首页 Z21310X系列联考答案
  • 名师卷 2023-2024学年度高三一轮复习单元检测卷[老高考◇]语文(八)8答案

    两点时,表特工状态的句子。“然后把一串串蚝甩出海面,最后功正泥里与前面的净甲生蚝从海水里提上来装上渔貂”对应,意味者③处填人的句子与前面的“拿刀子斜转终点,是呢?我龙绳”有关,而且要填一个“一手”来呼应前面的“一手”。好,终点参考答案示例:①所谓抄蚝②抄蚝工齐聚码头③一手用刀割断绳子(每处2分)点,我觉语句衔接补写题主要考查思维的条理性和语言的组织能力。重点是语句的衡给我们其原则是寻找共同的话题、关注语句间的衔接和呼应。解题时要坚持语言为主、方法为考前指导“是认知。要有语境意识,善于从上下文提炼关键词,进而理清信息间的关系。要在阅读并氢得到了感知语段大体内容的基础上,结合上下文进行信息的筛选、分析、推理,然后按照要求,简有了如得意,居准确、得体地表达可以让2L.命题意图本题考查正确运用修辞手法的能力烧着!试题精析应明确本体、喻体、比喻词和相似点,再分析句子内容和表达效果·参考答案本体是海天交接处的城市灯光,喻体是萤火虫,比喻词是宛如,相似点为光线过程中淡、隐隐约约、忽明忽灭。描绘景物生动形象,渲染了难以把控命运的海上神秘氛围。考前指考前指导常见的修辞手法有比喻、比拟、借代、夸张、对偶、排比、反复、设问、反问等,考生旨。考要熟悉各修辞手法的特点及作用。征。抓22.命题意图本题考查写作论述类、实用类和文学类文章的能力联想和试题精析这道作文题提供了两幅漫画,标题已基本明确了漫画的寓意,图1寓意为只要大量写观,失去的同时可能有意外的收获;图2的寓意为人往往为贪婪付出代价,在得到的同时忘和写作了可能会失去某些东西。两幅图结合来看,材料蕴含的哲理为:得与失是辩证的关系,有能会有得,有得也可能会有失。根据这一哲理展开阐述即可。[范文展示无论得失,皆是过程人生在世,大都喜欢“得”,而不喜欢“失”。殊不知,“得”和“失”却如影随形,有“得”的方往往有“失”,有“失”的地方也往往有“得”。我们常常忽略了一个基本的常识,那就是无论得失,皆是过程“福分祸所依,祸兮福所倚。”“文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》:屈原放逐,乃赋最”“文王拘”是“失”,失了自由,失了体面,却成就了《周易》的深邃,“仲尼厄”是“失”,剂就了《春秋》的深厚,“屈原放逐”亦是“失”,却成就了千古绝唱之《离骚》。有“失”必有“得“得”之必有“失”。网王李自成挺进北京城时,春风得意,却在短短2天后,功败垂成。明时期中国实行海禁政策,自阴天朝上国,不得不说,确实是在一定程度上抵御了外敌侵略让中国数步自封,在经济政治等方面,远远落后于他国,于是有了中国近代儿十年的层当代中国,已经野身于世界强国之列,加今的“得”是千千万万的先幸拿鲜血换来的,切安却思逸。么得与失放一定是起点或者铁点?非电。不合是起点还是终点共实东不过洛的过程。我们在高考前,听到最多的话是,高考是人生的转折点,心有人就天机诠解

  • 炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考(四)4地理答案图片

    小题优练《《地理水量/x10m■蒸散量■人湖径流量6.相较于其他月份,我国7月份龙卷风高发的主要6001地下水变化量降量答题案号原因是4002001.1A,多逆温现象B.南北温差大-2002C,大气温度高4001990200020102015年3D.空气湿度大注携散量指区域内土壤、水面差发和植被养腾的总量7.水龙卷发生倾斜的原因可能是其上部与下部的4A.地转偏向力差异10.影响咸海水量变化的主导因素是B.气温差异②湖面蒸发量5C.水汽供给量差异D.风力差异①人湖径流量③湖区降雨量④湖区下渗量◆6我国沿海某省区农业用水量大,主要用于粮食(小麦、水稻、玉米、谷子、高粱、大豆、薯类)、油料⑤植被蒸腾量7A.①②③B.②③④(花生、芝麻)、棉花、果蔬(蔬莱、瓜果)四大类农作济D.③④⑤8物生产,以及肉类(牛肉、猪肉、羊肉、禽肉)、蛋奶C.①3⑤国(牛奶、禽蛋)、水产品三大类动物产品生产。下图11.咸海水域地下水变化量由负转正的原因是9示意2005一2014年该省区主要农产品生产用水量A.流域大气降水减少10的变化。据此完成8~9题。B.湖区蒸发水量增加11500C.大坝拦截水量增加D.流域灌溉水量减少图例200二、非选择题:本大题共16分。12.阅读图文材料,完成下列要求。(16分)20520062007200820920102011201220132014年份20世纪80年代初,我国在上海创建了宝山钢8.该省区最可能是铁公司。21世纪初,宝山钢铁公司将旗下的炼铁A.山东B.浙江厂转移到广东,炼钢厂仍保留在上海。下图是布局C.福建D.广东调整后宝山钢铁公司产业链部分环节联系图。9.2008年后X类农产品生产用水量最大的主要原山西因是煤A.林木种植耗水量大大利亚铁矿石深B.棉花生长周期长铁矿石生铁钢材C.水产品养殖业发达工制造大量废弃物D.油料作物播种面积大小量废弃物咸海水量收入与支出的关系影响其演变进程。广东上海1960年以来咸海持续萎缩,但南、北咸海变化程度(1)简述宝山钢铁公司将炼钢厂保留在上海的不同。北咸海蒸发量小幅增加,南咸海蒸发量大幅原因。(4分)减少。下图示意咸海研究区及其水量衡变化。(2)评价布局调整对炼铁厂运输成本带来的影据此完成10~11题响。(4分)5860°(3)分析在炼铁厂附近布局建材厂的积极意义。(4分)469科卡拉尔圳(4)说明炼铁厂转移给转人地带来的社会经济效益。(4分)南减海0RH>02☐1984年咸海水域050km■2010年咸海水域。大坝●●●44●●●

  • 安徽2023-2024 学年七年级上学期调研三生物试题

    1、安徽2023-2024 学年七年级上学期调研三生物试题


    1、2024届全国100所名校单元测试示范卷·生物[24·G3DY(新高考)·生物-SJB-必考-QG]六试题


    C.图甲的种类、数量及排列顺序影响蛋白质的功能D.若⑤是胞嘧啶


    2、安徽2023-2024 学年七年级上学期调研三化学答案


    1、安徽省合肥市肥东县2022-2023学年第二学期七年级阶段性学情调研化学


    的关系分别如图a和图b(5)“沉钯”中氯化铵与“混合液”中的氯钯酸反应生1十3沉淀,其沉淀率随温


    3、安徽2023-2024 学年七年级上学期调研三语文答案


    1、小学语文写景的作文 六篇汇总


    31.女娲炼石补天处, (李贺《李凭箜篌引》)


    2、衡水金卷先享题2023-2024语文摸底


    高三语


    4、安徽2023-2024 学年七年级上学期调研三语文答案


    1、20232024衡水金卷语文一轮复摸底吉林


    轻终e卧动机,修养心灵,达到身心衡,使精神升华。其二,学会管理情绪,掌握“中庸”之道。所谓“中庸”就是要求人们处世分寸适宜


    5、安徽省合肥市肥东县2022-2023学年第二学期七年级阶段性学情调研数学


    19.(12分)己知函数f(x)=sinx-m,aeR.甲竿S0市(I)若a=2,求曲线y=f国在/(》处的切线方程:()若≥a在x[]恒成立,求实数a的取值范围20.(12分)如图,直三棱柱ABC-


