100所名校高考模拟金典卷·思想政治(四)23新高考,JD思想政治-LN100所名校高考模拟金典卷·思想政治(四)23新高考JD思想政治-LN部分水泥无法使用。双方因这批水泥的损失引起纠纷。展示了空间站工作生活场景,演示了微重力环境下细胞学实(1)运用要约的知识对本案进行分析,并指出本案中合同成立验、人体运动、液体表面张力等神奇现象,并讲解了实验背后的的时间。(3分)科学原理。(2)如果你是法院法官,你将如何判决?(4分)2022年3月23日,“天宫课堂”在中国空间站再次开讲,又一次让青少年感知天地差异,体验宇宙奥秘,展开对太空的奇思妙想。★“天宫课堂”的背后我国第一代天链卫星完成三星组网后,有力保障了首次太空授课,但由于技术所限,不少人担心这堂课会不会因数据传输等原因而中断。如今,我国天链中继卫星系统已经进入了天链一号、天链二号两代“合壁”应用新时期,天地之间有了一条高效、稳定的通信传输“天路”…太空课堂的背后是很多人的辛勤努力,是很多系统的密切协同配合,是庞大的科技力量的100所名校高考模拟金典卷·思想政治(四)23新高考:JD思想政治-LN100所名校高考模拟金典卷·思想政治(四)23新高考JD思想政治LN答案(1)①B公司2022年7月1日的回函属于要约。②A支撑,是厚实的综合国力。公司第二天的回函属于新要约。③B公司回函“好的”,明确表示接(1)结合材料并运用所学文化知识,说明“天宫课堂”是如何发受意思,此时该合同成立,即该合同于2022年7月2日成立。(每挥其文化功能的。(6分)点1分,共3分。考生如有其他答案,言之成理可酌情给分)(2)“天宫课堂”必将行稳致远。结合材料并运用发展的相关知(2)①B公司提前将水泥运送到A公司××工地,说明B公司识说明其内在逻辑。(6分)存在违约,且B公司在获悉具体情况后仅让司机将水泥露天放置(3)2021年年底,中国向联合国投诉,美国太空探索技术公司发于工地,使这批水泥面临受损风险。故B公司应承担责任。②该射的星链卫星,分别在2021年7月和10月两次接近天宫空工地项目负责人将天气变化及时告知B公司,也采取了一定的减间站,最近距空间站不到1公里,为避免碰撞,空间站采取了损措施,尽到了自身的责任,故不应对该批水泥受损承担责任。紧急避险控制。运用所学当代国际政治与经济的知识,结(每点2分,共4分。考生如有其他答案,言之成理可酌情给分)合材料谈谈中国向联合国投诉的原因。(6分)100所名校高考模拟金典卷·思想政治(四)23新高考JD思想政治-LN100所名校高考模拟金典卷·思想政治(四)23新高考·JD·思想政治LN20.【典型情境题】阅读材料,完成下列要求。答案(1)①将科学实验引入“天宫课堂”,传授科学知识,提“天宫课堂”是为发挥中国空间站的综合效益,推出的首个高民众尤其是青少年的科学文化素质。②利用太空独特条件开展太空科普教育品牌。“天宫课堂”由中国航天员担任“太空教各种具体实验,创新科普形式,增强青少年对太空探索的兴趣。③师”,以青少年为主要对象,采取天地协同互动方式开展,并全运用现代科学技术,注重课堂的互动性和活动体验,促进科学文化球同步直播。的传播。④展示中国航天事业发展成就,激发青少年的爱国情怀,★“天宫课堂”的开展增强青少年的民族自豪感。⑤面向全球观众直播,提高我国科技2013年6月20日,航天员王亚在聂海胜、张晓光协助下成果的国际影响力,彰显中华文化品牌的价值。(每点2分,答出任进行了首次太空授课,全国6000余万名中小学生观看授课直意3点得6分。考生如有其他答案,言之成理可酌情给分)播,使以往通过抽象思维“悟”出的物理学理论,以更为直观而(2)①“天宫课堂”依托现代科技,在科普方面有其独特优势,又生动的形象进入孩子们的大脑,在一代人心中播下追逐航天是有着强大生命力和远大前途的新事物。②“天官课堂”具有培育梦想的种子。青少年科技文化素质和弘扬中华民族精神的功能,反映了社会进2021年12月9日,“太空课堂”的教室由载人飞船更换到步的要求,符合人民群众的根本利益,能得到青少年和社会的广泛更大更明亮的天宫空间站。在“天宫课堂”首讲中,航天员生动支持。③“天宫课堂”以中国综合国力为支撑,随着我国航天事业8
言之成理可酌情给分)19.(1)坚持党的领导,发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。面对复杂背景,中共中央高瞻远瞩、运筹帷幄,坚持统筹国内国际两个大局,坚持稳中求进工作总基调,统筹疫情防控和经济社会发展,加快构建新发展格局。(4分)(2)科学的宏观调控和有效的政府治理,是社会主义市场经济体制优势的内在要求。从“六稳”到“六保”,从“留得青山、赢得未来”到“青山常在、生机盎然”,有效市场和有为政府联动发力,共促经济发展。(3分)(3)政府运用经济手段加强宏观调控,积极履行经济职能。我国坚持积极的财政政策和稳健的货币政策取向,通过实施宏观经济政策,保持宏观经济稳定,增强宏观政策自主性,避免政策“急转弯”,引导形成市场合理预期。(3分)(考生如有其他答案,言之成理可酌情给分)20.(1)①公有制为主体,多种所有制经济共同发展是我国的基本经济制度之一。(3分)②国企和民企都是社会主义市场经济的重要组成部分,是我国经济社会发展的重要基础。国企是国有经济最主要的实现形式,是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是推进国家现代化、保障人民共同利益的重要力量。民企大力发展与冰雪运动、冰雪旅游相关的产业,有利于增加国家税收,增加就业;有利于技术创新,为经济发展注入新动能。(5分)(考生如有其他答案,言之成理可酌情给分)(2)示例:首先要制定正确的经营战略,以冬奥会为契机,顺应时代潮流,抓住机遇,加快发展冰雪产业;其次要提高自主创新能力,依靠科技进步、科学管理等手段,形成自己的竞争优势;还要诚信经营,树立良好的信誉和企业形象。(答出任意2点得5分。考生如有其他答案,言之成理可酌情给分)【23新教材·DY·思想政治·参考答案一R一必修2一QGA】
