测各科试卷及答案试题(政治)

    1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新教材老高考)·思想政治-R-必考-FJ]三试题


    高三一轮复·政治·高三一轮复40分钟周测卷/政治(十一)》一、选择题①不选。我国构建以国内大循环为主体的新发展格1.A【解析】全球约有40%的硬盘在泰国制造,而洪局,④不选。水发生后,硬盘价格应声


    2、安徽2023-2024 学年八年级上学期调研三政治试题


    1、安徽2023-2024 学年八年级上学期调研三政治答案


    1、安徽2023-2024 学年八年级上学期调研三化学答案


    1、安徽2023-20


    3、2024届名师原创分科模拟(一)ZS4政治.


    7.2022年5月18日,国务院总理李克强在云南主持召开座谈会,指出受新一轮新冠肺炎疫情、国际①限制政府的职能,防止生态建设中权力的滥用局势变化等超预期因素影响,部分行业和企业困难加剧,经济新的下行压


    4、[兰州一诊]2024年兰州高三诊断考试政治试题



    5、2024届分科综合检测卷(一)政治f试卷答案


    1、2024届全国高考分科综合模拟测试卷(一)语文答案


    少顷,顺流漂下的一根树干出现在他的前方。他一个长潜试图抓住树干。他真的抓住了!就在他浮出水面的刹那,他发现在30米开外


  • [开卷文化]2024普通高等学校招生统一考试压轴卷(一)1答案(历史)

    1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·历史[24·G3AB(新教材老高考)·历史-R-必考-HUB]二试题


    OceanAtlantigueFrance大西洋Canal de加龙运河加龙狗GaronneToulouse图卢滋5èteCanal du Midi一米迪运河MerMediterraneeEspagn


    2、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·历史[24·G3AB(新教材老高考)·历史-R-必考-SD]四试题


    (1)根据材料一,指出秦、楚两国与晋国命运不同的主要原因。(8分)(2)根据材料二,说明秦始皇为维护国家统一所采取的措施。(6分)20.阅读材料,完成下列要求。(12分)材料,秦朝的统治仅持续了短暂的


    3、2024年甘肃省一月份高考诊断考试历史试题


    1、甘肃省2024届新高考备考模拟考试(243014Z)政治.


    10.当前,从容应对百年变局和疫情,推动经济社会稳健康发展,必须着眼国家重大战略需要,稳住农业基本盘,做好“


    4、哈尔滨市2023级高一上学期学业质量检测历史答案


    1、哈尔滨市2023级高一上学期学业质量检测地理答案


    1、2023年黑龙江哈尔滨市2021级高二下学期学业质量检测英语考试试卷


    time in th


    5、北京市东城区2022-2023高二下学期期末历史试卷


    13.据统计,三大战役共动员支前民工880余万人次,人民群众支前的大小车辆141万辆,担架(2)综合上述材料并结合所学知识,我们应当以什么样的态度评价抗战期间国民政府领导36万余副,牲畜260余万头,


  • [学海园大联考]2024届高三冲刺卷(一)1试题(历史)

    1、第12课辽宋夏金元的文化 同步练(答案) 2023-2024高中历史统编版(2019)必修中外历史纲要上册考试试卷


    1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·历史[24·G3AB(新教材老高考)·历史-R-必考-SD]四试题


    29.在19世纪三四十年代,英国各地霍乱多发,人们意识到


    2、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·历史[24·G3AB(新教材老高考)·历史-R-必考-SD]四试题


    一、选择题(本题共2小肠,角P1青年必mA15.下图反映了经济全球化从无序到有序的发展过程。对相关史实叙述完全正确的是③地理大发现②早期殖民扩张的发垄机林系建立世界贸易组织建立机成1500年1600年


    3、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·历史[24·G3AB(新教材老高考)·历史-R-必考-SD]四试题



    4、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·历史[24·G3AB(新教材老高考)·历史-R-必考-SD]四试题