  • [九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(二)2数学(新教材)答案

    1、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(一)1数学(新教材)答案


    1、九师联盟 2023~2024学年高三核心模拟卷(上)·(一)1数学(新高考)答案


    教学全国1©0所名线单元测试示范春扎记全国@⊙所名校单元测试示范卷·数学第六单元数系的扩


    2、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(一)1数学(新教材)试题


    1、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(一)1数学(新教材)答案


    1、九师联盟 2023~2024学年高三核心模拟卷(上)·(一)1数学(新高考)答


  • 2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6地理(JJ)试题

    1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6理综(JJ·B)试题


    (1)由图可得,遮光条的宽度为d=2mm+6×0.05mm=2.30mm=0.230cm(2)设木板倾角为0,由题意知,挂上托盘和砝码,改变木板的倾角,使小车(含遮光条)沿木板匀速下滑时,满足Mgsi


    2、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6文数(JJ·B)试题


    21.(本小题满分12分)已知函数f(r)=x-2m-1-2mnd(1)当m=1时,求函数f(x)的图象在x=1处的切线方程,(2)若f(x)>0对x≥1恒成立,求实数m的取值范围.一)学景株文(二)


    3、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](一)1历史(JJ)试题


    1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](一)1文综(JJ)试题


    结合上表中两位学者的观点及所学知识,确定一个核心观点并对其进行论述。(要求:明确列出所选观,点,观点正确,史


    4、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2思想政治(JJ)答案


    1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](一)1思想政治(JJ)试题


    1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](一)1思想政治(JJ)答案


    1


    5、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2文数(JJ·B)答案


    21.(12分)(二)选考题:共10分.请考生在第22、23题中任选一题作答.如果多做,则按所做的第一题计分.已知函数)=(2-as)nx-号+2ar(aeR).22.[选修4-4:坐标系与参数方程]


  • QS 黑龙江2024届上学期高三学年12月联考验收卷生物试题

    1、2024届全国100所名校单元测试示范卷·生物[24·G3DY(新高考)·生物-R-必考-HUN]一试题


    A.直接决定大树杜鹃种群数量增长的是低出生率和高死亡率9.组成种群的个体,在其生活空间中的位置状态或布局是种群的空间特征。下列B.选取大树杜鹃分布密集的区域,用样方法调查其种群数量关于种群空间特征的叙


    2、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·生物[24·G3AB(新教材老高考)·生物-R-必考-QG]三试题


    D.RNA可通过核膜上的核孔,但DNA不能通过18.下列关于可遗传变异的叙述,正确的是A.可遗传变异是指亲代产生的可以遗传给后代的变异B.染色体结构变异会导致碱基序列的改变C.同源染色体的片段交换一定


    3、2023衡中同卷山东押题卷新高考生物二


    6.DNA甲基化调控主要是通过调节DNA甲基化转移酶(DNMTs)的活性和表达水而实现的,DNA甲基化可能使抑癌基因无法表达,从而促使癌症的发生和恶化,如下图所示。这种DNA甲基化修饰可以遗传给后代


    4、[耀正优]安徽省2024届高三12月联考生物


    1、[耀正优]安徽省2024届高三12月联考(政治)试卷答案


    1、全国大联考2024届高三全国第一次联考 1LK-Y化学试卷答案


    取所配制的25.0


    5、衡水金卷2024届新高三摸底联考(8月)生物答案


    幼复试卷民,加t中法地所区0于色生产全6因此图中四种元素在在人体细胞于重中的含量为②>①>④>③,C正确;。的有机化谷扬是餐白质,咨有元素有CH、0、N等,即图中四种元素都含有,D正确。【答案】B【


  • 洛平许济2023-2024学年高三第二次质量检测(1月)历史试题

    1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·历史[24·G3AB(新高考)·历史-R-必考-FJ]二试题


    绝密★启用前7.在英国,大约从1760年始,棉纺织技术出现诸多创造,打破了纺织生产的瓶颈。在此影响下,高三一轮复40分钟周测卷/历史一个新的发明浪潮席卷而来,各类新式机械装置的发明轮番登场,专利数量


    2、2024衡水金卷先享题历史答案免费查询


    (1)根据材料一并结合所学知识,概括我国历史上食品安全治理的特点和目的。(2)根据材料二并结合所学知识,分析英国食品安全监管的演变过程。(3)根据材料三并结合所学知识,说明改革开放初期食品安全治理的意


    3、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三历史答案


    1、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三化学答案


    1、2023-2024学年安徽省九年级上学期开学摸底调研化学答案


    种类共有4种,B项正确


    4、2023-2024学年怀仁一中高三年级摸底考试(24010C)历史


    11.《中国特色社会主义法律体系》白皮书披露,截至2011年8月底,中国已制定现行宪法和有效法律共240部,行政法规706部,地方性法规8600多部,涵益社会关系各个方面的法律部门已经齐全。这表明()


    5、铭师文化 2023~2024学年安徽县中联盟高三12月联考历史试题


    1、铭师文化 2023~2024学年安徽县中联盟高三12月联考生物试题


    1、铭师文化 2023~2024学年安徽县中联盟高三12月联考生物答案



  • 2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·生物[24·G3AB(新高考)·生物-R-必考-SD]五试题

    1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·生物[24·G3AB(新高考)·生物-LKB-必考-NMG]三试题


    2023届普通高等学校招生全国统一考试青同鸣大联考(高三)评分细则生物26【答案】(8分3)相继(1分)相同(1分)少量mRNA分口e(1分)d(门分)着丝粒分裂,姐妹染子就可以迅速合成大量的蛋白质(


    2、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·生物[24·G3AB(新教材老高考)·生物-SJB-必考-SD]二试题


    19.(13分)(1)物理(1分)调节生物的种间关系(1分),进而维持生态系统的衡与稳定(1分)(共2分)夜光藻发出的荧光属于物理信息。这些荧光能引起更强大的捕猎者的注意,从而帮助夜光藻赶走入侵者,


    3、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新教材老高考)·思想政治-R-必考-QGB]六试题


    二、非选择题:本大题共4题,共52分。17.阅读材料,回答问题。(12分)2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全休会议在北京召开,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重


    4、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新高考)·化学-SJB-必考-CQ]七试题


    (1)反应】的活化能为240.1kJ·mol,反应I逆反应的活化能为k灯:mol'。研究发现,以单一负载型Ni催化反应I时,反应I的逆反应在催化剂表面存在两种活性中心,分别以“*”和“#”表示,在活性


    5、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新高考)·化学-LKB-必考-HEB]一试题


    包》面面画水循环利用:这是目前我国空间站中水的最主要来原方式。我国研制的环拉生保尿处理子系统和水处理净化器,采用蒸气压缩燕馏技术将预处理(脱钙处理,保证子系统内部管路不受钙离子结晶的影响)后的尿液进行


  • 2023~2024学年核心突破XGK(二十八)28物理答案

    1、2023~2024学年核心突破XGK(二十五)25物理HUB答案


    1、2023~2024学年核心突破XGK(二)2物理HUB答案


    韶关市2022届高三综合测试(二)物理试题参考答案选择题部分题号378910答案ABDCAACBDAD非选择题


    2、2023~2024学年核心突破XGK(二十四)24/物理试卷答案


    1、2023~2024学年核心突破XGK(二)2物理答案


    L入iA30·物理试题-第9页(共8页)


    2、全国名校大联考 2023~2024学年高三第一次联


    3、2023~2024学年核心突破XGK(二)2物理XGKCQ答案


    4.生活中手机小孔位置内安装了降噪麦克风,其原理是通过其降噪系统产生与外界噪音相位相反的声波章空叠加从而实现降噪的效果。图丙表示的是理想情况下的降噪过程,实线表示环境噪高,虚线表示降误系体生的等幅反相


    4、2023~2024学年核心突破XGK(二十五)25物理XGKCQ试题


    1、2023~2024学年核心突破XGK(二十五)25物理XGKCQ答案


    1、2023~2024学年核心突破XGK(二)2物理XGKCQ答案


    4.生


    5、2023~2024学年核心突破XGK(二)2物理HUB试题


    -


  • 云南师大附中2025届高二年级下学期开学考试英语答案

    1、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷(二)物理答案


    (3撞前滑块1的速皮为助=品,碰撞前系统的动量=m=公,d2;碰撞后滑块2的速度为=品,滑块1的速度为=d,碰撞后系统的动量p,=m%十m=他d十%d△t2△t312.【答案】(1)R1(1分)(2)


