高三第一轮复周测卷·地理(四)新高考-R-必考-FJ·A【解题分析】气压带和风带的移动是由太阳直射点移动造成的。【答案C
对农业的重视,排除A项;垄断资本主义随着第二次工业革命而产生,与材料中“资产阶级革命后”的时间不符,排除B项;工业资产阶级是第一次工业革命的产物,排除D项。10.B根据材料并结合所学知识可知,工业革命时期,除工厂外,工业组织形式多种多样,多种生产组织形式并存,故B项正确。材料并非强调生产力发展水有限,而是侧重于强调生产组织形式的多样化,排除A项;由材料看不出工业技术革新的速度缓慢,排除C项;材料无法体现工厂制度推广阻力重重,排除D项。11.A根据材料中西门子的多重身份可知,科学研究与技术进步、经济发展之间存在着紧密的联系,故A项正确。B项所述不符合材料主旨,排除;材料反映的是科学、技术与经济之间的关系,排除C项;材料没有涉及高等教育,排除D项。12.B材料反映的是19世纪后半期到20世纪初期美国铁路里程出现大幅增长,这种增长是建立在钢铁工业迅速发展基础上的,而钢铁工业是重工业之一,故B项正确。材料讲述的是美国铁路,未涉及对外联系,排除A项;美国国内铁路发展与对外殖民扩张没有必然联系,排除C项;“开始变化”的说法与史实不符,排除D项。13.(1)影响:开辟了欧洲到美洲的新航路;使美洲与外界的联系逐渐加强;引发了西班牙在美洲的大规模殖民活动;给印第安人带来了深重灾难;促进了世界物种交流和人口的迁徙;等等。(8分,答出四点,其他答案言之成理亦可)(2)原因:寻找工业发展原料;开拓美洲商品市场;英国与美洲之间海上航行相对安全;期待从美洲出发前往中国;受西班牙殖民美洲的影响;等等。(8分,答出四点,其他答案言之成理亦可)特点:历经挫折;组建垄断贸易公司;等等。(2分,答出一点,其他答案言之成理亦可)(3)共同之处:政府大力支持;民间力量活跃;获利丰厚;给美洲人民带来了灾难;等等。(7分,答出三点,其他答案言之成理亦可)14.[示例门观点:工业革命深刻影响社会结构的变化。(3分)评析:该观,点看到了工业革命给英国工业及其他领域带来的巨大变化,并且对这些领域产生了深远的影响。工业革命以发明和使用机器为主要标志,其中典型的是蒸汽机。蒸汽机解决了工业生产所需的动力问题,改变了工业的布局和面貌,极大地推动了工业生产的发展。它给交通领域带来了新的交通工具和方式,从而使交通领域实现了革命性变化。工业革命也使人的生产生活发生巨大变化,机器的使用带来的工厂制管理使人们的时间观念增强,等等。工业革命带来的影响之深刻、广泛前所未有,它使人类由农业文明进入了工业文明。(12分)(“示例”仅作阅卷参考,不作为唯一标准答案)·49【23·G3ZCJ·历史·参考答案一RMB一必考一QG】
8.如图,用1OON的力把物体从斜面底端匀速直线拉至顶端,物体沿斜面移动了1m,斜面机械效率为60%,则物体运动过程中受到的摩擦力为。N。9.利用如图所示的滑轮组沿水地面拉动物体A,使重为300N的物体A沿水地面向右匀速移动了20cm,若物体A所受水地面的摩擦力为60N,所用拉力F的大小为25N,则所用的滑轮组的机械效率为10.用相同的滑轮和绳子分别组成如图所示的甲、乙两个滑轮组,在相同时间内把相同的物体提升相同的高度,在不计绳重及摩擦的情况下,则甲、乙两工人拉力的功率P甲P2(选填“>”、“<”或“=”)。二、选择题(每小题2分,共14分;每小题给出的四个选项中,只有一个选项是符合题意的)11.皮划艇是我国奥运优势项目。如图所示,比赛中运动员正在用力地划桨,此时的船…【桨…A.省力且省距离B.省力但费距离C.费力且费距离第11题图D.费力但省距离】12.下列实例对应的过程中,没有对物体做功的是B.起重机提升大石块C.推木箱而未动D.将弓拉弯A.挺举起杠铃13.下列关于人造地球卫星的说法,正确的是……】近地,点A.卫星运动到近地点时,动能最大,势能为零B.卫星运动到远地点时,势能最大,动能为零C.卫星由近地点向远地点运动,动能增大,势能减小卫星D.卫星由近地点向远地点运动,势能增大,动能减小远地,点第13题图14.如图所示的四幅图中,提升相同的物体,不计滑轮、绳重以及轮与轴间的摩擦,最省】力的装置是…B15.甲、乙两位物理课代表将相同重的物理作业从一楼搬到三楼,所用时间分别为30s和40s。关于两同学对作业做功的情况,下列说法正确的是……】A.甲同学做功多,甲乙的功率相同B.两同学做功相同,甲的功率更大C.两同学做功相同,乙的功率更大D.两同学做功相同,功率也一样16.如图,一个轻质杠杆上挂一个重物,用一个始终沿水方向的力F将杠杆匀速拉向水2023年安徽中考第一轮复试卷·物理试题(五)第2页共4页
40.F53,c【命题意图】本题考查考生理解语篇逻辑关系、还原信息的能力。【命题意图】考查名词。【解题分析】本段主要讲私家车配备的应急锤,F项与本段内容吻合,总领该段。【完形填空】本文讲述了作者游历得克萨斯州的小镇Round Top的感受。【解题分析】见上题解析。54.D41.B【命题意图】考查形容词。【命题意图】考在名词。【解题分析】根据下文可知,作者自从跟着爸爸去了跳蚤市场后就喜欢上了古董【解题分析】欢迎游客的牌子上写着:小镇的人口是90人但是在4月和10月的古董周,参展人42.A数增加到了90000人。55.A【命题意图】考查动词短语。【解题分析】古董经销商兼展览发起人Emma Lee Turney邀请了最好的经销商展示他们的古【命题意图】考查动词。董,为期一周。【解题分析sw©l在此处作动词,表示“增加”43.D【语法填空】【命题意图】考查动词。56.Hving worked57h58.tensure 5.decision6.was given 61.the6.h【解题分析】大约有6000名古董爱好者聚集在那里63.commonly 64.after 65.repeated44.D【写作】【命题意图】考查副词。第一节【解题分析】作者迫不及待地去了那里一探究竟One possible version45.CDear Mike,【命题意图】考查动词。I'm happy to share some information about labor education in China.【解题分析】路边挤满了小贩的帐篷The Ministry of Education requires primary and middle schooshould holdteasbo46.Aclass every week staring from the fall semesterof 2022.whichca help studens ea appre【命题意图】考查动词。ciate manual labor and the hardworking spirit.【解题分析】作者还没走多远,就看到了一个棕黄相间的小茶壶。There are three types of tasks in labor education:everyday chores such as cleaning.47.Aorganizing and cooking:productive labor practice like growing vegetables;and service labor【命题意图】考查动词短语。course such as volunteer work.The goal of labor education cannot be achieved in the classroom.【解题分析】隔者两顶帐篷,一一张昔日的衣场餐桌呼唤着作者。Only if we integrate labor with life can we truly educate the studentson the value of labor.48.BHope the above information will interest you【命题意图】考查形容词。Yours sincerely,【解题分析】根据下文Chips and dents可知,这张餐桌破旧不堪。Li Hua49.D第二节【命题意图】考查名词。One possible version:【解题分析】碎片和凹痕承载了故事"I am stuck in the elevator on the third floor and I need help,"I said anxiously."Okay,I50.Bcan see you in the monitor.Please calm down and wait for us to get you out.There are some【命题意图】考查动词。