五市十校教研教改共同体三湘名校教育联盟·2022年下学期高二期中考试·思想政治湖湘名校教育联合体参考答案、提示及评分细则1.【答案】B【解析】中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心,新时代的这十年,党和国家事业取得历史性成就,中国人民的前进动力更加强大、奋斗精神更加昂扬、必胜信念更加坚定,这说明中国共产党始终坚持以人民为中心,尊重人民主体地位,调动广大人民群众积极性,让改革发展成果惠及人民,①③正确。人民立场是中国共产党的根本政治立场,题中观点主要是讲中国共产党坚持人民立场,没有提及发挥党的领导作用,②④与材料不符。2.【答案】D【解析】人民民主不等于全民民主。民主具有阶级性,没有所谓的全民享有的民主,①错误。在我国,人民群众不能直接行使国家权力,②与实际不符。健全人民当家作主制度体系,扩大人民有序政治参与,体现了坚持人民立场,把人民民主的本质体现在我国政治制度全过程各环节,③正确。发展全过程人民民主,必须坚持党的领导,发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,④正确。3.【答案】D【解析】广东省政协聚焦脱贫攻坚和乡村振兴工作,属于履行政协职能,不是推进国家治理体系现代化的制度创新,并没有拓宽我国政治协商、民主监督的领域和渠道,①②说法错误。广东省政协聚焦脱贫攻坚和乡村振兴工作,是坚持履职为民,助推民生改善和社会发展的体现,发挥了协商机构服务党和国家中心任务的独特优势,③④正确。4.【答案】B【解析】严格公正司法,深化司法体制综合配套改革,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公正义,旨在让司法发挥维护社会公正义的作用,增强司法服务人民群众的能力和水,①④正确。健全司法制约监督机制,不能确保司法机关依法独立公正行使职权,②说法错误。司法机关严格公正司法,坚持和完善我国社会主义司法制度,完善审判制度缩小了外延,③错误。5.【答案】B【解析】①④:他特别强调临摹,并主张绝不是单纯临摹,而是吸收古人的画法,画出自己的特点来,体现了坚持两点论和重点论相结合的方法;他在传统花鸟的色彩中巧妙融合西洋画的色彩规律,令人耳目一新,说明辩证的否定是事物联系和发展的环节,①④正确。②③:材料强调的是主次矛盾和矛盾的主次方面的观点,不涉及量变与质变的关系和发展的实质问题,②③排除。6.【答案】D【解析】③④:“嫦娥石”是人类在月球上发现的第六种新矿物,它的发现印证了世界的真正统一性在于物质性,也说明思维能反映存在,思维与存在具有同一性,③④正确。①:材料没有体现哲学对具体科学有指导作用,①与题意不符。②:实践是认识的目的,认识世界是为了更好地改造世界,②错误。7.【答案】A【解析】中国共产党之所以坚持“两个结合”,是基于马克思主义的实践本性,马克思主义是科学的世界观和方法论,①③正确。中国共产党找到了建设社会主义的正确道路,是坚持“两个结合”的结果,而不是原因,②因果颠倒。中国社会主义事业取得成功的关键是坚持中国共产党的领导,从中国的实际出发,④说法错误。8.【答案】C【解析】意识有正确与错误之分,①说法太绝对。事物能否发展,取决于是否从实际出发,遵循事物发展的规律,观点③错误。湖南启动实施洞庭湖生态环境整治三年行动计划,重点推进污染防治,引导洞庭湖区造纸【高二思想政治参考答案第1页(共3页)】
天壹名校联盟·2022年10月高一联考·思想政治参考答案、提示及评分细则1.【答案】C【解析】划分社会形态的主要标准是生产关系的不同性质,所以选C。2.【答案C【解析】A:原始社会均分配劳动产品,并不是按劳分配,A表述错误。B:原始社会以氏族为共同生活的基本单位,不要受题意干扰。B不符合题意。C:原始社会人们在生产中结成等互助关系,说法正确。D:奴隶社会文字才发明和应用,原始社会并没有文字,D说法错误。3.【答案】B【解析】①奴隶制的建立适应了当时生产力的发展要求,①说法正确,入选。②私有制是在原始社会末期土地变为私有财产时确立,并不是在奴隶社会,②不选。③奴隶劳动的全部产品都归奴隶主占有和支配,这是奴隶社会生产关系的特点,③入选。④奴隶社会的主要矛盾是奴隶主阶级同奴隶阶级的矛盾,④说法错误,不选。4.【答案】D【解析】封建制代替奴隶制的根本原因就是生产力的发展,其他选项都是属于生产力发展的结果,不是原因。5.【答案】A【解析】①资本主义社会,资本家无偿占有剩余价值,①说法正确,人选。②在资本主义社会,资本家占有生产资料,②入选。③工人和资本家是被雇佣和雇佣的关系,并不存在人身依附关系,③不选。④资本主义社会,工人没有任何生产资料,④说法错误,不选。6.【答案】B【解析】①资本主义经济危机的根本原因是生产社会化和生产资料资本主义私人占有之间的矛盾,①说法正确,入选。②生产相对过剩是资本主义经济危机的基本特征,主要表现是商品卖不出去,工人失业等,②不选。③经济危机的直接原因是:生产无限扩大的趋势与劳动人民有支付能力的需求相对缩小之间的矛盾。个别企业内部生产的有组织性与整个社会生产的无政府状态之间的矛盾,③不选。④资本主义社会的基本矛盾决定了经济危机是无法克服的,④说法正确,入选。7.【答案C【解析】①欧文揭露资本主义的弊端,但并没有认识到问题的本质,①说法错误,不选。②欧文反对无产阶级革命斗争,反对通过暴力方式对社会关系进行社会主义改造,主张阶级调和,②符合题意入选。③欧文没有认识到无产阶级在阶级斗争中的强大力量,而不是没有认识到资产阶级的强大力量,③不选。④新和谐社会的失败最根本的原因是当时的社会政治经济条件的局限性,④符合题意,入选。8.【答案】A【解析】①《共产党宣言》的发表标志着科学社会主义的诞生,使社会主义实现了空想到科学的伟大飞跃,①说法符合题意,人选。②《共产党宣言》是第一次全面阐述科学社会主义原理的伟大著作,②符合题意入选。③《共产党宣言》是以唯物史观与剩余价值学说为理论基石的,③不选。④标志着工人阶级登上历史舞台的事件是欧洲三大工人运动,④不选。【高一思想政治参考答案第1页(共3页)】