    2、炎德英才1大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷(二)数学答案


    第二十单元综合测试三1.D【解题分析】因为集合A={1,2,5},B={0,2,3},所以AUB={0,1,2,3,5}.2.B【解题分析】:(2》得:六)所以复数:的安部为时3.C【解题分析】因为全


    3、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷一语文试题及答案


    确、安全,修补破损的邮件:②细心周到、善2.(6分)《溜索》善用短句,少用辞藻,用词精良热心:低声告诉王晓慧有汇款并让她单独妙传神、凝练含蓄、准确生动,对白俭省,善取款,时刻关注王晓慧的状况并给予安慰


    4、炎德英才大联考 湖南师大附中2024届高三月考试卷(四)4历史答案


    1、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷(七)生物答案


    A据图分析可知,5种植物材料中山茶细胞最小【解析】日点对应的时刻细胞液渗透压最大,说明细胞在失水,所以会发


    5、哈师大附中2021级高三第三次调研考试数学答案


    1、[学林教育]2023~2024学年度第一学期八年级期末调研试题(卷)数学C(北师大版)答案


    1、[学林教育]2023~2024学年度第一学期八年级期末调研试题(卷)


  • 山西省2023~2024学年高二2月开学收心考试(242568D)地理答案

    1、山西省2023~2024学年高二上学期12月月考(242284D)地理试题


    1、山西省2023~2024学年高二上学期12月月考(242284D)地理答案


    1、福建省2023-2024学年高三年级第一学期半期考(11月)语文x试卷


    2、山西省2023~2024学年高二上学期12月月考(242284D)数学答案


    1、NT2023-2024学年第一学期12月高二阶段测试卷生物答案


    1、NT2023-2024学年第一学期12月高二阶段测试卷地理答案


    1、新


    3、天一大联考 焦作市普通高中2023-2024学年(上)高二期末考试英语答案


    1、河南省开封五校2023~2024学年高二上学期期末联考语文答案


    题契约性关系的影响,如乡村社会中在用工上的那种基于工资报酬的商品买卖关系的逐步建立。这样的所谓新乡土中国关


    4、信阳市2023-2024学年普通高中高二(上)期末教学质量检测地理试题


    1、信阳市2023-2024学年普通高中高二(上)期末教学质量检测物理试题


    1、信阳市2023-2024学年普通高中高二(上)期末教学质量检测政治试题


    <


    5、2023~2024学年山西省高一期中联合考试(24-145A)语文试卷答案


    1、山西省2023-2024学年高一第一学期高中新课程模块期中考试试题(卷)(二)语文试卷答案


    1、福建省厦门市2022-2023学年高一下学期期末语文试题


  • 高考必刷卷·2024年新高考名校名师联席命制押题卷(六)数学答案

    者自行车的车轮形如正方形,使车转能稳行饮,则地面形状大致为()A.甲同学作图判定R△A'B'C'≌R△ABC的依据是HL2024年初中毕业生升学文化课摸底考试B.甲同学第二步作图时,用圆规截取的长度是线段AC的长AD7在面直角坐标系中,将点A,)向站水移动”个单位得到点B,若双A数学试题BC.乙同学作图判定R1△A'B'C'≌R△ABC的依据是SASD.乙同学第一步作图时,用圆规截取的长度是线段AC的长13.如图8,已知圆环内直径为a厘米,外直径为b厘米,将9个这样的圆环注意事项:曲线y一是经过线段AB上一点,则:的值可能是())1.本试卷共6页,总分120分,考试时间120分钟。D.4个接一个环套环绝连成一条锁链,那么这条锁链拉直后的长度为〈A2.答题前,考生务必将姓名、准考证号填写在试卷和答题卡的相应位置,A.1B.2C.33.所有答案均在答题卡上作答,在本试卷或草稿纸上作答无效.答题前8由5个相同的小立方体搭成的几何华如图5所示,现拿走一个小立方体,请仔细阅读答题卡上的“注意事项”,按“注意事项”的规定答题。得到几何体的主视图与左视图均没有变化,则拿走的小立方体是(C)4答选择题时,用B铅笔将答题卡上对应题目的答案标号涂黑;答非A.①选择题时,请在答题卡上对应题目的答题区域内答题B.②5.考试结束时,请将本试卷和答题卡一并交回。btbb-p 25-btq:brA.(8a+b)厘米B(8)来c.③卷1(选择题,共38分】正面C.(9a-b)厘米D.9-a)厘米D.④14.图9是一个铁夹子的侧面示意图,点C是通-、选择题(本大题有16个小题,共38分。1~6小题各3分,7~16小题9.若00一0用科学记数法表示为a×10,则m的值是1接夹面的轴上一点,CD⊥OA于点D.这个各2分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的】1.将直角三角形ABC按图1所示的方式折叠,使点A个面图是轴对称图形,直线OC是它的对称(6)5x582x与点C重合,展开后得到折复DE,则折痕DE是若DA=15mm,D0=24mm、DC=10mmA.4B.5C.6D.7△ABC的(10。如图是嘉淇不完整的推理过程,为了使嘉淇的推理成立,需在“则点A与点B之间的距离为(BA中线中添加条件,下列添加的条件正确的是(月)A.20mmB.30mm C.40mmD.50mmB高线5、如图10,测量队为了测量某地区山顶P的海载高夜,选M点作为观测C.角分线∠A+∠D=180°,∴AB∥CD100点,从M点测量山顶P的仰角(视线在水线上方,与水线所夹的D.中位线角)为30,在比例尺为1:50一的流地区等高线地形图上,量每这两点卫如图2,者博物馆在0点南偏东60方向上,则表又80示博物馆的点可能是(0)∴四边形ABCD是行四边形的图上距离为6原米,则山顶P的海成高度的为(A)AA点B∠B+∠C180【注:2=1.414,5-1.7321RB点60yA.AB=CDC∠A=XBD.AD-BCA.1732米CC点DD点11.如图6,小亮在运动场上晨练,一段时同内沿着一扇形的B.1982米轮事(如图中箭号所示)匀速小宽,能近似刻画小亮离出C.3000米托分式乙分母乘,旋分式的值不变,分子应该加上(C)发点A的距离y与时间工之间关系的函数图象是(C)D.3250米AB.7D.28题日:“如图1儿、随的线=十与成线二一十b和交于点A心、04如图3,△A5E与△DCF成中心对称对客中是(月和点B.点M是直线AB上的一个响点,都点M向左8个单位长度得到点N,若线段N与验物线只有一个公共点,直接写出点的横全AM点标xM的取值范围、RP点12.已知、如图7-1,Rt△ABC.面一个R△AB'C,使得Rt△A'B'C'≌CQ点R△ABC、在已有∠MBN=90的条件下,因7-2、因7-一3分别是甲、对于其容案,甲答卡:乙一2西:一wD.N点则下列说法正确的是(31乙两同学的画因过程。下列说法错误的是()、者a+亚一,则表示实数:的点会落在数轴的(BA.只有甲答的对55邓B只有乙答的对01234C甲、乙答案合在一起才变衡(LA段①上B.食O上D.甲、丙答案合在一起生空C.段③上D.段①上图7-2数学试题第1真(共6页)数学试题第2页(共6页)数学道额3省典6页)

  • [南昌二模]2024年JJK第二次模拟测试试题(历史)

    1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·历史[24·G3AB(新教材老高考)·历史-R-必考-SD]四试题


    知,促进了欧洲资本主义的发展;依据“火车、轮船、电报等新式交通工具和电讯器材的出现,把世界各地紧密结合在一起”可知,加强了世界不同地区之间的联系,世界逐渐联系成为一个整体;依据“可以把自己的财富投资到


    2、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·历史[24·G3AB(新教材老高考)·历史-R-必考-GX]一试题


    888888学科核心素养·总复·历史(六))9世界近代史号初三动分”分时间:75分钟)题号总分累分人5.这是一次人类从来没有经历过的最伟大的、进步的变革时代,是得分采取复兴古代希腊罗马文化的方式而进