    素养突破训练答案精解精析解析首先分析材料,拟定论题,如由材料“奴隶制与自由劳动:9.D根据材料“许多学人对自身文明的前途怀抱忧患意识,甚至掀力、国家与市场、殖民主义与自由贸易、工业化与去工业化一联起了


    5、群力考卷 模拟卷2024届高三第一次历史


    1、群力考卷 模拟卷2024届高三第一次历史考试试卷答案


    1、四川省内江市2023年中考历史真题试卷考试试卷


    A.通过社会风俗变革巩固政权B.促进民


  • [非凡吉创]2024届高三年级TOP二十名校猜题一试题(数学)

    1、非凡吉创 2024届高三年级TOP二十名校冲刺二(4296C)试题(数学)


    1、[非凡吉创]2024届高三年级TOP二十名校冲刺二(4296C)试题(数学)



    2、非凡吉创 2024届高三年级TOP二十名校冲刺二(4296C)答案


    2、[非凡吉创]2024届高三年级TOP二十名校冲刺二(4296C)试题(数学)



    3、[非凡吉创]2024届高三年级TOP二十名校仿真模拟一数学答案


    1、名校大联考·2024届普通高中名校联考信息卷(月考二)语文答案


    质者,茂曰:“亭长为从汝(二)古代诗歌阅读(本题共2小题,9分)18,文中“《论中国共产党历史遗之乎?”民


    4、非凡吉创 2024届高三年级TOP二十名校质检一(4288C)数学答案


    1、非凡吉创 2024届新高中创新联盟TOP二十名校高一年级2月调研考试(241468D)数学试题


    1、非凡吉创 2024届新高中创新联盟TOP二十名校高一年级2月调研


    5、[非凡吉创]2024届高三年级TOP二十名校冲刺二(4296C)答案(数学)



  • [吕梁三模]吕梁市2023-2024学年度高三年级第三次模拟考试答案(英语)

    become waterlogged and be drowned.”可知,本段主要讲给堆肥浇适量的水以保持它潮湿,所以D项“If this happens,your pile will break down instead of compost..”是对前文的承接,符合语境。l9.A分析设空处,位于段首,是本段的小标题。根据本段第一句“Air is vital to thecomposting process,so it's important to mix the ingredients in together,and never pressthem flat..”可知,本段与搅拌堆肥给它提供空气有关。且第三句“This step providesoxygen,and the dampness assures the survival of the microorganisms,which needmoisture to live.”中的“This step”代指“Stir your compost pile regularly.”因此A项符合语境。20.C分析设空处,位于段中,起到承上启下的作用。根据上一句“Composting at home iseasy and environmentally friendly.”以及下一句“With some kitchen scraps,yard debris,and some patience,you'll have the most beautiful garden in the neighbourhood.”可知,自制堆肥简易环保,又能让自己的花园很美。C项“Plus,it's a treat for your garden.”,承上启下,符合语境。第二部分语言运用第一节【文章大意】本文是一篇记叙文。讲述了一位老师从学生投篮的经历中体会到人生哲理的故事。2l.A考查动词辨析,根据下文“A large crowd of students,happy and excited,.surroundedthe court...”,可知,投篮运动吸引了很多人。故选A。22.B考查动词短语辨析。根据上文“A large crowd of students,happy and excited,surrounded the court...”可知,学生们围着篮球场,为精彩的投球欢呼。故选B。23.B考查动词辨析。根据下文“.one of my darling little girls..She stood at the line,basketball in hand..”可知作者看见他的一个学生正准备投篮。故选B。24.C考查形容词辨析。根据上文中“..one of my darling little girls,who wouldn't takeanything lightly”可知,这个女孩一向做事认真,同样会认真对待投篮,因此表情严肃。故选C。25.D考查动词辨析。根据上文“She shot.Air ball..She fixed her attention on the net and.again”可知,在投了第一个空气球后,又投了一个。故选D。air ball篮球术语,指的是在投篮时完全没有命中篮筐和篮板,也就是投出了一个完全失手的球。26.C考查名词辨析。根据上文“Her third and fourth shots both failed again.Not one of herfive shots even came close..”可知,小女孩投的5个球都是空气球,篮筐和篮板都碰不到。故选C。英语参考答案·第5页(共9页)

