首页 Z21310X系列联考答案
  • 江西红色十校2024届高三第一次联考语文试题

    高二年级下学期第二次考试文人画是一种综合型艺术,集文学、书法、绘画及篆刻艺术为一体,是画家多方面文化素养的集中体现,尤其和书法的关系更为密切。在色彩和水墨上,文人画更注重水墨的运用,讲究墨语文分五色。王维之所以受到苏轼、董其昌的极力推崇,最重要的原因就是在后期创作中开水墨画的先河。文人画家所以重水墨而轻色彩,这同中国传统绘画的艺术观念和审美观念有直接关考生注意:系,即传统绘画一直不曾把真实地再现事物的表象作为创作目的,而是把揭示事物的内在神韵1.本试卷共150分,考试时间150分钟。作为最高的艺术追求。基于这种宗旨,又形成了民族特有的美学思想,即摒弃华艳,唯取真淳,2.请将各题答案填写在答题卡上讲究绘事后素、返璞归真、大巧若拙等等,这些都成为文人画家在艺术上的自觉追求。3.本试卷主要考试内容:部编版选择性必修下册。文人画大笔淋漓、墨线凝重,个性强烈,风格鲜明,在回归传统的路上找到了自己的水墨母体。而那带有强烈诗人气质的文人画,在西风东渐、世态日益变幻的当代社会,凸现出了它特有一、现代文阅读(35分)的艺术与社会价值。从主调而言虽然坚持了回归到传统的特点,注重画面唯美性;那种积极出(一)现代文阅读I(本题共5小题,19分)世、入世,注重思想性的特,点融会进去,从而形成了画家清新、明快、朴素、高雅的风格。阅读下面的文字,完成1~5题。(摘编自王林《诗意文人画》)最材料一:材料三:作为观念和实践的中国的诗意画,出现在11世纪的北宋时期。苏轼说“古来画师非俗士,中唐王雏的诗与画被苏东坡称之为“诗中有画,画中有诗”,这道出了“诗是无形画,画是有如摹写物象略与诗人同”,诗与画可以相互转换的观念正是出现于此时。但苏轼的文人圈子,把这形诗”(宋代张舜民之语)的密切关系,为后人所乐道。史料记载:“维以诗名闻于开元、天宝间种现象追溯到唐代,那时的诗人由杜甫领衔,画家由王维居首。而同时代的画家常被赞许为像…宁王、薛王待之如师友。维尤长五言诗。书画特臻其妙,笔踪措思,参于造化,而创意经图,是诗人,与苏轼同时代的宗室画家王诜就备受称道,因为他能描写“烟江远壑、柳溪渔浦、晴岚绝即有所缺,如山水远,云峰石色,绝迹天机,非绘者所及也。”涧、寒林幽谷、桃溪苇村,皆词人墨卿难状之景”。黄庭坚在描写其友人李公麟时,说他“断肠声王维之诗,诗中有画;其画,画中有诗。诗中有画,是诗人的事,一位伟大的诗人,能够做到里无形影,画出无声亦断肠”;而李公麟本人的名言经常被人引用:“吾为画,如骚人赋诗,吟咏惰这一点比较容易。画,必须表现诗意,却不是每个画家都能做到的。王维以诗境带动画境,追求性而已。”更重要的是,一些往昔的绘画被欣赏为可视的诗篇。的是一种只凭深心才能领会的妙境。在画中,他不仅用笔墨形式来表现他心境中的山水,而且区对苏东坡等人来说,典型的诗意画是点缀有落雁凫鸭的宁静河景。这是一类与作为诗人的将画作为抒发诗情的场所,更为重要的是,他引导了中国画的一项重大变革一从诗中汲取杜甫、作为画家的王维,以及时代更为切近的僧人画家惠崇(约965一1017年)有关的绘画。苏画境。东坡和北宋后期其他文人写了很多诗篇,赞美惠崇“小景”。郭若虚说他“工画鹅雁鹭鹅,尤工小苏东坡对于诗画意境的理解更是推动了诗画意境结合的发展。他认为诗的好处在于“天工”景,善为寒汀远渚,萧丽虚旷之象,人所难到也”;黄庭坚有诗云:“惠崇笔下开江面,万里晴波向画的好处在于“清新”,他对于诗词与绘画关系的运用更是将书画关系推向进一步发展。他认为,起落晖。梅影横斜人不见,鸳鸯相对浴红衣。画的要义不在于形似的逼真与否,而在于形似之外的“天工与清新”。诗与画虽然媒介不同,但本“人不见”一语很好地指出了这类画的特征:一方面,诗意画带给观者强烈的情感,使之升质是一律的。诗,可诵可听,却无形无色;画,可观可视却无声无音。要达到完美的境界,诗必须有华;而另一方面,其表现效果取决于画面上观看者的空缺。人们从外部来注视景象,没有想象的形有色,画必须有声有音。诗,尤其是画的意境达到了一个更高的层次,画家可以从诗人已提供出介入,也没有和画中人物的密切联系;诗人画家和观者都只以抽象的、沉思的状态在场,他们注来的诗歌意境的基础上感发、感悟和创造,从而使诗歌的“清篇秀句”转化和呈现为绘画的目前之目的景色也被不完全地表现出来:部分地隐藏在雾色中,开启了山水中有意选择的片段,即“小景,即以无声的、有形的绘画图像将那种有声的、无形的诗歌意境转化和显现出来。景”。视觉的连续性,在同一时期巨嶂式山水大师那里,可以融入画面上的层峦叠嶂之中,成为诗歌是诉诸思维的,它创造的是一个想象的空间;绘画则是诉诸视觉的,直接形成一个具体可游、稳定、最终能够被理解的一种表现;而在迷蒙的“小景”中,其表现十分隐匿,仅为此理由,的物象,画虽有形,然而却可以借诗歌的意蕴使它扩大到无形,画中之诗正是对绘画的一个补它被看成是有诗意的,因为它在观众那里激起了种种反应。充,即诗中反复出现的意象多半是绘画所难以传达的那种瞬间的,或在绘画中无法明确表现出(摘编自高居翰《诗之旅》)来的一些极为隐藏的意象。诗中之“画意”是从心情心境中而来的,而画中之“诗意”确是对景造材料二:境之际所产生的,二者皆是自然而然的东西。文人画作为传统中国绘画的主要流派,在宋朝趋于成熟,并一直绵延至今,大有不断推陈出(摘编自张伟《古诗词意境与文人画意境之关系》)新的趋势。文人画的特点是抛开宋朝以前传统绘画繁杂、唯美画面的风格,以简单明了的笔墨1.根据材料内容,下列有关诗与画的关系的说法不正确的一项是(3分)入画;而作者的感情色彩却在画面或者字里行间得以被非常强烈、直观的手法表现出来;内容多A.苏轼圈子里的一些文人认为诗与画是可以相互转换的,基于此观念,同时代的画家常被为讥讽世事、或借物抒情等等,其表现手法简单、灵活、自由。赞许为像是诗人,一些往昔的绘画在当时被欣赏为可视的诗篇。【高二语文第1页(共8页)】·22-04-465B·【高二语文第2页(共8页)】·22-04-465B·