    3、雅礼中学2024届高三一模历史试题


    1、炎德英才大联考雅礼中学2024届高三月考(四)4英语试题语法填空


    学利网21.A.swimmersB.skatersC.gymnastsD.cyclistsQizai 4


    4、高三2024届模拟04历史B版试题


    1、高三2024届模拟04历史B版答案


    1、黄冈八模 2024届高三模拟测试卷(二)2历史(湖北)答案


    1、黄冈八模 2024届高三模拟测试卷


    5、[兰州一诊]2024年兰州高三诊断考试历史试题


    1、[兰州一诊]2024年兰州高三诊断考试英语试题



    2、[兰州一诊]2024年兰州高三诊断考试化学试题



    3、[


  • [1号卷]A10联盟2023级高一下学期4月期中考答案(数学)

    1、1号卷·A10联盟2024届高三上学期11月段考物理试题


    A.5.6V1.4V大内B.7V1.4V空的内于蓝5图c.1.4V7V内D.1.4V5.6V8.下列材料属于绝缘体的是(A.铜、纯水B.石墨、陶瓷,量:,瑞千关C.橡胶、玻璃D.硅、干木材9.如图所示


    2、百师联盟 2023~2024学年度高一1月联考化学(鲁科版)答案


    1、[百师联盟]2023~2024学年度高一1月联考地理(75分卷)试题


    1、[百师联盟]2023~2024学年度高一1月联考地理(90分卷)试题



    3、新时代NT教育 2023-2024学年第一学期1月高一期末考试地理试题


    1、新时代NT教育 2023-2024学年第一学期1月高一期末考试地理答案


    1、NT2023-2024学年第一学期1月高一期末考试数学答案


    玉溪市2


    4、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)一1数学(新教材)试题


    1、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(一)1数学(新教材)试题


    1、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(一)1数学(新教材)答


    5、1号卷 A10联盟2024年高考原创信息卷(三)3政治答案


    1、1号卷 A10联盟2024年高考原创信息卷(二)2政治答案


    23:33"49l9必)@69囚原卷PDF118.阅读材料,完成下列婴求。(12分)《共产党宣言》宜告,资产阶


  • [豫智教育]2024年河南省中招权威预测模拟试卷(四)4英语答案

    《双语学报》2023-2024学年高一W版·新教材广东专版第39期测试题参考答案及部分解析第39期测试题参考答案4.B。理解具体信息。根据第一段..owing more人,本句承接上文,指出获取DBT专家的专than$200.000.可知,70%的医学生毕业时背业帮助也很重要,他们可通过DBT预评估L5DDCRD6-10 CBADC11-15 CCBCD教育债务,均每位毕业生欠下超过20确定该疗法是否适用于某人16-20 BDFGA 21-25 DABAD 26-30 CDBCB万美元的债务,这表明大多数医学生面临沉19.G。此空设于段尾,与上文存在并列关系。本31-35 DACBA语的好这压力段围绕DBT疗法的三种类型展开,上文讨36-45 (One possible version)5.D。推断。根据第二段their gift of$25 million论了前两类,本句与上文并列,指出第三类36.influential37.as38.whereto.可推知,Gottesmans夫妇不断通过慈善电话问题辅导”的作用。39.involved40.and41.had created活动作支持医疗事业20.A。此空设于段中,与上文存在转折关系42.conclusion43.being shown6.C。理解具体信息。根据第四段..may not文提到该疗法的诸多疗效,本句表转折,指44.occurred45.incredibly写作(One possible version)otherwise se the chance fo pursue me出孩了法并非计盘个人部有是女汗的百效.studies...,捐赠的目的文指出积极治疗的意愿是成功的重要因素。第一节的机会,使更多的学生能够接受医学教育。完形填空Last Saturday,our class had an opportunity to visit7.B。理解观点。根据最后一段advance the导语:本文是二篇夹叙夹议文。文章讲述了the exhibition of ancient Chinese paintings at theboundaries of research and care可推知,这作者在商店里看到的被子唤起了她对家族珍贵Citv Art Museum笔捐赠将使医疗工作者推进他们的研究,促物品的怀念,并通过寻找和取回这些被子,加深Upon entering the exhibition hall,we were attracted使学院向外界派遣多样化的医生队伍!提世了她的家族的传承感和对帮助者的感激之情by the eye-catching display of ancient paintings.护理、改变社区,这表明捐赠将对医疗服务产2l.D。根据上文the most charming quilts及下文The paintings showed a wide range ofsubjects生积极影响。I was unwilling to step away.可知,商店里展Our teacher introduced us to various painting styles示的被子像个好故事一样“吸引了”作者。Moving from one painting to another,we were导语:本文是一篇说明文。索马里兰一款语22.A。根据下文those quilts were talked aboutamazed at the remarkable skill and creativity of言学软件旨在提高当地人的识字率,为应对for miles around可知,作者虽然没有见过祖ancient artists.After the visit,the vivid images of当地教育资源匮乏等困境带来新的希望。母,但知道她做的被子“非常有名the artworks still remained in our minds8.A。推断。根据第二段.low literacy rates and23.B。根据上文内容可知,祖母的被子是被人Overall,the visit was an immersive and educationallack of accesstake actionhigh hope们“赞赏的experience.It deepened our connection to the rich可知,由于低识字率和素质教24.A。根据上文内容可知,祖父当时需要人照cuitural heritage of China.We left the museum育机会的缺乏,Daariz应运而生。由此推知,看女儿,是个处境“艰难的”电工with a sense of excitement and gratitude.作识素整盗Dai的使命是对索马里兰的低25.根据上下文内容可知,祖父请求邻居帮现状作出改变忙“照看”他的女儿。Paragraph 1:9.、理解主旨要义。通读第三段可知,Ahmed26.C。根据上文内容可知,祖父提出用已故妻“Why don't you just give him the money?”asked的评论主要表达Daariz能缩短学时间,帮子制作的被子来“报答”邻居的照顾Jolene.Ruth shook her head and looked at Jolene助语言学者取得快速进步。27.D。根据上文内容可知,Mabel同意帮忙照顾with a thoughtful expression.She said,"I can't do10.C。推断。根据第四段gaming element孩子,是一个很好的“照看者”that,Jolene.Jackson takes pride in his work.Bystonereward system.可知,Daariz将学28.B根据上文The special quilts had been gonehiring him,I'm not only helping him financially but过程与有趣的游戏元素及虚拟奖励系统相for years.可知,看到商店里的被子让作者感结合由此推知,该软件通过应用有趣的功受到更强烈的“失落感also giving him a sense of purpose and self-respectduring a challenging time in his life.Jolene was能来激发用户的兴趣。29.C。根据语境可知,作者“急切地”告诉母亲moved by Ruth's kindness and thoughtfulness.ll.C。推断。根据末段read and write on my关于被子的事情The next day,she invited Jackson to fix up her oldowndongarage.Jackson did an excellent job,which left a依赖别人进行收付款。由此推知,Daariz使deep impression on her.31.D。根据下文she was living in a nursingPar agraph 2:它的用户变得更加独立home.可知,她们给母亲的老邻居打电话以Ruth and Jolene decided to spread the word in获得Mabel的“位置”导五,木文是一第说明文主要介绍了在巴the neighborhood about Jackson's services.They32.A。,根据下文I know right where they are可introduced his work and exceptional skills to many塔哥尼亚洞穴中发现的古代岩画,些作品知,Mabel打算将被子“还people.The positive recommendations quickly比之前认为的要古老数千年,且它们反映了人类33.C。根据上文Mabel had taken great care ofatte非常好drewntion.Soon,more andmoreneighbors在极端千旱时期的适应策略和跨代文化传播the quilts可知,被子被保存得'12.C。理解具体信息。根据第一段.they cover,.34,B。根据上文内容可知,与被子的“重聚”加started hinng Jackson for vanous handyman tasksHis income steadily increased.He was glad to bemore or less,3,000 years.可矢u,Ramiro bar深了她们的家族传承感able to keep his house and live a satisfying lifeberena最为震撼的是这些画作跨越士始35.根据文章大意可知,这些被子也增强了3000年的时间,基本上绘制了相同的图案,她们对Mabel的“感激之情”Jackson couldn t help but often reflect on how巾文北图案车在计旧之长今也印象深列语法填空fortunahe was to meet such friendly individualsin his life.His visits to every home became enjoyablel3.B。推断。根据第二段.by counting how much语:本文是一篇说明文,属于“人与社会”of the carbon-14remains in the materal l主题语境。主要介绍了华盛顿特区举办的新展and he wanted to try his best to repay these people's推知,碳-14会随着时间的推移而衰减,研览,其展示了艺术家James McNeill Whistler的kindness.究人员通过测听力练39参考答案量植物基月颜料中残留的作品。1-5 BCAAC6-10 ACBAB11-15 BACCB碳-14这种关键成分来确定艺术作品的年代。36.influential。考查形容词。空处修饰名词14.C。推断。根据第三段.the16-20(One possible version)art couldartist,故用形容词influential16.12017.lifestyle18.avoidingthat people shared knowledge.可推知,研究37.a号查介词。根据语境可知,此处意为“将员认为Cueva Huenul1可能是一个文化遗其描述为…19.vegetables20.fried,故用be described as址这些绘画艺术可能意味着人们跨代共享38.where考查定语从白分析句子结构可知第39期测试题部分答案解析识,可能是为了保持集体记忆,这表明岩处导非限制性定语从句,指代先行词面可「能用干保存文化和只Russia,在从句中作地,点状语,故用where引阅读理解15.D。理解词江根据第四段helped people导。A导语:本文是一篇应用文。文章主要介绍了survive.可推知,认为这些岩画是人类建立39.involved。考查非谓语动词,be involved in意社交网络的一部分,这有助于使这些社会在为“参与柏林的四个可出租活动场地。过去分词involved在此作定语修极具挑战性的生态L.D。推断。根据Ladia部分的snacks环境中更具“适应力indi饰名词engineervidual.及LIANE部分的provide drinksresilient此处的意思是“适应性强的”。40.and。考查连词。空处前面的drawing和后面七选五individual menu requests..可知,这两个场地都的map making为并列关系,故用and连接导语:本文是一篇说明文可以根据客户需求提供个性化定制的食物文章主要介绍了4l.had created。考查动词的时态和语态,根据该辩证行为疗法的适用人群、具体疗效、主要类型句时间状语by the conclusion of his career可2.D。推断。根据Studiogarten Berlin部分的及注意事项示的动作在过去某个时间,点之per hour€80..Cleaning fees:€50及.f60周日晚七点到十点租用该场16.B。此空设于段中,与上文存在递进和指代智究意欧颜南after6pm可知关系上文提到辩证行为疗法可以帮助患42.conclusion。考查名词。根据空前的the和空地3个小时共需花费€80×3+€50+€60=€350。者面对现实,此句指出该法还能帮助患者后的of可知,此处应用名词形式,故填con3.C。理解具体信息根据juggleHUB部分的进一步作出积极改变,本句中的it和themclusionon-site childcare service ..completely separate可知,该场地提供单独空间的托儿服务,故会分别指代上文This appro:ch和individuals43.being shown。考查非谓语动词.此处为with且positive changes呼应下文the benefits of的复合结构,show表示正在进行的被动动成为参加活动的职场父母的首选。作,故填being shown.B17.D。此空设于段首,是本段的主题句木铅主44.occurred.。考查动词的时态。根据时间状语导语:本文是一篇记叙文。纽约爱因斯坦医要围绕“辩证行为疗法的具体疗效”展开,包during the late 19 th century可知此处应用一学院收到一位前职员的10亿美元捐赠,这一慷括该疗法的适用病症及效用。般过去时,故填occurred。慨之举旨在吸引多元人才,减轻他们的经济负18.F。此空设是一个过渡句。上文提到45.incredibly查副词。空处修饰形容词担,并推动医学研究和社区发展。段中人们应该求助于医护人员和亲友等可靠的modern,故用副词incredibly。

