(②)根据村料二并结合所学知识,概括中国近代前期女性启蒙的特点,并分析其意义。(12分请考生在第45一47三道题中任选一题作答。如果多做,则按所做的第一题计分。(二)选做题5.(15分)【选修1:历史上重大改革回眸)阅读下列材料,回答问题。材料1937年2月,在国民党五届三中全会上,有人对此前国民政府须布的新盐法是否适合于非常时期提出了疑问。他们认为,鉴于国难日重,且各国经济政策亦多由自由趋向统制,故对新盐法的施行,“尚应妥慎研究,不宜轻于尝试”。他们极力宣扬专卖制度的优点,认为其不仅具有突出的财政收入职能,而且具有优良的经济及社会政策功能。嗣后财政部对于盐政改革问题,转而倾向于实行专卖政策。1942年1月,国民政府宣布实行盐业专卖制度,盐业专卖制度使国42.(12分)阅读材料,完成下列要求民政府获得了大量的财政收入:而作为经济统制的一部分,盐业专卖制度不仅有利于维持战时材料来高中后史社国以中国古代文”为主超进行研完性学,要求批同各小组根格以下华元盐业生产,而且对调剂供销、控制盐价、防止垄断等都产生了积极的作用。一摘编自夏国祥《近代中国盐政改革思想初探》等结构展开探究。第一单元从中华文明起源到早期国家的建立)根据材料并结合所学知识,概括国民政府实行盐业专卖制度的背景。(9分)第二单元从春秋战国到泰汉大一统国家的建立与现固第三单元三国两晋南北朝的民族交融第四单元隋唐的发展第五单元辽宋夏金多民族政权的并立第六单元元朝的统一第七单元明清时期的发展与面临的挑战—根据朱绍侯主编《中国古代史)整理(2)根据材料并结合所学知识,简析国民政府实行盐业专卖制度的意义。(6分)请仿照中国古代史的单元设计,编写一个中国近代史的单元标题,并编写该单元下的子目录(至少两条),每条子目录加以简要说明。(要求:明确写出单元标题和子目录,说明从史实出发,表述合理)46.(15分)【选修3:20世纪的战争与和】阅读下列材料,回答问题。材料太洋战争爆发后不久,美国就开始积极探询苏联在出兵远东问题上的态度。珍珠港事件中,美国太洋舰队遭受了严重的损失。1942年中途岛战役后,美国逐渐取得了对日作战的优势,然而面对负偶预抗的日本军队,美国在太洋战区的作战行动仍是十分艰难的。1945年,在欧洲战场行将结束,考虑苏联出兵远东这一问题时,美国国务院将重心放在战后阻止苏联粉力扩张这样的目标上,而军方则仍然更多地考虑如何尽快在军事上打败日本。1945年8月9日,苏联出兵中国东北,日本关东军远速渍败,苏军占领了中国东北、内蒙古、北部朝鲜、南摩岛和千岛群岛。苏联出兵远东大大加速了日本投降。捕编自茹莹(二战期间美国对苏联出兵远东态度的变名师导学·名校名春经典滨题汇编历史(十一)一4名师导学·名校名卷经典试题汇编历史(十一)一5中央#口。西此周以有出教育近代化取得一定成致(凡人又王义是文艺复兴的核心B.近代民族国家音正
28.D细节理解题。根据第二段中的African elephants have long been hunted by poachers(偷猎者)for their ivory tusks..可知,D项正确。29.A推理判断题。根据第三段中的In the past,it has been hard to catch the criminals.U-【北京专家信息卷一英语(9)高三年级,知,四位十几岁的女孩在她的车里谈笑风生,不知道“意想不到的”事情正在来临。42.C在她们“接近”一个十字路口之后不久,另一辆车撞到她们(的车)上。43.B迫使她们的黑色的轿车“驶进了”一个附近人家的院子里。44.A在撞上一棵大树时“停”了下来。45.B随着浓“烟”从另一辆车里冒出来46.A一位旁观者大喊着“车要爆炸了!快出来!”。47.D但是Norwood的驾驶员侧的车门因为这次“碰撞”打不开了。48.C颤抖着,但是一切还好,Norwood“通过”车窗爬了出来。49.B和她的两个把自己“解放出来”的朋友一起,她逃命去了。50.C和她的两个把自己解放出来的朋友一起,她“逃命”去了。run for one's life“逃命”。51.A但是跑到半路上,她“意识到”她的好朋友Simmons,没有和她们在一起。52.D Norwood“跑”回到撞坏的车旁,发现Simmons被困在后座上。53.C Norwood跑回到撞坏的车旁,发现Simmons被“困”在后座上。54.A她设法(成功地)把她的朋友“拖”出来,尽可能最好不碰到碎玻璃55.B她设法(成功地)把她的朋友拖出来,尽可能最好不碰到“碎”玻璃。56.D她把Simmons放到安全的地方,并且“检查”了她的脉搏。【说明】CPR:心肺复苏术,是针对骤停的心脏和呼吸采取的救命技术,是为了恢复患者自主呼吸和自主循环。57.C她开始按压Simmons的胸并且向她朋友的嘴里呼气,“希望”用生命之吻(的气体)充满她朋友的肺。58.A接着,在按压了三十次之后,Simmons开始咳嗽,心肺复苏术“起作用”了59.B“不久”医生们到了,把Simmons送到了医院,她在医院得到了救治。60.D后来Simmons听说了她的最好的朋友是如何抢救她的生命,她说“我不惊讶。她会尽她能用的任何方式来帮助(我)”。语法填空【语篇解读】本文是一篇说明文。文章介绍了干眼症和处理的方法。6l.which考查关系代词。此处的which指代上文中的tears。空后的句意是“(眼泪)不能正确运行,或者蒸发过快”,可知此处用which作非限制性定语从句中的主语,指物。故填which62.burning考查词性转换。空前的定冠词The说明需要在后面添加名词或形容词。空中的burn是动词,所以应该转换为burning,和the一起构成名词。句意:火辣辣的感觉就像是你眼中的沙子。此处是the十adj.构成名词作主语。故填burning。63.an考查冠词。后面的optometrist(验光师)是解释前面Angela Bevels的身份,且optometrist是以元音音素开头的名词,故填an64.more common考查形容词比较级。句意:任何人都可能患有这种问题但它在妇女和50岁以上的人中更常见。说明本句应该是一个含有比较级的句子,故填more common。65.caused考查过去分词。句意:有时干眼症是由各种刺激导致的一种暂时的状况。本空应该是作前面的condition的后置定语,且和前面的condition构成动宾关系,故本空填caused。66.contributor考查名词。句意:眼脸中腺体的疾病也是一种常见的主要因素。本空前是形容词,所以此空应填名词。contribute是动词,故填其名词contributor'“起作用的因素”。67.as考查固定短语。此处as和前面的such一起构成固定短语,意为“例如”。故填as。68.frequent考查形容词。此处应作breaks的定语,所以要用形容词形式,所以应将frequen【北京专家信息卷—英语(9)高三年级from different countries and helped them solve a variety of difficulties.The competitive spiritof the athletes encouraged me to pull my own weight.In one word,it is an amazing experi-ence.This job has increased my experience to work with different people.It's a pity that youcouldn't come to Beijing to watch these winter games because of COVID-19 pandemic.I hope I can meet you in the coming summer vacation this July once again!Looking for-ward to your reply.Yours,Li Hua英语双向细目表考查的能力层次题型小题号考查知识点分值新颖雄易度区分度试圈性质识记A理解B分析综合C鉴赏评价D表达应用E探究问题F推理判断1.5常见中07政编2细节理解1.5常见易0.8改编细节理解1.5常见易0.7改编细节理解1.5常见易0.7改编5细节理解1,5常见0.6改编推理判断1.5常见0.玫编
(上接第14版中缝)》want to miss it again.Can't youmove on Sunday instead?I'mfree that day.W:It has to be Saturday!Someoneelse will move into my old placethe next day.M:Oh,all right.I'll help you.I'llhave to call John to cancel ourappointment.W:I'm sorry about it.M:It doesn't matter.Well,whattime should I show up?W:Come around 5 am.(16)M:What?Why so,early?(16)W:I'm borrowing my brother's car,and he needs to drive to worklater that morning.The onlytime I can use it is early in themorning.M:All right!See you tomorrow!(17)W:See you.Text 10Good evening,everyone!Herewe are at the beginning of a newradio season,so let's look at the bestof the new and the old shows.First,the daily shows.I think the bestdaily show is The News on Radio6 from 6:00 to 7:00 every evening,hosted by Kevin for many years.(18)(19)This same place is a goodchoice for a late night show.The90-minute show about famouspeople,Nighttime,is on at 11:30every night.(19)This week,Alanwill talk with three beautiful moviestars about their new films.In theafternoons,Radio 11 is really theonly choice for a good children'sshow.The Children's Room ison at 3:30 every afternoon.Thisshow's great educational gameskeep children happy and relaxedfor two hours.(20)Radio 3 hassome great game shows,the best ofwhich is The World at Large,whichhas lots of interesting questions,gives away a lot of money and is agood way to learn about the world,too.I'm Lily Allen,thanks.参考答案上期参答案第1-4版1-5 CCABA6-10 BACBC11-15 CBABC16-20 CABBA21-25 DCADD26-30 ACBCA31-35 BDBDC3640 DBCGE41-45 ACABD46-50 CDBAD51-55 CBABC56-60 ADBDC61.balanced62.taking63.that/which64,to make65.obviously66.a67.will be68.from