technical problems with the elevator,and it may take about one hour to solve the problem We【解题分析】这一年,Emma【Lee Turney去世了,但是她亲眼看到了这个小镇成了一个吸引全apologize for this inconvenience,"the receiver replied.I also asked him to contact my momfor球成千上万的古董商的地方。she had been waiting for me to go home.51.AAfter forty minutes,I heard some voice outside,and it seemed the voice of my mom and the【命题意图】考查名词。rescuers.She tried to talk with me to case my anxiety.Before long the elevator door opened.I【解题分析】见上题解析sw many people outside with my mom,and she looked very worried.Iknew my face looked pale52.Ceven though I was saved,and I felt very tired.Hardly couldstand upand walked out the eleva【命题意图】考查动词。or,for Iwas scared I hadn't experienced that kind of fecling before.Mymoher felt relievedaf-【解题分析】根据下文one candidate和Keep Round Top,Round Top可知,此处表示“为了竞ter seeing that I was safe and sound.This experience taught me how to face an emergency even选镇长,候选人Mark Massey提出了一个口号”,
【5达【版权所有,未经许可禁止外传,一经发现追究法律责任】邯郸市2024届高三年级第二次调研监测物理参考答案题号123678910答案DCBDDBDACDACD1.D解析:氢原子可以通过吸收光子或者实物粒子轰击进入能级较高的激发态,A错误;氢原子处于n=1能级时为基态,B错误;如果氢原子从低能级向高能级跃迁,所吸收的光子能量应该是两能级的差值,C错误;根据光子能量公式E=C可知,波长越知能量越大,D正确。故选D。入[命题意图]本题物理观念方面考查对氢原子光谱、电子跃迁的理解,并对光子能量进行了考查,较为基础。2.C解析:v-t图像中图线围成的面积表示运动的位移,0~t1时间内位移不为零,故均速度不为0,A错误;假设t。~,时间内,全红婵做匀诚速运动,。-?,由于图中围成面积小于匀减速直线运动的位移,故均速度小于?,B错误;时刻,全红婵加速度向上,处于超重状态,C正确;+图像中斜率表示加速度,在0~t。时间内加速度不变,在t。~t1时间内加速度减小,D错误。故选C。[命题意图]本题以亚运会跳水项目为情境载体,物理观念方面考查运动学图像、超重和失重、均速度,能力方面主要考查逻辑推理能力。同时也引导学生关注体育、参与体育,增强了民族自豪感,实现价值引领。3.B解析:棋盘竖直放置,棋子所受的摩擦力与棋子的重力等大反向,A错误;棋盘对棋子的作用力与棋子的重力等大反向,质量小的棋子受到棋盘的作用力一定较小,B正确:若使棋盘倾斜,棋子所受摩擦力等于重力沿棋盘方向的分力,小于棋子的重力,棋子受到的摩擦力变小,C、D错误。故选B。[命题意图]本题以磁性棋盘为情境载体,物理观念方面考查相互作用力、受力分析、摩擦力,重点考查考生的信息获取能力和逻辑分析能力。●GMGM4.A解析:由a强一R十a一(R十,可知,A正确:设遥感三十九号卫星绕地球运行的周期为T,根据开普勒第三定律R十h)》(R十h)T,得T=(R+h,)TB错误:所有地球卫星的运行速度都(R+h)3GMmo4π2小于7.9kms,C错误:对同步卫星有R于hm,行(R+h,,地球密度pM3π(R+ho)343R3GTR3D错误。故选A。[命题意图]本题以我国先进的航天科技遥感三十九号卫星实际情境为载体,物理观念方面考查圆周运动的向心力、万有引力,能力方面主要考查逻辑推理能力。同时也增强了民族自豪感。圆A解析:设在整个过程中术板对货物做功为w.根据动能定理看有W+gsnQ三之.得w二一mgL sin a,A正确,B错误;木板转动,支持力与货物运动方向成钝角,支持力对货物做功W、为负值,D错误:喋擦力对货物做功为W,=W一W,即W:=a2一gin&一W、,C错误。故选A[命题意图]本题以卸载货物的实际劳动情境为载体,物理观念方面考查做功的计算、功能关系,能力方面主要考查逻辑分析能力。引导教学关注劳动、关注生产生活、学以致用。高三物理答案第1页(共5页)
1、江淮名校·2023~2024学年上学期高二年级阶段联考(242278D)数学试题
1、江淮名校·2023~2024学年上学期高二年级阶段联考(242278D)生物试题
1、江淮名校·2023~2024学年上学期高二年级阶段联考(242278D)生物答
2、江淮十校2024届高三第一次联考(8月)英语试卷及参考答案历史试题及答案
3l.C细节理解题。根据文章第四段r巾“It is believed that when the discarded fruits and vegetables decompose theyrelea
3、江淮十校2024届高三第一次联考(8月)化学试卷及参考答案历史试题及答案
19.下面是宋代科举考试的相关要求。这些要求李焘《续资治通鉴国于监,开封府举人有与发解官亲威者,止两司更互考试长编》每秋斌荆差官考试官亲戚,谓之别头。至是以锁厅人多,颇侵寒士解头,乃令府监护选亲威,而
4、江淮十校2024届高三第一次联考(8月)化学试卷及参考答案政治y试题及答案
13.全球价值链是指将生产过程分布在两个以上的国家,一国企业专注于特定环节,不生产整个产品。不同国家参与全球价值链的类型可以分为四种:初级产品、初级制造业、先进制造业与服务业、创新活动。参与全球价值链
5、2024安徽江淮十校高三第一次联考数学答案
2022-2023高三第二次考试参考答案一、选择题B.A.D.CB.D.D.A,(A.B).B.DB.C.D.B.C二、填空题13.-1、14.0.625(也可)、15-4、16440详解1.B2.A
1、金科大联考·2024届高三10月质量检测(24045C)生物答案
(3)酿酒酵母工程菌分泌的内切葡聚糖酶等酶类可将纤维素白基因与乳腺蛋白基因的启动子等调控组件重组在一起,通取信息的能力。小鼠体内浆细胞的产生过程属于细胞增殖、分(2)丙(1分)胰岛素(1分)胰岛素的靶
2、金科大联考·2023~2024学年度高一年级12月质量检测(24308A)地理答案
1、金科大联考·2023~2024学年度高一年级12月质量检测(24308A)政治A答案
1、金科大联考·2024届高三10月质量检测(24045C)英语答案
<3、金科大联考·2023~2024学年度高一年级12月质量检测(24308A)物理答案
1、金科大联考·2023~2024学年度高一年级12月质量检测(24308A)物理A答案
1、金科大联考·2023~2024学年度高一年级10月质量检测(24051A)
4、金科大联考·2024届高三10月质量检测(24045C)数学答案
三、填空题:本题共4小题,每小题5分,共20分。.某人5次上班提前到达的时间(单位:分钟)分别为4,b3,4,2,己知这组数娜的均数为3,方指为2则ab=5—14.已知等比数列{a,}的前n项和S,
5、金科大联考·2023~2024学年度高一年级12月质量检测(24308A)政治A试题
1、金科大联考·2023~2024学年度高一年级12月质量检测(24308A)政治A答案
1、金科大联考·2024届高三10月质量检测(24045C)英语答案
<1、 全国大联考2024届高三第一次联考 1LK·物理-HAIN 物理答案
2022学年第一学期高一年级三校联考参考答案一、选择题(本题共18小题,每小题3分,共54分)123456780ABD0C0众B102121314151617180C0CABc公B二、实验题(本题共2
2、2024届高三第一轮复周测卷·物理[24·G3ZCJ·物理-HKB-必考-SX](1-5)政治.