  • 历史炎德英才大联考,湖南师大附中2024届高3月考试卷七及答案。

    15.选A材料“向美国霸权挑战的不驯服”指法国实行独:定产生了重要影响;根据所学可知,二者法律都属于英立自主的外交政策,要求摆脱美国控制,“不听从指挥棒美法系。第二小问区别,据材料“美国制宪先贤…通直至公开脱离苏联轨道”指中国反对苏联控制,实行独:过妥协的方式,把两位英国思想家的见解、英国普通法立自主的外交政策,故选A项。的传统与北美殖民地的自治及制宪经验有机结合,融会16.解析:第(1)问,中国古代法制建设的主要特点,从材料贯通”可知,美国把英国普通法的传统与北美殖民地的一“夏代有‘禹刑’…唐代制定《唐律疏议》颁行天下”自治及制宪经验有机结合,融会贯通;据材料“炮制出既可得,重视成文法的制定,由国家推行;从材料一“采取有明确原则又有具体条款,既可以操作又富有弹性的了刑事立法的形式,全部律条都围绕着‘罪’和‘刑’分别宪法”可知,英国是不成文宪法国家,美国是成文宪加以规定、解释…规定了严惩十恶…不孝、不睦、不法国家。义”可得,强调刑罚和维护君主权威,以惩处为主,受儒:答案:(1)贡献:参与起草《权利请愿书》,丰富英国不成家思想的影响较深;从材料一“唐律还规定如果赃证已文宪法的内容;发表案例审理报告,为后世提供借鉴;出经明确,‘理不可疑’,犯人即使不招,也可根据犯罪事实版《英格兰法总论》,为英国法奠定基础;继承并发展了进行判决”可得,司法审判程序严格,注重证据事实;从布雷克顿的法治思想,丰富了限制王权理论。(6分)材料一“《唐律疏议》成为以后历代刑律的蓝本,也是古!(2)联系:英国法律传统对美国宪法的制定产生了重要代法典的楷模和中华法系的代表”可得,形成中华法系。影响;都属于英美法系。(2分)英国盎格鲁一撒克逊时代法制建设的主要特点,从材料!区别:美国把英国普通法的传统与北美殖民地的自治及二“现在保留下来的早期盎格鲁一撒克逊人的法律碎片!制宪经验有机结合,融会贯通;英国是不成文宪法国家,本质上都是俗,尤其是百户法庭和郡法庭,都宣称!美国是成文宪法国家。(4分)惯法的裁决是从俗中产生的”可得,本质为惯俗18.解析:第(1)问,由材料一“从先秦以来,中国人鲜明地区法;从材料二“大部分的法律与商业财产的变动有关”可分‘中国’或‘华夏’与‘夷狄’,这当然是事实”并结合所得,注重经济惩罚;从材料二“百户法庭每月至少开庭一!次…还是有赖于地方社会共同体的同意”可得,判决学中国古代汉族与少数民族间关系的知识可知,华夷有上受民众影响较大,判决结果有很大的随意性,保留着!别,华尊夷卑;由材料一“这种区分是从文化上来强调原始遗风。第(2)问,结合材料和所学知识,从维护社会的”“认同华夏礼乐文化”可知,以礼乐文化区别华夷;由稳定、促进公正义、加强统治等方面分析。材料一“夷夏互变”“是夷狄还是华夏依据是否认同华夏答案:(1)特点:中国:重视成文法典的制定;强调刑罚;礼乐文化而转移”可知,夷狄与华夏可以互相转移。第强调维护君权;司法审判程序严格,注重证据事实;形成:(2)问第一小问,由材料二“十六国政权普遍认可《史记》中华法系,受儒家思想影响较深。(6分)编排的这一政治统绪”可知,政治认同;由材料二“十六英国:本质为惯俗法;注重经济惩罚;民众自下而上:国政权总体来说都非常重视汲取汉族先进文明制度”可影响法制建设;司法审判随意性较强;保留着原始遗风。知,制度认同;由材料二“匈奴人刘渊认同自己为刘汉后(4分)》裔,所建政权以‘汉’为号”可知,血缘认同;由材料二“统(2)共同影响:调节社会关系,维护社会稳定;调节经济!治者都非常推崇儒学,如北魏孝文帝就以汉化改革著关系;促进了公和正义;为近现代依法治国提供了借:称,对儒家道统极为认同,自觉捍卫华夏道统”可知,文鉴;是统治阶级加强统治的工具。(4分)化认同。第二小问,从对华夏认同、少数民族自身发展17.解析:第(1)问,据材料“柯克参与起草了《权利请愿书》,!和民族关系及统一多民族国家发展等角度思考作答。使之成为英国不成文宪法的一部分”可知,参与起草《权答案:(1)主要观点:华夷有别,华尊夷卑;以礼乐文化区利请愿书》,丰富英国不成文宪法的内容;据材料“他把别华夷;夷狄与华夏可以互相转移。(6分)自己当大法官时审理的案件编为法院报告逐年发表”可(2)角度:政治认同、制度认同、血缘认同、文化认同。(3分)知,发表案例审理报告,为后世提供借鉴;据材料“他生历史影响:强化了华夏认同;有利于巩固统治;促进了民前和死后出版的四卷《英格兰法总论》,奠定了他作为英族交融;传承了中华文明;促进了少数民族政权封建化;国法集大成者的地位”可知,出版《英格兰法总论》,为英:推动了统一多民族国家的发展。(6分)国法奠定基础;据材料“柯克继承并发展了布雷克顿的!19.解析:据材料“当时(20世纪50年代)法国在经济和军法治思想。在限制王权的问题上…提出:‘除了法律事上对美国依赖严重,遂决定暂时放弃对承认新中国的与国家认可的特权外,国王没有特权…法官才是权威考虑”“在双方共同努力和积极推动下,1964年1月中的解释者’”可知,继承并发展了布雷克顿的法治思想,:法正式建交,法国成为第一个与新中国建立正式外交关丰富了限制王权理论。第(2)问第一小问联系,据材料系的西方大国”可得,由20世纪50年代法国暂时放弃“美国制宪先贤…通过妥协的方式,把两位英国思想承认新中国,到20世纪60年代中法顺利建交。然后具家的见解、英国普通法的传统与北美殖民地的自治及制:体评述这一变化,可从背景(政治、经济、思想文化等)、宪经验有机结合”可知,英国法律传统对美国宪法的制:影响或意义等方面分析。159

  • 江西省2024届九年级第三次月考(长标)语文x试卷

    1、江西省2024届九年级第三次月考(短标)语文x试卷


    1、2024届云南省云师大附中高三年级第二次月考q物理


    18。如图甲所示,电子枪的金属丝K连续不断地逸出电子,电子初速度不计,经M、N两金属板之间的电场加速后,沿A、B两水


  • 安徽省2024届同步达标自主练习·九年级第三次语文x试卷

    1、安徽省2023-2024同步达标自主练·七年级 生物第一次答案


    确;环境容纳量是指环境条件不受破坏的情况下所能维持的种群最大数量,过度捕捞一般不会改变环境条件,故不会降低种群的环境容纳量,B项错误;合理确定载畜量可以调整能量流动关系,使能量持续高效地流向对人类最有


    2、安徽省2023-2024同步达标自主练·八年级 生物第一次试题


    1-5 DBCAC·生物。68CBC高三-乾复现情生物沙考将案及解析高三一轮复新高考体合成,B错误:②和③在有丝分裘过程中发生周期保海足够长的时间,再在酶活性最高的温皮下测其残余酶活性,如将该爵在3


    3、安徽省2023-2024同步达标自主练·八年级 政治第一次答案


    山西省2022~2023学年度九年级阶段评估(A)道德与法治参考答案一、选择题(在每小题的四个选项中,只有一项最符合题意。本大题共10个小题,每小题分,共30分)题号12345678910答案BC A


    4、安徽省2023-2024同步达标自主练·七年级 物理第一次答案


    同一兰一是动碎探调收装大,时同请面,清项B精调,相对位华为△一一名一品功率指阴数修大,相时位移游小透项C销误:摩称产生的热量为。-m(一受)一专mg一吉mg·话-专,故相同时,等质量物品与传送带摩擦产


    5、智慧上进·2024届高三总复双向达标月考调研卷 物理(I卷)(一)1答案


    传送带对物块的冲量大小I传=√1重2十△p2=mN(20+142)gR。(1分)(3)当物块第二次在传送带上运动时,物块先以速度大小=√gR向右做匀减速运动到速度为零,再向左做匀加速运动到速度大小v=


  • 金科大联考·2023~2024学年度高一年级10月质量检测(24051A)/物理试卷答案

    1、金科大联考·2023~2024学年度高一年级10月质量检测(24051A)x物理试卷答案


    乙:儿三选9:深头小题,共54分。3)相对误差定义为0=R1×100%,则(2)中的测量及计算结果的=15.(16分)如图所示,面直角坐标系x0y的第四象限存在垂直于坐标面向外、磁感应强度11.(


  • 百师联盟 2024届高三一轮复习联考(四)4 浙江卷化学答案

    1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1 浙江卷政治答案答案


    始,碳排放总量与中国经济同步快速增长。美中印作为主要经济体和人口大国,也是碳排放大国。这说明碳排放总量与经济、人口总量直接相关。“十三五”以来,中国减碳工作成效显著,但减排任务仍然艰巨。(2)从短期看