【解题分析】根据上文可推知,作者认为在他们家,上学一直是一段相对轻松和愉快的经历。【阅读理解A】本文主要介绍了四个经营环保产品的网店。36.C【命题意图】本题考查考生的细节理解能力。【解题分析】根据Eartheasy部分第1句可知,该店出售的产品适用于建造绿色庭院。37.B【命题意图】本题考查考生的细节理解能力。【解题分析】根据Thrive Market部分第2句可知,每个月交5美元会费,消费者就可享受会员价(零售价的25%50%)。由此可知,在该店购物可以省钱。38.D【命题意图】本题考查考生的细节理解能力。【解题分析】根据Made Trade部分第l句可知,Made Trade出售的商品的原材料来自当地。39.D【命题意图】本题考查考生的细节理解能力:【解题分析】根据四个网店的介绍可知,它们都致力于环保和可持续发展。40.A【命题意图】本题考查考生的细节理解能力。【解题分析】通读全文可知,本文主要介绍了四个特色网店。【阅读理解B)】全球范围内,每年都有儿童因被锁在车辆中而引发的悲剧。为了解决这一问题,很多汽车公司都研发了后座警报系统。41.B【命题意图】本题考查考生的主旨大意归纳能力。【解题分析】通读第1段可知,该段主要说明了在全球都会发生的一类事件:每年都会有孩子因被锁在轿车或公共汽车里而重症中暑或死亡。42.A【命题意图】本题考查考生的细节理解能力。【解题分析】根据第1段最后一句以及第3段第2句可知,后座警报系统会提醒驾驶人员在锁车前查看后座是否还有人没下车,以免造成悲剧。由此可推知,这个系统对健忘的父母很有用。43.A【命题意图】本题考查考生的推理判断能力。【解题分析】根据第4段可知,2018年美国因被锁在车内而死亡的儿童数量为54。在汽车被安装后座提醒装置后,去年,死亡人数下降到26人;今年到目前为止,死亡人数为11人。由此可知,作者通过列举死亡人数的下降来说明该技术的实用价值。44.D【命题意图】本题考查考生的推理判断能力。【解题分析】通读最后一段并结合前几段可知,作者提到现代的两款汽车是为了说明后座警报系统发展良好。45.C【命题意图】本题考查考生的推理判断能力。【解题分析】根据最后一段最后一句可知,随着技术的不断更新,不难预料,五年内,后座警报系统在车内的使用就会和安全带一样。由此推知,作者认为后座警报系统前景很好。【阅读理解C】研究显示,窗户不仅能有采光和通风等作用,它还对社会交往和心理健康有影响。46.A【命题意图】本题考查考生的细节理解能力。【解题分析】根据第1段第2、3句可知,在寒冷地区,窗户设计是一项技术活,需要衡采光和保暖,因此不能太大也不能太小。所以寒冷地区的窗户设计中最难的部分是窗户的大小。47.D【命题意图】本题考查考生的推理判断能力。【解题分析】根据第3段第2、3句可知,对于住户来说,窗户带来的舒适感和与外界的视觉联系非常重要,但同时窗户不能泄露隐私。有时候这些需求会冲突。全国100所名校最新高考模拟际范卷·参考答案第3页(共4页)【22·(新高考)ZX·MNJ·英语(五)·TJ】
B.He has refused to accept robots,service.D.So stay positive and get out there and explore!C.He wishes to employ more human staffE.Here are some tips to help you adjust to your new home.D.He dislikes the survey by EY.F.Show others the photos of your favorite places in your old town.34.What's the author's attitude to robots?G.All of these things will help you mect pcople and fcel connectedA.Supportive.B.Worried.C.Indifferent.D.Opposed.35.Which is the best title for the text?第三部分语言知识运用(共两节,满分45分)A.Robots Have Taken the Place of Humans第一节完形填空(共20小题;每小题15分,满分30分)B.COVID-19 Has Terrible Effects on Our Life阅读下面短文,从短文后各题所给的A,B,C和D四个选项中选出可以填入空片处的最佳选项。C.It's Time to Stop Robots from Taking the Place of HumansOne day there was a lady and a boy in a plane.It was a very sunny day when the plane 41 fromD.COVID-19 Speeds up the Trend of Robots Replacing Humansthe airport.When the plane was in the middle of its journey,thunder,lightning and heavy winds began.第二节(共5小题;每小题2分,满分10分)Great 42 were felt inside the plane.Passengers were afraid and 43.The lady then quickly根据短文内容,从短文后的七个选项中选出能填补如下空白处的最佳选项。选项中有两项为多grabbed her seat.However,the boy was calm and still playing his 44,The lady was surprised why余选项。the boy was just 45 and wasn't afraid of what would happen next.The boy suddcnly 46 upMore than 40 million Americans move each year,but not always by choice.Whether you're movingand went to the rest room and went back to his games 47 jumping and smiling.She asked thebecause of work or schooling or for better chances,adjusting to()the life in a new place can beboy,"Hey!Aren't you afraid of what will happen next?"The boy just 48 her,"No,I am not."difficult.It is especially true when you don't love your new city very much.36The lady was 49,Then the lady asked him,"We are in 50,Why aren't you afraid?"TheTreat it as an adventureboy thon answered the lady calmly with a 51 on his facc,"I should not be afraid and will not beLiving in a new place is a great opportunity to experience new things and grow up.37 Taste theafraid,52 the one who is flying the 53 is my father."local food and visit famous places and museums.Try local activities that aren't popular in your former citySometimes in life we are afraid of what will 54 to us and we tend to forget that someone is in,such as skating if you come from a beach town or surfing if you lived in the mountains.You may discovecontrol of all the 55 that we experience.We tend to 56 faith in the one who is the greatr a talent (or interest you never knew you haddesigner but not the one who 57 us life,our parents.Sometimes,we don't believe in the one who38can 58 all that is happening.We need to be like the boy in the story.We should stop 59Introduce yourself to neighbors and everyone else you meet.Tell them you're new in the town.Thisbecause everything is under control.We should not lose faith in the person who can make things60is the best way to get advice about living in your area,and to make new friends.Attend local events thatfor us.interest you,visit the markets or yard sales,take classes and so on.3941.A.took offB.showed offC pulled upD.ended upFind what you love.42.A.windsB.rainsC.shakesD.painsIt takes time to get to know a new place,so don't expect to feel comfortable right away.4043.A.gladB.upsetC.angryD.nervousTo hclp makc the proccss casicr,you can mcct ncw pcoplc,find a support group ncar you.A fresh movc is44.A.violinB.gamcsC.chessD.cardsalso a fresh start.Therefore it is a great time to start realizing a dream you've had,whether it is going back45.A.luckyB.awakeC.calmD.strongto school,starting a new career,or finishing a novel.46.A.shutB.stoodC.brokeD.fastenedA.Givc yoursclf timc to adjust.47.A.happilyB.tremblyC.sadlyD.dutifullyB.Be patient and go after your dream48.A.answeredB.thankedC.admiredD.helpedC.Get involved with your neighbors49.A.satisfiedB.excitedC.movedD.shocked
重庆市高一英语试卷参考答案听力部分录音材料听力部分。该部分分为第一、第二两节。注意:做题时,先将答案标在试卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案转涂到答题卡上。停顿00'10”现在是听力试音时间。M:Hello.International Friends Club.Can I help you?W:Oh,hello.I read about your club in the paper today and I thought I'd phone to find out a bit more.M:Yes,certainly.Well,we are a sort of social club for people from different countries.It's quite a new club-we have about 50 members at the moment,but we are growing all the time.W:That sounds interesting.I'm British actually,and I came to Washington about three months ago.I'm lookingfor ways to meet people.Er,what kinds of events do you organize?M:Well,we have social get-togethers,and sports events,and we also have language evenings.W:Could you tell me something about the language evenings?M:Yes.Every day except Thursday we have a language evening.People can come and practice theirlanguages-you know,over a drink or something.We have different languages on different evenings.Mon-day-Spanish;Tuesday-Italian;Wednesday-German;and Friday-French.On Thursday we usually havea meal in a restaurant for anyone who wants to come.W:Well,that sounds great.I really need to practice my French.M:OK.Well,if you can just give me your name and address,I'll send you the form and some more informa-tion.If you join now you can have the first month free.