阐发经文的微言大义,这突出了孔子对道德教化的重视,故C项正确;材料中没有体现孔子“维护周礼制度”“主张尊卑有序”“赞同天命有常”的信息,排除A、B、D三项。10.D由材料信息“提出…崭新的戏剧概念”“突破了传统曲学‘曲本位’的藩篱”可知,王国维只是在戏曲学研究上突破了传统曲学的藩篱,并没有改变戏曲的发展方向,故D项正确,排除B项;A、C两项对材料理解错误,排除。11.A由材料中“南迁的世家大族…需要心灵的解脱“书法在世家大族流风相扇、竞能斗胜中,获得了长足的进步”等信息可知,当时书法艺术的发展,得益于南迁的世家大族的推动,世家大族借助书法艺术来表达内心的感受,这意味着书法的表情达意功能被强化,故A项正确;B、C、D三项由材料信息不能得出,均排除。12.C诗句前段描写画家的创作动机,后段认可了画师的社会地位,苏轼视画家的地位与诗人同,故C项正确;A、D两项对材料理解错误;B项由“画师”扩及整个文人,犯了扩大化错误。13.[示例观,点:15一16世纪,“弃儒就贾”的社会运动和专制皇权恶化所造成的政治僵局共同推动了儒学的转向。(3分)理由:首先儒学的转向主要表现在陆王心学的兴起,陆王心学注重人们的良知,认为人人皆有良知,体现了人与人的等,一定程度上冲击了传统士农工商的等级观念。明末黄宗羲等人提出“工商皆本”和经世致用等思想。产生这些变化的原因有以下几方面:第一,商品经济不断发展,商人阶层实力不断壮大,吸引了儒家知识分子弃儒经商,也带动了儒家学者为商人和商品经济辩护;第二,君主专制日益强化,宦官专权,政治黑暗,知识分子在治国方面的发言权不断下降,迫使儒家学者转向与商人联合开拓社会文化事业。综上所述,儒学的转向是当时政治、经济、社会等多方面因素共同作用的结果。(12分)》(“示例”仅作阅卷参考,不作为唯一标准答案)14.(1)科学思想:农学为国家富强之本;重点关注高产作物,积极备荒;积极借鉴西方近代科学长处。(4分)时代背景:国力渐衰,内忧外患交织;人口急剧增长,人地矛盾尖锐;新航路开辟,美洲高产作物传入中国;早期西学东渐,近代西方科学思想的传入;君主专制强化,小农经济仍占主体,思想僵化保守。(9分,答出三点即可)(2)表现:出现总结性的综合型著作;采用世界领先的地理测量方法;采用试验与观察相结合的研究手段。(6分,答出两点即可)有利条件:统治者重视和国家支持;国力强盛,社会稳定,经济发展;历代科技成果的积累;清朝对西方传教士的启用。(6分)【23·G3AB·历史·参考答案一RMB一必考一QG】
15.如图所示,水地面上固定一个直角三角形框架ABC,其中∠ACB=0。质量为m的小圆环a套19.如图所示,圆形匀强磁场区域的半径为R,磁感应强度大小为B,方向垂直于纸面向里。一电荷量在竖直边AB上,AB边与圆环间的动摩擦因数为4。质量为M的小滑块b位于斜边AC上,斜边为+q、质量为m的粒子沿行于直径ab的方向从该磁场边界射入磁场区域,射入点到ab的距AC光滑,a、b通过一轻质弹簧相连且静止在同一水高度上,圆环、滑块均可视为质点,重力加速离为5,已知粒子的初速度为=9B,不计粒子重力,则下列说法正确的是m嚣度为g。下列说法正确的是A.弹簧可能处于压缩状态A粒子在磁场中的运动时间为6b.×文×/××*xBxB.斜边AC对滑块b的支持力大小为Mgcos0B.若将粒子射入点移动到a位置,粒子射出磁场的位置不变××米××C.滑块b受到弹簧的弹力大小为Mgtan0××¥××D.圆环a受到的摩擦力大小为Mgtan0C若将磁场的磁感应强度增大为2B,粒子离开磁场的位置到山的距离为号16.如图甲所示,匝数为5的矩形金属线框绕垂直于磁感线的轴在匀强磁场中匀速转动,穿过金属线D.若将磁场的磁感应强度增大为2B,粒子在磁场中的运动时间为四框的磁通量随时间变化的关系如图乙所示,金属线框的总电阻为10Ω,下列说法正确的是20.如图所示,在外力F作用下物体A、B从静止开始一起沿斜面向上运动了位移x,已知物体B的质/WE量是物体A的2倍,物体A与斜面间的动摩擦因数是物体B与斜面间的动摩擦因数的2倍,则下列说法正确的是A.摩擦力对物体A、B做功相等B.物体A、B的机械能增加量相同A.t=0.05s时,金属线框处于中性面位置,产生的感应电动势最大C.外力F做的功是物体A对物体B做功的1.5倍B.金属线框中产生的感应电动势的最大值为50VD.物体A动能的增加量是物体B动能增加量的一半C.金属线框中产生的感应电流的有效值为5A21.如图所示,两间距为L的行金属直导轨与水面间的夹角为0,导轨所在空间存在垂直导轨面向下、磁感应强度大小为B的匀强磁场,金属棒P垂直导轨放置,且通过质量不计的绝缘细绳香D.0.05~0.15s时间内,通过金属线框某横截面的电荷量为,C跨过定滑轮悬吊一重物,将重物由静止释放,经过一段时间后,将另一根完全相同的金属棒Q垂17.假设宇宙中有两颗相距很远、互不影响的行星A、B,各有一颗“近地”卫星P、Q绕其做匀速圆周直放在导轨上,重物立即向下做匀速直线运动,金属棒Q恰好处于静止状态。已知两金属棒的质量均为m,长度略大于导轨间距,假设导轨足够长,重物始终没有落到水面上,且金属棒P、Q与运动。行星周围空间某位置的引力加速度为a,该位置到行星中心距离为,“-二关系如图所示,导轨接触良好,忽略一切阻力,重力加速度大小为g,下列说法正确的是卫星PQ的引力加速度大小分别为a,4ao,则下列说法正确的是A.重物的质量为2msin0B.金属棒Q未放上导轨时,重物和金属棒P组成的系统机械能不守恒A.卫星P、Q的质量之比为1:4B.行星A、B的质量之比为1:2C.金属棒Q放上导轨后,通过金属棒的电流为mgsn0BLC.行星A、B的第一宇宙速度之比为1:2D.金属棒Q放上导轨后,两金属棒产生的焦耳热小于重物重力势能的减少量D.行星A、B的密度之比为4:1非选择题:共174分。第22~32题为必考题,每个试题考生都必须作答。第33~38题为选考18.如图所示的电路中,R、R2、R为定值电阻,R,是滑动变阻器,行板电容器的电容为C,电源题,考生根据要求作答。动势为E,内阻不计。当开关K闭合且电路稳定时,下列说法正确的是一)必考题:共129分。A.减小电容器两极板间的距离,电容器两极板间的电压增大22.(5分)如图所示,某同学设计了一种测量物块与斜面间动摩擦因数和验证动能定理的实验装置,将斜面固定在桌子边缘,在斜面上装有两个光电门1、2,绕过斜面顶端光滑定滑轮的轻质细线一B.增大电容器两极板正对面积,电容器极板上的电荷量增大端连在装有遮光片的物块上,另一端吊着装有砂的砂桶,初始时物块静止在斜面上,重力加速度C.减小R接入电路的阻值,电容器两极板间的电压将会减小豁为g0D.断开开关K瞬间,滑动变阻器R,中有方向从左向右的电流理科综合预测卷(二)第5页(共16页)理科综合预测卷(二)第6页(共16页)
1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·历史[24·G3AB(新教材老高考)·历史-R-必考-HUB]二试题
第四单元经济大危机和第二次世界大战…76第四单元第13课罗斯福新政(共156考,单独137考,涉及19考)/7632.观点说明类试题6考/77第14课法西斯国家的侵略扩张(共20考,单独17考,33.