  • 安徽鼎尖教育 2024届高三5月考试答案(生物)

    万唯中考《逆袭卷》帮你查漏补缺5.〔新课标素材)山西孝义的柿子果实汁多、味甜,如图是某果农为10.(人教七上P122探究改编)某同学将天竺葵放在黑暗处一昼夜原创顺测卷2024年山西省初中学业水考试提高孝义柿子的结实而进行的环剥示意图,他进行环剥的部后进行如图所示实验,该实验可用于验证光合作用位是生物学·原创预测卷(三)透明注意事项:玻璃罩氢氧化钠1.本试卷分为第I卷和第Ⅱ卷两部分。全卷共6页,满分502溶液可吸收分,考试时间60分钟。二氧化碳)2.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在本试卷相④第10题图应的位置。第5题图A.产生氧气B.需要叶绿体A.①B.②C.③D.④C.需要光照3.答案全部在答题卡上完成,答在本试卷上无效。D.需要二氧化碳一岭南浮蛙,科4.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。6.科研人员在深圳首次发现了一种蛙类新物种11.(热点信息)2023年9月第19届亚运会在杭州举行,为实现“零研人员不能够观察到的现象是碳办赛”的绿色低碳理念,相关部门采取了一系列措施创办了第I卷选择题(共15分)首个碳中和亚运会。以下做法中不符合此理念的是(本卷共15个小题,每小题1分,共15分。在每个小题给出的A.开幕式主火炬使用清洁可再生燃料四个选项中,只有一项符合题意,请选出并在答题卡上将该项涂黑。B.市区设置多个绿色新能源接驳车站点1,通过太空搭载育种获得了可以治理沙漠化、盐碱化的构树新品第6题图C.场馆搭建选择低碳环保的建筑材料种,此过程从根本上改变了构树的A.雄蛙通过鸣叫吸引雌蛙B.幼体在水中生活和发育D.利用焚烧炉燃煤提供热水(A.营养价值B.形态结构C.遗传物质C.成体的皮肤保持湿润D.成体与幼体形态差异较小12.钩虫是一种常见的肠道寄生虫,其体长只有1cm左右,特征与D、生活性7、2.温暖的春日,小晋将浸泡后的花种浅埋在土壤表层,这一过程中(人教七上P42实验改编)小晋在制作并观察洋葱鳞片叶内表皮蛔虫相似,其能寄生在人体肠道中而不被消化的原因是()细胞临时装片时,发现视野中有部分细胞重叠,他操作不当的步A.身体细长呈线形促进花种萌发的环境条件不包括B.体表有角质层骤可能是C.有口有肛门A.温度D.消化结构简单B.水分C.空气D.光照13.3.(地方特色一特产)山西运城的“红不软”毛桃是桃中优品(热点信息)核污水排海后,其中含有的大量有害的放射性物质“红不软”毛桃成熟后果实色泽红润且果肉脆甜,果实和果肉分难以代谢,长远来看其对海洋生态系统的影响不包括()A.放射性物质会沿着食物链积累别是由桃花中的哪一部位发育而来的8.(人教七上P67实验改编)小晋为了探究草履虫的趋性,利用载B.导致海洋生物种类减少A.胚珠子房B.子房子房壁玻片、培养液和食盐粒分别设计了以下四个实验方案,其中可以在右侧观察到草履虫的是C.降低海洋生态系统的基因多样性C.子房胚珠D.胚珠子房壁4.如图是小晋根据所学知识绘制的人体肝脏细胞分裂过程中的染A.在左侧的培养液中放食盐粒D.增强海洋生态系统的自动调节能力左色体数目变化示意图,其中绘制正确的是B.在右侧的培养液中放食盐粒14.水稻的长穗和短穗是一对相对性状(由A、a控制)。科研人员)C.在两滴培养液的中间放食盐粒为研究水稻长穗和短穗之间的遗传关系,做了以下杂交实验。染色体数目/条染色体数目/条第8题图92926D.在左右两侧均放食盐粒请据图判断子代短穗水稻的基因组成是460时间049.生物兴趣小组的同学们用显微镜观察某种能游动的微小生物亲代B时间时,发现该生物正向如图所示方向游动,为能使观察继续,装片短穗移动的方向应是染色体数目/条染色体数目/条()9292A.左上方子代46B.左下方微小生物0长穗时间时间C.右上方短穗Dy第14题图D.右下方第9题图生物学·原创预测卷(三)第2页(共6页)AA生物学·原创预测卷(三)第1页(共6页B.AaC.aaD.AA或Aa生物学·原创预测卷(三)第3页(共6页)

  • 名校计划 2024年河北省中考适应性模拟检测(导向二)试题(语文)