试音到此结束。听力考试正式开始。停顿00'10”请看听力部分第一节。第一节听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。停顿00'02”例如:现在你有5秒钟的时间看试卷上的例题。停顿00'05”你将听到以下内容:M:Excuse me.Can you tell me how much the shirt is?W:Yes,it's nine fifteen.停顿00'02"你将有5秒钟的时间将正确答案标在试卷上。停顿00'05”衬衫的价格为9镑15便士,所以你选择C项,并将其标在试卷上。现在,你有5秒钟的时间阅读第1小题的有关内容。停顿00'05"(Text 1)M:Hello,the Basketball Club?Are you accepting new members?W:Yes.Please tell me your e-mail and I'll send you the form.(Text 2)W:I've finished the three-page paper for history.Now I just have to work on the two-page English paper forMiss Jordan's class.M:Amazing!I've only done the math homework.【高一英语·参考答案第1页(共3页)】
修改:在错的词下画一横线,并在该词下面写出修改后的词。注意:1.每处错误及其修改均只限一词;2.只允许修改10处,多者(从第11处起)不计分。The traditional Chinese lunar calendar divides a year into 24 solar term.Winter Solstice,22nd solar term of a year,begin this year on Dec 22.It marks the arrival of the colder seasonin the year.Winter solstice was a time for families to get together.In some parts of North China,people traditionally eat dumplings on this day,when in parts of South China,the wholefamily will have a meal make of red-bean and sticky rice.The Taiwan people,which makecakes in the shape of ducks,pigs or sheep,even keep the custom of offering nine-layer cakesto our ancestors.These animals stand out for good luck.第二节书面表达·(满分25分)假定你是李华,最近你校开设了一系列兴趣选修课,效果良好。请你给外国朋友Fred写一封邮件,介绍相关情况。邮件内容包括:1,兴趣选修课介绍;2。你参加的兴趣选修课;3。你的收获。注意:1.词数100左右;2.·可以适当增加细节,以使行文连贯。参考词汇:兴趣选修课:Extra Period Option(EPO)Dear Fred,Sincerely yours,Li Hua篱避高三英语第10页(共10页)
结一致共抗疫情的情形。31.C。理解主旨要义。通读全文可知,本文主要讲述了毛伊岛的Skylar Kuroda在SisterCities International Young Artists and Authors Showcase2021这一比赛中因其一首诗荣获诗歌组的第一名。D篇主题语境:人与社会一一科学本文是说明文。研究表明,男性在夏季会吃得更多,这是因为男性的皮肤脂细胞在夏季会释放更多的胃饥饿素(ghrelin)。32.A。理解具体信息。根据第二段中的Levy and her team noticed the unexpected effectduring experiments on mice that explored mechanisms behind skin cancer可知,Levy原本要做的实验是找出小鼠患上皮肤癌背后的机制。33.B。理解具体信息。根据第三段中的To see if humans do the same,the researchers usedexisting data on...national health survey可知,研究人员为了证实人类是否也有类似的情况,参考了一份政府常规膳食调查问卷,由此可知,研究人员是参照政府调查而得出结论的。34.D。推断。根据第五段中的exposing male mice to UV light,,which is present in sunlight,raised levels of ghrelin secretion Boosted ghrelin secretion was also seen in skin samples thatwere.to UV light in the lab可知,不管是雄性动物皮肤还是人类男性皮肤,紫外线光照(UV light)都会导致ghrelin(胃饥饿素)水的提高。35.A。推断。根据最后一段中的It is unclear why the effect happens,,but it may be an adaptiveresponse to fuel greater physical activity in summer可知,虽然Ley无法确切解释这种情况为什么会发生,但她推测这可能是人在夏季的一种本能调节,因为在夏季需要消耗更多的能量。因此,作者在文章结尾引用Levy的话是为了给该研究一个可能的解释。第二节主题语境:人与自我一一生活与学本文是说明文。文章主要介绍了如何提高专注力、保持大脑敏锐的三个建议。36.A。根据下文中的But don't believe the hype可知,设空处与相信某些夸张宣传有关。A项符合语境,与后面的分句合起来表明很多网上的信息对提高脑力的方法进行夸张宣传,误导读者。A项中的believe与下文中的believe是原词复现。37.C。根据本段小标题Create the right environment和下文中的surround yourself withobjects…可知,作者在本段强调环境的重要性,重点是周围物体的设置,因此C项“你应该注意周围的物体”符合语境。C项中的objects和surround分别与下文中的objects和surround是原词复现。38.G。本段介绍浏览可爱的儿童或动物幼崽照片对提高注意力的帮助。选项中的G项与照片有关,G项中的these images指代上文中的cute baby photos。39.F。根据下文中的The foods that will ruin your productivity.可知,设空处与“smart'”foods相对应,介绍影响生产效率的食物,F项符合语境,与上文形成对照。F项中的affectyour focus and productivity与下文中的ruin your productivity相呼应。40.B。根据下文中的but when it comes to the human brain,,there are things you can do tosharpen.its vitality可知,设空处应与下文形成转折,B项符合语境,表明守旧的人很难接受新事物,与下文大脑可以通过一些活动来磨砺、适应和改变它的活力形成转折。语言运用第一节主题语境:人与自我一一做人与做事本文是夹叙夹议文。作者饱受抑郁症困扰20多年,在作者进行深入反思之后,他决定开始
30.Dr Albert believes that compared with PCs,smartphonesyet to go in understanding how best to co-habit with the underwater world.try to fall asleep.Have you ever felt so tired that you can't fall asleep?A.help people bear more pressure32.What do we know about“hard engineering”?39B.help people make decisions quickA.It has improved sea environment.I have more timeC.make people feel more mentally distantB.It can control the influence of sea.40.Now that I've shifted my schedule,I have a little more timeD.make people stay happier to solve problemsC.It has failed to achieve its purpose.after work to take care of myself,whether that's spending time with friends31.What can we infer from the text?D.It makes living under sea impossiblecooking a healthier meal,reading and studying,or even just watching a movie.A.Shopping online has a great effect on making moral decisions.33.Para.3 is mainly about theto introduce the project of"blue en-A.I sleep betterB.The people using smartphones are more than those using PCs.gineering”.B.I'm more consistentC.People who often use smartphones or PCs always meet with dilemmas.A.drawbacksB.reasonsC.It sounds ridiculous,but it happensD.It is common for people to be involved in making moral decisions inC.proceduresD.measuresD.I'd have to skip my workout in favor of a social lifedaily life.34.Which of the following is a form of "blue engineering"?E.I had a hard time to try to wake up physically and mentallyA.Constructing buildings with plant life.F.Speaking of that old routine,my days used to consist of work and sleepWe love the sea.We swim into it live,near it,build beside it,and e-B.Expanding into marine environments.G.This means I go through my full morning routine instead of just rollingven imagine about living under the sea.But we're terrified of it,too.ForC.Creating an artificial reef with old tyres.out of bedmuch of our history,we have turned to "hard engineering"to control theD.Building structures benefiting sea creatures.marine(海¥)environment and manage its influence on us..We build35.What is the writer's feeling towards the present situation of marine第三部分:英语知识运用(共两节,满分45分)dams,sea walls and channels.But all these efforts seem to fail.The sea hasenvironment?