  • [正确教育] 2024年高考预测密卷二卷文科数学(全国卷)试题

    1、[名师卷]2024年高考模拟调研卷(五)5文科数学(老高考◆)试题


    1、名师卷 2024年高考模拟检测卷[全国卷]文科数学(一)1试题


    当A,F,B三点共线时,AF1十|BF=AB1,AB的中点到准线的距离等于4,所以AB的中点到x轴的距离为


    2、[名师卷]2024年高考模拟调研卷(三)3文科数学(老高考◆)试题


    1、名师卷 2023-2024学年度高三一轮复单元检测卷[老高考◇]语文(十三)13试题


    数车(厦科)基0厦(自页回读(本题共3小随15分)图2“双减”政策实施后,你有什么


    3、2024年全国高考·模拟调研卷(四)4文科数学LN试题


    1、2024届衡中同卷[调研卷](一)1文科数学(全国卷)答案


    1、2024届衡中同卷 调研卷 全国卷 文科数学(一)1答案


    1、衡中同卷20


    4、[名师卷]2024年高考模拟调研卷(六)6文科数学(老高考◆)答案


    1、衡水名师卷 2024年高考模拟调研卷(新高考◇)数学(一)1答案


    1、[名师卷]2024年高考模拟调研卷(一)1政治(新教材▣)试题


    1、


    5、高三2024年全国高考·仿真模拟卷(六)6文科数学LN答案


    1、高三2024年全国高考·仿真模拟卷(四)4文科数学LN答案


    1、【热荐】2024年全国高考仿真模拟卷(四)4化学x试卷


    1、【热荐】202


  • 湖北省天门市2024年高三五月适应性考试答案(政治)

    2024年湖南省学业水合格性考试模拟卷科目:思想政治(试题卷一)注意事项:1.答题前,考生务必将自己的姓名、准考证号写在答题卡和该试题卷的封面上,并认真核对条形码上的姓名、准考证号和科目。2.选择题和非选择题均须在答题卡上作答,在草稿纸上和本试题卷上答题无效。考生在答题卡上按如下要求答题:(1)选择题部分请用2B铅笔把对应题目的答案标号所在方解涂黑修改时用橡皮擦干净,不留痕迹。(2)非选择题部分(包括填空题和解答题)请按题号用0,5毫米黑色墨水签字笔书写,否则作答无效。(3)保持字体工整、笔迹清晰、卡面清洁、不折叠。3.考试结束后,将本试题卷和答题卡一并交同4,本试题卷共4页。如缺页,考生须声明,否则后果自负。姓名准考证号

  • [天一大联考]湖南省2024届高三5月联考(5.24)答案(物理)

    2024年湖南省学业水合格性考试模拟卷科目:物理(试题卷二)注意事项:1.答题前,考生务必将自己的姓名、准考证号写在答题卡和该试题卷的封面上,并认真核对条形码上的姓名、准考证号和科目。2.选择题和非选择题均须在答题卡上作答,在草稿纸上和本试题卷上答题无效。考生在答题卡上按如下要求答题:(1)选择题部分请用2B铅笔把对应题目的答案标号所在方框涂黑,修改时用橡皮擦干净,不留痕迹。(2)非选择题部分(包括填空题和解答题)请按题号用0.5毫米黑色墨水签字笔书写,否则作答无效。(3)保持字体工整、笔迹清晰、卡面清洁、不折叠。3.考试结束后,将本试题卷和答题卡一并交回。4.本试题卷共4页。如缺页,考生须声明,否则后果自负。姓名准考证号

  • [天一大联考]湖南省2024届高三5月联考(5.24)答案(物理)