①健全养老服务市场体系→丰富养老产品服务市场供给→推动养老服务业发展②加大财税政策支持老龄产业→确保企业回报率不断提高→激发老龄经济活力③引导居民转变传统养老观念→居民养老消费支出增加→企业市场竞争力
3、辽宁省名校联盟2023年高二12月份联合考试物理B试题
1、辽宁省名校联盟2023年高二12月份联合考试物理试题
1、辽宁省名校联盟2023年高二12月份联合考试物理答案
1、【热荐】辽宁省名校联盟
4、琢名小渔·河北省2024届高三年级开学检测物理试题
滑块由C经D到最低点,有mg(c+Ax)-Ep=m喝a-m呢,(2分)解得vmax=、3gr+2mg2-2。(1分)km18.解:(1)小环刚好到达P点时,速度为零,设DM间的距离x,小环从D点到P点
5、2024届三重教育9月高三大联考(全国卷)物理试题
武汉市2022年高中毕业生9月起点调考物理答案及评分参考一.选择题:本题共11小题,每小题4分,共44分。1.B2.D3.C4.C5.B6.A7.C8.BC9.AD10.AD11.BC二.非选择题:本
1、吉林省前郭五中2023~2024学年度上学期第二次月考(242351D)英语答案
第45期B1版Keys:(One possible version)词语巩固I.1.academic2.was acknowledged3.consequence4.resistance5.be ba
2、吉林省前郭五中2023~2024学年度上学期第二次月考(242351D)地理答案
1、2024届全国100所名校单元测试示范卷·地理[24·G3DY·地理-R-必考-QG]七试题
【解题分析】长白山海拔较高,风力大,受风力影响,岳桦林树 干多弯曲。 【答案
3、吉林省2022-2023学年高二期末考试(3525B)b地理考试试卷答案
解析:遥感(RS)是人的视力的延伸,它侧重于收集信息的感知 手段,不同植被对太阳光合有效辐射的吸收率不同,植被的长势就 会出现较大的差异,因而用RS可估算光合有效辐射的成果;地理 信息系统(GIS)是
4、吉林省2022~2023学年高一下学期期末考试(标识黑色正方形包菱形)英语试卷试卷答案
help us.We used the money to buy ashtrays to give to smokers. We wanted smokers to carry the ashtray
5、吉林省Best友好联合体2023-2024学年高三上学期8月质量检测物理/
【解析】原子核衰变过程中系统动量守恒,衰变生成的两粒子的动量方向相反,由左手定则可知,若生成的两粒子电性相反,则在磁场中的轨迹为内切圆,若电性相同,则在磁场中的轨迹为外切圆,由题图知原子核发生,衰变,
1、贵阳一中(贵州卷)2024届高考适应性月考卷(白黑黑白黑黑黑)x物理试卷答案
-
2、贵阳一中(贵州卷)2024届高考适应性月考卷(白黑黑白黑黑黑)x物理试卷答案
15.(12分)如图1所示,为一游乐场的飞天大转盘娱乐项目,现将该游戏简化为图2所示的情形。一粗楚的倾斜圆盘,与水面的夹角为0=37°,绕垂直圆盘的轴线O0以角速度aw-1ad逆时针方向转动,一质量
3、贵州省贵阳市2024届高三年级上学期12月联考x物理试卷答案
1、[衡水大联考]2024届广东省新高三年级8月开学大联考化学试卷及答案英语试题及答案
When I was young,I was very proud.I liked t
4、【热荐】贵州省贵阳市2024届高三年级上学期12月联考化学x试卷
1、贵州省贵阳市2024届高三年级上学期12月联考(政治)试卷答案
1、河南2024届高三年级8月入学联考(23-10C)英语试卷及参考答案生物
-
5、贵阳第一中学2024届高考适应性月考卷(三)x物理试卷答案
1、2024届名校大联盟·高三月考卷[新高考](一)1地理答案
善,土壤盐碱化程度降低,生态环境效益十分明显;不会造成水体污染;雪山调水工程输水量受人工控制,不会造成洪涝灾害
委考答案校应全方面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,实施素质教育;④加强社会保护,创造有利于未成年人健康成长的第四单元维护国家利益社会环境;⑤加强网络保护,提高未成年人网络素养,规云南5年真题精选子母题范自身使用风网络的行为等。(4分)1.B2.D3.B4.B5.D6.B7.A8.B9.1示例:①青春少不得弯路,但容不得歧路;②诱惑一9.B10.B时;悔根一世;③勿以善小而不为,勿以恶小而为之。11.(1)写出任意两种与考生身份相符的具体劳动即可得(围绕题意作答,言之有理即可)分。示例:帮助父母做饭洗菜,做力所能及的家务:在学10.材料体现了学校保护。(2分)当合法权益受到侵害时,校图书馆帮忙整理书籍;积极参加学校大扫除等(2分)我们应该:增强自我保护意识,不能忍气吞声,也不能打(2)①劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉;②人世间击报复,善用法律保护自己,做到依法维权;机智求助他的美好梦想都是通过劳动实现的;③生命里的一切辉人,向家长和学校寻求帮助;向公安机关请求保护;向人煌,都是通过劳动铸就的:④国家发展和取得的每一项民法院提起诉讼等。(4分)(围绕题意作答,言之有理成就与辉煌都是广大人民用劳动换来的;⑤不同的劳动即可的情给分)岗位为国家发展、社会发展、民族振兴作出贡献;⑥通过2023备考新题精练劳动成就一番事业,实现自己的人生价值等。(4分)1.C2.C3.D4.C(答出2个要点可得满分。围绕题意作答,言之有理即5.(1)刑事违法行为。(1分)理由:因为陈某拦路抢劫行可的情给分).为具有严重社会危害性,已触犯刑法,属于刑事违法行为2.伟大在于创造和贡献。时代楷模和普通劳动者生命虽(犯罪行为)。(3分)然凡,但都在用自身的品德、才智和劳动创造出不(2)不合理。理由:因为判决书中的“行政拘留”属于行政凡的社会价值,同时,在劳动创造中实现了人生价值。违法行为要受到的行政制裁,“赔礼道款”属于民事违法(2分)尽管每个劳动者所处的岗位不同,从事不同的劳行为要承担的民事责任。而陈某实施的是刑事违法行为动,但都是国家的建设者,都在为国家和社会发展作出(犯罪行为),应受到有期徒刑、罚金等刑罚处罚。