首页 阶段性练习答案
  • 山西省2023~2024学年度八年级上学期阶段评估(一)[1L R-SHX]生物试题

    国卷液混合并摇匀(2分)(3)相同且适宜不能利用斐林试剂检测时需要水浴加热,会改变温度,最终影响实验结果(2分)(4)25~45℃(2分)增加淀粉酶的量或浓度(或适当降低底物的量或浓度)(2分)16.(除注明外,每空1分)(1)pH因变量试管中产生气泡的速率(2分)(2)缺少加蒸馏水的对照组(2分)(3)过氧化氢酶是蛋白质,在高温处理时蛋白质变性,而冷藏时蛋白质没有变性(2分)(4)低(或弱)(2分)(四)1.C甲物质是6O2,乙物质是O2,则甲物质的相对分子质量小于乙物质的相对分子质量。2D由图示可知,强光下,Ⅲ、N表示的叶绿素色素带变窄,说明叶绿素含量降低,A正确;强光下,类胡萝卜素含量明显增加,可见其有利于抵御强光照,B正确;Ⅲ是叶绿素,呈蓝绿色,V是叶绿素b,呈黄绿色,C正确;画滤液线时,滤液在点样线上画2~3次,D错误。3.CA、E点叶肉细胞既进行光合作用又进行细胞呼吸,[H]的产生场所相同;12时叶片的呼吸方式主要是有氧呼吸;C点时,气孔关闭程度增加,CO2供应不足,暗反应速率下降,此时叶绿体内ATP/ADP的比值会略升高。4.C→,培养液中O相对含量下降,但与0一→4段相比,下降幅度变小,故酵母菌的有氧呼吸速率不断下降;3时,培养液中O相对含量比较低,酵母菌主要进行无氧呼吸,山时,培养液中O2相对含量较高,酵母菌主要进行有氧呼吸,时无氧呼吸产生CO2的速率与6时产生CO2的速率近似相等,相同量的葡萄糖无氧呼吸产生的CO2量比有氧呼吸少,可见时培养液中葡萄糖的消耗速率比时快;由题意可知,曲线是在最适温度下获得的,若降低10℃培养,则呼吸速率下降,O2相对含量达到稳定所需时间会延长;因酵母菌在后期进行了长时间的无氧呼吸,产生了酒精,故实验后的培养液滤液加入适量橙色的酸性重铬酸钾溶液后会变成灰绿色。5D题图中②过程如果是无氧呼吸的第二阶段,则该过程没有能量释放:如果是有氧呼吸第二阶段,则释放能量最多的是有氧呼吸第三阶段。6.A分析图示可知,C是有氧呼吸过程,在有氧呼吸的第二阶段,丙酮酸和水彻底分解为二氧化碳和[H],释放少量的能量,A正确;B是光合作用的暗反应阶段,发生在叶绿体基质中,B错误;A是光合作用的光反应阶段,产生的氧气参与C所示的有氧呼吸的第三阶段,用于与[H]反应生成水,C错误;X代表的物质是ATP,通常仅用于暗反应阶段中的三碳化合物的还原,D错误。7C实验前要将植物在黑暗中放置一段时间,目的是消耗叶片中原有淀粉,以免对实验结果产生干扰,A正确;与组1相比,组2通人2使叶片不能进行有氧呼吸,B正确;组1、2、3实验检测的结果说明淀粉合成的条件是将叶片放入5%的蔗糖溶液中并通入O2,但无法证明蔗糖通过气孔进人叶片,C错误;组4与前3组实验比较,可以验证蔗糖在黑暗条件下通过气孔进人叶片转化成淀粉这一结论,所以组4是将叶片气孔密封并浸泡在通人O2的5%蔗糖溶液中,D正确。8D胡萝卜素在层析液中的溶解度最大,D错误。9.C在四种温度条件下,温度时光合作用生成O2总量最多,C错误;光合作用生成O2速率是真正光合作用速率,应为净光合速率(如光下O2释放速率)与呼吸作用速率(如黑暗中消耗O2速率)之和,由图可知,在温度下光合作用生成的O2最多,约为24mg/h。10.B葡萄糖分解成丙酮酸是在细胞质基质中进行的,线粒体中没有将葡萄糖分解成丙酮酸的酶,B错误。11.A光照强度为10千勒克斯时,构树幼苗光合速率未达到最大值,影响构树幼苗光合速率的环境因素主要是光照强度,光照强度为10千勒克斯时,刺槐幼苗光合速率达到最大值,此时影响刺槐幼苗光合速率的环境因素为CO2浓度,B错误;若将光照强度突然由2千勒克斯增加到4千勒克斯,香樟幼苗叶肉细胞中产生的[H)和ATP会增多,C的还原增多,由于CO2浓度不变,故短时间内CO2的固定速率不变,所以C会减少,C错误;光照强度大于3千勒克斯时,已经达到构树的最大光合速率,此时净光合速率大于0,构树幼苗光合作用固定的CO2部分来自于外界,部分来自呼吸作用,D错误。12,B早春,初发育的嫩叶呈现嫩绿色,是由于叶绿体中的叶绿素含量高,其主要吸收蓝紫光和红光,绿光吸收最少,反射多,B错误。13.(除注明外,每空1分)(1)叶绿素,类胡萝卜素叶绿素(2)类囊体膜上基质中(3)丙酮酸基质中内膜上(4)①③(2分)14.(除注明外,每空1分)(1)光照强度(或日光灯与试管的距离)在光合作用过程中,仅光反应产生氧气,且释放氧气的速率体现了光反应速率的快慢(2分)参与图书反馈(2)=叶绿体和线粒体(3)b点时,植物的光合作用强度大于呼吸作用强度,释放的气体成分为O2:d点时,植物的光合作用强度小于呼吸作用强度,释放的气体成分为CO2(2分)(4)CO2中的部分氧在暗反应阶段转移到H2”O中(5)上升增加【高三每周一测·生物卷参考答案(一~二十)第4页(共20页)禁止网传,违者必究】22一QGX