    1、耀正文化·2024届名校名师模拟卷(五)5语文试题


    1、中原名校2023-2024学年质量考评卷高三试题(一)1语文答案


    1、2023~2024学年耀正优+高三年级名校阶段检测联考(24004C)英语答案



    2、福建省名校联盟全国优质校2024届高三大联考(2024.2)语文试题


    1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第六次联考(月考)试卷理科数学试题


    1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷理科数学试题

    3、湘豫名校联考 2023-2024学年高一(上)1月阶段性考试语文试题


    1、湘豫名校联考 2023-2024学年高一(上)1月阶段性考试物理试题


    1、江淮名校·2023~2024学年高二年级上学期阶段性联考(242278D)物理答案


    4、2024年T8联盟 名校联盟·模拟信息卷(二)文数试题


    正等比数列的前明利为5若8=5,则该数列的公比g等于BD.3C.27.如图是把二进制数111111m化为十进制数的一个程序框图,则判断框内应域人开始-=1+2*i=i1的条件是S=1,i=1A.16B


    5、三湘名校教育联盟·2024届高三入学摸底考试语文试题


    1、三湘名校教育联盟·2024届高三第二次大联考语文试题


    1、湖南天壹名校联盟三湘名校教育联盟 2024届高三10月大联考f地理试卷答案


    下为世界两


  • [上进联考]2024年5月江西省高二年级统一调研测试答案(政治)

    4.近义023~2024学年第二学期安徽县中联盟高一5月联考健政治试题化O过A考生注意:5.1.本试卷分选择题和非选择题两部分。满分100分,考试时间75分钟。2.答题前,考生务必用直径0.5毫米黑色墨水签字笔将密封线内项目填写清楚。瓷3.考生作答时,请将答案答在答题卡上。选择题每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑;非选择题请用直径0.5毫米黑色墨水签字笔在答题卡上各题的答题区城内作答,超出答题区域书写的答案无效,在试题卷、草稿纸上作答无效。实Q范4.本卷命题范围:部编版必修3。固A.啟一、选择题:本大题共16小题,每小题3分,共48分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是6.20符合题目要求的。议1.20世纪上半叶,在中国的出路、前途和命运问题上,各种政治力量进行了异常激烈的较量,并相继提出自己的方案。在众多建国方案中只有中国共产党的方案得到人民群众的拥护,其中的原因有①中国共产党始终坚持立党为公、执政为民②中国共产党执政是历史的选择、人民的选择取①作的③其他建国方案不能彻底实现国家富强、人民幸福④中国共产党的建国方案符合广大人民群众的根本利益7.20:A.①②B.①③C.②④D.③④2.党的十八届三中全会以来,全面深化改革开放取得的巨大成就,为全面推进强国建设、民族复告兴伟业提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量。对于改革①开放,下列认识正确的是大①是决定实现中华民族伟大复兴的关键一招②对推进中华民族伟大复兴进程具有决定性A.意义③是中国特色社会主义制度的根本变革和完善④能够赋予社会主义新的生机活力8.20A.①②B.①④C.②③D.③④班3.2024年4月19日,中国人民解放军信息支援部队成立。调整组建信息支援部队,是党中央和中央军委从强军事业全局出发作出的重大决策,是构建新型军兵种结构布局、完善中国特色现代军事力量体系的战略举措,对加快国防和军队现代化、有效履行新时代人民军队使命众任务具有重大而深远的意义。这表明A.中国共产党是我国国防建设事业的组织者和领导者AB.中国共产党的建设坚持以军队建设为统领,推动全面从严治军9.C,我国坚持党对人民军队的绝对领导,走中国特色强军之路D.中国共产党和人民军队担负着保卫国家安全的国家职能政【高一5月联考·政治试题第1页(共6页)】扫描全能王创建

  • 高三U18盟校冲刺卷内部专用版(五)5答案(数学)

    2024年九年级第二次适应性考试数学试卷注意事项:1.本试卷共4页,三个大题,满分120分,考试时间100分钟。2.本试卷上不要答题,请按答题卡上注意事项的要求直接把答案填写在答题卡上。答在试卷上的答案无效。A、选择题(每小题3分,共30分)下列各小题均有四个选项,其中只有一个是正确的.斯1.实数a与b在数轴上的位置如图所示,则它们的大小关系是a-10b()ISD.无法确定A.a>bB.a=bC.a00D,实数根的个数与实数。的取值有关6.若分式-1的值为0,则x的值是图胶,O3x+1A.1B.0c.-1D.-3期7.如图,四边形ABCD内接于⊙0,AC,BD为对角线,BD经过圆心O.若∠BAC=40°,则∠DBC的度数为A.40°B.50C.60°D.70°A车流量D2(0A产著点.片陕贤,点中的3县。是燕科点000时间段0(第3题图)(第7题图)由变阳总花(第8题图)的图数学试卷第1页(共4页)

  • 吉林省BEST合作体2023-2024学年度高二下学期期末考试物理试题

    的加速运动,A错误;汽车从静止开始加速至vm④H-h图像的斜率k取值范围是10,对物块b,则有m2g略一切阻力及滑轮和细绳的质量。初始时物块a-F>0,可得m>m1,因此有2m<2m2m2+m2 m+m2 m2静止在地面上,物块b距地面的高度为五,细绳恰即1<<2,③错误,④正确。综上所述,D正确。好绷直,现将物块b由静止释放,b碰到地面后不8.汽车在直公路上以速度。匀速行驶,发动机的再反弹,测出物块α上升的最大高度为H,此后每功率为P,司机为合理进人限速区,减小了油门,次释放物块b时,物块a均静止在地面上,物块b使汽车功率立即减小一半并保持该功率继续行着地后均不再反弹。改变细绳长度及物块b距驶,设汽车行驶过程中所受阻力大小不变,从司地面的高度h,测量多组(H,h)的数值,然后作机减小油门开始,汽车的速度)与时间t的关系出H-h图像(如图乙所示),图像的斜率为。已如图所示,则在0~t,时间内下列说法正确的是知物块a、b的质量分别为m1、m2,则以下给出的四项判断正确的是uuuuuuAv(m·s-)voAH0.5vob m2>t/s0hhma¥A.汽车的牵引力不断增大a722h甲乙B.=0时,汽车的加速度大小为P①物块a,b的质量之比m1=1-1C.汽车行驶的位移为%143m28P②物块a、b的质量之比m1=2-1m2 hD.阻力所做的功为号,+3m2+gm6③H-h图像的斜率k取值范围是0

  • 河南省2024-2025学年第一学期七年级学情分析二地理答案

    1、河南省2024-2025学年度第一学期八年级第一次学情分析英语(NJB)试题


    Self Check~词汇串烧根据短文内容及汉语提示填写单词或短语。4.Believe it or not,watching it in a theater wasGeorge Miller,born