(2分)贡献,都值得我们尊敬和学。(2分)(3)法不可违,要学法懂法,严格依法规范自己的行为,2023备考新题精练这是做人的底线;理智选择,谨慎交友,尤其是社会上的1.A2.C3.A4.C不良人员,不可作为朋友。(3分)5.(1)①以爱国主义为核心的民族精神;②中国人民是具第三单元勇担社会责任有伟大创造精神的人民:③增强了对国家的认同和对我国发展的信心;④做中国人的自信心和自豪感。(2分)云南5年真题精选子母题(2)①维护国家安全是全国各族人民根本利益所在,是1.B我们共同的责任;②人人都是维护国家安全的主角,维护2.戊边战士:保家卫国的责任:医务人员:数死扶伤的责任;国家安全,人人可为;③我们要增强国家安全意识,树立科研人员:科学研究的责任;农民兄弟:辛勤劳作的责任;国家安全利益高于一切的观念,自觉维护国家安全,推动扶贫干部:为人民服务的责任。(2分)(围绕题意作答,全社会形成维护国家安全的强大合力。我们可以通过各言之有理即可的情给分)种方式为维护国家安全贡献智慧和力量。(6分)2.1主动关心、帮助和服务他人的无私奉献精神;强烈的(3)①人民军队是中国特色社会主义的坚强柱石,党对责任意识、担当精神。(固绕题意作答,言之有理即可)人民军队的绝对领导是人民军队的建军之本、强军之魂;3.努力提升自身素质,增强履行责任的能力,勇于承担责②坚持党对人民军队的绝对领导,建设一支听党指挥、能任;维护国家的尊严、荣誉和利益;热心公益活动,服务打胜仗、作风优良的人民军队,是实现全面建成社会主义社会;信守承诺,勇担过错,努力做一个负贵任的公民。现代化强国的第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大(6分)(围绕题意作答,言之有理即可的情给分)复兴的战略支撑。(4分)4.D5.D6.B6.(1)①劳动意识淡薄;②劳动技能不足;③劳动惯差。2023备考新题精练(2分)(答出两,点即可得分)1.D‘2.B3.A(2)①有利于弘扬中华优秀传统文化,推动传统文化创4.获得知识和技能,增强劳动观念和社会责任感。促进人造性转化、创新性发展,②有利于感受中华文化的独特魅际交往与合作,赢得他人和社会的接纳与认可。培养意力,坚定文化自信;③有利于微发学生的创造潜力,培养志品质,获得美好的情感体验。(6分)(每点1分,其他学生的创新精神和实践能力等。(4分)(答出两点即可角度,言之有理,的情给分)得分)全国视野·创新考法(3)例答:岗位:图书角管理员;职责:做好图书的整理、①勇担责任,不言代价与回报。②履行职责,爱岗敬业。保管和借阅登记工作。(4分)(围绕题意作答,言之有理③无私奉献,服务社会。④敬畏生命,坚持生命至上。即可的情给分)(2分)5南游是
1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷历史XGK-A答案
1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷化学XGK-C答案
1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷政治XGK-
2、2023-2024学年高三金太阳试卷1月百万联考(天)语文答案
1、2023-2024学年高三金太阳试卷1月百万联考(天)英语答案
1、2023-2024学年高三金太阳试卷1月百万联考(天)文科综合答案
全国
3、湖南省岳阳县第一中学2023-2024学年高三上学期入学考试政治f试卷答案
第十套期末测试1.D“民主是广泛的”“专政是民主的保障”在材料中没有得到体现,①②不选。2.A根据材料信息可知匈牙利实行议会制,但材料并不能显示匈牙利国家元首是如何产生的,也无法显示其权限,故不能判断
4、2023学年高二第一学期浙江省精诚联盟10月联考地理试题及答案
(1)简z阅读图文材料,完成下列要求。Q8分)别志明南是越南南家最大的城市,朝有多座港口,海上杭运巴有数百年历史。越南国际(2)推豪装精老口成立子198车,随着泰未港的开通而走向我败。泰来港是目前超南
5、2023学年高二第一学期浙江省精诚联盟10月联考数学试题及答案
1、2023学年高二第一学期浙江省精诚联盟10月联考英语试题及答案
■■▣■▣■■▣23.A考查语境中动词的辨析。lif“鼓舞:鼓励”:destroy“毁坏”:catch“抓
1、牡丹江二中2023-2024学年度第一学期高二学年期末考试(9125B)生物答案
1、牡丹江二中2023-2024学年度第一学期高二学年期末考试(9125B)地理答案
1、牡丹江二中2023-2024学年度第一学期高一学年期末考试(9125A)英语答
2、云南省保山市文山州2023~2024学年高二上学期期末质量监测化学答案
1、云南省保山市文山州2023~2024学年高二上学期期末质量监测政治答案
1、云南省保山市文山州2023~2024学年高二上学期期末质量监测生物答案
<
3、甘肃省2023~2024学年高二第一学期期未学业质量监测卷化学答案
1、山西省晋城市阳城县2022-2023学年八年级第二学期学业质量监测英语试卷试卷答案
又纤的服装念如聚会河袋舒。动词sitymyskateboard at th查动词考No
4、山西省2022~2023学年度高二下学期晋城三中四校联盟期末考试(23724B)英语试卷试卷答案答案
was urgent. W:You shouldn't have done that.You could have waited until this afternoon.Come in.I'll m
5、安徽省2023~2024学年度第一学期高二9月考试(4044B)生物试题
田”,描述通过施肥改良农田的做法,表明生态系统具有物质循环功能,D项正确。15.B解析:生态工程的原理有整体、协调、循环、自生等,A项正确;生态工程的建设就是在改变“人类能征服自然”的错误观念,B项错
1、高三2024届冲刺03理科综合(新)试题
家西20地球B绕太阳C的运动都可认为是匀速圆周运动,地球与“天宫距离的m倍,太阳的质量尾地球质量的n垡,地球绕太阳运动的周期为刀,则下列说法正确的是TnA.“天宫”运动的周期为B.“天宫”运动的线速度