第一节完形填空(共20小题;每小题1.5分,满分30分)a habit of taking back its own.And we suffer.A.Relieved.B.Doubtful阅读下面短文,从短文后所给各题的四个选项(A、B、C和D)中,Johnston,a marine ecologist,is advocating for "blue engineering"-C.Satisfied.D.Disappointed选出可以填入空白处的最佳选项。the marine version of the "green engineering"movement on land that hasMy parents moved to Vermont when I was still a baby.A soft-spokenseen nations like Singapore building the walls and roofs of the concrete jungle第二节根据短文内容,从短文后的选项中,选出能填人空白处的最佳man,my father41 quietly into his medical practice.Soon the localwith plant life.选项,选项中有两项为多余选项。people 42 my father,greeting him as"Doc Eppley".And I was knownWe are expanding further into the marine environment.This practiceI used to roll my eyes many times before I could get up.Recently,as "Doctor Eppley's son",which I was happy about.does harm to marine ecosystems.We're loving the sea to death,but we've things have changed after I read stories like this one,"Getting up early43 something changed when I was sixteen.The neighbors 44not been thinking about design of structures (with respect to ecology.changed my life.Here are the benefits I've seen so far from changing mycalled me "Doctor Eppley's son."I began to hate being followed by mySome coastal structures create shade,which reduces the growth of seaweed.workout routine.father's good name.I wondered how I would ever 45 my friends,but IBright lights at night disturb species such as turtles.That's why blueI have more energymanaged to 46 my last years of high school.I wanted to be myself so Iengineering comes in.As I said,I've been a sleepy person while I still love sleeping.I nowwent to college far away,where 47 called me "Doctor Eppley's son.Throughout the world people are starting to turn things around.have an extra burst of energy.I'm less weak in the office,and my brain isOne night at college I talked with my roommates about what we hatedResearchers with the World Harbour Project are creating tiles (H)similarmore attentive and ready to work.Once,36,not even coffee could get48 in high schools.I said,"I couldn't 49 growing up in a townto the natural structures found on rocky shores with 3D printing technology.me ready for the day.But now a good workout can.where everybody always compared me 50 my father.The boy next toThese make more attractive homes for marine creatures.Researchers areI have more confidenceme said,"I'd be proud to have a father who's so well respected."Therealso actively seeding these tiles with local seaweeds and creatures such asThe enough energy rolled into more confidence.I feel better after a was a(n)51 silence,and then I changed the subject.the Sydney rock oyster,which is particularly good at improving water quality.workout.Also,after getting especially sweaty,I have to take time to shower,I returned home for winter 52 the first year.I took my father'sTwelve harbours around the world are taking part in this marine tile experi-of course.37.car out for a 53.Unfortunately,I hit a car in front 54 I knew it.ment,each working with their own unique marine life.38The woman in the car jumped out,screaming,"You idiot!Why didn't youIt's a far cry from the days when huge number of old tyres wereGetting up earlier and using my energy earlier make me so unbelievably look 55 you were going?"I sat there like a 56 child."Can youthrown into the sea to build“artificial reef”"(礁石).Those clumsy earlyready for bed by the end of the day.My old routine would consist of getting pay for this?Who are you?"she kept asking.I 57 and,without thinking,attempts are now costing millions to remove,showing just how far we have up at the last possible minute before work and being absolutely exhausted toshouted,"I'm Doctor Eppley's son."I felt 58.I couldn't believe【学普冲刺卷·2023届高三第三次·有听力英语试题·第3页(共4页)】
42。C上一句提到作者教自己的女儿更换汽车电池,放此处指以防她被困(trapped)在停车场。43.A此处表示家长们知道有很多生活技能是孩子们需要(n©ed)学的。44.C根据下文中的car repair可知,此处指帮助保养(mntan)家庭汽车。45.A此处指这是他们长大(grOW up)后需要掌握的一项重要技能。46.D根据上文语境可知,有很多技能需要家长教给()孩子,比如汽车维修和做饭。47.B根据上文可知,作者教孩子很多技能,故此处指作者多年以来一直给他们进行这样的生活48.D根据下一句中的Dishes don'tcre about gender,.可知,此处指作者不会根据性别去分配技能方面的课程(lessons)。49.A根据Dishes don't care about gender..以及作者的做法可知,作者认为说这句话的人是一个(divide)家务、杂活。50.C此处表示作者坚持教给自己的儿子们一不仅是女儿一将来独立时会需要的知识。明智(wise)的人。make it a point to do sth..“坚持/坚决要做某事”。51.B作者一直教孩子们生活技能,故此处指这是他们会需要的基础知识(basics)。52.D根据最后一段可知,作者让孩子们学生活技能的目的是让他们以后能够独立生活,故此处指当他们独立(independently)生活时。53.A根据下文的两句可知,此处指应该帮助孩子熟悉厨房(kitchen)的操作,学会做饭。54.C上一句提到作者13岁的儿子负责周日晚上的饭,故可知此处指作者15岁的女儿负责周六晚上的饭,即作者的女儿也承担相同的责任(responsibilities)。55.B作者让孩子们很小就开始学生活技能是因为不想让他们进人社会时还无法照顾自己。第二节(共10小题:每小题1.5分,满分15分)【语篇导读本文是一篇记叙文。一位14岁的长发女孩,为了帮助因治疗而失去头发的癌症患者,毅然决然地剪掉自己一半的长发来募捐资助研究。56.suffering考查非谓语动词。分析句子结构可知,空处应用非谓语动词,作后置定语表主动,故用现在分词形式suffering。57.to finish考查非谓语动词。此处应为“ask sb.to do sth.”(要求某人做某事)的被动形式,故用动词不定式结构。58,patients考查名词单复数。根据前面的cancer可知,这里指很多癌症患者。0呼X59.a考查冠词。根据空前的QIMR Berghofer可知,它是一个医疗机构,此处表泛指,故用不定冠词a。60.death考查词性转换。根据空前的冠词the可知,此处应用其名词形式death:6L,and考查连词。句中excited和a bit nervous是并列关系,故填and。62.what考查宾语从句引导词。根据前面的know可知,此处引导词引导宾语从句,且在宾语从句中作主语,只有what符合语境。63,wh0s考查非限制性定语从句。所填词引导非限制性定语从句,且在句子中作定语,先行词是Yasmine,故用whose。64.had become考查时态。根据空前的said可知,空格处应表示过去的过去,故用过去完成时态。65,her考查代词。根据后面的名词name可知,此处应填形容词性物主代词,故填her。·17.