    2024年湖南省学业水合格性考试模拟卷科目:物理(试题卷二)注意事项:1.答题前,考生务必将自己的姓名、准考证号写在答题卡和该试题卷的封面上,并认真核对条形码上的姓名、准考证号和科目。2.选择题和非选择题均须在答题卡上作答,在草稿纸上和本试题卷上答题无效。考生在答题卡上按如下要求答题:(1)选择题部分请用2B铅笔把对应题目的答案标号所在方框涂黑,修改时用橡皮擦干净,不留痕迹。(2)非选择题部分(包括填空题和解答题)请按题号用0.5毫米黑色墨水签字笔书写,否则作答无效。(3)保持字体工整、笔迹清晰、卡面清洁、不折叠。3.考试结束后,将本试题卷和答题卡一并交回。4.本试题卷共4页。如缺页,考生须声明,否则后果自负。姓名准考证号

  • 2024年河北中考VIP押题模拟(三)3答案(语文)

    1、琢名小渔河北省2023-2024学年高二上学期开学检测语文答案


    ②指幸离的故士记忆,是北京地域特色的文化展现。邻里间的和瞪友好关系:生活气息浓都的地域风俗文化:北京城典型的四李风斌:盘年趣事及频忧。③指乡仙、思,是精神寄托,表达深切的眷恋之情。它指引源泊、无家可归