    2、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1 浙江卷化学试题


    C.H,OHP.O150CCH2-CH,↑+H,0CL(g)+CH2-CH,(g)→CH,CICH,C)△H<0(1)写出A装置发生反应的离子方程式1CU9ˉ土C(。二)C121十位プ9刀回答下列问题


    3、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1 浙江卷数学答案


    化简得g(x)=-cos2x+1,故fx)=2sin(2x+号)当z∈[沿,买]时,由-x十2kx≤2x≤2,k∈Z得单调递诚区间(法二)以(受,0)为第二个“零点”,(受,一2)为最小值点,列方程是


    4、百师联盟 2024届高三一轮复联考(四)4 浙江卷政治试题


    1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1 浙江卷政治答案答案


    始,碳排放总量与中国经济同步快速增长。美中印作为主要经济体和人口大国,也是碳排放大国。这说明碳排放总量与


    5、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(一)1 数学(浙江卷)试题


    m-1(m-13)(m2-m+12故lnm+<0即m+nm,m-13m-m+12>0,72(m+1m-172故原不等式得证:


  • 2024年普通高等学校招生全国统一考试·仿真模拟卷(新高考)X(三)3数学答案

    1、高三2024年普通高等学校招生全国统一考试·仿真模拟卷(二)2数学(新高考X)答案


    1、高三2024年全国高考·仿真模拟卷(四)4英语XN答案



    2、高三2024年全国高考·仿真模拟卷(四)4物理AN答案


    1、高


    2、高三2024年普通高等学校招生全国统一考试·仿真模拟卷(二)2数学(新高考)答案


    1、高三2024年普通高等学校招生全国统一考试·仿真模拟卷(二)2数学(新高考X)答案


    1、高三2024年全国高考·仿真模拟卷(四)4英语XN答案



    3、高三2024年普通高等学校招生全国统一考试·仿真模拟卷(二)2数学(新高考X)试题


    1、高三2024年普通高等学校招生全国统一考试·仿真模拟卷(二)2数学(新高考X)答案


    1、高三2024年全国高考·仿真模拟卷(四)4英语XN答案



    4、高三2024年普通高等学校招生全国统一考试·仿真模拟卷(二)2数学(新高考)试题


    1、高三2024年普通高等学校招生全国统一考试·仿真模拟卷(二)2数学(新高考X)试题


    1、高三2024年普通高等学校招生全国统一考试·仿真模拟卷(二)2数学(新高考X


  • 安徽省2024届九年级第一学期教学质量检测(一)x物理试卷答案

    1、安徽省合肥市2024届九年级第一学期10月份阶段练x物理试卷答案


    1、安徽省2024届同步达标自主练九届级 九上 物理(HY)第二次(期中)试题试卷答案答案


    1、安徽省2024届同步达标自主练·九年级 九上 第一次化学答案


    2、安徽省2023-2024学年度第一学期九年级学科素养练(二)x物理试卷答案


    1、河南省2023~2024学年度九年级综合素养评估(一)[PGZX C HEN]英语答案


    全围1®0所名接单元测试示范老教学札记听第6段材料,回答第6、7题。6.What


    3、安徽省2023-2024学年度第一学期九年级期中素质教育评估试卷/物理试卷答案


    1、安徽省2024届同步达标自主练九届级 九上 数学(HK)第二次(期中)答案试卷答案答案


    1、安徽省2023届同步达标自主练九届级 九上 数学(HK)第二次(期中


    4、安徽省2023-2024学年九年级第一学期期中考试/物理试卷答案


    领航备考·知识总结,则R=151。(3)欧姆表用久后,电池老化造成能量克服安培电流计算其他形式力做功电能做功焦耳热或其他电动势减小内阻增大,但仍能进行欧姆调零,调零形式的能量电磁的能量后欧姆表内阻R,


    5、安徽省2023-2024学年度第一学期九年级学情调研(二)/物理试卷答案


    1、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三物理答案


    1、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三物理答案


    1、安徽2023-20


  • QS 黑龙江2024届上学期高三学年12月联考验收卷数学试题

    1、万友·2023-2024学年上学期 数学九年级教学评价一数学答案


    12.设数列{am}的前n项和为Sn,若存在实数A,使得对任意n∈N,都有Sn0,公差d<0,则数列{an}是“


    2、北京市五中2022-2023高二下学期期末数学试卷


    20.(本小14如图,在正方体ACD-A,BCD中,BP分别为棱BC,C的中点,若AB=2,则如图(1)i15.已知矩形ACD,AB一S,AD-1,将△ACD沿AC折起到P,若二面角P-AC-B该正方


    3、2023-2024学年第一届安徽百校大联考数学答案


    (18)(本小题13分)某学校有初中部和高中部两个学部,其中初中部有1800名学生.为了解全校学生两个月以来的课外阅读时间,学校采用分层抽样方法,从中抽取了100名学生进行问卷调查,将样本中的“初中学


    4、陕西省重点大学附属中学2022-2023学年高二下学期期中理科数学试题


    18.(12分)21.(12分)在长方体ABCD-A,B,C,D,中,底面ABCD是边长为2的正方形,AA=3,M,N分别是已知圆C:(x+a)2+(y-2a)2=5a2.中AD,BD1的中点.(1)


    5、高三2024年普通高校招生考试仿真模拟卷(一)1数学XGK答案


    1、2024届全国高考分科调研模拟测试卷(四)4历史(XGK☆)答案考试试卷


    村料国初年,除了同盟会、共和党,进步青有粗略的政钢外,绝大多数政没有点文政的其林本设有收烟。快有


  • 高考数学二轮复习培优专题第10讲恒成立能成立3种常见题型

    1、2024年高考统编历史一轮复:启示认识类非选择题高频题型练题


    @⊙所名校高考模拟金典卷·历史(一)(75分钟100分)考生须知:1.本卷侧重:高考评价体系之基础性,2本卷怎么考:①考查历史知识运用的基础能力(题1);②考查从材料中获取信息的基础能力(题6)。3.


    2、高中语文2024届高考复语言表达新题型专项练(共25题附参考答案和解析)


    B.伴随在璀璨如画的夜幕中,惬意地漫步街头,酣畅淋漓地享受美食,你会不由得感叹,昆明真是一座秀美灵动而烟火气的城市!C.伴随在璀璨如画的夜幕中,惬意地漫步街头,酣畅淋漓地享受美食,你会不由得感叹,昆明


    3、高中语文2024届高考复语言文字运用新题型强化练0814(共九大题附参考答案和解析)


    丹东市2023届高三总复质量测试(一)高三语文阶段测试答案L.B原文说“g诗经》是中华文化重皱传统的一个重要源头”,而选项偷换概念变成“传统关德的源头之一”。2.D材料二没有引用诗经》的内容。3.C


    4、2023年暑假衔接课高中语文题型一:应用文阅读专项练题


    【答案】暧暧远人村依依墟里烟


    5、小升初语文病句问题指导


    6.下列与古代随身饰品相关的表述,有误的一项是 A.《鸿门宴》中“范增数目项王,举所佩玉玦以示之者三”写范 增通过举玉玦示意项王杀沛公。玦,环形有缺口的玉器,常 用作表示决断、决绝的象征物。 B.白居


  • 湖南岳阳三年(2021-2023)中考历史真题分题型分类汇编-04选择题(世界史)(含解析)考试试卷

    1、2021-2023高考历史真题汇编:十三、第二次世界大战后——世界多元文明的竞争与发展(含解析)考试试卷


    在推进“汉化”改革的过程中,孝文帝充分展示了他对于汉族先进文化的学热情。…与努力学南朝的先进文化同步,孝文帝也着手推出了一系列“移风易俗”的举措。…对孝文帝及其主持的“汉化”改革,我们如果将它放到


    2、内蒙古自治区赤峰市2023年中考历史真题试卷考试试卷


    府,故A项正确。清王朝的统治彻底结束是在清帝退位后,排除B项;瓜分中国狂潮始于甲午中日战争之后,排除C项;北洋军阀分裂是在袁世凯死后,排除D项。11.B本题主要考查解放战争。抓住材料的关键信息,“宿蚌


    3、2023年江苏省宿迁市中考历史真题试卷(图片版无答案)考试试卷


    反映。实分三学等分方传统观点认为古希黄是工商量文明,是学者以东西方文明的现代特在,由今面古想当然推出的结论。综上,古希腊文明是建立在农业经济面非工南业经济之上,是以农业为社会经济基础的文明。其他示例:


    4、高中语文2024届高考复病句类真题练(2021~2023高考真题附参考答案和解析)


    答案①运用典型事例论证,如举鲁迅先生的事例,凸显了作 品“民族性”的重要,援引茅盾、巴金的例子,论证了作品的成功需 要吸收、融会外国的创作手法,但应坚守、坚持民族特色和优秀传 统的观点。②在论证结构上


    5、2023年北京市高考英语试卷真题


    B.More careful paperwork should be carried out. C.Complicated paperwork should give way to saving li


  • 河南省中原名校联盟2024届高三上学期1月教学质量检测数学答案

    1、2024届全国名校高三单元检测示范卷(二)地理(新教材)答案


    浅水湿地,对气候环境变化极其敏感。全球白鹤种80一一迁徙路线群现存仅有3500~4000只,被世界自然保护联盟繁殖区列为极危物种,被我国列为国家一级保护野生动★主要地冬地下二军东运。重要中途停歇地物。


    2、名校联考 2024届高三总复·月考卷(五)5英语新S4答案


    1、名校联考·2024届高三总复·月考卷(四)新S4语文x试卷


    1、名校联考 2024届高三总复·月考卷(四)4语文x试卷


    1、【热荐】2


    3、2024届名校大联盟·高三月考卷[新高考](一)1英语答案答案


    了,人们今后应对旅游业和自然环境的衡引起重视。故A项最能概括文章内容。D篇主题语境:人与社会一一科学与技术本文是说明文。爱尔兰一家公司研发出了专门针对儿童的声音识别技术。32.B。理解词汇题。根据第


    4、[非凡吉创]2024届高三年级TOP二十名校仿真模拟一数学答案


    1、名校大联考·2024届普通高中名校联考信息卷(月考二)语文答案


    质者,茂曰:“亭长为从汝(二)古代诗歌阅读(本题共2小题,9分)18,文中“《论中国共产党历史遗之乎?”民


    5、全国名校大联考 2023~2024学年高三第六次联考(月考)试卷地理XGK答案



  • 2022-2023安徽省滁州市高一(下)期末历史试卷(含解析)考试试卷

    1、2022-2023山东省泰安市岱岳区七年级(下)期末历史试卷(五四学制)(含解析)考试试卷


    ⑦©⊙所名校高考模拟金典卷·历史(五)据此可知,宋代书A降低了五经的考生须知:1,本卷侧重:高考评价体系之综合性。(75分钟100分)C否定了传统的5.下面是明代不同2.本卷怎么考:①考查综合性的史学


    2、哈三中2022-2023学年度下学期高一学年期末考试英语试卷试卷答案答案


    第二节(共10小题;每小题1.5分,满分15分) 阅读下面短文,在空白处填入1个适当的单词或括号内单词的 正确形式。 The brightness of light from our cities h


    3、安徽省蚌埠市2022-2023高一下学期期末数学试卷+答案


    A.-1B.01D.11.已知函数/()=a-x(。sx≤e与g(x)=2nx的图象上存三新疆查茶舒器e小这共0分活位写出文字极眼、无在关于x轴对称的点,则实数a的取值范围是(17.(本小题满分10分


    4、4安徽省合肥市包河区2022-2023学年八年级第二学期期末考试化学试卷答案


    Xg)十2(g一一C1OHg)反应过程中的能量变化情况如图所示,简数示不使用催化剂和使用催化剂的两种情况。下列判断错误的是419510I molCO(g)+2 mol H(g)1 molCH,OH(g


    5、江苏省盐城市响水县2022-2023高一下学期期末调研数学试卷+答案


    高三数学考试参考答案1.B【解析】本题考查共轭复数及复数的运算,考查数学运算的核心素养.设复数x=a十bi(a,b∈R),则之=a一bi,之十之=2a,得a=2,x一之=2bi,i(x-)=-2b,得


  • 河北省石家庄市2023~2024学年度高二第一学期期末教学质量检测语文试题

    1、重庆市部分区2023~2024学年度高二第一学期期末联考语文试题


    1、重庆市部分区2023~2024学年度高二第一学期期末联考语文答案


    1、陕西省2023-2024学年度高二第一学期阶段性学效果评估(三)3地理试题


    <


    2、四川省内江市2023-2024学年度第一学期高二期末检测数学试题


    1、四川省内江市2023-2024学年度第一学期高二期末检测数学答案


    1、陕西省2023-2024学年度高二第一学期阶段性学效果评估(三)3地理(中国地图)答案

    3、陕西省2023-2024学年度高二第一学期阶段性学效果评估(三)3语文(UC)答案


    1、金科大联考·2023-2024学年高二上学期9月月考(24057B)英语答案


    故填to write。0.independent。考查形容词。设空处作定语修饰organis


    4、2023-2024学年江西省高二期末教学质量检测(JA)物理试题


    1、2023-2024学年江西省高二期末教学质量检测(JA)生物试题


    1、2023-2024学年江西省高二期末教学质量检测(JA)生物答案


    1


    5、北京市东城区2022-2023高二下学期期末语文试卷


    高三语文考试参考答案1.B【解析】本题考查理解文中重要句子含意的能力。逻辑关系不成立,“按照一定的逻辑关系对文字或者镜头进行重新安排、组接”是“加强小说文本的视觉性动态感”的充分条件,而非充要条件。2


  • 2023~2024学年核心突破XGK(二十五)25物理XGKHUN答案

    1、2023~2024学年核心突破XGK(二十五)25化学HUB答案


    1、2023~2024学年核心突破XGK(二)2化学HUB答案


    4下列装置图不能达到实验目的的是表郑题本服共小小原分:共头分。每小题有一个发丙个法项特合圆意,全部是对得5教学


    2、全国名校大联考 2023~2024学年高三第六次联考(月考)试卷化学XGK试题


    1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷化学XGK试题


    1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷地理XGK-A试


    3、2024届全国高考分科调研模拟测试卷 XGK☾(五)5生物答案


    15.研究者以某种植物的野生型和超矮生型突变体为材料,分别用不同浓度的赤霉素和生长素溶液处理,实验结果如图。下列叙述错误的是茎长度(cm)茎长度(cm)3535Γ野生型斯野生型251515超矮生型超矮