Which of the followingis therB.The age of a partieipant.A.The form of artC.The number of pieces submitted.D.The name given to your characterwhat is the purWhat do we know about Teen Ink?To employ thB,It'写an art elub,To provide texpensesA.It's a magazine.D.It's a student organizationTo enable thC.It's an art school.To give thehat does thLaffoon选项。Michael Laffoon has vivid memory of the day he deeided tope“1 erallwoke up in my van(小货车)and I thoughtIcan'doaymore because 'm going to die,he y"suaonfeeng thattogether.5.LaffoonLaffooncome to the end of a chapter.Laffoorhis may be theythe SantarCalifornia residentnown characterhmebeeause of rug addiction.ItwasambA.It's fleC.It's inmake sure toe0Laffoon laredb Homele Gardenwhere he was volunteering.The not-for-profit aims to if people livngWe gris not createdeof anta ruo of homelessness throuh farming.The end oasthaewill leave the farm with stable housing and a full-time job.otheAfter a year and a half of being in the program,Laffoon was aleoernmelity.Benter.employment and stable housing.Heter obtained a degreenhorticuture()"Itwas the first step back into normal socetythe first open door,"he saysbe liTheTrainees are employed to grow fruit vegetables,flowers and herbs onhr reafarm.They get paid a wage,are given basic job sklls training and are matchedwhlimaga social worker to work through specifie goals.The projeet has helped close totivitipeople.Over the past five years,96 percent of graduates have obtained jobsole te“Author'sstable income and 86 percent have found housing.The project's staffers say that the project has always had a strong element of atcommunity,which is central to the healing process of its trainees,as they often feellike they've lost their sense of belonging.Laffoon says that while he was homeless,Deen Ink arees for morehe spent a lot of his time "trying to be invisible"and felt secluded from the rest ofsociety.The project gave him meaningful work and a sense of belonging,which防helped him get back on his feet.elect the artElla Fleming,the project's farm manager,has seen how growing foodalife-changngand inspirational impact on trainees.We rovdese,it'surturing it's healthy and there's an exchange that happens."agazine.Wh yoecaring for pant to try to gettt youesome self-care to know that you can grow,"she says.What kind of person is Laffoon described as in the text?A.A person who fights his drug addiction.B.A person who has experienced homelessness.C.A person who gets stable housing and a full-time job.D.A person who benefits from Homeless Garden Project.英语试题第4页(共10页)
(A)25.My sister is doing morning exercises in the"The surplus food is still good,38 we shouldn'tjust throw it away(扔掉),”she says.parkit is windy.英语知Emma wants to raise $2,000 for FareShare.A.althoughB.ifEvery school day she 39 1km.Then onC.becauseD.orweekends she does a lot more."Walking makes(B)26.-What is your favorite TV、2英语知me feel 40 and helping other people makes meMeet the Chinese Characters(《“字”从feel happy,too,"says Emma.运用遇见你》).You can watch it on CCTV-9.运(C)38.A.orB.but C.soD.thoughA.resultB.programC.pointD.language(D)39.A.drives B.rides C.runs D.walksg(B)40.A.young B.happy C.heavy D.bored(D)27.Left-behind children in the villageBDear Li Linsee their parents,because their parentsHow is everything?work in cities all year round.英语英I41 Spain(西班牙)in early September..I feltA.alwaysB.often42during the first week,because I couldn'tC.sometimesD.hardly everspeak the language here.My host family helped(A )28.-It's already seven o'clock.me a lot.They talked with me as long as(只要)识运-Don't wake him up.Heto识运we stayed _43.Now I can speak a little Spanish.study for a test last nightA.stayed up late(A)41.A.arrived inB.got alongB.went campingC.got interested in D.ran away fromC.went shopping(D)42.A.relaxed B.free C.excited D.terribleD.went to the movies(C)43.A.around B.late C.together D.behindThe weather here is very nice.44 it's October,it's(C)29.-Do you love reading?still sunny and warm.I go to the 45 and swim in-Yes,I spendsix hours a weekthe sea with my host family almost every weekend.英语知reading.英语And then we 46 eat out on Sunday evening.Thefood here tastes great.A.right nowB.all in allOn weekdays,I go to school and take classes.ThereC.at leastD.at lastI have made some new friends.They are veryB)30.-I don't think Mary can speak Chinese.识47 and help me a lot with my homework.运用She spent five years in Beijing.(A)44.A.Although B.After C.As D.AndA.Not really.B.How come?(B)45.A.museum B.beach C.theater D.supermarketC.It's wonderful!D.Of course.用(B)46.A.once B.usually C.hardly ever D.never(D)47.A.tall B.shy C.handsome D.friendlyⅥ.完形填空AI joined the reading club last week.Students thereWalking is a good way to keep healthy,talked about famous 48 in the world.They askedbut for Emma Reade,it's 31 a way tome 49 about Liu Cixin.They said they loved his英语help feed people.Emma is a girl in英books very muchAustralia.She 32 a group calledIt's Friday again.I'll go bike riding with_50FareShare and helps others by walking.friends tomorrow.How I wish you could be here知with me!Every year,many Australians are hungry.33,people in FareShare are there to help.Best wishes,运Li Kai(D)31.A.again B.once C.never D.also运(C)48.A.teachers B.artists C.writers D.actors(A)32.A.works withB.learns aboutC.thinks ofD.looks for(A)49.A.somethingB.anything9C.someoneD.anyone(B)33.A.Really B.Luckily C.Quickly D.Easily(B)50.A.theirB.myC.hisD.yourThey get surplus(剩余的)food from supermarketsⅦ.补全对话and restaurants and turn it into free 34 for根据对话内容,从方框内的选项中选出能填入空白people.And they started the FootSteps Challenge处的最佳选项,其中有两个为多余选项。英语(步数挑战).People can walk,.run,ride or even阅A:Hey,Grace!How was your holiday?swim to raise(筹集)money to35 those in need.B:(51)AI went to the sports club and hadEmma's parents 36 fruit and vegetablesyoga(瑜伽)classes.themselves.The work is usually 37,so理A:(52)DEmma knows the importance of food.B:About a month agoA.It was wonderful.运用(D)34.A.results B.habits C.points D.mealsB.Which sport do you like best?(C)35.A.know B.find C.help D.callC.Because it's good for my health.(B)36.A.buy B.grow C.feel D.tasteD.When did you start to learn yoga?E.You can have the class with me next week(A)37.A.difficult B.noisy C.popular D.enjoyableF.When shall we have the class together?G.How often do you have the yoga classes?6
第l期A2版Keys:(One possible version)高频词汇I.1.pressure2.description3.to memorise4.performance5.are arguingII.1.in particular 2.looked forward to3.one by one4.to refer to5.in panicIII.1.impression.2.campus3.facilities4.graduated5.to improve高能句式I.1.Peter was doing his homework at home when he heard someone calling his name outside2.Last night.I was about to go to bed when the phone rangII.1.but he is too tired to stand up now2.James is too young to lead the team"III.1.she looks as if she were sixty2.It sounds as if it is raining outside语法进阶I.1.主语+谓语+宾语2.主语+系动词+表语3.主语+谓语+状语4.主语+谓语5.主语+谓语+间接宾语+直接宾语II.1.on2.years3.us4.was5.to choose6.a7.taking8.how9.celebration10.amazing第l期A3版Keys:(One possible version)高频词汇●I.1.behaviour2.creativity3.reminds4.recognised5.organisationⅡ.l.n my free time2.Speaking of music3.spend so much time repairing4.look forward to returning to school5.fill in this form firstIII.1.intend2.Actually3.alarm4.airsickness5.contact高能句式I.1.Last night,Tim didn't go to bed until his mother came back home from the hospital.2.Don't worry.I won't leave until you find a new babysitter to look after your son.II.1.but he can play neither the violin nor the piano2.Neither my father nor my mother is at home todayIII.1.Bob not only knows Tony,but also they were roommates in college2.Not only do these poor children need clothes but they are also short of vegetables语法进阶I.1.impolite2.sadness3.achievable4.careful5.happilyⅡ.1.to2.entertainment3.are4.that/which5.was played6.cultures7.a8.known9.became10.slower第1期A4版Key(One possible version)实战演练Nowadays,many parents choose to accompany their children when they study abroad,whichhas both advantages and disadvantages.Without doubt,having parents present can provide a sense of security and support forstudents who are exploring a foreign culture.However,there are also many disadvantages.Forexample,students may not fully immerse themselves in the new culture and make local friends ifparents are too involved in their daily lives.In my opinion,parents can be supportive of their children's decision to study abroad,but they
and observing a wound or by swabbing(用拭子擦拭)it and conducting a laboratory test.But removing a wound dressing can slow down the healing process.Plus,observationsare subjective,while swab tests take time and require that a patient be physicallypresent.To address these issues,some research teams are developing devices that sit underbandages and continuously monitor indirect signs of infection,such as changes in woundtemperature or acidity.And scientists at the National University of Singapore have nowcreated an even more direct infection sensor.This sensor can detect an enzyme()called DNase.The enzyme acts as a reliableinfection indicator because disease-causing bacteria produce it in large amounts insidewounds,whereas bacteria on healthy skin do not-so testing for the substance reducesthe chance of a false positive result.Furthermore,DNase builds up before otherinfection signs appear.The new alert system,nicknamed the "wireless infectiondetection on wounds"(WINDOW)sensor,was detailed in Science Advances.WINDOW's enzyme-sensing parts rely on a material called DNAgel.Theresearchers developed a particular kind of DNAgel that remains stable in wateryenvironments,such as the human body,but begins to break down in the presence ofDNase.They connected this gel()to a chip that senses when the gel responds bysending a signal to a smartphone.Thus far,the team has exposed the DNAgel to wound swabs from 18 people'swounds to see how much the material-degraded in the presence of the bacteria.Theresearchers also used the device on six living lab mice whose wounds were exposed to thesame bacterial species,and it successfully detected infections.28.What is the first paragraph mainly about?A.The harm of common wounds.B.The treatment of infected wounds.C.The intervention on wound healing.D.The dilemma of infection observation.29.How does the WINDOW sensor detect infections?A.By comparing wound acidity.B.By detecting the DNase enzyme.C.By measuring the bacteria amount.D.By observing changes in wound color.高三·英语第4页(共10页)
C.He was worried about the food source. D.He was confident in the decision at first. 31.What's the author's attitude towards community fridges? A.Ambiguous. B.Uncaring. C.Positive. D.Doubtful.