2、辽宁省名校联盟2023年高二12月份联合考试历史试题
1、辽宁省名校联盟2023年高二12月份联合考试历史B试题
1、辽宁省名校联盟2023年高二12月份联合考试英语B试题
Text 8M:Emily,
3、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三历史答案
1、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三化学答案
1、2023-2024学年安徽省九年级上学期开学摸底调研语文答案
体性(主观能动性),投
4、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三历史试题
1、2023-2024学年安徽省九年级上学期开学摸底调研历史试题
卫生的防范、保护与治理,这也从侧面反映了当时社会环境问题已经影响到人们的正常工作与生活,必须治理,故C项正确
5、辽宁省名校联盟2023-2024学年高三上学期12月联合考试历史
1、全国名校大联考·2023~2024学年高三第一次联考(XGK)生物试卷答案
0如图为初级精母细胞减数分裂时的一对同源染色体示意图,图中1~8表示基因。不*的情况下,下列叙
1、[九师联盟]2024届高三12月质量检测地理(新教材-L)答案
1、九师联盟 2024届高三12月质量检测物理(新教材-L)答案
1、九师联盟2024届高三12月质量检测(新教材-L)x物理试卷答案
1、[
2、九师联盟 2024届高三9月质量检测历史L答案
第Ⅱ卷(非选择题共50分)非选择题(共50分,其中26题12分、27题13分、28题12分、29题13分)26.(12分)阅读材料,完成下列要求。材料一隋唐时期在东北地区设立羁縻府州,为多民族国家的统
3、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(二)2理科综合(新教材)试题
地球做匀速圆周运动,地球半径约为6400km,地球表面的重力加速19.如图,矩形线框在磁感应强度为B的匀强磁场中绕垂直于磁感线个简易电子测温装置,他进行了如下操作:度g取9.8m/s2,万有引力常量G
4、百师联盟 2024届广东省高三12月联考地理试题
1、百师联盟 2024届广东省高三12月联考地理答案
1、百师联盟 2024届广东省高三12月联考地理答案
1、2024届广东省佛山15校联盟
5、百师联盟 2024届高三仿真模拟考试(四)4地理(新教材90分钟)答案
1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(三)3化学(新教材90分钟)答案
1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(二)2政治(新教材90分钟)答案
1、高三2024年普通高校招生考试仿真模拟卷(二)2数学XGK试题
1、高三2024年普通高校招生考试仿真模拟卷(一)1数学XGK试题
1、高三2024年普通高校招生考试仿真模拟卷(一)1数学XGK答案
1、2
2、高三2024年普通高校招生考试仿真模拟卷(四)4数学XGK试题
1、高三2024年普通高校招生考试仿真模拟卷(二)2数学XGK试题
1、高三2024年普通高校招生考试仿真模拟卷(一)1数学XGK试题
1、高
3、2024届全国高考分科模拟检测示范卷XGK✰(二)物理答案考试试题
龙岩一中2023届高三第二次月考物理试卷答案1.D【详解】A.测得在第5s内的位移是18,则根据匀变速直线运动时间与位移的关系可知物体第5s内的位移满足公式。=-=方8×5”-方8×4=18m解得8=
4、全国名校大联考·2023~2024学年高三第一次联考(XGK)数学
YN、AHSX、HJ、J2022~2023学年度高三第二次联考·数学参考答案、提示及评分细则出题意科以A放A错澳:6刀=,3故B止确:AU形=23,5.枚C销误AnB=2,5,枚错误,3之A山幽点知点
5、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷历史XGK✰试题
1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷化学XGK✰试题
1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷政治XGK-C
1、炎德英才大联考 湖南师大附中2024届高三月考试卷(四)4生物试题
1、炎德英才大联考 湖南师大附中2024届高三月考试卷(一)1化学答案
5)O和C形成的某种化合物的品胞如下,则该化合物的化学式为居脂的品脂参数为m,则该品脂的南度约为,若该
2、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷一生物地理答案
13.(1)生产历史悠久,基础设施较完善;从业人员数量多,且技能娴熟;交通便利,方便产品外运;我国现代工业的快速发展,紧固件市场需求量大;当地政府政策扶持。(任答四点,8分)(2)紧固件产业是永年的传
3、炎德英才大联考 湖南师大附中2024届高三月考试卷(四)4地理答案
1、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷(四) 政治答案
13.中央人才工作会议于2021年9月27日至28日在北京召开。中共中央出席①在劳动和奉献社
4、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高3月考试卷七及答案历史。。
-
5、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考(六)英语试题及答案
心传达给读者了对写作内容的理解。峡少连贯性定的任务,信息未能传达给读者与了一些无关内容,原因可能是知识有限。方面的错误,影响内容不海
1、炎德英才大联考(长郡版)长郡中学2023年下学期高二期末考试历史试题
1、炎德英才大联考(长郡版)长郡中学2023年下学期高二期末考试英语试题
2、炎德英才大联考 长郡中学2023年下学期高二期末考试化学试题
2、炎德英才大联考(长郡版)长郡中学2023年下学期高二期末考试语文试题
1、炎德英才大联考(长郡版)长郡中学2023年下学期高二期末考试地理试题
1、炎德英才大联考(长郡版)长郡中学2023年下学期高二期末考试地理答案
3、炎德英才大联考(长郡版)长郡中学2023年下学期高一期末考试化学答案
1、炎德英才大联考(长郡版)长郡中学2023年下学期高一期末考试生物答案
1、炎德英才大联考(长郡版)长郡中学2023年下学期高一期末考试地理答案
4、炎德英才大联考(长郡版)长郡中学2023年下学期高一期末考试生物答案
1、炎德英才大联考(长郡版)长郡中学2023年下学期高一期末考试地理答案
1、炎德英才大联考 长郡中学2024届高三月考试卷(一)1生物答案
D(二
5、炎德英才大联考 长郡中学2023年下学期高一期末考试生物答案
10.【答案)D【解析】①表示下丘脑合成,垂体后叶释放的抗利尿激素,促进肾小管和集合管对水的重吸收,A项错误:细胞外液渗透压升高会使大脑皮层产生渴觉,主动饮水补充水分,B项错误;失水过多及血钠含量降低
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1 福建卷物理试题
周测卷四电容器电容探究电子束在示波管中的运动1.B解析:本题考查电容器和电容。电容器的电容由电容器本身决定,A、C、D项错误;根据Q=CU可知,B项正确。2.A解析:本题考查行板电容器的特点。电容器
2、百师联盟 2024届高三一轮复联考(五)5 福建卷物理答案
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1 福建卷物理答案
周测卷二电场及其描述电场中的导体1.C解析:本题考查对电场和电场线的认识。电场是客观存在的,电场线是为了对电
3、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1 福建卷物理答案
周测卷二电场及其描述电场中的导体1.C解析:本题考查对电场和电场线的认识。电场是客观存在的,电场线是为了对电场进行形象地描绘而假想出来的曲线,C项正确。2.A解析:本题考查点电荷的电场强度。由于A、B