    4、2024普通高等学校招生全国统一考试·模拟信息卷(二)2语文XGK答案


    1、2024年普通高校招生考试仿真模拟卷(一)1英语XGK试题



    2、2024届全国高考分科模拟检测示范卷XGK✰(二)物理答案考试试题


    <


    5、全国名校大联考 2024届高三第五次大联考试卷思想政治XGK试题


    1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷政治XGK-A试题


    1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷历史XGK-


  • 炎德英才大联考 长郡中学2024年高三寒假作业检测政治试题

    全国0©0所名校高三单元测试示范表的所名校高三单元测试示范卷教学决行以利降招2教学全国@0所名校高三单元测试示范卷·思想政治中国人民银行向一级交易商购买有价证券,并约定在未来特定目期将有价证券卖远札记交易商的交易行为。央行逆回购第二十四套综合测试等实积极的财政政策,助力经济回暖复苏(75分钟100分)指在向市场投放资金,提振金融市场信心有助于调节货币供应,释放通货膨张压力考情分析微信扫码实范稳健的货币政策,缓解市场流动紧张高考对接点中国特色社会主义,经济发展与社会进步,党的领导,侵权责任A03B.①④C.②③D.②g知识疑难点宏观调控,民主立法,联系观,侵权责任,逻辑思维规则题分行】时料中的时天有价江素实行花园店提作展干货手天发○不走夹行使园内会有市号华货式诗生,有滚动知识点改革开放,民营经济观看微课视频物剧通货膨张而不是释放通胀压力,③不选典型情境题题1、2、3、5、6,8、12、16课外题解析【答案D下载复课件第I卷(选择题共48分)新时代十年以来,我国的民营企业数量从2012年的1085.万户增长到202年的4700多万户:民言上市公司数量突破3000家。从企业自身来看,民营经济规模和实力大幅提升的原因在于题序123456789101112131415160民营经济和民营企业有更强的韧性和市场适应能力答案B A D A DD B C A B A D CC AA②民营经济在社会总资产中占优势所形成的规模效应、选择题(本大题共16小题,每小题3分,共48分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是最符©民营企业始终对我国经济发展前景保持强烈的信心合题目要求的。)0实行“放管服”改革,放宽了民营经济的市场准人门槛1.中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。党的二十大报A.①3B.①④C.②③D.②④告将这一思想的世界观和方法论及贯穿其中的立场、观点、方法集中概括为“六个必须坚持”:坚持【解题分析】公有资产在社会总资产中占优势,②说法错误;“放管服”改革属于企业外部因素,④不符合题意人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下。“六个必须【答案】A坚持”①是对我们党和人民奋进历程规律的正确认识2023年3月19日,中共中央办公厅印发了《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,对新时代新征②是改革开放以来中国共产党全部理论和实践的主题大兴调查研究之风的总体要求、调研内容、方法步骤等作出了明确部署。我们要切实增强调查研③深刻揭示了中国特色社会主义思想的理论品格究本领,着力提高调查研究实效,推动全面建设社会主义现代化国家开好局起好步。该方案旨在④是深刻理解中国特色社会主义思想的金钥匙坚持勇于自我革命,确保党不变质、不变色、不变味A.①②B.①③C.②④D.③④加强党的执政能力建设,始终为人民执好政,掌好权【解题分析们改革开放以来,中国共产克全部理论和实践的主题是“走自己的路,建设有中国特色的社会主义”,@0以党的组织建设为统领,全面推进党的建设伟大工程不符合题意:“十个明确”是深刻理解中国特色社会主义思想的金钥匙,④不符合题意。【答案JB0不断提高党的建设的质量,使我们的党始终成为时代先锋2.在出席中国共产党与世界政党高层对话会时强调,经过数代人不懈努力,我们走出了A.①③D.②④B.①④C.②③中国武现代化道路。中国式现代化既基于自身国情、又借鉴各国经验,既传承历史文化、又融合现能分析坚持男于自我在命不是大兴调查研究之风期目的,①不走:以克的政治建设为货气,金面宝进克的建代文明,既造福中国人民、又促进世界共同发展,是我们强国建设、民族复兴的康庄大道,也是中国大工程,③说法错误。谋求人类进步、世界大同的必由之路。中国式现代化【答案D①拓展了发展中国家走向现代化的途径年3月4日,十四居全国人大一次会议新阅发布会发言人指出,目前全国人大查委会法工委②是实现中华民族伟大复兴的必然选择组引个含区而受了论个球保立法联系点相特动全国华立个立法③具有西方现代化道路无可比拟的普世价值系点,形成了国家级,省级、市级联系点三级联动的工作格局。设立基层立法联系点有利于④深刻改变了现代化发展方向和国际政治格局A.①②B.①④0准进构建更高效的法治实施体系C.②③【解题分折扪中国式现代化是适合中国国情的道路,不具有着世价值,⊙说法错误:中国式现代化没有改交现代化D.③④听取人民的立法诉求,实现良法善治发展方向和国际政治格局,④说法错误为准动立法进程提供有效的制度保醇【答案】A在法治建设中质彻全过程人民民主D.②④154【24G3DY(新教材老高考)·思想政治-R-必考-QG】A.①3B.①④C.②③0为果0日24.G3DY(新教材老高考)思想政治-R-必考-QG155

  • 神州智达 2023-2024高三省级联测考试 冲刺卷Ⅰ(四)4地理试题

    1、神州智达 2023-2024高三省级联测考试 冲刺卷Ⅰ(四)4地理答案


    1、[神州智达]2023-2024高三省级联测考试 冲刺卷Ⅰ(四)4地理答案


    请用黑色签字笔填下列考号哈尔滨师大附中2024年高三第一次联合模拟考试及姓名项:东北师大附中地理


    2、[神州智达]2023-2024高三省级联测考试 冲刺卷Ⅰ(四)4地理答案


    请用黑色签字笔填下列考号哈尔滨师大附中2024年高三第一次联合模拟考试及姓名项:东北师大附中地理试卷辽宁省实验中学本试卷共19题,共100分,共4页。考试用时75分钟。装注意事项:L,答卷前,考生务必


    3、神州智达 2023-2024高三省级联测考试 冲刺卷Ⅰ(四)4政治试题


    1、[神州智达]2023-2024高三省级联测考试 冲刺卷Ⅰ(四)4语文试题


    语文2023-2024学年人教中考版答案页第1期海1子闭报第1期6.A句中“这”指代国民党反动


    4、[神州智达]2023-2024高三省级联测考试 冲刺卷Ⅰ(四)4英语试题


    have sprung up,revolutionizing our transportation networks and boosting economicdevelopment.Technolo


    5、[神州智达]2023-2024高三省级联测考试 冲刺卷Ⅰ(四)4化学答案


    限时训练·单科模拟必刷卷·化学(二)(100分40分钟)A.钦B.电可能用到的相对原子质量:H一1C120-16S一32,Ca一40C.阴、选择题:本大题共7小题,每小题6分,共计42分。在每小题给出


  • 百师联盟 2024届高三二轮复习联考(一)1 理科综合(新教材)试题

    1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(四)4 理科综合(新教材)试题


    的菌、培养过程中存在杂菌污染性核酸内切酶和DNA连接酶;常用农杆菌转化法【解析】(1)依据“在伊红一亚甲基蓝琼脂培养基中将重组Tⅰ质粒导入植物细胞理科综合能力测试(四)一、选择题心,所以磺胺类药和对氨


    2、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(五)5理科综合(新教材)试题


    1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(四)4 理科综合(新教材)试题


    的菌、培养过程中存在杂菌污染性核酸内切酶和DNA连接酶;常用农杆菌转化法【解析】(1)依据“在伊红一


    3、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(四)4理科综合(新教材)试题


    8.利用电催化实现CO2到C2H5OH的转化,反应原理:6H2十2CO2电催化C2HOH+3H2O。设NA为阿伏加德罗常数的值,下列有关说法正确的是A.11.2LCO2中含分子的数目为0.5NaB.2


    4、百师联盟 2024届高三一轮复联考(四)4 理科综合(新教材)答案


    所示。下列说法不正确的是Zn (OH)A.电池放电时,电子由Zn电极经导线流人PbO,电极B.充电时,PbO2电极的电极反应式为PbSO,+2H20-2e一PbO2+4H+SOC.电池电后b区域的电解


    5、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(五)5理科综合(新教材)答案


    -


  • [天一大联考]海南省2023-2024学年高三学业水平诊断(四)4试题(数学)

    1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第六次联考(月考)试卷历史XGK-A试题


    1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第六次联考(月考)试卷化学XGK-C试题


    1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷生物XGK-


    2、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷政治XGK-A试题


    1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷历史XGK-C试题


    1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷历史XGK-


    3、全国名校大联考·2023~2024学年高三第四次联考(月考)XGK地理.


    1、全国名校大联考·2023~2024学年高三第一次联考(XGK)地理


    Oy存在金卷仿真密卷(一)正电白地理=2h多的时间段为的方第I卷(选择题共44分)本卷共22小题,每小


    4、全国名校大联考·2023~2024学年高三第一次联考(XGK)生物


    基因1装因A,基因I和基因Ⅱ的结构差别仪在干内部碱基对的排列顺序不同B.基因I中不一定具有遗传信息1定具有遗传薇成C.四分体时期,基因中的西条脱氧核背酸债之创铺发牛交叉互换D.基因1与基因川位于同·条


    5、全国名校大联考·2023~2024学年高三第一次联考(XGK)历史考试试卷答案


    18.阅读材料,完成下列要求。(15分)材料一公元前200年,刘邦亲自率军出击匈奴,在白登遭遇围困。“白登之围”使西汉王朝的统治者认识到,在西汉与匈奴当时的力量对比下,想要通过战争的办法彻底解决与匈奴


  • [1号卷]A10联盟2024年高考原创夺冠卷(一)1答案(物理)