probably mean? A.By the way. B.As a result. C.Once in a while. D.As usual, 31.In which section of a magazine may this text appear? A.Education. B.Culture. C.Lifestyle. D.Entertainment.
showing ownership of the unique token associated with the parti cular digital asset. The excited multimillionaire says,"Artists have been using hardware and software to create artwork and distribute it on the Internet for the last 20+years,but there was never a real way to truly own and collect it.With NFTs,that has now changed.I believe we're witnessing the beginning of the next chapter in art history,digital art. 28.What does Christie's think of the final bid price of the digital artwork? A.It is shocking. B.It is expected. C.It is reasonable. D.It is imaginable.
so our cities and towns are modern.But I guess we've got some of the most beautiful mountains and countryside in the world.Why don't you hire a car and drive around for a couple of days? M:Is it expensive to hire a car? W:No,not very.Why not take a friend with you?Then you can share the cost of the gas and the car. M:Oh,that sounds like a good idea.I have a few friends and I could ring to see if they're free.Thank you very much. W:My pleasure. (Text 9) M:Let's discuss your education background.You were an Eng lish major,weren't you?
1、2024届名校大联盟·高三月考卷[新高考](一)1生物试题
D.浮游动物白天分布在较深水层,夜间上升到表层活动,体现了群落的垂直结构15.下列有关“研究土壤中小动物类群丰富度实验的叙述,正确的是A.常用取样器取样法进行采集、调查B.仅统计群落中的物种数,即可全
2、2024届名校大联盟·高三月考卷[新高考](一)1数学试题
月考卷二空间向量与立体几何1.A.a=(-2,2,1),b=(1,2,-2),又-2×1十2X2+1X(-2)=0,∴.a⊥b.2.C如图所示,AD∥BC,∴AD·BC≠0,选项A不正确;BC.AC∥
3、2024届名校大联盟·高三月考卷[新高考](一)1政治答案
科目:政治试题卷四注意事项:1.答题前,考生务必将自己的姓名、准考证号写在答题卡和该试题卷的封面上,并认真核对条形码上的姓名、准考证号和科目。2.选择题和非选择题均须在答题卡上作答,在草稿纸上和本试题
4、2024届名校大联盟·高三月考卷(四)4数学(新高考)答案
1、2024届名校大联盟·高三月考卷[新高考](一)1数学答案
6.D解析:以D点为坐标原点,以DA,DC,DD1所在直线分别为x轴,y轴,之轴建立空间直角坐标系.设正方体的
5、2024届名校大联盟·高三月考卷[新高考](一)1物理答案答案
6.ACD【解析】本题考查产生感应电流的条件。感应电流产生的条件是穿过闭合线圈的磁通量发生变化,故A、C、D项操作均能产生感应电流;向右移金属圆环,穿过金属圆环的磁通量保持不变,没有感应电流,B项操
1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·生物[24·G3AB(新教材老高考)·生物-LKB-必考-NMG]四试题
24.熊蜂的蜜源植物通常为簇生,而且每种花的形态各异,尽管每只熊蜂的确可以同时采食几种植物的花蜜,但一般每只雄性个体都以某一种花蜜为主,偶尔采食其他一两种次要的花蜜。对于植物来说,熊蜂的这种取食行为很
2、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·生物[24·G3AB(新教材老高考)·生物-SJB-必考-GX]七试题
请回答下列问题。()在植物体内,生长素主要的合成部位是▲,在细胞水上起着▲一、诱导细胞分化等作用。(2)步骤1中将大麦种子置于黑暗条件下水培,其目的是▲;步骤3中每组3次重复的目的是▲。(3)结果表
3、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新高考)·化学-R-必考-GX]四试题
高三化学试题答案2022.111.D2.C3.C4.B5.C6.D7.D8.C9.A10.D11.CD12.C13.C14.D15.CD16.(11分)(1)+5(1分)(2)冷水(1分);液(1分)
4、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新教材老高考)·思想政治-R-必考-HEB]八试题
QGQG(上接A报第1、4版中缝)少对蔬菜的需求。②蔬菜价格上涨,人们会减少对蔬菜的购实,但却会增加对其相关替代商品的需求量。③蔬菜价格上涨,会在定程度上增加號菜生产者的收入,提高其生产积极性,从而调
5、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新高考)·化学-LKB-必考-CQ]六试题
15.2022年北京冬奥会圆满结束。国际奥委会一直要求运动员遵守奥林匹克精神,严禁运动员服用兴奋剂,但仍有个别运动员药检显阳性。利尿酸是禁用的兴奋剂之一,其结构简式如下。下列叙述正确的是CICICH:
1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·生物[24·G3AB(新教材老高考)·生物-R-必考-HUB]五试题
C.若在正常分裂的细胞中观察到24条染色体,则该细胞不可能是次级精母细胞D.正常分裂的细胞中着丝粒分裂后,细胞中染色体数等于核DNA数10.对香蕉进行冷处理,可以延长香蕉常温保鲜过程中的后熟。某实验室
2、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·生物[24·G3AB(新教材老高考)·生物-LKB-必考-SD]三试题
A.细胞衰老表现为多种酶活性降低,细胞核体积增大B.分化方向不同的细胞中mRNA的种类完全不同C细胞分化和衰老过程中细胞形态、结构和功能会出现变化D.细胞调亡受到严格的由遗传机制决定的程序性调控15.
3、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·历史[24·G3AB(新教材老高考)·历史-R-必考-SD]四试题
1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·生物[24·G3AB(新教材老高考)·生物-R-必考-HUN]五试题
17.C肠道病毒EV71是激活B细胞的第一信号,辅助性
4、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·历史[24·G3AB(新教材老高考)·历史-R-必考-HUB]二试题
第四单元经济大危机和第二次世界大战…76第四单元第13课罗斯福新政(共156考,单独137考,涉及19考)/7632.观点说明类试题6考/77第14课法西斯国家的侵略扩张(共20考,单独17考,33.