    2、[黄冈八模]2024届高三模拟测试卷(四)4政治(河北)答案


    1、[黄冈八模]2024届高三模拟测试卷(二)2政治(河北)答案


    1、黄冈八模 2024届高三模拟测试卷(二)2政治(河北)试题


    1、黄冈八模


    3、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(四)4物理(河北专版)答案


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1物理(河北专版)答案


    1、天一大联考 2024届高考全真模拟卷(二)2物理(湖南专版)试题


    <


    4、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(四)4化学(河北专版)答案


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1化学(河北专版)答案


    ⑤HSO3=H*+SO3;K[HS0]⑥H,O≥H++OH;K根据盖斯定律,①=②-③+④+⑤-⑥


    5、[启光教育]2024年河北省普通高中学业水选择性模拟考试(2023.3)物理试题


    1、[启光教育]2024年河北省普通高中学业水选择性模拟考试(2023.3)物理答案


    1、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(一)1物理(河北)试


  • [山西思而行]2023-2024学年高一年级期末联考(7月)政治答案

    江西省重点中学协作体2023~2024学年度高一期末联考生,受全国人大的家机关组织体系中居B.②政治A.①③5.日前,中央电视台的本试卷共100分,考试用时75分钟。谁》立意普通凡的身、选择题:本题共16小题,每小题3分,共48分。在每小题给出是为了城市的整洁开的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。伤却想到自己最少的:剑1.中国共产党从登上中国政治舞台的那一刻起,就坚持马克思主了中国共产党员的风苑义立场观点方法,始终不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复心展现了共产党员是兴,从此,中国人民开始从精神上由被动转为主动,中华民族开始化了共产党员的履职是艰难地但不可逆转地走向伟大复兴。据此,以下说法正确的是温暖朴实的镜头语言传①中国共产党的成立为实现中华民族的伟大复兴创造了根本材名优秀共产党员的标的会条件②新中国的成立为实现中华民族伟大复兴奠定了根本A.①@B.①③政治前提和制度基础③改革开放为实现中华民族伟大复兴提6.作为全国人大常委会法供了体制保证和快速发展的物质条件④中国特色社会主义进就《中华人民共和国无陶入新时代,踏上了全面推进中华民族伟大复兴新征程民结合自身经历提出优A.①②B.①③C.②④D.③④搭上了立法“直通车”,2.在党的二十大报告中指出,我们党作为世界上最俄国坚持民主集中制大的马克思主义执政党,要始终赢得人民拥护、巩固长期执政地大常委会完善立法体制位,必须时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定。解决大党过直接行使民主权利,有割独有难题达诉求,推动立法成果则①必须全面推进新时代党的建设新的伟大工程②需要加强党A①②长B.①③建,坚持科学执政这一基本途径③需要抓住人民这一核心,深7.2023年10月,全国政化全面从严治党④要保持居安思危的政治清醒和高瞻远瞩的开展党外委员专题视战略眼界府的有关情况汇报,并A.①②B.①④C.②③D.③④献智慧力量。材料表3.不同于“赢家通吃、愿赌服输”的西方民主,中国式民主,是在各D积极建言献策、参1种观点看法之间的交流协商基础上形成的被各方所接受认可的监督两大主题,聚焦“更佳”方案,保障人民通过各种途径和形式管理国家和社会事家机关的决策提供务、管理经济和文化事业,成为国家、社会和自己命运的主人。分,是具有中国特色事实表明,中国式民主在中国行得通、很管用,充满活力,充满效A.①②B.1率,充满生命力。由此可见,中国式民主8某村大胆借鉴“枫桥①能够最大程度化解社会矛盾,广泛凝聚社会共识②具有独组干部、司法部门、行特优势,能有效消除不同阶层间的利益差异③提高了人民的共治齐抓共管体系,参与度,是人民民主内容和形式的统一能够贯彻少数服从琐事不出户、邻里纠多数的独有原则,是最真实的民主上交”,为新时代乡村B.①④C.②③D.②④治理模式A.①③4.全国人大及其常委会对最高人民法院和最高人民检察院的监督①实现了自治法治德方式大体有五种。一是每年3月听取和审议一年一度的“两高”②发挥了村委会的工作报告,二是每年10月“两高”都会在常委会上作专项工作报③调动了多元主体告,三是司法解释的备案审查,四是依据监督法开展询问和质创新了基层政权A.①②询,五是专题调研。由此可见①全国人大依法行使最高监督权,维护社会主义法制的统一和9.2023年,全国各地②全国人大常委会依法行使质询权,对最高司法机关工幅生动的画面。尊严?部走出机关,化“腆作开展询问③最高人民法院和最高人民检察院由全国人大产页(共6页)《高一·政治