    1、1号卷 A10联盟2024年高考原创信息卷(五)5英语试题


    1、1号卷 A10联盟2024年高考原创信息卷(二)2生物试题


    1、1号卷 A10联盟2024年高考原创信息卷(二)2政治试题


    00:06"49l0


    2、1号卷 A10联盟2024年高考原创预测卷(四)4化学试题


    1、1号卷 A10联盟2024年高考原创预测卷(二)2英语试题


    1、1号卷 A10联盟2024年高考原创信息卷(二)2政治试题


    00:06"49l0


    3、百师联盟 2024届高三冲刺卷(一)1 新高考卷技术答案


    第二部分通用技术(50分)一、选择题(本大题共12小题,每小题2分,共24分。每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,不选、错选、多选均不得分)1.中国空间站的第二个科学实验舱一一梦天实验舱


    4、九师联盟 2023~2024学年高三核心模拟卷(下)(一)1物理(XKB-A)答案


    1、九师联盟 2023~2024学年高三核心模拟卷(下)(一)1物理(XKB-F)答案


    1、2024届高三普通高等学校招生全国统一考试模拟金卷(三)3语文XKB-F2试


    5、1号卷·A10联盟2024届高三上学期11月段考物理试题


    A.5.6V1.4V大内B.7V1.4V空的内于蓝5图c.1.4V7V内D.1.4V5.6V8.下列材料属于绝缘体的是(A.铜、纯水B.石墨、陶瓷,量:,瑞千关C.橡胶、玻璃D.硅、干木材9.如图所示


  • 非凡吉创 2024届高三年级TOP二十名校猜题一答案(政治)

    A佳教育·2024年5月高三模拟考试政治参考答案1.【答案】C【解析】唯物史观和剩余价值学说莫定了科学社会主义的理论基石,而不是《共产党宣言》,A不符合题意《共产党宣言》为中国的革命和建设提供了一般性指导,而不是具体指导,B不符合题意。《共产党宣言》的发表开辟了国际工人运动和社会主义运动的新局面,成为了世界无产阶级的锐利思想武器,C符合题意。十月革命建立了世界上第一个社会主义国家,实现了社会主义从理论到实践的伟大跨越,D不符合题意。故选C。2.【答案】D【解析】实现共产主义是党的最终奋斗目标,①错误。中国共产党并不始终是新民主主义革命的领导力量新民主主义开始的标志是1919年的五四运动,而共产党诞生的时间是1921年,②错误。走新民主主义革命道路,建立新中国,从根本上改变了中国社会的发展方向,为实现国家富强、民族复兴展示了美好前景和现实道路,是中国现代化的必要准备,③符合题意。在讨论中,许多知识分子认识到,必须以社会主义发展实业,走社会主义道路让人民群众看到了中国的出路和希望。④符合题意。故本题选D。3.【答案】D【解析】进入新时代以来,我国的国际地位显著提升,制度优势更加彰显。这得益于我国确立了中国特色社会主义制度,发挥制度优越性,坚持中国特色社会主义思想的指引,③④正确;共产党领导人民迎来了站起来富起来强起来的飞跃,①错误;并没有引领世界思潮,②错误。4.【答案】D【解析】降低存款准备金率与防范挤兑风险没有直接关系,排除①:降低存款准备金率的目的不是加快货币流通速度,稳定物价水,排除②;由于存款准备金是商业银行为保证客户提取存款和资金结算需要而按规定向中央银行缴存的部分存款,故降低存款准备金率能够扩大投资及社会支出,刺激经济增长,同时能够增加信贷资金供应,提高商业银行信贷能力,③④符合题意5.【答案】B【解析】本题引用2024年中央经济工作会议关于扩大有效益的投资的相关会议精神作为背景,考查考生运用推动经济高质量发展等知识探究和分析问題的能力。扩大有效益的投资,改善投资结构能带动产业结构的优化,促进经济发展方式转变,①传导正确;加大政府投资力度,有利于促进投资规模的扩大,但投资规模的扩大可能带来投资风险的增加,②传导错误;盘活资本要素,有利于增加资本要素的供给,但不能必然带来有效投资增加,③传导错误:加强新型基础设施建设,能带动相关产业发展,惠及民生,促进经济高质量发展,④传导正确。综上,本题正确答案为B。6.【答案】C【解析】本题重在考查学生提取材料与设问的关键信息的能力,②④与题意无关。7.【答案】D【解析】全国人大及其常委会是我国唯一的立法机关,①选项错误;我国是单一制国家,香港特区享有高度自治权,但特区立法会享有最高立法权说法错误泡选项蜡误。8.【答案】C【解析】实践具有直接现实性,可以把观念存在变为现实存在,①选项错误。脑机接口技术新成果说明了思维与存在具有同一性,是可知的,②符合题意。实践是认识的目的,科学研究的目的不是为了获得认识,而是旨在用获得的认识去指导实践,③选项错误。实践是认识发展的动力,认识会随着实践的发展而不断发展,认识永无止境,④符合题意。故正确答案选C。9.【答案】A【解析】漫画体现了实现人生价值需要自强不息,坚定理想信念。①表达了所有的努力不会白费,肯定会有收获,符合题意。②表达了不怕艰险、勇于牺牲的大无畏精神和为人清白正直的崇高志向,与题意不符。③强调珍惜时间、珍惜当下,与题意不符。④表达坚持理想、为实现目标而奋斗,符合题意。故正确答案选A。10.【答案】C政治参考答案第1页(共4页)【解析】获得“国家工程师奖”的优秀代表们一次次坚守担当,诠释了为民造福的初心理想,评选表彰“国家工程师奖”有利于引导国家工程师坚定科技报国、为民造福的理想信念,弘扬以爱国主义为核心的中华民族精神,选项②③符合题意。“国家工程师奖”的评选表彰不属于理论依据,选项①表述不严谨。“国家工程师奖”的评选表彰与提高公民科学文化素质没有直接联系,选项④不符合题意11.【答案】B【解析】某国大选在野党国家党胜出,获50议会席位可知该国是议会制,政府要接受议会监督并定期向议会报告工作,“国家党党首担任新政府总理”可知占多数席位的政党或政党联盟的领袖担任政府首脑,①④正确;该国国家元首产生方式材料未体现,因此不能推断出该国属于民主共和制,并且总督任命政府首脑,可知该国是议会制君主立宪制国家,总督是国家元首无实权,②错误;当议会不信任政府时,政府必须集体辞职,由国家元首指定人员组织政府,或者由政府首脑提请国家元首解散议会,重新进行议会选举,组建新政府,③错误。12.【答案】A【解析】“丝路电商”合作先行区推出一系列措施有利于提高“丝路电商”数字化水,创新服务贸易发展机制,发展数字贸易,根本动因是世界各国对本国、本民族利益的追求,①③正确;我国构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,②错误;立足独立自主,自力更生这一根本基点,④错误。13.【答案】D【解析】①编汇已经发表的作品属于法定许可使用,①错误:②遗赠扶养协议是与继承人之外的组织或个人签订,大女儿是法定继承人,②说法错误;③王某的外祖母和张某的祖父不属于直系血亲和三代以内旁系血亲,可以按法律程序登记结婚;④李某如对仲裁结果不服,可自收到裁决书起15日内提请法院诉讼。③④正确。14.【答案】B

  • 名思教育 2024年安徽省初中学业水平考试(题名卷)试题(历史)

    1、第一单元 古代文明的产生与发展 检测卷 (含解析)--2022-2023高中历史统编版2019必修中外历史纲要下册考试试卷


    1、统编高中语文必修下册《古诗词诵读》单元综合练题汇编


    3.答案:B 解析:材料二第一段的论点为“古代诗、乐、舞三位一体,在乐舞 中必有合乐的歌词,因此在原始的宗教歌舞里面


    2、第六单元 世界殖民体系与亚非拉民族独立运动 检测卷(含解析)--2022-2023高中历史统编版2019必修中外历史纲要下册考试试卷


    1、部编版八年级上册第一单元中国开始沦为半殖民地半封建社会 单元测试(含解析)考试试卷


    历史(满分:100分考试时间:75分钟)审题人:22中马志国注意事项:1.答题时,考生


    3、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·历史[24·G3AB(新教材老高考)·历史-R-必考-HUB]八试题


    第71数矣考普痒第8课1.A2.c3.A4.B5.c6.D7.D8.c9.B10.(1)角色:列强争夺的焦点。(2)表现:俄国支持塞尔维亚政府建立大南斯拉夫国家:德国支持奥匈帝国控制巴尔千地区。(3)