  • 衡水金卷先享题高三一轮复习摸底测试卷高三政治

    2022一2023学年高一年级5月统一调研测试政治参考答案1.【答案】C【解析】题干不反映马克思主义中国化时代化过程,A项不符合题意。中国共产党的救国方案,并没有得到各方面力量的选择,B项错误。党在百年奋斗历程中取得的成就,说明坚持中国共产党领导是实现中华民族伟大复兴的根本保证,C项正确。题干不反映中国人民依靠中国共产党,D项不符合题意。2.【答案】A【解析】中国特色社会主义进入新时代,意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,中国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献,①③正确。实行改革开放,不是在中国特色社会主义新时代开始的,②错误。目前我国还没有实现社会主义现代化,④错误。3.【答案】D【解析】题干没有比较不同政党的先进性,①不符合题意。题干反映党就事关人民群众的生育和养老提出主张,强调推进公共服务,反映出中国共产党坚持人民立场,全心全意为人民服务,坚持执政为民,代表人民的根本利益,②④正确。题干不反映人民群众的作用,不体现尊重人民首创精神,③不符合题意。4.【答案】A【解析】中国特色社会主义思想,是党的创新理论的最新成果。开展学贯彻中国特色社会主义思想主题教育,有利于坚持党的指导思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,使党始终走在时代前列,①②正确。题干强调贯彻中国特色社会主义思想,而不是创新党的理论以体现时代性,③不符合题意。题干反映对党员干部进行思想教育,不涉及发挥党组织的战斗堡垒作用,④不符合题意。5.【答案】B【解析】题干反映党的领导的全面性,不体现全过程,①不符合题意,②正确。题干反映各民主党派、无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士开展主题教育,不反映党健全提高执政能力和执政水的制度,③不符合题意。各民主党派、无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士在思想上政治上行动上同中共中央保持高度一致,表明我国坚持党中央权威和集中统一领导,④正确。6.【答案】D【解析】题干只反映我国发挥新的社会阶层人士的作用,不反映社会各阶级在国家中的地位,①不符合题意。我国汇聚新力量,发挥新的社会阶层人士的作用,表明我国发展全过程人民民主,团结一切可以团结的力量,调动各方面积极性,②④正确。题干不反映我国民主解决人民需要解决的问题,③不符合题意。7.【答案】C【解析】推进全面从严治党,体现探索共产党执政规律,①不符合题意。全面从严治党是推进党的建设新的伟大工程的要求,纵深推进全面从严治党,有利于推进党的建设伟大工程,使党经得起各种风浪考验,②正确。全面从严治党,体现党的先进性和纯洁性建设,有利于巩固党的执政地位,③正确。题干不反映依法执政,④不符合题意。8.【答案】B【解析】打击犯罪,表明人民民主专政的国家政权具有专政职能,国家打击违法犯罪活动,维护国家稳定,①③正确。题干不反映政治建设,也不体现促进社会发展,②不符合题意。题干只反映国家履行职能,不反映国体决定国家职能,④不符合题意。9.【答案】B【解析】人大代表与群众面对面沟通交流,听民声、汇民意、解难题,体现了以人民为中心、忠诚履行职责是人大代表的神圣使命,①正确。人大代表职权法定,题干不反映赋予人大代表更多的职权,②错误。利用赶圩日组织人政治第1页(共3页)