  • 明思·安徽省2024-2025学年第一学期七年级教学质量检测一生物答案

    月考卷二滚动内容十必修1第6章一必修2第2章1.D【解析】细胞分化的实质是基因的选择性表达,其不会导致细胞内的基因发生变化,A项错误;人体成熟红细胞没有细胞核和细胞器,不含凋亡基因,B项错误;真核细胞的增殖方式有有丝分裂、无丝分裂和减数分裂,其中无丝分裂不会出现染色体的变化,C项错误;端粒DNA序列在每次细胞分裂后会缩短一截,故同一种体细胞的端粒长度与其有丝分裂能力呈正相关,D项正确。2.B【解析】小鼠的生发层细胞会发生连续细胞分裂,有细胞周期,可以作为实验材料来探究不同CDK的作用,A项正确;连续分裂的细胞各时期的有序进行与CDK调节靶蛋白磷酸化有关,CDK是周期蛋白依赖性激酶,CDK通过调节靶蛋白磷酸化来调控细胞周期的运转,CDK不属于周期蛋白,B项错误;磷酸化的靶蛋白在蛋白磷酸酶的作用下去磷酸化,可能使记忆B细胞不能继续增殖,C项正确;癌细胞具有无限增殖的特点,研究细胞周期蛋白依赖性激酶的作用机理,改变靶蛋白的磷酸化,进而调节癌细胞的细胞周期,有助于癌症预防与治疗,D项正确。3.A【解析S期为DNA复制期,S期刚开始时核DNA含量没有加倍,A项错误;巨噬细胞中的溶酶体释放消化酶,可分解进入细胞的细菌,因此吞噬细菌的效率提高可能与巨噬细胞中溶酶体增多有关,B项正确;由表格信息可知,实验组核DNA加倍的细胞比例为9.57%,包括G2期和有丝分裂的前期、中期、后期,比对照组的少,得出该药物可抑制淋巴细胞增殖,C项正确;用显微镜观察不同时期的细胞后,可根据各个时期的细胞的数目推算出分裂期细胞所占的比例,D项正确。4.B【解析】无氧呼吸发生于细胞质基质中,无氧呼吸的第一阶段葡萄糖分解成丙酮酸,第二阶段丙酮酸转化成乳酸,A项正确;根据题目信息,蛋白甲活性下降导致蛋白乙的SUMO化修饰加强,故敲除蛋白甲基因可提高细胞内蛋白乙的SUMO化水,B项错误;乳酸能促进有丝分裂后期,进而促进细胞的有丝分裂,C项正确;生成乳酸的呼吸和生成酒精的呼吸第一阶段相同,且只有第一阶段释放能量,D项正确。5.C【解析】较小的子细胞相对表面积大,物质运输效率高,A项错误;线粒体的分配涉及线粒体的运动,细胞器的运动与细胞骨架的作用密切相关,B项错误;从线粒体第一次分配开始到线粒体再分配完成共40min,该时期属于分裂期,而细胞周期包括物质准备时期和分裂期,物质准备时期的时长远超过分裂期,因此酵母突变株的细胞周期的时长远大于40in,C项正确;线粒体第一次分配发生在核物质分至细胞两极前,即有丝分裂后期之前,D项错误。6.D【解析】斑马鱼体表有纵条和豹斑两种花纹,受一对等位基因A、a控制。现有纵条鱼和豹斑鱼各一批,同一批鱼基因型相同,故由组合四(组合三子代×组合三子代)子代纵条:豹斑≈3:1可知,纵条为完全显性,组合一亲本基因型均为AA,组合二亲本基因型均为aa,组合三子代纵条鱼的基因型为Aa,组合三母本、父本均分别为AA、aa(或aa、AA),组合四亲本基因型均为Aa,组合五母本、父本均为1/3AA、2/3Aa,A、B、C三项正确,D项错误7.D【解析】题中显示,显性基因A、C、R同时存在时,玉米糊粉层呈非白色,隐性基因、c、r中只·5从