4、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(四)4物理(福建卷)答案
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(四)4 福建卷物理答案
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1 福建卷物理答案
周测卷二电场及其
5、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(一)1 物理(福建卷)答案
7.(1)2.5m/s(2)1J(3)32J(2)由机械守恒定律有号m2=mgh,可得号2=gh,由此可知图线的解析(1)在C点,竖直分速度yy-√2gh2-1.5m/s由y=csin37°,解得c=
1、炎德英才大联考 湖南师大附中2024届高三月考试卷(六)6地理试题
1、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷一语文试题及答案
答案D 解题分析A因果倒置。B按照原文,互换的不是“冰墩墩”, 而是“徽章”。C“任何产品都是与人发生关
2、炎德英才大联考 湖南师大附中2024届高三月考试卷(四)4语文答案
1、语文炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷二优秀作文
天津一中2022-2023-1高三年级语文学科第一次月老试卷第3页共4页第Ⅱ卷(111分)(2)携来有侣曾
3、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考(六)英语试题及答案
心传达给读者了对写作内容的理解。峡少连贯性定的任务,信息未能传达给读者与了一些无关内容,原因可能是知识有限。方面的错误,影响内容不海
4、历史炎德英才大联考,湖南师大附中2024届高3月考试卷七及答案。
在答题卡上①)指出材料一中①②两处的内容。(2分)依据材料一,结合所学知识,概括中国共产党不1)依据材料一,同时期的土地政策产生的共同影响。(2分)为秀南昌⑨兔找制据.影物牡动好烟胖行发展的进短树识,
5、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考语文试卷(三)作文
-
1、1号卷·A10联盟2024届高三上学期11月段考生物试题
高二生物学期中赋卷本试指满分10分,考试用时7多鲜,特题前,彩作务必将已伯班名生号位号澳写作容题轮上。一名间答择题选出小顺%案后,事儿上防应题组的络案标号东注意事项:侧如加需改动,用像皮擦干净后,再修
2、[1号卷]A10联盟2024年高考原创预测卷(三)3物理试题
1、1号卷 A10联盟2024年高考原创信息卷(三)3物理试题
1、1号卷 A10联盟2024年高考原创信息卷(二)2物理试题
第19题参考答案:(
3、九师联盟 2024届高三1月质量检测巩固卷物理W-G答案
1、九师联盟 2024届高三1月质量检测巩固卷物理LY-G答案
1、[九师联盟]2024届高三1月质量检测巩固卷[XG/LG/(新教材-L)G]物理LY-G答案
4、吉安市高三上学期期末教学质量检测(2024.1)物理答案
1、广东省潮州市2023-2024学年度第一学期期末高三级教学质量检测卷物理答案
1、[环际大联考"圆梦计划"]2023~2024学年度高三第一学期期末模拟考试(H08
5、张家口市2023-2024学年度高二年级第一学期期末考试(2024.1)物理答案
高2024届拔尖强基联盟高三上十二月联合考试物理试题(总分:100分,考试时间:75分钟)注意事项:1.答题前,考生先将自己的姓名、班级、考场/座位号、准考证号填写在答题卡上。2.答选择题时,必须使用
1、 [全国大联考]2024届高三第二次联考 2LK·生物-QG 生物试题
B.一个池塘所有的鱼是种群层次C.一个细胞也可能是个体层次D.研究某种鱼的季节性迁徙捕食行为,研究对象属于个体层次25.不同的放大倍数下,所呈现的视野分别为甲和乙(如图所示),下列相关叙述正确的是()
2、 [全国大联考]2024届高三第二次联考 2LK·历史-QG 历史试题
D项“长期”的说法明显夸大,排除;C项由材料体现不出,排除。10.C由材料可知,藏族和其他少数民族人大代表在西藏地方国家权力机关中占有一定的比例,这表明民族区域自治制度在西藏得到了落实,故选C项。A项
3、[全国大联考]2024届高三第三次联考[3LK·化学-QG]试题
18.(15分)[化学选修5-有机化学基础]白藜芦醇K)具有优异的抗氧化性,可降低血小板聚集,预防和治疗动脉粥样硬化。一种合成白藜芦醇的路线如下图所示:COOHCH OHCOOHCOOHH2S0、S0
4、 [全国大联考]2024届高三第二次联考 2LK·(新高考)数学-QG 数学试题
高二数学参考答案1.A因为l∥a,所以a⊥b,a·b=0,由-3×1+2x+5×(-1)=0,得x=4.2.C对于A,天气预报报道某地降雨的概率为0.6,说明该地降雨的可能性是0.6,A错误;对于B,
5、全国大联考2024届高三全国第一次联考 1LK-QG英语试卷试卷答案
高二英语上学期期中综合能力评估试题参考答案及部分解析参考答案1-5 BACAB 6-10 BACDB11.filled 12.entirely13.was created 14.personal15.
2024届新高考教学教研联盟高三第一次联考语文试卷审校、制作:湖南炎德文化实业有限公司由长郡中学:街阳市入中,水州市四中,阳具一中,湘谭县一中,湘西州民中,石门县一中:澄县一中,益阳市一中.桃源具一中,株洲市二中,麓山国际,郴州市一中,岳阳市一中,委底市一中,怀化市三中,那东市一中,洞口具一中,九江市一中;南昌市二中联合命题注意事项:命题学校,株洲市二中审题学校:郴州市一中的1,答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上。2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上。写在本试卷上无效。3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回,一、现代文阅读(35分)(一)现代文阅读I(本题共5小题,18分)阅读下面的文字,完成1~5题。直果的每的向路而,大量高外下母出暗的电材料一:人的创造行为离不开创新思维,创新思维是人脑最高层次的机能。创新思维与聚合思维、发散思维密切相关。聚合思维以逻辑思维为基础,强调事物之间的相互关系;发散思维以形象思维为基础,试图就同一问题沿不同角度思考。简单说来,聚合思维是把解决问题的各种可能性都考虑到之后,再寻求一个最佳答案,而发散思维则是围绕着问题多方寻求不同答案。聚合思维强调对已有信息的理解和运用,而发散思维则强调对未知信息的想象和假设。聚合思维是一种有条理、有范围的收敛性思维,它具有方向性、判断性、稳定性、服从性和绝对性等特点。发散思维具有变通性、流畅性、独特性等三个特征,它的这些特征被认为是创造力的主要组成部分。门捷列夫对元素周期律的总结,天文学家对海王星与冥王星的发现等,都是聚合思维带来创新与发明的佐证。而牛顿在苹果树下的奇思遐想引发对万有引力的研究,凯库勒受炉火“金蛇狂舞”的启发提出苯分子结构的设想等,则说明了发散思维在自然科学的创造活动中大有可为。可以说,没有聚合思维,就没有创新和变革的条件和基础;没有发散思维,就没有创新和变革的想象基础和想象动机。可惜的是,在不少国家的教有制度中,对学生聚合思维的关注和培养要远远多于对发散思维的关注和培养,聚合思维和发散思维的发展轨迹大体形成下图所示双曲线。儿童在接受教育的高聚合思维容内关佛牌林技牌于里建单形赠处的尘学,能思合第风的增·学,国不A力,侯家不发散思维以第出可长水常量的爱角月装烟A福对日低2岁5~7岁15~18岁30~40岁年龄流离学个图具西南男语文试卷第1页(共10页)