5、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新高考)·化学-SJB-必考-HEB]二试题
100所名校高考模拟金典卷·化学(八)23JD化学-Y100所名校高考模拟金典卷·化学(八)23JD化学-Y答案(1)-99kJ·mol-1(2分)①Hco0CH.OHH(2)①(CH,OH)·c(H
1、衡水名师卷 2024年高考模拟调研卷(新教材▣)历史(一)1试题
1、衡水名师卷 2024年高考模拟调研卷(新教材▣)地理(一)1试题
1、衡水名师卷 2024年高考模拟调研卷(新教材▣)地理(一)1答案
1
2、[百校名师]2024普通高中高考模拟信息卷(二)2语文L试题
1、百校名师·2024普通高中高考模拟信息卷(一)语文试题
阳乡村里,隐姓埋名,收徒教书。韦城人翟让在东都做法曹,犯了罪被判处死刑。监狱长黄君汉很赏识他的勇敢,夜里偷偷告诉翟
3、名师卷 2023-2024学年度高三一轮复单元检测卷[老高考◇]数学(十一)11答案
=|F2M2=2,F2A·F2M=|F2A||F2Mcos∠AF2M=|F2M2=2,F1F2·F1M=|FF|FM1·cos∠MFF2=F1M2=6,B正确,C不正确.12.BCDa2=2a1(ln
4、名师卷 2023-2024学年度高三一轮复单元检测卷[老高考◇]物理(十四)14答案
),他利用如图甲所示的装置进行实验。水放置的弹射装置将质量为m的小球弹射出去,测出小球清过两个竖直放置的光电门的时间间隔为1,用刻度尺测出弹簧的压缩量为x,两个光电门1,2的间距为L,光电门1光电门
5、衡水名师卷 2023-2024学年度高三一轮复单元检测卷[老高考◇]化学(五)5答案
②实验达到滴定终点的现象是③根据实验数据,计算该试样中活性氧含量为④下列操作将导致计算的活性氧含量偏高的是(填标号)。A.到达滴定终点,仰视滴定管读数B.滴定结束后,滴定管尖嘴处悬挂一滴液体C.滴定前
1、[耀正文化]2024届名校名师模拟卷(六)6生物试题
1、[耀正文化]2024届名校名师模拟卷(六)6地理试题
1、[耀正文化]2024届名校名师模拟卷(五)5数学试题
1、2024届智慧上进 名
2、[耀正文化]2024届名校名师模拟卷(六)6生物答案
1、耀正文化·2024届名校名师模拟卷(五)5英语答案
1、2024年100所名校高考模拟金典卷 24新高考·JD·英语-Y 英语答案
rainfo
3、[耀正文化]2024届名校名师模拟卷(六)6文科综合答案
1、[耀正文化]2024届名校名师模拟卷(五)5文科综合答案
2、耀正文化·2024届名校名师模拟卷(五)5文科综合试题
41.阅读
4、[耀正文化]2024届名校名师模拟卷(五)5语文答案
1、全国名校2024届高三月考滚动卷[全国名校联考·语文(X)](二)2答案试题(更新中)
子”,文博行业定会③,文博事业定会兴旺发达。18.请在文中横线处填人恰当的成语。(
5、耀正文化·2024届名校名师模拟卷(五)5理科综合答案
起始量CO.(g)+3H,(g)-CH,OH(g)+H,O(g)130变化量0(3aaCO2(g)+H (g)=CO(g)+H2O(g)起始量1300变化量bb意可知:二氧化碳的钻化率为D100%=2
1、2023-2024学年高三金太阳试卷1月百万联考(天)理科综合试题
CHOCHO异构体有或父。CICI(6)目标产物比原料增加了2个C,参考题给信息,模仿D→E,使用二卤代烃与HCHO反应即可实现增加2个C,从而得到目标产物,流程图如下:Br Br-CH.CHABr2
2、2023-2024学年高三金太阳1月联考(汽车)英语HEB答案
1、2023-2024学年高三金太阳1月联考(汽车)地理HEB答案
1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新高考)·化学-SJB-必考
3、2023-2024学年高三金太阳1月联考(汽车)英语LN答案
1、2023-2024学年高三金太阳1月联考(汽车)地理LN答案
1、全国名校大联考 2023-2024学年高三第一次联考试卷地理XGK答案
SDI
4、2023-2024学年高三金太阳1月联考(同心圆)历史HUN答案
1、2023-2024学年高三金太阳1月联考(同心圆)化学HUN答案
1、2023-2024学年高三金太阳1月联考(同心圆)地理HUN答案
1
5、2023-2024学年高三金太阳1月联考(铅笔加聊天框)政治LN答案
1、2023-2024学年高三金太阳1月联考(汽车)生物GS试题
1、2023-2024学年高三金太阳1月联考(汽车)生物GS答案
1、202
1、2024年甘肃省一月份高考诊断考试政治试题
1、甘肃省2024届新高考备考模拟考试(243014Z)历史考试试卷答案
30.1948年5月,中共中央决定将晋冀鲁豫解放区和晋察冀解放区答案B合并组成华北解放区。同年9月,
2、[文海大联考]2024届高三期末考试政治答案
1、文海大联考·2024届高三期末考试地理答案
1、文海大联考·2024届高三期末考试物理答案
1、文海大联考·2024届高三期末考试政治答案
3、2023~2024学年核心突破XGK(二)2政治答案
100所名校高考模拟金典卷·思想政治(七)23新高考JD·思想政治100所名校高考模拟金典卷·思想政治(七)23新高考JD·思想政治100所名校高考模拟金典卷·思想政治(七)23新高考JD·思想政治第
4、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三政治试题
1、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三政治答案
1、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三历史答案
1、江淮十校2024届
5、九师联盟 2023-2024学年高一12月联考政治试题
1、[百师联盟]2023~2024学年高二12月大联考生物(90分卷)试题
1、[百师联盟]2023~2024学年高二12月大联考生物(90分卷)答案
<
1、2024届全国100所名校单元测试示范卷·地理[24·G3DY·地理-XJB-必考-HUN]七试题
川物质衡对湿定:$度。所山冰川的质夏手消供,冬季积景。夏手酸冰物质消标,夏手气院来学局是洗城强是反而有利子水报累,当尼尔尼诺发生时气地为国物虎,二图环流诚弱,澳大利亚附近答。第洋海城编冷,时南阿尔家
2、2024届全国100所名校单元测试示范卷·地理[24·G3DY·地理-LJB-必考-HUB]三试题
2)在太阳系的八大行星中,地球是一颗既普通又特殊的行星,请解释其含义,6分)③)在太闲系八大行星中,人类对火星的探素情有独钟,请结合表格数据加以说明。6分)阅读图文材料,完成下列要求。(18分)202
3、2024届全国100所名校高三月考卷·地理[24·G3YK(新高考)·地理-ZTB-必考-HUB]七试题
10.影响农业产业结构从石油农业到生态农业再到高科技集约农 业转变的主导因素分别是 A.环境科技 B.科技 市场 C.市场」 环境 D.成本人才
4、2024届全国100所名校高三月考卷·地理[24·G3YK(新高考)·地理-ZTB-必考-HUB]七试题
7.【典型情境题】桑沟湾离岸较远的海域鲜有养殖区分布的原因有 ①距陆地较远,养殖管理成本较高②受陆地径流影响较小,营养盐 类物质较少③海水污染更严重,不适合发展水产养殖④潮汐和 风浪较弱,不利于海底营
5、2024届全国100所名校单元测试示范卷·地理[24·G3DY(新高考)·地理-ZTB-必考-GX]一试题
2.当某地区职住比数值 A.大于1时,说明该地就业压力小 B.小于1时,说明该地就业压力小小 C.大于1时,说明该地就业压力大 D.小于1时,说明该地异地就业人数少
1、2024年普通高等学校招生全国统一考试仿真模拟卷(T8联盟)(一)1化学答案
1、高三2024年普通高等学校招生全国统一考试仿真模拟卷(T8联盟)(四)4化学答案
1、高三2024年普通高等学校招生全国统一考试仿真模拟卷(T8联盟)(三)3化学试
2、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(四)4化学(湖北卷)答案
3、高三2024年普通高等学校招生全国统一考试·仿真模拟卷(三)3理科综合答案
58l吧22:52N米从令8024理综高三金典卷新教…☑二全国0©0所名校高考模拟金典卷@⊙所名校高考模拟金典卷·理科综合(八)》(化学部分)参考答案答案仅供教学使用,未经允许,严禁传播!非正规途径传
4、智慧上进 2024年普通高等学校招生全国统一考试仿真模拟试卷(三)3英语·GD答案
1、[智慧上进]2024年普通高等学校招生全国统一考试仿真模拟试卷(二)2英语·GD答案
1、[智慧上进]2024年普通高等学校招生全国统一考试仿真模拟试卷(一)1英语
5、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(三)3地理(湖南卷)答案
1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(二)2地理(湖南卷)答案
1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(二)2地理(新教材90分钟)试题
1、云南省金太阳2023-2024学年高二期末模拟考试卷(24-579B)数学答案