2、高三2024届冲刺02文科数学答案
1、高三2024届冲刺04文科数学答案
1、高三2024届冲刺03文科数学答案
1、全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1
<3、全国100所名校最新高考冲刺卷样卷一2023生物
②将上述两种融合基因和UAS控制的胰岛素基因导入一种通用受体细胞人胚肾细胞后,在红复合体,招募细胞内的酶与UAS结合,光照射下,细胞内形成3)将上状受体细的包塞在微赛内,将微囊移植到精尿病模型小眼的背
4、2023全国一百所名校最新高考冲刺卷高考样卷语文
【书写精彩人生】山西省2023年最新中考模拟训练试题·语文(五)4在活动展示环节,同学们纷纷展示出自己积累的有关磨难的名言或诗句,请你也写出一句。注意事项:(2分)1.共8页,满分120分,作答时间1
5、2023全国一百所名校最新高考冲刺卷高考样卷语文
1、2023全国一百所名校最新高考冲刺卷高考样卷语文
1.A(曲解文意。由第一段可知。)2.B(“以此论证文艺批评源远流长”错,是为了论证“古今中外许多文学艺术家和理论家都十
1、[九师联盟]2024届高三1月质量检测巩固卷[XG/LG/(新教材-L)G]文科数学LG试题
1、[九师联盟]2024届高三1月质量检测巩固卷[XG/LG/(新教材-L)G]文科数学LG答案
1、[九师联盟]2024届高三12月质量检测巩固卷[XG/LG/(新教
2、[九师联盟]2024届高三1月质量检测巩固卷[XG/LG/(新教材-L)G]地理LG试题
1、[九师联盟]2024届高三1月质量检测巩固卷[XG/LG/(新教材-L)G]地理(新教材-L)G试题
1、[九师联盟]2024届高三1月质量检测巩固卷[XG/LG/
3、[九师联盟]2024届高三12月质量检测巩固卷[XG/LG/(新教材-L)G]物理X-G试题
4、九师联盟·2024届高三10月质量检测巩固卷(XG)生物试卷答案
5、[九师联盟]2024届9月高三开学考(XG)政治答案
5,文化生活相对于我们每个人而言,无处不在,无处不有,文化与每个人的生活息息2022一2023学年度高三复单元检测卷(九)班级相关。下列属于文化现象的有①2020年国庆假期期间动漫电影《姜子牙》热播
1、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(一)1 物理(新教材75分钟)试题
金国@0所名接单元测试示范卷教学札记全国@@所名校单元测试示范卷·物理第一单元《运动的描述》综合测试(90分钟100分)高考对接点质点、参考系、位移、路程、均速度、瞬时速度、加速度、x一t图像扫码看
2、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(五)5物理(新教材75分钟)答案
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1物理(新教材75分钟)答案
三、非选择题(本题共6小题,共55分)17.(6分)(1)如图甲所示,气垫导轨是一种常见的物理实验
3、百师联盟 2024届高三一轮复联考(四)4物理(新教材90分钟)试题
1、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(一)1物理(新教材90分钟)试题
教学金国1@©所名接单元测试示范寒之札记15.(15分)如图所示,边长L=4.0m的等边三角形A
4、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(四)4物理(新教材75分钟)答案
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1物理(新教材75分钟)答案
三、非选择题(本题共6小题,共55分)17.(6分)(1)如图甲所示,气垫导轨是一种常见的物理实验
5、百师联盟 2024届高三一轮复联考 新教材(五)5x物理试卷答案
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(四)4 文科综合(新教材)试题
有的风格、象国新代能意抗米加速自能拉产也熊战凝合渗漳”(传能产业铃型升级)。”信息化和工业制道业梨合
1、[学科网]2024届高三2月大联考考后强化卷数学(新课标Ⅰ卷)试题
1、[学科网]2024届高三2月大联考考后强化卷数学(新课标Ⅰ卷)答案
1、[学科网]2024届高三2月大联考考后强化卷数学(新课标Ⅱ卷)(云南专用)答案
2、学科网2024届高三10月大联考考后强化卷(全国乙卷)x物理试卷答案
的措施是使R与R,的阻值之和为某一固定阻值,使R,!和R,的阻值之和也为该固定阻值,即满足的关系是R,+R,=R,'+R,'(3)山收如定律有R量为R.R Es时.解得ET.(4)若考虑工作电源内电E
3、[学科网]2024届高三2月大联考考后强化卷理科综合(云南专用)答案
1、天一大联考 湖南省2024届高三2月联考语文答案
1、2024届全国大联考高三全国第一次联考 1LK·生物-BDX 生物答案考试试题
7.下列关
4、[三重教育]2024届高三12月大联考语文(全国卷)答案
1、三重教育 2024届高三12月大联考语文(全国卷)答案
1、学科网·2024届高三10月大联考 语文(全国乙卷)答案
111不列对文中加点词语的
5、[名校教研联盟]2024届高三12月大联考文科综合(全国卷)答案
文科综合·地理参考答案一、选择题1.B2.D3.A【命题意图】本组题主要以我国大型工程“东数西算”为背景,考查工业区位因素、企业类型的判读、太阳视运动规律及应用,区域认知、综合思维以及人地协调观等学科
1、炎德英才大联考 长郡中学2024届高三月考试卷(一)1英语答案
1.What can we learn about the children from Paragraph 1?tain vaccinations to enter the country.Your
2、炎德英才大联考长郡中学2024届高三月考试卷(四)地理.
1、炎德英才大联考长郡中学2024届高三月考试卷(一)语文.