1/72024年云学名校联盟高一年级3月联考政治试卷命题学校:恩施高中命题人:高波杨立峰谭敏考试时间:2024年3月12日14:30-17:05审题人:襄阳三中罗金莲时长:75分钟总分:100分第I卷、选择题(共16小题,每小题3分,共48分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合要求的。)1黄陂盘龙城遗址是一座距今约3500年的商城城邑,被誉为“武汉城市之根”。盘龙城遗址出土有青铜器、陶器、玉器等遗物3000余件。出土的大圆鼎通高85厘米,是目前我国所见年代最早、体量最大的青铜圆鼎。由此可以推断出该历史时期(①地主通过地租等方式,占有农民劳动成果②金属工具广泛使用,迈入文明时代的门槛③奴隶主占有生产资料,奴隶毫无人身自由④农民有一定人身自由,促进了生产力发展A.①②B.①④C.②③D.③④2.2023年10月16日出版的《求是》杂志发表的重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》。文章指出,马克思主义是为人民立言、为人民代言的理论,是为改变人民命运而创立、在人民求解放的实践中丰富和发展的。这体现了马克思主义是(①实践的理论,为人民改造世界提供了强大的物质力量②科学的理论,立足实践创造性揭示了社会发展的规律③人民的理论,站在人民立场探求人类自由解放的道路④开放的理论,站在时代前沿并探索时代发展的新课题A.①②B.①④c.②③D.③④3在2024年1月热播的剧集《繁花》里,“三来一补”、创汇、股票认购权证、循环信用证等现在看起来或许陌生的字眼却构成了那个时代最真实的记忆。细腻的笔触折射出一个充盈希望的90年代。改革开放不止步,中国经济社会发展一路“繁花”。这反映了(①改革开放是科学发展观的核心,是决定中国命运的关键一招②改革开放极大改变了中国的面貌,也改变了中国人民的面貌③改革开放是中国特色社会主义思想的核心部分④改革开放是第二次革命,是中国特色社会主义发展的强大动力A.①②B.①③c.②④D.③④2024年云学名校联盟3月联考高一政治试卷(共7页)第1页
1、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高考模拟卷(一)1语文试题
D,搭配不当,将“在”改为“随着”:语序不当,将“动人的精神力量”与“细腻的文字笔触”换位。20.在①②③处补写恰当句子,使整段文字语意完整连贯,内容贴切,逻辑严密。每处不超过15个字。(5分)答:△
2、炎德英才大联考·雅礼中学2024届高考模拟卷(二)2语文试题作文
三步一体高效练卷行天下·语文连的注意事项000最为乡月考卷“三揖务必将封线内的项目填写清楚选家镇入试卷测边答题栏中须使用黑色笔书写,字体工垫、笔迹清楚(150分钟150分)宾主国国微信扫码惯;“还是先
3、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(五)5语文(全国卷)试题
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(五)5语文(全国卷)试题
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1语文(全国卷)试题
教学全国@0
4、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(四)4语文(全国卷)试题
【参考立意】①我们要从小事做起,从易处入手,敢于攻坚克难,实现远大目标:②不论是从易处着手还是向最难处攻坚,都是实现远大目标的策略;等等。语文第3页(共4页)作文评分细则一、基本评分细则(一)一类卷:
5、百师联盟 2024届高三一轮复联考(四)4 安徽卷地理试题
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(四)4 安徽卷地理答案
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1 福建卷地理答案
29.阅读图文资
1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(二)2语文试题
1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1语文(新高考)试题
1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1语文(新高考)答案
2、全国大联考2024届高三第一次联考(1LK·新教材老高考)物理/
26.(20分)轨,其电阻不计,磁场方向如导体acd的长均为0.2m,13.(18分)如图为一游戏装置的示意图,在水轨道的左侧有教师速阅现用力向上推动导体ab,使竖直墙面P,PA、AC段均为光滑的水
3、全国大联考2024届高三第一次联考(1LK·新教材老高考)物理/
17.如图所示是探究向心力大小与质量、角速度和半径之间的关系的实验装置。(1)下列实验与本实验中采用的实验方法一致的是标尺弹簧测A.探究弹簧弹力与形变量的关系一力套筒铝球钢球B.探究两个互成角度的力的
4、全国大联考2024届高三第一次联考(1LK·新教材老高考)物理/
4版人教中考版(河南】参考答案第1期主编:刘群责编:张卓排版:赵雅男电子邮箱:wIzkrjs9@163.com第④期第十五章《电流和电路》自我评估评分标准参考答案一、填空题(每空1分,共14分)学生电
5、天一大联考 2023-2024学年海南省高考全真模拟卷(五)5历史答案
1、天一大联考 2023-2024学年海南省高考全真模拟卷(五)5数学答案
1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷数学XGK试题
<1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第六次联考(月考)试卷文科综合答案
1r放次入衰退,外需转弱将的46.[历史一选修3:20世纪的战争与和](15分)材料从20世纪60年代中期开始,美苏开始争夺非洲。冷战之初美国建立的“全面遇制体系”并未把非洲大陆考虑在内,该时期美国
2、全国名校大联考·2023~2024学年高三第一次联考(新教材)数学f试卷答案
+c,方=1.(46十)(分+之)-5+后+0≥9,当且仅当26==3时取等号,1.)【解题分析】因为2cos2A=2 acos Acos B,b=2,cos2A≠0,所以sin Bcos2A=2 s
3、2023学年高三第一学期浙江省名校协作体开学考政治试题及答案
万亿元。此次降准释放的一部分资金将被金融机构用于归还到期的中期借贷便利(MLF),还有一部分被金融机构用于补充长期资金,更好满足市场主体需求。据此推断,下列传导合理的是()①保持流动性的合理充裕→信贷
4、【热荐】天一大联考 三晋名校联盟 2023-2024学年高三年级阶段性测试(期中)化学x试卷
1、【热荐】辽宁省2023-2024学年(上)六校协作体高三联考(12月)化学x试卷
1、辽宁省2023-2024学年(上)六校协作体高三联考(12月)x物理试卷答案<
5、全国名校大联考 2023~2024学年高三第七次联考(月考)试卷地理试题
1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第六次联考(月考)试卷地理XGK-A答案
1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第六次联考(月考)试卷历史XGK-
1、[智慧上进]2024届高三总复双向达标月考调研卷(四)4数学答案
1、智慧上进·2024届高三总复双向达标月考调研卷 数学(II卷)(一)1答案
高三第一轮复周测卷·数学(二十七)23G3ZCJ(新高考)数学-R-必考=FJ·A6.(多
2、名校联考 2024届高三总复·月考卷(五)5英语新S4试题
1、名校联考·2024届高三总复·月考卷 政治(XS4J)(一)1试题
【答案】【解析】
2、名校联考 2024届高三总复·月考卷(四)4x物理试卷答
3、[名校联考]2024届高三总复·月考卷(五)5地理XS4J试题
1、名校联考·2024届高三总复·月考卷 历史(XS4J)(一)1试题
教学全国@0所名校单元测试示范卷札记A.城乡二元对立比较严重B.政府对坊市制度的重视C.唐代城市管理
4、[名校联考]2024届高三总复·月考卷(六)6化学D4答案
1、【热荐】名校联考·2024届高三总复·月考卷(四)D4化学x试卷
1、【热荐】名校联考 2024届高三总复·月考卷(四)4化学x试卷