    4、高三2024届单科模拟05历史答案


    1、高三2024届单科模拟05地理答案


    1、高三2024届单科模拟04地理答案



    2、高三2024届单科模拟04地理试题


    5、2024届元月调研考试历史(F)答案


    1、2024届元月调研考试英语(T)答案


    1、2024届元月调研考试生物(T)答案


    1、2024年广东省高三年级元月统一调研测试政治答案-试卷


  • 炎德英才大联考(一中版)长沙市一中2025届高三月考试卷(一)1生物答案

    2024~2025学年高三8月开学质量检测卷4.生物学5考生注意:】本试卷分选择题和非选择题两部分。满分10分,考试时间75分钟公数题前:考生务必用直经05亮来思色墨水荟宇笔特密对钱内项日琥写清纯。3.考生作答时,请将答案答在答题卡上。选择题每小题说出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题日的答案标号涂黑!非选择题请用直径Q5毫米黑色氢水签字笔在答题卡上各题的答6题区城内作答,超出答题区域书写的答案无效,在试题卷、草稿纸上作答无效。4.本卷命题范围高考范围。如一、单项选择题:本题共13小题,每小题2分,共26分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。1.梅花糕是江南的特色小吃,其形如梅花,色泽诱人,人口甜而不腻、松软可口,老少皆宜。梅花糕的主要原料有面粉、红豆、白砂糖(主要成分是蔗糖)等。下列相关叙述错误的是长A梅花糕中富含多糖,多糖不能被人体直接吸收B.白砂糖与斐林试剂反应会产生砖红色沉淀区C.与人体细胞相比,核糖不是面粉中特有的单糖D.红豆中含有丰富的蛋白质,煮熟后更易被消化吸收2.外泌体是细胞通过胞吐方式释放的包含复杂RNA和蛋白质的小囊泡,其主要来源于细胞内7郡溶酶体微粒内陷形成的多囊泡体,经多囊泡体外膜与细胞膜融合后释放到胞外。外泌体具有参与机体免疫应答、细胞迁移、细胞分化、细胞通讯等多种功能。肿瘤来源的外泌体还可导致大量新生血管的生成,促进肿瘤的生长与侵袭。下列有关外泌体的叙述,错误的是妇A.多囊泡体膜和溶酶体膜都属于生物膜系统B.多囊泡体膜与细胞膜的融合体现了膜的流动性C.细胞胞吐外泌体的过程需要消耗能量D.来源于肿瘤细胞的外泌体能够通过信息传递抑制肿瘤细胞的迁移3.为提高白酒的品质,制酒过程中常加人淀粉酶以加快发酵进度,但由于发酵过程中温度过高,8普通淀粉酶常出现失活的现象,影响发酵进度,所以耐高温的淀粉酶成为制酒工业中急需的原料之一。为探究耐高温淀粉酶的性质,研究小组进行了如表所示实验,如图为测得的酶活性。下列相关叙述错误的是2345组别处理11010醇活性3%可溶性淀粉溶液(mL)101010119耐高温淀粉酶溶液(mL)11190100温度(℃)305070测定酶的活性2345实验组别A.为保证实验的准确性,需要保证溶液的p、反应时等无美变量相同且适宜B进行实验时不能将各组酶与旋粉先混合再在相应温度下保温C,图中90℃时酶活性较高,但为探究该淀粉的最适温度不需要增加实验组D若想要深究pH对酶活性的影响,可以利用上述实应材科设计实验进行探究【离三8月开学质甚检测卷·生物学第1页(失6页】25-X-006C

  • 数学

    1/5辽宁省沈阳市郊联体2024年9月高三联考数学期本试卷满分150分,考试时间120分钟。注意事项:1.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上。2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上,写在本试卷上无效。3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。一、选择题:本题共8小题,每小题5分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。1.已知集合A={xl2*<4},B={xllg1x>-1,则AnB=毁A.(0,2)B.(-∞,2)C.(-0,3)D.02命题”3xe(0,+∞),lnx=8x+5"的否定是A.3x∈(0,+∞),lnx≠8x+5B.Vx∈(0,+∞),lnx≠8x+5C.3x(0,+o),lnx=8x+5D.x(0,+∞),nx=8x+53.已知{a.}是无穷数列,a1=3,则“对任意的m,neN”,都有amn=an+an”是“{a,}是等差数列”的A.充分不必要条件B.必要不充分条件C.充要条件D.既不充分也不必要条件4函数x)=si血2x的图象向左移:个单位长度,再把横坐标缩短为原来的一半,得到g(x)的图象,则g(x)=A.cos 4xB.-cosxC.-cos 4xD.-sin x5.通常用声强来度量声音的强弱,假设讲话瞬间发出声音的声强为W。,则经过:秒后这段声音的声强变为W(:)=爵W。e÷,其中,是一个常数定义声音的声强衰减到原来的103所需的时间为T,则T.约为附:ln2≈0.7,n5≈1.6.A.148rB.6.9rC.13.8rD.6.72r6.已知数列{a.}的前n项和为S.若a,+an1=2n+5,a,=1,则S,=A.48B.50C.52D.547.已知函数f(x),对任意的x,yeR都有八x+y)=2y)+2八x),且f八1)=2,则下列说法不正确的是A.f0)=0B.八)是奇函数C.y=f八x)是R上的增函数D.f八n)=n·2(neN')8.若函数f八x)=xe-x-nx+a-2有两个零点,则实数a的取值范围是A.(-∞,1)B.(1,+∞)C.[1,+oo)D.(-∞,1]数学第1页(共4页)

  • 炎德英才大联考·雅礼中学2025届高三月考试卷(一)1化学试题

    1、雅礼实验中学2024届高考模拟试卷(三)3试题(政治)


    1、炎德英才大联考 雅礼中学2024届高三月考试卷(六)6英语试题


    1、炎德英才大联考雅礼中学2024届高三2024届高三月考试卷四英语


    42.C在


    2、炎德英才大联考雅礼中学2024届高三2024届高三月考试卷四英语


    -


    3、炎德英才大联考雅礼中学2024届高三2024届高三月考试卷四英语


    VI.完形填空(共20小题:每小题1分,满分20分)阅读下列短文,从每小题所给的A、B、C、D四个选项中选出一个最佳选项。A【解析】礼B考查动词。句意:因为目标也许会帮助你获得生命中你想要的任何东再3


    4、炎德英才大联考(长郡版)长郡中学2024届考前模拟卷一答案(物理)


    1、2024届炎德英才大联考长郡中学高三月考(一)x物理试卷答案


    高三物理试卷考生注意:1.本试卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,共100分。考试时间90分钟。


    5、炎德英才大联考(雅礼版)雅礼中学2024届模拟试卷(一)1试题(语文)


    1、炎德英才大联考·雅礼中学2024届高考模拟卷(二)2语文试题作文


    基础题与中考新考法·九年级·全一册·语文整本书阅读《儒林外史》建议用时:30分钟1.下列对《儒林外史》相


  • [百师联盟]2025届高三一轮复习联考(一)1化学(百S)试题

    机密★启用前天壹三湘名校教育联盟·2025届高三第一次大联考化学0.1本试卷共6页。全卷满分100分,考试时间75分钟。国出##业工注意事项:1.答题前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在本试卷和答题卡上2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应的答案标号涂黑,如有改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案;回答非选择题时,将答案写在答题卡上,写在本试卷上无效。3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。Fe560)N14O16Na23S32可能用到的相对原子质量:H1C12一、选择题:本题共14小题,每小题3分,共42分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题0.FHO.HO目要求的。1.下列说法正确的是A.网球奥运冠军郑钦文比赛用的是碳纤维网球拍,碳纤维是有机高分子材料C.向豆浆中加人熟石膏作为凝固剂,可以得到美味的豆腐脑D.公共场所常用“84”消毒液和乙醇进行消毒,它们的消毒原理相同2.下列化学用语正确的是A.CCl的空间填充模型B.Ca(OH)在水中的电离方程式:Ca(OH)2Ca²++2OHC.由H和CI形成HCI的过程:H·+·:→H[:C:##D.次氯酸的结构式:H-CI-O3.下列实验操作正确且能达到相应实验目的的是SO2-玻璃表饱和NaHSO3溶液口A.收集SO气体B.量取8.00mL饱和食盐水C.钠的燃烧D.灼烧干燥海带4.理清化学基本概念是学好化学的重要基础。下列说法正确的是A.SO2、NO均为酸性氧化物,Fe(OH)、FeCl均可由化合反应制得B.酸性:HCIO>HSO3,推知元素的非金属性:CI>SC.化学衡正向移动,反应物的衡转化率一定增大的D.直径在1~5nm之间的纳米级碳粒不属于胶体耀的【高三化学试题第1页(共6页)】