B.御史大大,秦韧开始设置,职位仅次于丞相,主管弹动、纠察官员过失等事。C.邑里,泛指乡里。“邑"指城邑,城镇:
3、炎德英才大联考 长郡中学2024届高三月考试卷(一)1历史试题
20.1760年,英国仅马蹄铁的消费量就占铁总消费量的15%;而同一时期,蒸汽机的25.有学者指出:“在工业革命的新阶段里,机器制造业的地理分布从英国和比利出现对造船业的影响,也只是使该行业对铁的消费
4、炎德英才大联考 长郡中学2024届高三月考试卷(一)1物理试题
A.M与N在电场中沿水方向的位移之比S,:S2=3:1B.A点距电场上边界的高度h=上H5左H右C.该电场的电场强度大小E=V2mg2qD.带电小球进入电场时速度方向与水方向夹角的正切值tana=
5、炎德英才大联考·长郡中学2024届高三月考试卷(五)历史试题
1、炎德英才大联考长郡中学2024届长郡中学高三月考试卷2数学试卷
高一数学参考答案1.D存在量词命题的否定是全称量词命题.2.A由题意得B={1,3,5},A∩B={1,3
1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·物理[24·G3AB(新教材老高考)·物理-LKB-必考-QG]三试题
1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新教材老高考)·化学-LKB-必考-HUB]一试题
H22H202H22H202H22H20H2BH2
2、2024高考名校导航金卷(六)6物理试题
1、2024高考名校导航金卷(四)4物理试题
1、2024高考名校导航金卷(一)物理试题
周测卷十三动量和能量的综合应用1.D【解析】本题考查重力做
3、永州一中2023届下期高二9月月考物理答案
(4)由上式可知,温度越高,电流表中的电流值越小,所以低温刻度在表:7.B解析雷达发射的是不连续的电磁波,A项错误。雷达发射的是微盘的右侧;由丁电流与温度的关系不是线性函数,所以表盘的刻度是不:波波段
4、全国100所名校最新高考冲刺卷2023物理二福建
5、九师联盟 2024届高三12月质量检测物理S答案
1、九师联盟 2024届高三12月质量检测物理L答案
1、九师联盟2024届高三12月质量检测(L)x物理试卷答案
1、九师联盟2024届高三
1、金科大联考·2023~2024学年度高二年级1月质量检测(24420B-E)化学答案
1、金科大联考·2023~2024学年度高二年级12月质量检测(24308B)化学B1答案
1、金科大联考·2023~2024学年度高一年级12月质量检测(24308A
2、金科大联考·2023-2024学年高二上学期9月月考(24057B)物理试题
15.解:(1)小球在竖直方向做竖直上抛运动小球落到与抛出点等高处的时间1=2s血a(2分)小球落到与抛出点等高处距抛出点的水距离x=otcosα(2分)在星球表面有mg-Gm-R2(2分)联立解得
3、金科大联考·2023-2024学年高二上学期9月月考(24057B)语文试题
三、(20分))(一)(11分)/8.(3分)A(BCD项都存在锆误。懸中之义:主旨大意、事物的关键之处,弦外之音:琴弦停止弹拨形的余音;比喻液里没有明说的意思。话境强调兼顾经济社会发展和人民群众生产
4、金科大联考·2023~2024学年度高二年级12月质量检测(24308B)化学试题
1、金科大联考·2023~2024学年度高一年级12月质量检测(24308A)化学A试题
1、金科大联考·2023~2024学年度高一年级12月质量检测(24308A)
5、金科大联考·2024届高三年级2月质量检测理科综合A答案
2024年河北省初中毕业生升学文化课考试(一)理科综合试卷注意事项:1.本试卷共8页,总分120分,考试时间120分钟。2.答题前,考生务必将姓名、准考证号填写在试卷和答题卡相应位置上。3.答选择题时
1、[神州智达]2023-2024高三省级联测考试 冲刺卷Ⅱ(五)5英语答案
1、[神州智达]2023-2024高三省级联测考试 冲刺卷Ⅱ(五)5生物答案
1、神州智达 2023-2024高三省级联测考试 冲刺卷Ⅰ(四)4生物试题
2、[神州智达]2023-2024高三省级联测考试 冲刺卷Ⅱ(五)5化学答案
1、[神州智达]2023-2024高三省级联测考试 冲刺卷Ⅱ(五)5生物答案
1、神州智达 2023-2024高三省级联测考试 冲刺卷Ⅰ(四)4生物试题
3、神州智达 2023-2024高三省级联测考试 冲刺卷Ⅰ(四)4数学试题
1、神州智达 2023-2024高三省级联测考试 冲刺卷Ⅰ(四)4英语试题
1、[神州智达]2023-2024高三省级联测考试 冲刺卷Ⅰ(四)4英语试题
4、[神州智达]2023-2024高三省级联测考试 冲刺卷Ⅰ(四)4政治试题
19.阅读材料,完成下列要求。(16分)空经济是指以使用数字化的知识和信息作为关健生产要素以现代信自网络作为重要通信技术的有效使用作为效率提升和经济结构优化的重要推动力的系列医材料一2017-2023
5、[神州智达]2023-2024高三省级联测考试 冲刺卷Ⅰ(四)4化学试题
23:024令ol69X百度网盘分享●0●八小I次1H1H小可1时1H0w欧D.大力支持新能源汽车产业发展【高三化学第1页(共6页)】·24-349C·AY一A12O3能提高N2和H2O活化分子百分率
1、名校联考 2024届高三总复·月考卷(五)5历史D4答案
1、名校联考 2024届高三总复·月考卷(四)4语文x试卷
1、【热荐】2024届名校大联盟·高三月考卷(三)化学x试卷
1、2024届名校
2、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考(四)4地理答案图片
(2)古徽州地形多山且土壤较贫瘠,种植业相对发展不便,从商可以分流剩余劳动力;古徽州地理位置特殊,靠近经济较发达的苏杭地区,经济腹地较广;古徽州地形多山使得物产丰富,有从商的物质基础;古徽州地区粮食及
3、4九师联盟·2024届高三10月质量检测巩固卷(LG)化学试卷答案
小题专项训练·化学选择题三、非选择题(本题共3小题)答题栏8.磁选后的炼铁高钛炉渣,主要成分有TiO2、SiO2、Al2O3、MgO、CaO以及少量的Fe2O。为节约和充分利用资源,通过如下工艺流程回
4、4九师联盟·2024届高三11月质量检测巩固卷(XG)化学试卷答案
1、九师联盟·2024届高三10月质量检测巩固卷(XG)生物试卷答案
1、[九师联盟]2024届9月高三开学考(XG)生物试题
1生右图表示某匙植物
5、2024届名校大联盟·高三月考卷(四)4化学(新教材)试题
1、2024届名校大联盟·高三月考卷(四)4化学(新教材)答案
1、2024届名校大联盟·高三月考卷(四)4政治(新教材)答案
1、2024届
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(四)4 江苏卷物理答案
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1 江苏卷物理答案答案
解得F(cose+usin B2 m则可得2故C正确,D错误。故选C。5.质量为50kg的小明同学参加学
2、百师联盟 2024届高三一轮复联考(四)4 湖南卷物理答案
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1 湖南卷物理答案
全国@0所名接单元测试示范卷教学札记16.(13分)如图所示,直角坐标系第一象限有沿y轴负方向的匀强电场,
3、百师联盟 2024届高三一轮复联考(五)5 辽宁卷物理试题