5、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考(四)4地理答案图片
的土壤水分提供了良好的无氧环境,青藏高原沼泽、力,进而冰川运动速度增大,C正确。湖泊较多,①③正确,放牧属于人为来源,②错误:高13.A【解析】全球气候变暖导致冰川消融量大于积山草原能吸收甲烷,④错误
T2机密*启用前试卷类型:A2024年陕西省初中学业水考试模拟试卷物理注意事项:1.本试卷分为第一部分(选择题)和第二部分(非选择题)。全卷共6页,总分80分。考试时间80分钟。2.领到试卷和答题卡后,请用0.5毫米黑色墨水签字笔,分别在试卷和答题卡上填写姓名和准考证号,同时用2B铅笔在答题卡上填涂对应的试卷类型信息点(A或B)。3.请在答题卡上各题的指定区域内作答,否则作答无效。4.作图时,先用铅笔作图,再用规定签字笔描黑。5.考试结束,本试卷和答题卡一并交回。第一部分(选择题共20分)一、选择题(共10小题,每小题2分,计20分。每小题只有一个选项符合题意)1.能源是人类文明进步的重要物质基础,下列属于可再生能源的是()A.煤B.石油C.核能D.太阳能2.2024年春节联欢晚会上,西安分会场的表演吸引了金国观众的目光,尤其是男女老少观众与动画人物“李白”一起朗诵《将进酒》的场景。下列说法中厂豳幽是()A.人们主要根据声音的响度来分辨“李白”的声音B.朗诵声的传播不需要介质C.观众一起朗诵的声音是由声带振动产生的D.可爱的小朋友大声朗诵是为了提高声音的音调3.夏日的西安,非常适合夜游,如图是小海夜游大店不夜城时看到的水舞灯光秀。下列说法正确的是(A.大雁塔在水中的倒影是实像B.五光十色的灯光是光的色散现C.喷泉池中的水看起来变浅是光的返射现象D.笔直的此束是光沿线传播形成的(第3题图)4.哈尔滨冰雪大世界是集冰雪艺术、文化、演艺、活动于一体的冰雪乐园,是国内最佳冬季旅游目的地。如图是冰雪大世界中的冰雕,下列说法正确的是(A.冰雕使用的冰块是晶体B.在哈尔滨游玩,游客口中呼出的“白气”是汽化现象C.0℃以下冰雕也会逐渐变小,这是凝华现象D.冰块在雕刻打磨成各种造型的过程中密度变小、(第4题图)物理试卷A(T2)第1页(共6页)
1、[上进联考]2023-2024学年第一学期高一年级期末测试(1月)政治试题
1、上进联考 2023-2024学年第一学期高一年级期末测试政治答案
1、[智慧上进]2024年普通高等学校招生全国统一考试仿真模拟试卷(一)1地理·GD答案
<2、[智慧上进]2024届高三总复双向达标月考调研卷(五)5物理答案
3、智慧上进 2024年普通高等学校招生全国统一考试仿真模拟试卷(二)2语文试题
1、智慧上进 2024年普通高等学校招生全国统一考试仿真模拟试卷(二)2语文·GD试题
1、智慧上进 2024年普通高等学校招生全国统一考试仿真模拟试卷(二)2语文·G
4、[上进联考]2023-2024学年高三一轮总复验收考试地理答案
1、上进联考 2023-2024学年高三一轮总复验收考试生物答案
1、上进联考 2023-2024学年高三一轮总复验收考试地理答案
1、智
5、2024届智慧上进 高三总复双向达标月考调研卷(四)4历史试题
1、智慧上进·2024届高三总复双向达标月考调研卷 历史(I卷)(一)1试题
马克思主义的影响日益增强,C项正确;材料反映的仅是一些人批判“工读互助等社会改良活动”,而非批
1、[湘豫名校联考]2024年2月高三第一次模拟考试历史答案
1、[湘豫名校联考]2024年2月高三第一次模拟考试化学答案
2、[湘豫名校联考]2024年2月高三第一次模拟考试英语答案
2、湘豫名校联考 2024年2月高三第一次模拟考试化学答案
1、[湘豫名校联考]2024年2月高三第一次模拟考试化学试题
2、湘豫名校联考 2024年2月高三第一次模拟考试生物答案
1、
3、[齐鲁名校大联考]2024届山东省高三第四次学业质量联合检测试卷及答案答案(语文)
易卢通®姓名准考证号2024年山西初中学业水测试靶向联考试卷(二)语文注意事项:1.本试卷全卷共8页,满分120分,考试时间150分钟。2.答卷前,考生务必将自已的姓名、准考证号填写在本试卷相应的位
4、2024年100所名校高考模拟金典卷 24新高考·JD·英语-Y 英语答案
38.F后句提到了养狗和猎的好处,因此F选项“当然,这适用于任何宠物,尤其是狗和猫”符合语境,内容和狗猫有关。39.B本段通过介绍狗能够成为人们社交互动的助燃剂来说明宠物可以帮助人们改善社交生活,交更
5、2024年100所名校高考模拟金典卷 24新高考·JD·英语-Y 英语答案
35.What can we infer about the author from the text?A.He's a news reporter.B.He's an office manager.
1、上进联考 七彩联盟2023-2024学年第二学期高二年级期中联考试卷及答案答案(政治)
湖北省高中名校联盟2024届高三第四次联合测评思想政治试卷参考答案与评分细则一、选择题:本题共16小题,每小题3分,共48分。在每小题给出的四个选项中,只有一个是符合题目要求的。题号678答案CDB题
2、安徽省十联考 合肥一中2023-2024学年度高二年级第一学期期末联考政治试题
1、安徽省十联考 合肥一中2022-2023学年高二年级下学期期末联考政治~试卷 答案(更新中)
1、青海省西宁市大通回族土族自治县2022-2023学年高一下学期期末
3、安徽省十联考 合肥一中2023-2024学年度高二年级第一学期期末联考化学试题
1、安徽省十联考 合肥一中2022-2023学年高二年级下学期期末联考历史考试试卷答案答案
1、安徽省十联考 合肥一中2022-2023学年高二年级下学期期末联考政治~
4、安徽省十联考 合肥一中2023-2024学年度高一年级第一学期期末联考物理试题
1、安徽省十联考 合肥一中2023-2024学年度高一年级第一学期期末联考物理答案
1、安徽省十联考 合肥一中2023-2024学年度高二年级第一学期期末联考地理答案<
5、腾·云联盟2023-2024学年度上学期高三年级八月联考政治.
①发展混合所有制巩固了国有资本的主体地位“②改革提高了国企的综合竞争力③国企改革三年行动计划增强了国企的活办④混合所有制是我国现阶段经济制度的根本特征入D.②④4.2022年9月15日,四大国有银行公
15:10o令l☐18%22024河南中考学业备考全真模拟试卷(18)历史参考答案注意事项:本试卷非选择题具有开放性,考生的答案言之成理且和题意相符即可。选择题(共20小题,20分)题号12345678910答案DBADBCDCB题号11121314151617181920答案DBA非选择题(共5小题,30分)21.(5分)(1)寄托美好寓意;色彩丰富;题材内容广泛;(3分,符合题意的其他答案也可)(2)汴绣;传承了宋代刺绣技艺,体现了精湛的工艺水和较高的审美价值。(2分,符合题意的其他答案也可)22.(6分)(1)(1)张之洞:不能改变封建制度,但可发展先进技术;梁启超:兴民权、行民主。(2分,其他言之有理的答案也可)(2)注重报纸等媒体的宣传;借助自然科学知识:借助他国经验;借助孔子权威。(3分,其他言之有理的答案也可)(3)个人命运与国家命运休戚与共。(1分,其他言之有理的答案也可)23.(7分)(1)装备由购买到自主研发;兵种越来越多;现代化水明显提高;活动范围越来越广。(3分,其他言之有理的答案也可)(2)党和国家的重视;经济实力的不断提升;科技力量的不断增强。(3分,符合题意的其他答案也可)(3)加强海军建设是实现中华民族伟大复兴的重要保障。(1分,符合题意的其他答案也可)24.(6分)(1)城市化水低;农业落后;阶级矛盾不断激化;工业落后于西方。(3分,其他言之有理的答案也可)(2)提高了农业产量;农村贫富分化加剧;促进了俄国与世界市场的联系;为俄国资本主义发展提供了自由劳动力;推动了俄国城市化进程。(3分,其他言之有理的答案也可)25.(6分)等级建议:一等①题目恰当,观点明确②史实运用正确:(6~5分)③条理清晰,语句通顺,表述完整。二等①题目恰当,观点较为明确:②史实运用基本正确:(4~2分】③条理较为清晰,语句较为通顺,表述较为完整。⊙题目不恰当,观点不明确:三等②史实运用不正确:(1~0分)③条理不清晰,语句不通顺,表述不完整。Tg白0900添加文本涂鸦批注图片表单填写签名全部工具