  • 明思·安徽省2024-2025学年第一学期七年级教学质量检测一生物答案

    月考卷二滚动内容十必修1第6章一必修2第2章1.D【解析】细胞分化的实质是基因的选择性表达,其不会导致细胞内的基因发生变化,A项错误;人体成熟红细胞没有细胞核和细胞器,不含凋亡基因,B项错误;真核细胞的增殖方式有有丝分裂、无丝分裂和减数分裂,其中无丝分裂不会出现染色体的变化,C项错误;端粒DNA序列在每次细胞分裂后会缩短一截,故同一种体细胞的端粒长度与其有丝分裂能力呈正相关,D项正确。2.B【解析】小鼠的生发层细胞会发生连续细胞分裂,有细胞周期,可以作为实验材料来探究不同CDK的作用,A项正确;连续分裂的细胞各时期的有序进行与CDK调节靶蛋白磷酸化有关,CDK是周期蛋白依赖性激酶,CDK通过调节靶蛋白磷酸化来调控细胞周期的运转,CDK不属于周期蛋白,B项错误;磷酸化的靶蛋白在蛋白磷酸酶的作用下去磷酸化,可能使记忆B细胞不能继续增殖,C项正确;癌细胞具有无限增殖的特点,研究细胞周期蛋白依赖性激酶的作用机理,改变靶蛋白的磷酸化,进而调节癌细胞的细胞周期,有助于癌症预防与治疗,D项正确。3.A【解析S期为DNA复制期,S期刚开始时核DNA含量没有加倍,A项错误;巨噬细胞中的溶酶体释放消化酶,可分解进入细胞的细菌,因此吞噬细菌的效率提高可能与巨噬细胞中溶酶体增多有关,B项正确;由表格信息可知,实验组核DNA加倍的细胞比例为9.57%,包括G2期和有丝分裂的前期、中期、后期,比对照组的少,得出该药物可抑制淋巴细胞增殖,C项正确;用显微镜观察不同时期的细胞后,可根据各个时期的细胞的数目推算出分裂期细胞所占的比例,D项正确。4.B【解析】无氧呼吸发生于细胞质基质中,无氧呼吸的第一阶段葡萄糖分解成丙酮酸,第二阶段丙酮酸转化成乳酸,A项正确;根据题目信息,蛋白甲活性下降导致蛋白乙的SUMO化修饰加强,故敲除蛋白甲基因可提高细胞内蛋白乙的SUMO化水,B项错误;乳酸能促进有丝分裂后期,进而促进细胞的有丝分裂,C项正确;生成乳酸的呼吸和生成酒精的呼吸第一阶段相同,且只有第一阶段释放能量,D项正确。5.C【解析】较小的子细胞相对表面积大,物质运输效率高,A项错误;线粒体的分配涉及线粒体的运动,细胞器的运动与细胞骨架的作用密切相关,B项错误;从线粒体第一次分配开始到线粒体再分配完成共40min,该时期属于分裂期,而细胞周期包括物质准备时期和分裂期,物质准备时期的时长远超过分裂期,因此酵母突变株的细胞周期的时长远大于40in,C项正确;线粒体第一次分配发生在核物质分至细胞两极前,即有丝分裂后期之前,D项错误。6.D【解析】斑马鱼体表有纵条和豹斑两种花纹,受一对等位基因A、a控制。现有纵条鱼和豹斑鱼各一批,同一批鱼基因型相同,故由组合四(组合三子代×组合三子代)子代纵条:豹斑≈3:1可知,纵条为完全显性,组合一亲本基因型均为AA,组合二亲本基因型均为aa,组合三子代纵条鱼的基因型为Aa,组合三母本、父本均分别为AA、aa(或aa、AA),组合四亲本基因型均为Aa,组合五母本、父本均为1/3AA、2/3Aa,A、B、C三项正确,D项错误7.D【解析】题中显示,显性基因A、C、R同时存在时,玉米糊粉层呈非白色,隐性基因、c、r中只·5从