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1 辽宁卷物理试题
月考卷四选修3一1综合1.C解析:电荷量不是连续的物理量,物体带电荷量只能是元电荷的整数倍,因此C项正确。2
4、百师联盟 2024届高三一轮复联考(五)5物理(新教材75分钟)试题
1、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(一)1 物理(新教材75分钟)试题
金国@0所名接单元测试示范卷教学札记全国@@所名校单元测试示范卷·物理第一单元《运动的描述》综
5、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(一)1物理(全国卷)试题
Q.如图是灯泡L和电阻R的电流随电压变化的图像。若将灯泡L和电阻R串联接在14某电路中,通过的电流是0,2A,则电路消耗的电功率是/A0.3R0.200134 U/V二、选题(每小愿?分,共14分,每
高二语文试卷参考答案1.C(C项,“并且把家国意识的人文情怀与社会担当放在首位”分析错误,根据文中“中国儿童文学的自觉期则与救亡图存的历史使命相关联,更多地肩负了引领未来一代精神成长、塑造民族人格的文化功能,呈现出更具家国意识的人文情怀与社会担当”信息可知)2.A(“认为成人世界是混沌与昏暗的,将人类愿景寄托于儿童”说法错误,原文说的是“将返璞归真的人类愿景寄托于儿童”“视为抵御成人世界的混沌与昏暗的光亮”,“认为成人世界是混沌与昏暗的,将人类愿景寄托于儿童”改变了原文意思)3.B(“指出了二者的优劣高下”无中生有。根据文中“西方儿童文学自觉期的内在动力更多地来自启蒙运动和浪漫主义思潮…呈现出更具家国意识的人文情怀与社会担当”的信息可知,文中只是呈现了中西方在自觉期的不同内在动力,并没有指出二者的优劣高下)4.D(“开发人性的真、善、美,开阔视野,增加知识量”不是儿童文学特有的,不属于界定儿童文学的标准》5.①体现了儿童本位的创作理念,把弯弯的月儿比作小小的船,同时选取了“闪闪的星星蓝蓝的天”这些儿童感兴趣的事物作为“意象”,符合了儿童的认知,生动形象。②这首诗想象力丰富,能激发孩子的好奇心和探索世界的欲望,体现了人文价值,有利于儿童的健康成长。(每点3分,其他答案言之有理亦可酌情给分)6.D(“用来表明张沛君与靖甫的兄弟关系更友好”分析错误,文中并无此意)7.C(“前略后详”理解不当,前一次更详细些)8.①渲染了宁静的气氛,反衬出张沛君内心的紧张。②舒缓了叙事节奏,引出了下文对张沛君内心活动的描述。(每点2分,答出两点给5分,其他答案言之有理亦可酌情给分)9.①由大家对猩红热的讨论引出张沛君对弟弟病情的关心,推动了故事情节发展;②与后文张沛君的表现形成反差,塑造了张沛君复杂的兄长形象;③与梦境中的表现形成对比,突出了主题,揭示了人性的虚伪与自私。(每点2分,其他答案言之有理亦可酌情给分)10.BFH[(原文标点)宗法废而天下无世家,无世家而孝友之意衰,风俗之薄日甚,有以也]11.B(“比”字意思相同,都是“等到”之意)12.C(“因而对国事漠不关心”说法错误,文中有“而窃观…每有隐忧于心”的信息)13.(1)到家只知偏爱自己的妻子儿女,出门就欺骗父母兄弟。(得分点:“私”“妻子”“诳”各1分,句意1分)(2)东家的狗(听到西家的声音)就对着西家叫,(客人)越过厨房去吃饭,鸡在厅堂里栖息。(得分点:“逾”“庖”“栖”各1分,句意1分)14.“诸父异爨”后会为了子女离散自己的兄弟,兄弟间相待的情感会日益疏远,家族会人心离散。(3分,意思答对即可)【兴高二语文·参考答案第1页(共4页)米】
2024年5月葫芦岛市普通高中高三二模考试思想政治答案及评分标准一、选择题:1A 2B 3D 4A 5B 6A 7D 8A 9C 10D 11C 12B 13C 14D 15C 16B二、主观性试题17.L省坚持党的领导,聚焦优势产业、战略性新兴产业,明确新质生产力发展的方向和重点;(3分)②发挥企业在新质生产力发展中的创新主体作用,加快产品、科研向新质生产力转化;(3分)③建设创新引领、协调发展的产业体系,形成新质生产力的产业链、供应链。(3分)18.中国共产党是我国最高政治领导力量,坚持人民立场,坚持立党为公、执政为民的理念,坚持科学执政、民主执政、依法执政,加强顶层设计,为保障新就业群体的合法权益提供政治保证。(4分)②政府部门在中国共产党的领导下,制定和执行正确的政策,组织开展社会主义建设,保障新就业群体的合法权益。真正做到以人民为中心,为人民服务。通过宏观调控、市场监管、公共服务等建设职能科学的法治政府。(4分)③法治国家意味着法治成为治国理政的基本方式。(或“坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一”。)政府部门尊重和保障新就业群体的权益,积极出台相关的法律法规和政策措施,使新就业群体的权益和尊严得到法律法规的确认,为维护新就业群体合法权益提供法治保障。(4分)(考生从其他角度分析,言之有理也可酌情给分)19.(15分)(1)①矛盾的基本属性是同一性和斗争性。矛盾的同一性是矛盾双方相互吸引、相互联结的属性和趋势。矛盾双方相互依赖、相互贯通。“历史中国之学”和“当代中国之学”都是中国学的研究对象,二者相辅相成,缺一不可。(3分)②矛盾的斗争性是指矛盾双方相互排斥,相互对立的属性。“历史中国之学”侧重研究历史之中国,“当代中国之学”侧重研究当代之中国。(3分)③矛盾双方的对立统一推动事物的运动、变化和发展,由此构成事物发展的源泉和动力。“历史中国之学”和“当代中国之学”的对立统一推动中国学不断向前发展。(3分)(2)示例:中华优秀传统文化源远流长、博大精深。推动中国学的研究必须研究历史中国之学,继承发展中华优秀传统文化,实现其创造性转化和创新性发展。文化交流构成了文化发展的重要动力,文化交融推动文化的发展。推动中国学的研究须秉持兼容并蓄、开放包容的心态,面向世界、博采众长,立足国情,交流互鉴。文化创新和发展的关键是回答时代问题,完成时代任务。推动中国学的研究必须研究当代中国之学,全面理解中国式现代化的深厚底蕴、时代特色。人民是文化发展的主体,文化发展要依靠人民。各国专家学者要当融通中外文明的使者,为繁荣世界文明百花园注人思想和文化力量。满分6分。20.(1)①根据相关法律规定,因环境污染发生纠纷,污染者应当就法律规定的不承担责任或者减轻责任的情形及其行为与损害之间不存在因果关系承担举证责任。(或污染者应承担无过错侵权责任)化肥厂作为环境污染者,应当主动提交相关证据污染非该厂所为。乙的辩解不能成立。(3分)②虽然本案符合举证倒置情形,但是果农仍然需要提交合法权益受损的证据。(2分)③一审法院人为,依据法律规定排污企业应采取措施防治污染,并保留原始检测数据。而化肥厂未能提交相关排污合格数据,也未能证明果园歉收与污染无关,因此判定化肥厂赔偿果园损失,体现了公正义,保障了果农合法权益,有利于促进公共利益的实现。(3分)(2)①丁的说法是不相容选言推理。(2分)②进行不相容的选言推理时,如果肯定了判断前提中的一部分选言支,结论就可以否定剩下的另一部分选言支。丁认为化肥厂败诉(或化肥厂造成了污染),从而造纸厂没有造成污染,符合推理结构。(3分)③演绎推理要确保得到真实的结论,还要具备作为推理根据的前提是真实的判断。事实上,污染可能是造纸厂和化肥厂共同造成的,甚至有可能是第三方造成的(或丁没有把对象的可能情况都揭示出来),所以丁推理的结论不真实。(3分)