  • 安徽省蒙城县2024-2025第一学期九年级第一次学业质量检测化学答案

    机密★启用前天壹三湘名校教育联盟·2025届高三第一次大联考化学0.1本试卷共6页。全卷满分100分,考试时间75分钟。国出##业工注意事项:1.答题前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在本试卷和答题卡上2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应的答案标号涂黑,如有改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案;回答非选择题时,将答案写在答题卡上,写在本试卷上无效。3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。Fe560)N14O16Na23S32可能用到的相对原子质量:H1C12一、选择题:本题共14小题,每小题3分,共42分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题0.FHO.HO目要求的。1.下列说法正确的是A.网球奥运冠军郑钦文比赛用的是碳纤维网球拍,碳纤维是有机高分子材料C.向豆浆中加人熟石膏作为凝固剂,可以得到美味的豆腐脑D.公共场所常用“84”消毒液和乙醇进行消毒,它们的消毒原理相同2.下列化学用语正确的是A.CCl的空间填充模型B.Ca(OH)在水中的电离方程式:Ca(OH)2Ca²++2OHC.由H和CI形成HCI的过程:H·+·:→H[:C:##D.次氯酸的结构式:H-CI-O3.下列实验操作正确且能达到相应实验目的的是SO2-玻璃表饱和NaHSO3溶液口A.收集SO气体B.量取8.00mL饱和食盐水C.钠的燃烧D.灼烧干燥海带4.理清化学基本概念是学好化学的重要基础。下列说法正确的是A.SO2、NO均为酸性氧化物,Fe(OH)、FeCl均可由化合反应制得B.酸性:HCIO>HSO3,推知元素的非金属性:CI>SC.化学衡正向移动,反应物的衡转化率一定增大的D.直径在1~5nm之间的纳米级碳粒不属于胶体耀的【高三化学试题第1页(共6页)】

  • [桂柳文化]2025届高考桂柳鸿图模拟金卷(四)4化学试题

    绝密★考试结束前浙东北联盟(ZDB)2024/2025学年第一学期期中联考高二年级化学学科试题考生须知:1.本卷共6页满分100分,考试时间90分钟。2.答题前,在答题卷指定区域填写班级、姓名、考场号、座位号及准考证号并填涂相应数字。3.所有答案必须写在答题纸上,写在试卷上无效。4.考试结束后,只需上交答题纸。可能用到的相对原子质量:H一1C-12O一16S一32Fe一56选择题部分一、选择题(每小题只有1个选项符合题目要求。每小题3分,共48分)1.影响化学反应速率的主要因素A.浓度B.温度C.催化剂D.反应物的组成、结构和性质2.干冰升华的过程中,其变和变正确的是A.△H>0,AS>0B.△H<0,△S<0C.AH>0,AS<0D.△H<0,△S>03.实验设计的科学性反映了实验者的科学素养。下列有关测定中和反应反应热的实验,说法正确的是A.用温度计测量酸溶液的温度后立即测量碱溶液的温度B.为了使反应充分,可以向酸(碱)中分次加入碱(酸)C.用铜丝代替玻璃搅拌棒,会使中和反应放热测定值偏小D.测定中和反应反应热时可用稀醋酸和NaOH稀溶液4.下列各组关于强电解质、弱电解质、非电解质的分类,完全正确的是选项ABCD强电解质CuNaClCaCO3H2SO4弱电解质CHCOOHCO2HPO4Fe(OH)3非电解质酒精BaSO4蔗糖Cl25.下列不能用勒夏特列原理解释的是A.合成氨采用高压、温度500C,均为了提高H衡转化率B.工业生产硫酸时,使用过量氧气来提高二氧化硫的转化率C.向含有Fe(SCN)的红色溶液中加入铁粉,振荡,溶液颜色变浅D.用饱和食盐水除去Cl中的HCI,可减少Cl损失6.在恒温条件,体积为VL的密闭容器中,充入一定量混合气体发生反应:xA(g)+yB(g)zC(g)达到衡时,测得A的浓度为1molL-1;将容器的体积缩小为0.5VL,再次达到衡时,测得A的浓度为1.8mol·L-1,下列有关判断正确的是A.x+y

  • [桂柳文化]2025届高考桂柳鸿图模拟金卷(四)4化学试题

    绝密★考试结束前浙东北联盟(ZDB)2024/2025学年第一学期期中联考高二年级化学学科试题考生须知:1.本卷共6页满分100分,考试时间90分钟。2.答题前,在答题卷指定区域填写班级、姓名、考场号、座位号及准考证号并填涂相应数字。3.所有答案必须写在答题纸上,写在试卷上无效。4.考试结束后,只需上交答题纸。可能用到的相对原子质量:H一1C-12O一16S一32Fe一56选择题部分一、选择题(每小题只有1个选项符合题目要求。每小题3分,共48分)1.影响化学反应速率的主要因素A.浓度B.温度C.催化剂D.反应物的组成、结构和性质2.干冰升华的过程中,其变和变正确的是A.△H>0,AS>0B.△H<0,△S<0C.AH>0,AS<0D.△H<0,△S>03.实验设计的科学性反映了实验者的科学素养。下列有关测定中和反应反应热的实验,说法正确的是A.用温度计测量酸溶液的温度后立即测量碱溶液的温度B.为了使反应充分,可以向酸(碱)中分次加入碱(酸)C.用铜丝代替玻璃搅拌棒,会使中和反应放热测定值偏小D.测定中和反应反应热时可用稀醋酸和NaOH稀溶液4.下列各组关于强电解质、弱电解质、非电解质的分类,完全正确的是选项ABCD强电解质CuNaClCaCO3H2SO4弱电解质CHCOOHCO2HPO4Fe(OH)3非电解质酒精BaSO4蔗糖Cl25.下列不能用勒夏特列原理解释的是A.合成氨采用高压、温度500C,均为了提高H衡转化率B.工业生产硫酸时,使用过量氧气来提高二氧化硫的转化率C.向含有Fe(SCN)的红色溶液中加入铁粉,振荡,溶液颜色变浅D.用饱和食盐水除去Cl中的HCI,可减少Cl损失6.在恒温条件,体积为VL的密闭容器中,充入一定量混合气体发生反应:xA(g)+yB(g)zC(g)达到衡时,测得A的浓度为1molL-1;将容器的体积缩小为0.5VL,再次达到衡时,测得A的浓度为1.8mol·L-1,下列有关判断正确的是A.x+y

  • [青桐鸣]2027届普通高等学校招生全国统一考试青桐鸣联考(高二)(10月)化学(人教版)试题

    1、[青桐鸣]2025届普通高等学校招生全国统一考试 青桐鸣高二联考(3月)语文答案


    2.根据材料内容,下列说法正确的一项是(3分)A传统节且是中华民族悠久历史文化的硬要组成部分:我们有责任传承和发扬传统节日文化,视海逢端午等传统节日,却相冷清(美改变7B越来越多的文化选择导致传统节日


    2、[青桐鸣]2024届普通高等学校招生全国统一考试 青桐鸣大联考(高三)答案(数学)


    -


    3、2025届普通高等学校招生全国统一考试·青桐鸣高二联考(9月)语文答案


    19文中画波浪线的句子有语病,下列修改最恰当的一项是(3分)A诞生在中国科技发展日新月异的时代的这部电影,还恰巧产生于中国电影工业蓬勃发展的大背景下。B诞生在中国电影工业蓬勃发展大背景下的这部电影,还


    4、金科大联考·2024-2025学年度10月质量检测(25104B)化学试题


    1、金科大联考·2024-2025学年度10月质量检测(25104B)化学试题


    1、金科大联考·2024-2025学年度10月质量检测(25104B)化学试题

    <


    5、金科大联考·2024-2025学年度10月质量检测(25104B)化学试题


    1、金科大联考·2024-2025学年度10月质量检测(25104B)化学试题


    1、金科大联考·2024-2025学年度10月质量检测(25104B)政治试题

    <


  • ‹‹ 308 ››
扫码二维码