  • 明思·安徽省2024-2025学年第一学期七年级教学质量检测一生物答案

    月考卷二滚动内容十必修1第6章一必修2第2章1.D【解析】细胞分化的实质是基因的选择性表达,其不会导致细胞内的基因发生变化,A项错误;人体成熟红细胞没有细胞核和细胞器,不含凋亡基因,B项错误;真核细胞的增殖方式有有丝分裂、无丝分裂和减数分裂,其中无丝分裂不会出现染色体的变化,C项错误;端粒DNA序列在每次细胞分裂后会缩短一截,故同一种体细胞的端粒长度与其有丝分裂能力呈正相关,D项正确。2.B【解析】小鼠的生发层细胞会发生连续细胞分裂,有细胞周期,可以作为实验材料来探究不同CDK的作用,A项正确;连续分裂的细胞各时期的有序进行与CDK调节靶蛋白磷酸化有关,CDK是周期蛋白依赖性激酶,CDK通过调节靶蛋白磷酸化来调控细胞周期的运转,CDK不属于周期蛋白,B项错误;磷酸化的靶蛋白在蛋白磷酸酶的作用下去磷酸化,可能使记忆B细胞不能继续增殖,C项正确;癌细胞具有无限增殖的特点,研究细胞周期蛋白依赖性激酶的作用机理,改变靶蛋白的磷酸化,进而调节癌细胞的细胞周期,有助于癌症预防与治疗,D项正确。3.A【解析S期为DNA复制期,S期刚开始时核DNA含量没有加倍,A项错误;巨噬细胞中的溶酶体释放消化酶,可分解进入细胞的细菌,因此吞噬细菌的效率提高可能与巨噬细胞中溶酶体增多有关,B项正确;由表格信息可知,实验组核DNA加倍的细胞比例为9.57%,包括G2期和有丝分裂的前期、中期、后期,比对照组的少,得出该药物可抑制淋巴细胞增殖,C项正确;用显微镜观察不同时期的细胞后,可根据各个时期的细胞的数目推算出分裂期细胞所占的比例,D项正确。4.B【解析】无氧呼吸发生于细胞质基质中,无氧呼吸的第一阶段葡萄糖分解成丙酮酸,第二阶段丙酮酸转化成乳酸,A项正确;根据题目信息,蛋白甲活性下降导致蛋白乙的SUMO化修饰加强,故敲除蛋白甲基因可提高细胞内蛋白乙的SUMO化水,B项错误;乳酸能促进有丝分裂后期,进而促进细胞的有丝分裂,C项正确;生成乳酸的呼吸和生成酒精的呼吸第一阶段相同,且只有第一阶段释放能量,D项正确。5.C【解析】较小的子细胞相对表面积大,物质运输效率高,A项错误;线粒体的分配涉及线粒体的运动,细胞器的运动与细胞骨架的作用密切相关,B项错误;从线粒体第一次分配开始到线粒体再分配完成共40min,该时期属于分裂期,而细胞周期包括物质准备时期和分裂期,物质准备时期的时长远超过分裂期,因此酵母突变株的细胞周期的时长远大于40in,C项正确;线粒体第一次分配发生在核物质分至细胞两极前,即有丝分裂后期之前,D项错误。6.D【解析】斑马鱼体表有纵条和豹斑两种花纹,受一对等位基因A、a控制。现有纵条鱼和豹斑鱼各一批,同一批鱼基因型相同,故由组合四(组合三子代×组合三子代)子代纵条:豹斑≈3:1可知,纵条为完全显性,组合一亲本基因型均为AA,组合二亲本基因型均为aa,组合三子代纵条鱼的基因型为Aa,组合三母本、父本均分别为AA、aa(或aa、AA),组合四亲本基因型均为Aa,组合五母本、父本均为1/3AA、2/3Aa,A、B、C三项正确,D项错误7.D【解析】题中显示,显性基因A、C、R同时存在时,玉米糊粉层呈非白色,隐性基因、c、r中只·5从

  • 定边四中2024~2025学年第一学期高二期中考试[25-T-260B]地理试题

    1、定边四中2024~2025学年第一学期高二期中考试[25-T-260B]地理试题


    1、定边四中2024~2025学年第一学期高二期中考试[25-T-260B]地理答案


    1、百师联盟2023-2024学年高二年级11月期中考试语文试卷答案


    2、定边四中2024~2025学年第一学期高二期中考试[25-T-260B]地理答案


    1、衡中同卷 2023-2024学年度下学期高三年级期中考试答案(历史)


    -


    2、2024年全国高考·模拟调研卷(五)5理科数学LN试题


    <


    3、黑龙江齐齐哈尔普高联谊校高三期中考试(24016C)数学f试卷答案


    8.在绝密★启用前心高三数学考试注意事项:1答题前,考生务必将自已的姓名、考生号,考场号、座位号填写在答题卡上。名等注择时法出每小题辉案后,用帮笔记省来位分对的谷案标号旋n器和需改动用橡皮摸干净后,再


    4、金太阳卓越联盟2024-2025学年高二第一学期第一次月考(25-60B)文数试题


    1、高中2025届名校大联盟·高三月考卷(一)1物理试题


    1、[高三总复]2025届名师原创模拟卷(五)5政治(CQX5)试题


    1、[高三总


    5、河北省秦皇岛市某校2024-2025学年第一学期期中演练九年级物理试题


    1、河北省2024-2025学年第一学期九年级学业水检测一物理试题


    1、河北省2024-2025学年第一学期八年级学业水检测一地理答案


    弥封线内


  • ‹‹ 282 ››
扫码二维码