绝密★启用前1/8天一大联考2023一2024学年高一年级阶段性测试(四)地理考生注意:1,答题前,考生务必将自己的姓名、考生号填写在试卷和答题卡上,并将考生号条形码粘贴在答题卡上的指定位置2,回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上。写在本试卷上无效。郑3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。一、选择题:本题共16小题,每小题3分,共48分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。受区域人口数量和人类活动的影响,21世纪以来,我国西北地区人口容量发生了较大转变。表1示意2000年和2018年我国西北五省区的人口容量。据此完成1~3题。表1陕西甘肃青海宁夏新疆2000年人口容量/万人1380311738274015685993欺2018年人口容量/万人3133295166217919012018年实际人口数/万人3864263760368824871.人口容量A.数值始终不变B.仅受资源环境条件制约C.为区域最适宜人口数量D.在数值上大于人口合理容量2.2000一2018年西北五省区人口容量的变化说明其A.生态环境变优B.资源环境条件变差C.外迁人口数量减少D.资源环境承载力提升3.2018年,西北五省区中人地关系相对协调的有①陕西②甘肃③宁夏④青海⑤新疆A.①③B.②③C.②④D.④⑤
1、小升初语文:从四点入手分辨小升初语文反义词
高三语文参考答案、提示及评分细则1.C(以偏概全,材料二中原文为“P价值指的是网文在影视动漫、游戏改编、周边开发等关联和衍生产业链上的价值潜力”,“这一价值是建立在网文的类型故事和故事的类型融合创新基
2、2024年全国100所名校AB测试示范卷高三24·G3AB·语文-必考-QG 语文1-3答案
1、语文(4-10)2024年全国100所名校高三AB测试示范卷 24·G3AB(新高考)·语文-R-必考-QG 语文答案
11.下列对文中加点词语的相关内容的解说,不正确的
3、中考语文复指导八
7.关于苏秦结草庐的部分下列说法不正确的一项是3分八苏秦决意离开原先华贵的瓦金书院,来到荒野之中苦修,这是他主动放弃庸与舒适后的选择】B.小说细致地描写了苏秦和草泥的过程一围泥锅、剁茅草、反复踩踏,
4、高三2024届冲刺04语文试题
1、高三2024届冲刺04语文(新)试题
1、高三2024届冲刺03语文试题
1、高三2024届冲刺03语文(新)试题
<
5、中考语文阅读理解附答案:文言文曹刿论战
核心价值 学科素养 K- 关键能力 性 必备知识 华8人》 立德树人 服务选拔 导向教学 性 奢→
1、明思·安徽省2024-2025学年第一学期七年级教学质量检测一英语答案
B.Havepizzawith thewoman.C.Make a phone call to his cousin.听第8段材料,回答第10至12题。10.Whatistheprobablerela
2、明思·安徽省2024-2025学年第一学期七年级教学质量检测一生物试题
1、2024-2025学年安徽省蚌埠市G5联动八年级第一次月考模拟考试数学答案
1、河南省2024-2025学年上学期七年级阶段性学情分析(一)生物试题
3、山东省2024-2025学年上学期高一第一次联合教学质量检测语文试题
1、天一大联考 亳州市普通高中2023-2024学年度第一学期高三期末质量检测数学试题
1、山西省2023~2024学年高三第一学期优生联考数学试题
4、河南省2024-2025学年第一学期七年级学情分析二生物试题
1、吉林省2024-2025学年名校调研系列卷·九年级期中测试(J)物理试题
1、河南省2024-2025学年度第一学期八年级第一次学情分析语文试题
5、辽宁省2024-2025上学期协作校高一第一次考试历史试题
1、[三重教育]2023-2024学年高三年级4月联考答案(物理)
1、吉林省2023-2024学年下学期高一年级四校期初联考物理试题
1、吉
1、[超级全能生]名校交流2025届高三第一次联考(5013C)地理试题
1、陕西省2024届高三联考卷(3月)文科综合试题
1、陕西省2024届高三联考卷(3月)文科数学试题
1、陕西省2024届高三联考卷(3月)
2、[超级全能生]名校交流2025届高三第一次联考(5013C)生物试题
1、[超级全能生]名校交流2025届高三第一次联考(5013C)地理试题
1、超级全能生名校交流2024届高三第一次联考4005C数学试题
11.已
3、[超级全能生·名校交流]2024届高三第三次联考(4189C)文科综合LL答案
普及全民,国民素质普遍提高,助推日本社会发展”任意一点2分。总分不超过9分。第(2)问,“适应教育发展的需要2分:”明治维新的推动:明治政府的支持和资产阶级代议制的建立提供政治保障”任意一点2分:“社
4、安徽省2024届“皖南八校”高三第二次联考(HD)地理答案
1、安徽省2024届“皖南八校”高三第二次联考(HD)生物答案
1、安徽省2024届“皖南八校”高三第二次联考(HD)物理答案
1、安徽省20
5、河北省2024-2025学年第一学期八年级学业水检测一地理试题
1、河北省2024-2025学年第一学期八年级学业水检测一地理答案
弥封线内答题不要圈接合区易受行政区划边界效应影响,早期发展受到制约,后期逐渐协同。对我国某都市困接减轻,




英语答案)
![[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(四)4物理(重庆卷)试题](http://picture.hengshuims.com/weibo.png?text=[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(四)4物理(重庆卷)试题)
生物答案)

物理试题)
![[吉林二模]吉林市普通高中2023-2024学年度高三年级第二次模拟考试历史答案](http://picture.hengshuims.com/weibo.png?text=[吉林二模]吉林市普通高中2023-2024学年度高三年级第二次模拟考试历史答案)
(二)2物理试题)

政治答案试卷答案)

3生物(LN)试题)
![[九师联盟]2024届高三1月质量检测巩固卷[XG/LG/(新教材-L)G]理科数学LG答案](http://picture.hengshuims.com/weibo.png?text=[九师联盟]2024届高三1月质量检测巩固卷[XG/LG/(新教材-L)G]理科数学LG答案)
![[百师联盟]2024届高三一轮复习联考(五)5物理(新教材75分钟)试题](http://picture.hengshuims.com/weibo.png?text=[百师联盟]2024届高三一轮复习联考(五)5物理(新教材75分钟)试题)
![[学科网]2024届高三2月大联考考后强化卷语文(新课标Ⅰ卷)答案](http://picture.hengshuims.com/weibo.png?text=[学科网]2024届高三2月大联考考后强化卷语文(新课标Ⅰ卷)答案)
7化学答案)
1物理(A)试题)
政治答案)
![[神州智达]2023-2024高三省级联测考试 预测卷Ⅱ(七)7试题(历史)](http://picture.hengshuims.com/weibo.png?text=[神州智达]2023-2024高三省级联测考试 预测卷Ⅱ(七)7试题(历史))
试题)
2物理(百N)答案)
试题(语文))
![[正确教育]2024年高考预测密卷二卷(辽宁地区专用)政治(辽宁)答案](http://picture.hengshuims.com/weibo.png?text=[正确教育]2024年高考预测密卷二卷(辽宁地区专用)政治(辽宁)答案)
)
2试题(语文))

地理答案)