    2、吉林省2024-2025学年名校调研系列·七年级(上)期中质量评估测试卷B地理试题


    1、河南省2024-2025学年度第一学期八年级第一次学情分析地理答案


    1、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析二历史答案


    1、


    3、湖南省2024年九年级(上)月考试卷(一)语文答案


    1、巧家县2023-2024学年上学期高二年级金太阳期末检测试卷(24-309B)政治试题


    1、[常德二模]湖南省2024年常德市高三年级模拟考试化学试题


    4、河北省2024-2025学年第一学期阶段性学业检测一(九年级)物理答案


    1、河南省2024-2025学年度第一学期九年级第一次学情分析数学(北师大)试题


    1、河南省2024-2025学年度第一学期九年级第一次学情分析数学(北师大)答案

    5、河北省2024-2025学年第一学期阶段性学业检测一(九年级)化学试题


    1、河北省2024-2025学年第一学期阶段性学业检测一(九年级)化学试题


    1、河南省2024-2025学年度第一学期八年级第一次学情分析地理(中图版)答案


  • 河南省2024-2025学年第一学期九年级学情分析二化学试题

    1、河南省2024-2025学年第一学期七年级学情分析二数学试题


    1、河北省2024-2025学年第一学期七年级教学质量检测二地理试题


    1、河南省2024-2025学年度第一学期九年级第一次学情分析化学(粤教版)试题


    <


    2、河南省2024-2025学年第一学期八年级学情分析二物理试题


    1、河南省2024-2025学年上学期八年级阶段性学情分析(一)物理(JKB)答案


    九年·物理(省命题)(二十八)九年·物理(省命题)(二十八)学校名校调研系列卷·九年级第一


    3、河北省2024-2025学年第一学期九年级学业水检测一历史试题


    1、明思·安徽省2024-2025学年第一学期七年级教学质量检测一生物试题


    1、安徽省凤台片区2023-2024学年度第一学期七年级期末教学质量检测(试题卷)生物

    4、河北省2024-2025学年第一学期九年级学业水检测一物理试题


    1、河北省2024-2025学年第一学期八年级学业水检测一英语答案


    Exploring rivcrs through paddlcboarding or rowing is


    5、河北省2024-2025学年第一学期九年级学业水检测一语文试题


    1、河北省2024-2025学年第一学期九年级学业水检测一英语试题


    23.考查名词词义辨析。句意同上。24.考查名词词义辨析。句意:我心情沉重,有点紧张地走进同样拥挤和满是


  • 河南省2024-2025学年第一学期九年级学情分析二物理试题

    1、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析二历史试题


    1、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析二历史试题


    1、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析二生物试题


    1、河南省


    2、河南省2024-2025学年度第一学期八年级第一次学情分析地理答案


    1、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析二历史答案


    1、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析二生物答案


    1、河南省


    3、吉林省2024-2025学年名校调研系列·七年级(上)期中质量评估测试卷B生物试题


    1、江西省2023-2024学年度九年级期末练(四)4英语答案


    1、[学林教育]2023~2024学年度第一学期八年级期末调研试题(卷)物理B(北师大版)试题


    4、河北省2024-2025学年第一学期八年级学业水检测一物理试题


    1、河北省2024-2025学年第一学期阶段性学业检测一(九年级)物理答案


    1、河南省2024-2025学年度第一学期八年级第一次学情分析生物(苏教版)试题


    5、湖南省2024年九年级(上)月考试卷(一)语文答案


    1、巧家县2023-2024学年上学期高二年级金太阳期末检测试卷(24-309B)政治试题


    1、[常德二模]湖南省2024年常德市高三年级模拟考试化学试题


  • 河北省2024-2025学年第一学期九年级教学质量检测二语文试题

    1、河北省2024-2025学年第一学期九年级教学质量检测二语文答案


    1、河北省2024-2025学年第一学期九年级教学质量检测二英语试题


    1、河北省2024-2025学年第一学期九年级教学质量检测二英语答案


    1


    2、河北省2024-2025学年第一学期九年级学业水检测一数学(翼教版)试题


    1、河北省2024-2025学年第一学期阶段性学业检测一(九年级)数学试题


    1、河北省2024-2025学年第一学期阶段性学业检测一(九年级)历史试题


    <


    3、河南省2024-2025学年第一学期八年级学情分析二历史试题


    1、河南省2024-2025学年度第一学期八年级第一次学情分析地理(中图版)试题


    1、广东省2023-2024学年度高一年级第一学期期末学情练卷(24437A)物理答


    4、河北省2024-2025学年第一学期九年级学业水检测一化学答案


    1、河北省2024-2025学年第一学期九年级学业水检测一英语(RAB)答案


    -


    2、河南省2024-2025学年度第一学期九年级第一次学情分析历史试题


    5、吉林省2024-2025学年名校调研系列卷·九年级期中测试(J)政治答案


    1、[吉林三模]吉林市普通高中2023-2024学年度高三年级第三次模拟考试政治答案


    1、吉林省2023~2024年度下学期高二期末考试(24299B)数学答案


  • 山西省2025届九年级期中综合评估[2L]政治试题

    1、明思教育·2024-2025学年度第一学期教学质量检测二物理答案


    1、河南省2024-2025学年第一学期九年级教学质量检测二物理(JKB)试题


    1、河北省2024-2025学年第一学期九年级学业水检测一历史试题



    2、明思教育·河北省2024-2025学年度第一学期七年级教学质量检测二地理答案


    1、吉林省2024-2025学年名校调研系列·七年级(上)期中质量评估测试卷B生物试题


    1、[学林教育]2024~2025学年度第一学期七年级第一次阶段性作业生物B(人


    3、安徽省2024届九年级核心素养评估(二)x物理试卷答案


    1、河南省八年级2023-2024学年度综合素养评估(二)【R-PGZX C HEN】生物试卷答案


    1、河南省八年级2023-2024学年度综合素养评估(二)【R-PG


    4、陕西省2024秋季九年级第一阶段素养达标测试A/B历史试题


    1、陕西省2023-2024学年度高一年级第一学期阶段性学效果评估历史试题


    1、陕西省2023-2024学年度高一年级第一学期阶段性学效果评估数学试题


    5、2024年全国高考临门一卷(一)1答案(历史)


    江西省2024届九年级第六次阶段适应性评估历史参考答案题号123456891011121314151617181920答案DABCDCDABB21.(1)人物:陈胜、吴广。(2分)时间:公元前209年


  • 金太阳2024-2025年度上学期河南省高一年级选科考(25-110A)数学试题

    1、河北省2024-2025学年第一学期七年级教学质量检测二地理试题


    1、明思·安徽省2024-2025学年第一学期七年级教学质量检测一数学(沪科)试题


    数学·八年级·SDTKQ·闯关卷(四)~(九)闯关卷(六)9.DM=(1-)(1+2)(1


    2、河南省2024-2025学年第一学期七年级学情分析二数学答案


    1、河南省2024-2025学年第一学期九年级教学质量检测二历史试题


    1、吉林省2024-2025学年名校调研系列·七年级(上)期中质量评估测试卷B生物试题


    3、明思教育·河北省2024-2025学年度第一学期七年级教学质量检测二历史答案


    1、明思教育·河北省2024-2025学年度第一学期七年级教学质量检测二历史答案


    1、河南省2024-2025学年第一学期七年级学情分析二语文试题



    4、湖南省2024年九年级(上)月考试卷(一)语文答案


    1、巧家县2023-2024学年上学期高二年级金太阳期末检测试卷(24-309B)政治试题


    1、[常德二模]湖南省2024年常德市高三年级模拟考试化学试题


    5、明思·安徽省2024-2025学年第一学期七年级教学质量检测一历史试题


    1、安徽省2023-2024学年同步达标自主练·八年级第三次地理(XJ)试题


    1、2023-2024学年安徽省九年级上学期阶段性练(三)3地理答案


    <


  • 河北省秦皇岛市某校2024-2025学年第一学期期中演练九年级政治试题

    1、河北省2024-2025学年第一学期九年级学业水检测一化学试题


    1、湖南省2024年九年级(上)月考试卷(一)语文答案


    1、河南省九年级2023-2024学年第二学期模拟(一)1答案(英语)


    1、河南省20


    2、河南省2024-2025学年第一学期七年级学情分析二数学答案


    1、河南省2024-2025学年度第一学期八年级第一次学情分析地理(中图版)答案


    1、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析二物理试题



    3、[益卷]2024-2025学年度第一学期九年级课后综合作业(二)历史答案


    1、益卷 陕西省2023~2024学年度九年级第一学期课后综合作业(三)3物理C(苏教版)答案


    1、益卷 陕西省2023~2024学年度九年级第一学期课后综合作业(三)