(2)由题意,Px-30)-CC且N≥700+20-30=870.9分)G00只需求使得.aw=最大的N.由于a,-W-200k700xN701。C700Nx670x(N-870)!aw+1=(N-1
2、2023-2024学年河北省高一年级金太阳期末考试(24-331A)英语答案
1、2023-2024学年高三金太阳3月联考(药水瓶)地理SHX答案
1、2023-2024学年高三金太阳3月联考(按动笔)历史SHX答案
1
3、[南昌二模]2024年JJK第二次模拟测试试题(数学)
1、2024届金太阳100所名校高考模拟金典卷[24·JD·数学(文科)-QG]文科数学(七)7答案
1、2024届金太阳100所名校高考模拟金典卷[24·JD·数学(
4、四川省2023-2024高一金太阳12月联考(24-202A)化学试题
1、四川省2023-2024高一金太阳12月联考(24-202A)化学答案
1、四川省2023-2024高一金太阳12月联考(24-202A)化学答案
<
5、内蒙古赤峰市高三年级1·30模拟考试试题(2024.1)英语答案
1、内蒙古呼和浩特市2023-2024学年第一学期高三年级学业质量监测理科综合答案
36.【化学一选修5:有机化学基础】(15分)科学研究表明,有机物M对治疗新冠病毒具有一定
2.The students signed up for the sports meeting one by one.3.Playing badminton is a challenge for me.4.The school held various activities for the students.5.I'm looking forward to Mary's performance on Orientation Day.ll.One possible version:Sam was surprised and excited by the invitation,and accepted it happily.部分解析阅读第一节A篇主题语境:人与自我一一生活与学本文是应用文。文章介绍了四本书籍,这些书籍有助于新生适应高中生活。2I.A。理解具体信息。根据Wonder内容介绍中的How many of us wish we had been kinder inhigh school.instill kindness可知,该书讲述的故事有助于培养学生善良的品质。22.B。理解具体信息。根据When You Were Everything内容介绍中的When You WereEverything,about a best friendship between two 16-year-old girls...offers a unique perspectiveon friendship可知,该书讲述了两个l6岁女孩之间的友谊,作者是Ashley Woodfolk。23.D.推断。根据Sleeping Freshmen Never Lie内容介绍中的Wouldn't it be great..survive highschool?covers everything from bullies to how to survive on too little sleep Surviving HighSchool::A Novel内容介绍中的goes deep into the world of groups,classes,and craziness that isfreshman year可知,这两本书对新生适应高中生活很有帮助。【补充说明】Vine:一款短视频分享软件B篇主题语境:人与自我一一生活与学本文是记叙文。文章主要讲述了作者高中开学第一天的经历。24.A。推断。根据第一段中的But on the night before the first day.What will people think ofwhen they first see me?可知,开学前的晚上,作者对即将到来的高中生活感到十分紧张,以至于他无法入睡。25.D。理解具体信息。根据第二段中的As I looked around,I started to notice the familiar facesof my friends who went to primary school with me可知,作者在校门口四处张望,看到了自己上小学时的朋友。26.B。理解具体信息。根据第三段中的Going to the first period was simple.helping us findour classes可知,作者在去上第一节课的时候得到了别人的帮助。27.B。理解词汇。根据第四段中的I ended up getting lost and coming to class ten minutes afterthe bell had rung,which resulted in the class looking at me when I walked in Everyone hadalready taken their seats so I rushed to sit down as well.However,I had to sit with someone new可知,作者迟到了十分钟。当他赶到教室的时候,其他同学都在座位上看着他,他感到十分紧张,不自在。故B项为正确选项。c篇主题语境:人与自我一一生活与学本文是记叙文。文章主要介绍了一名高中生的学校生活和未来计划。28.B。理解具体信息。根据第二段中的He is always the first student...to the end of an activity和very thoughtful,good at working alone,,and not afraid to ask questions可知,Carlos在学校表
1、河北省2023~2024学年高二(上)质检联盟期中考试(24-104B)数学f试卷答案
衡水金卷先享题初高中知识衔接手册数学HENGSHUI JINJUAN例画出下列各组函数的图像,观察它们的图像之间有什么关系.(1)y=x2;y=(x-2)2;y=(x+1)2.(2)y=x2;y=x2
2、金太阳2024-2025年度上学期河南省高一年级选科考(25-110A)政治试题
1、云南省2024-2025学年高二年级 金太阳开学考(25-12B)数学B2答案
1、[河南省]南阳市2024年春期高中一年级期终质量评估物理试题
3、[衡中同卷]2023-2024学年度下学期高三年级期中考试答案(语文)
1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级七调考试(全国卷)生物学试题
1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新教材)生物试题
4、天壹名校联盟·2023下学期高二期末考试·地理试题
1、湖南省名校联盟2022-2023年高二下学期期末联考历史试题(答案)考试试卷
1、湖南省名校联盟2022-2023年高二下学期期末联考语文试题
5、金太阳卓越联盟2024-2025学年高二第一学期第一次月考(25-60B)文数答案
1、三晋卓越联盟·山西省2024-2025学年度高二10月联考(25-L-170B)生物试题
1、三晋卓越联盟·山西省2024-2025学年度高二10月联考(25-L-

历史试题)
答案)
5生物(新高考)试题)
![2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·生物[24·G3AB(新高考)·生物-R-必考-GX]四试题](http://picture.hengshuims.com/weibo.png?text=2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·生物[24·G3AB(新高考)·生物-R-必考-GX]四试题)
![2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·生物[24·G3AB(新高考)·生物-R-必考-FJ]七试题](http://picture.hengshuims.com/weibo.png?text=2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·生物[24·G3AB(新高考)·生物-R-必考-FJ]七试题)
![[名师卷]2024年高考模拟调研卷(二)2文科综合(老高考◆)答案](http://picture.hengshuims.com/weibo.png?text=[名师卷]2024年高考模拟调研卷(二)2文科综合(老高考◆)答案)
![[耀正文化]2024届名校名师模拟卷(六)6历史试题](http://picture.hengshuims.com/weibo.png?text=[耀正文化]2024届名校名师模拟卷(六)6历史试题)
文科综合答案)
答案(政治))
2答案(地理))
![[新向标教育]2024年河南省中考仿真模拟考试(三)3答案(化学)](http://picture.hengshuims.com/weibo.png?text=[新向标教育]2024年河南省中考仿真模拟考试(三)3答案(化学))
化学答案)
1答案预览)
![定边四中2024~2025学年第一学期高二期中考试[25-T-260B]地理试题](http://picture.hengshuims.com/weibo.png?text=定边四中2024~2025学年第一学期高二期中考试[25-T-260B]地理试题)