哈三中2023一2024学年度下学期高一学年第一次验收考试物理试卷一、单选题(本题共7小题,每小题4分,共28分。在每小题给出的四个选项中,只有一个选项正确,选对的得4分,选错或不答的不得分)1.关于曲线运动的描述,下列说法正确的是A.曲线运动不一定是变速运动B.曲线运动的物体速度一定变化C.曲线运动的物体所受合力一定变化D.曲线运动的物体速度和加速度一定都是变化的2.2024年3月20日,长征八号运载火箭在中国文昌航天发射场成功发射升空,若长征八号运载火箭在地面时,地球对它的万有引力大小为F,地球可视为球体,则当长征八号运载火箭上升到离地面距离等于地球半径时,地球对它的万有引力大小为A.号B.号C.D.号3.如图所示,B和C是一组塔轮,即B和C半径不同,但固定在同一转动轴上,其半径之比为RB:Rc=3:2,A轮的半径大小与C轮相同,它与B轮紧靠在一起,当A轮绕过其中心的竖直轴转动时,由于摩擦作用,B轮也随之无滑动地转动起来。α、b、c分别为三轮边缘的三个点,则a、b、c三点在运动过程中A.线速度大小之比为3:3:2B.角速度大小之比为3:3:2C.转速之比为2:3:2D.周期之比为3:2:24.如图是轮渡的简化图。已知船在静水中的速度为1,水流速度为9m/s。当船从A处过河时,船头与上游河岸的夹角=53°,一段时间后,船正好到达正对岸B处。若河宽为450m,船在静水中的速度大小不变,水流的速度不变,则A.v1=5.4m/sB.船渡河的时间为37.5s上游水流C.若改变船的航行方向,船最短的渡河时间为25sD.若增大船头与上游河岸的夹角B,则小船将到达河对岸B00的上游高一物理第1页共6页
1、安徽省2023-2024学年高二年级名校阶段检测联考(24004B)x物理试卷答案
1、稳派大联考2023-2024学年高二年级上学期12月联考语文x试卷
1、【热荐】稳派大联考2023-2024学年高二年级上学期12月联考化学x试卷
<
2、[常德二模]湖南省2024年常德市高三年级模拟考试英语试题
1、湖南省常德市2023-2024学年度上学期高三检测考试生物试题
1、衡水金卷先享题·月考卷 2023-2024学年度上学期高三年级期末考试(湖南专版)历史试题
3、云南师大附中(云南卷)2025届高考适应性月考卷(一)(白白白黑黑白白黑)物理答案
1、2025届云南三校高考备考实用性联考卷(一)1试题(数学)
1、云南省2024届云南三校高考备考实用性联考卷(六)6(黑黑白白黑白黑)数学试题
4、四川省2024届高三诊断模拟考试(二)2试题(语文)
1、2024年四川省大数据精准教学联盟2021级高三第一次统一监测(2024.2)英语答案
1、2024年四川省大数据精准教学联盟2021级高三第一次统一监测(2024
5、2023~2024学年云南省高三开学考(24-08C)英语
命题透析考查动词。思路点拨几个星期前,第一批萤火虫出现在“我”家附近的树林里,忽明忽暗地发光。42.答案B命题透析考查名词。思路点拨又见到它们真是太让人开心了。43.答案A命题透析考查名词。思路点拨它
1、天一大联考2024-2025学年第一学期高一年级10月联考英语试题
《双语学报》2024-2025学年高三W版第14期A2、A3版参考答案及解析第14期A2版Kys:7.D。根据语境可知,作者是一名老师,看到学生喝不千净的水,内心Passage 1 1-4 ADBC
2、q炎德·英才大联考2025届高二年级8月入学联考化学
2.回答题时,选出每小题答案,用铅笔把答题下上对应题目的答案杯亏东黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上。写在本试卷上无效。3.考试结束后,将本试卷和答题
3、[广东大联考]广东省2023年高二年级上学期10月联考x物理试卷答案
第十章安培力与洛伦兹力第十章安培力与洛伦兹力第1讲磁场磁场对电流的作用。课标要求了解磁场,掌握磁感应强度的概念,会用磁感线描述磁场;会判断通电直导线和通电线圈周围磁场的方向;能判断安培力的方向,会计算
4、天一大联考 2024届高考全真模拟卷(二)2理科数学试题
1、天一大联考 2024届高考全真模拟卷(二)2理科数学答案
1、天一大联考 2024届高考全真模拟卷(二)2历史(湖南专版)答案
1、天一大
5、江西省2023-2024学年度高二年级上学期12月联考历史
1、[江西大联考]江西省2023-2024学年度高二年级上学期12月联考生物
1、【热荐】[江西大联考]江西省2023-2024学年度高二年级上学期12月联考化学x试卷
1、超级全能生·名校交流2025届高三第二次联考(5079C)地理答案
1、超级全能生·名校交流2025届高三第二次联考(5079C)地理答案
1、超级全能生·名校交流2024届高三第二次联考(4089C)【XX】数学f试卷答案
2、超级全能生·名校交流2025届高三第二次联考(5079C)地理答案
1、超级全能生·名校交流2025届高三第二次联考(5079C)地理答案
1、超级全能生·名校交流2025届高三第二次联考(5079C)地理答案
3、高三2025届U18联盟校月考(一)1生物试题
1、[上进联考]广东省2024年高二上学期10月阶段检测考数学试题
1、[上进联考]广东省2024年高二上学期10月阶段检测考历史答案
1、[
4、辽宁省2024-2025上学期协作校高一第一次考试化学试题
1、辽宁省2024-2025上学期协作校高一第一次考试化学答案
1、[安徽省]黄山市2024届高中毕业班第二次质量检测各科试卷及答案答案(数学)
<
5、[超级全能生·名校交流]2024届高三第三次联考(4189C)文科综合XL试题
邓清明25年的坚宁,源于对祖国板天事业的热爱与意成,指终壑守为了这一伟实坐发灰清发盐苦飞天路,明今王负浪心。区动阴格在书必中的时限,心是中国一代又一代杭天人前数后在男拼持的写合有海用路当民医的时人的楼

政治~试卷 答案(更新中))
&政治](http://picture.hengshuims.com/weibo.png?text=2024届高三第一轮复习周测卷·物理[24·G3ZCJ·物理-HKB-必考-SX](11-15)&政治)
&政治)


![[百校名师]2024普通高中高考模拟信息卷(二)2理科综合L试题](http://picture.hengshuims.com/weibo.png?text=[百校名师]2024普通高中高考模拟信息卷(二)2理科综合L试题)
考试试卷)
G试题)
6数学XGK试题)
5生物试题)

5 福建卷物理试题)
湖南师大附中2024届高三月考试卷(六)6政治试题)

![[全国大联考]2024届高三第七次联考 7LK英语QG试题](http://picture.hengshuims.com/weibo.png?text=[全国大联考]2024届高三第七次联考 7LK英语QG试题)
5语文答案)
![[江淮名校]2023~2024学年高一年级第二学期开学联考(241550D)政治答案](http://picture.hengshuims.com/weibo.png?text=[江淮名校]2023~2024学年高一年级第二学期开学联考(241550D)政治答案)

![[天一大联考]高三2024届高考全真冲刺卷(一)1语文(老教材)答案](http://picture.hengshuims.com/weibo.png?text=[天一大联考]高三2024届高考全真冲刺卷(一)1语文(老教材)答案)
6试卷答案答案(政治))
试题(数学))

![[上进联考]2024年5月江西省高二年级统一调研测试试题(物理)](http://picture.hengshuims.com/weibo.png?text=[上进联考]2024年5月江西省高二年级统一调研测试试题(物理))
![[名校计划]2024年河北省中考适应性模拟检测(猜押二)答案(历史)](http://picture.hengshuims.com/weibo.png?text=[名校计划]2024年河北省中考适应性模拟检测(猜押二)答案(历史))
)
![[天一大联考]2023-2024学年(下)安徽高二6月份阶段性检测试卷及答案答案(历史)](http://picture.hengshuims.com/weibo.png?text=[天一大联考]2023-2024学年(下)安徽高二6月份阶段性检测试卷及答案答案(历史))
)
历史B2答案)

地理答案)