    4、河南省2024-2025学年第一学期八年级学情分析二政治试题


    1、河南省2024-2025学年度第一学期九年级第一次学情分析物理答案


    1、河南省2024-2025学年度第一学期九年级第一次学情分析历史试题



    5、河北省2025届九年级阶段第一次月考(短标)政治试题


    1、河南省2024-2025学年第一学期七年级学情分析二政治答案


    1、吉林省2024-2025学年名校调研系列卷·九年级期中测试(J)政治答案



  • 吉林省2024-2025学年度第一学期阶段练习九年级政治答案

    1、[学林教育]2024~2025学年度第一学期七年级第一次阶段性作业地理B(湘教版)答案


    1、[学林教育]2024~2025学年度第一学期七年级第一次阶段性作业英语A(人教版)试题


    .t8Ge8uEG8v猛听力材料送美浮报社W:When are you going


    2、陕西省2024-2025学年度第一学期九年级阶段性学效果评估(四)化学试题


    1、陕西省2024-2025学年度第一学期九年级阶段性学效果评估(四)化学答案


    1、陕西省2023-2024学年度七年级第一学期阶段性学效果评估英语(YG)答案

    3、金太阳2024-2025年度上学期河南省高一年级选科考(25-110A)数学答案


    1、河北省2025届九年级阶段第一次月考(短标)化学答案


    1、吉林省2024-2025学年名校调研系列·七年级(上)期中质量评估测试卷B生物试题


    <


    4、江西省2026届八年级训练(二)物理试题


    1、江西省2026届八年级训练(二)地理答案


    1、江西省2025届九年级训练(二)政治试题


    1、江西省2025届九年级训练(二)政治试题

    5、陕西省2024-2025学年度第一学期九年级阶段性学效果评估(四)化学试题


    1、陕西省2024-2025学年度第一学期九年级阶段性学效果评估(四)化学答案


    1、陕西省2023-2024学年度八年级第一学期阶段性学效果评估化学(RL)试题

  • 河北省2025-2026学年第一学期期中教学质量检测七年级政治试题

    1、河北省2025-2026学年第一学期期中教学质量检测七年级英语(冀教版)答案


    tan29.-Sarah,28.-A.write downA.Perhaps24.-- Jane has22.The girl's arm is soA.it"A.in common-400 yuan


    2、河北省秦皇岛市某校2024-2025学年第一学期期中演练九年级政治试题


    1、衡水金卷先享题一轮复摸底卷2023-2024答案语文x试卷


    1、山东省2023-2024学年第一学期高中三年级摸底考试政治试题


    教学全国@0所名


    3、河北省2024-2025学年第一学期九年级教学质量检测二政治试题


    1、河北省2024-2025学年第一学期九年级教学质量检测二历史试题


    1、河南省2024-2025学年第一学期九年级学情分析二历史答案


    1、河


    4、安徽省芜湖市2024-2025学年度第一学期九年级素质教育评估试卷政治答案


    1、山西省2025届九年级期中综合评估[2L]数学试题


    1、吉林省2024-2025学年名校调研系列·七年级(上)期中质量评估测试卷B语文试题



    5、[益卷]陕西省2025-2026学年度第一学期七年级课后综合作业(一)政治试题


    1、河南省2024-2025学年度第一学期八年级第一次学情分析地理(湘教版)试题


    1、河南省2024-2025学年度七年级综合素养第一次月考(一)长标数学试题

    <


  • [天一大联考]高三2026届高考全真模拟卷(一)1政治(河南专版·新)答案

    10:5326届11月江西高三期中考试·政治文件预览上进联考更专业更放心站式考试服务专家江西省2026届高三11月一轮复阶段检测思想政治参考答案1.【答案】C【解析】文章仅指出了美国社会贫富分化的现象,未揭露资本家通过占有工人剩余劳动剥削工人的秘密,①排除,美国贫富分化的根源是资本主义基本矛盾,面文章仅提出通过“政策改革”提高福利弥合社会裂痕,未触及导致美国贫富分化的真正根源,②③正确。文章明确批判了美国贫富分化的现实,并未美化资本主义和掩盖社会矛盾,只是没有找到矛盾的真正根源和解决矛盾的正确途径,④错误。8[景】【解析】在经济思想的引领下,我国经济发展、现代化建设都取得成就,表明经济思想是我国推进经济治理和中国式现代化的新理念新思想新战略,具有强大思想伟力,为推进经济高质量发展提供了根本遵循,①④正确。“十个明确”是中国特色社会主义思想最为核心关键的组成部分,2错误。经济思想是对中国特色经济发展规律的认识,不反映我们党对人类社会发展全部规律的认识,③排除。3.【答案】D【解析】题干不体现创新驱动战略,①排除。沈红帮扶“村嫂”增收、赵一均让细云烧饼成为”致富饼”、罗云妍带动乡村绣娘增收,直接体现了非公有制经济在促进共同富裕中的作用,②正确。各种所有制经济等竞争、共同发展,而不是优先发展某一所有制经济,并且个体经济是非公有制经济最重要组成部分的说法不成立,③排除。浙江对个体工商户进行表彰,是对非公有制经济的肯定与激励,是落实”毫不动摇地鼓励、支持和引导非公有制经济发展”的政策的表现,④正确。4.【答案】C【解析】由于阳光玫瑰最初价格很高,获利丰厚,有越来越多的市场主体参与竞争,导致产量大幅增加、供求关系变化,阳光玫瑰价格也明显下降,因此阳光玫瑰市场状况的变化是价格、供求和竞争机制调节资源配置的结果,体现了市场在资源配置中的决定性作用,并不强调市场调节的自发性,①排除,②③正确。题干没有体现阳光玫瑰产业在政府干预下稳定发展,④不符合题意。5.【答案】B【解析】促进科技创新税费优惠政策直达快享,能降低政策落地的滞后性,提高经济政策支持高质量发展的效能,①正确。题干反映税收优惠,不反映财政补贴,②排除。支持创新税收政策属于初次分配,重在提高资源配置效率面不是社会公,③排除。让科技创新企业及时充分享受到国家税收优惠政策,有助于减轻企业负担,从面激发企业创新活力,发展新质生产力,4正确。6.【答案】D【解析】题干不反映居民收入提高的情况,也不反映居民收入与经济发展的同步关系,①2排除。我国居民服务消费占比提高,服务消费增长快于商品消费增长,这是居民生活改善、消费结构优化的表现,③正确。服务消费对消费增长的贡献率高,有利于更充分发挥消费对经济增长的支撑作用,④正确。7.【答案】A【解析】完善社会保障体系,目的是提高社会保障水,需要尽力而为:同时过高的社会保障可能成为发展的陷阱,因此完善社会保障体系要与经济社会发展相适应,①正确。题干强调社会整体保障水的合理性,不强调社会保障对每个公民的公性,2排除。在社会保障水问题上,德国不同方面的立场对立,这启示我国要协调好不同社会群体在社会保障中的利益,以便更好完善社会保障体系,③正确。题干未涉及社会保障中政府、企业、个人的责任分担问题,面是聚焦于保障水与经济能力的矛盾,④不符合题意。高三思想政治第1页(共3页)上进联考更专业更放心站式考试服务专家8.【答案】A【解析】题干中党员的崇高追求、奋斗精神和闪光品格,都是通过模范党员实实在在的行动体现出来的,因此发挥党员的先锋模范作用,必须把内在的崇高理想和党性修养转化为外在的实际行动,①正确。“坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实”是党始终走在时代前列、永葆生机的法宝,②错误。党员“有样子”,党就有力量,表明党员的先锋模范作用是党的先进性在党员个体身上的具体体现,③正确。题干强调党员个体对中国共产党整体形象的重要性,不体现对党组织的要求,④排除。9.【答案】C【解析】中国共产党为实现最广泛人民民主指明正确方向,①排除。西藏和新疆的发展是在人民民主专政国家制度下实现的,西藏和新疆的发展展现了人民民主专政国家制度的优越性,②正确。在少数民族聚居的地方实行区域自治,并不是所有的少数民族在各个区域都实行自治,③错误。西藏和新疆的发展是实行民族区域自治制度取得的成果,证明了我国解决民族问题的道路是正确的,4正确。10.【答案】D【解析】全国人大行使最高立法权,全国人大常委会行使立法权,①错误。全国人大常委会通过举行会议表决通过法律、听取国务院工作报告、批准相关国际条约,都体现了民主集中制原则,②正确。会议表决通过相关法律,行使了立法权;听取审议国务院报告等,行使了监督权;审议批准国际条约,行使了决定权;通过人事任免案,行使了任免权,但全国人大常委会对行政机关和司法机关不进行领导,③错误,④正确。11.【答案】B【解析】法治宣传教育是全面依法治国的长期基础性工作,制定并实施法治宣传教育法,有利于将这一基础性工作制度化、规范化,推动其落到实处,①正确。法治社会是构筑法治国家的基础,面非法治宣传教育法,②错误。法治宣传教育可以间接影响权力运行,而非直接规范权力的行使,③排除。将法治教育纳入国民教育、干部教育、社会教育体系,有助于引导全社会树立法治意识,促进全民守法,④正确。12.【答案】A【解析】各民主党派通过意参考,这正是中国共产党领导

  • ‹‹ 293 ››
扫码二维码