  • 衡水金卷先享题2023-2024高三一轮复习单元检测卷(湖南专版) 思想政治(1-7)答案

    26.中国走上改革开放后,经历过多次经济浪潮,不断“刷新”中国,改革开放的力量不断创造奇迹。下列对改革开放的发展历程排序正确的是①开发开放上海浦东②围绕完善社会主义市场经济体制进行部署③改革重点从农村转向城市④提出全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标A.①-②-③-④B.③-①-②-④C.③-④-②-①D.③-④-②-①27.2023年9月2日,中国国际服务贸易交易会开幕,9个专题展重点展示芯片技术、量子测控等专精特新成果,火爆异常,进一步印证了“改革开放是当代中国发展进步的活力之源”,下列能支持这一观点的是①改革开放是决定当代中国命运的关键一招,改变了中国的面貌②中华民族迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃③个体经济迅速发展,逐步成为社会经济中的主导性因素④我国建立起独立的比较完整的工业体系和国民经济体系A.①②B.①③C.②④D.③④28.“厉害了,新时代”“进入新时代,中国强起来”“唱响新时代,生活更精彩”“新时代,加油”…进入新时代十年以来,人们依然在“朋友圈”为新时代点赞,寄托对美好新时代的祝福和期待。进入新时代意味着①中国特色社会主义拓展了发展中国家走向现代化的途径②我国社会的基本矛盾因为生产力的进步发生了根本变化③我国面临新的挑战和机遇,中华民族复兴迎来光明前景④我国所处的社会主义阶段和国际环境将发生重大的变化A.①②B.①③C.②④D.③④29.引经据典是讲话的一大特色,其用典精妙广博,意境深远,引人入胜。下列名篇经典的引用与“十四个坚持”内涵一致的是①“天地与我并生,而万物与我为一”一一坚持人与自然和谐共生②“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”一一坚持全面依法治国③“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”一一坚持以人民为中心④“亲仁善邻、协和万邦”一一坚持推动构建人类命运共同体A.①④B.①②C.②③D.③④30.全国宣传思想文化工作会议10月7日至8日在京召开,会议指出,的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向,必须深入学领会、坚决贯彻落实。宣传思想文化工作①全景展现了中国共产党带领人民取得的十三个方面成就②是中国特色社会主义思想最为核心关键的组成部分③有助于深入理解并践行“十个明确”和“十四个坚持”④有助于党进行伟大自我革命,使党始终走在时代前列A.①②B.①④C.②③D.③④A9协作体高一政治试题第5页共8页

  • 【热荐】2023-2024学年度上学期高三年级自我提升中期测试(12月)化学x试卷

    1、重庆好教育联盟2023-2024学年度高一年级上学期12月联考x物理试卷答案


    1、腾·云联盟2023-2024学年度上学期高三年级八月联考化学


    A能发生氧化反应和还原反应B.是丙烯酸的同系物HOC.与互为同分异构体OHD.1mol该物质最多能与6gH,


    2、衡水金卷先享题·月考卷 2023-2024学年度上学期高三年级二调考试[新教材]化学试题


    金国@0所名接单元测试示范卷教学札记全国@@所名校单元测试示范卷·化学第四单元《化学反应与能量转化》单元测试卷(75分钟100分)盖斯定律、电极反应式的书写、电化学腐蚀是高考频考点,在高考中常扫码看微


    3、黔东南州2022-2023学年度七年级第二学期期末文化水测试英语试卷试卷答案答案


    M:Then you'd better hurry.It closes at noon on Sundays. W:Oh!I should have gone there on Saturday. (


    4、陕西学林2023~2024学年度九年级第一学期第一次阶段性作业 历史试题


    教会的迷信,促进了民族国家的建立,进一步传播了人文主义。17一18世纪兴起的启蒙运动,打着理性主义的旗帜,猛烈抨击专制主义和教权主义,构建了“理性王国”的蓝图,推动了资本主义时代的到来。(8分)总之,


    5、陕西学林2023~2024学年度九年级第一学期第一次阶段性作业 生物试题


    13.(1)杂合子(2)性状分离自由组合2/3(3)铂灰色(每空3分)14.(1)9(3分)5(3分)(2)5/8(3分)(3)黑眼:黄眼:浅蓝眼=1:2:1(4分)(4)1/4(4分)15.(1)有


  • [河北大联考]河北省2023-2024学年度高一年级上学期第三次联考地理.

    1、q河北省2024届高三年级八月入学联考化学


    注意事项天下无卷·化学5滴浓度相同的Fe(S04)和CuS04溶7.NH4NO,可用于化肥和化工原料。电解(A、B均为惰性电选择题温度计极)NO制备NHNO,其工作原理如图所示,下列说法错误答题区须使


    2、黑龙江2022~2023学年度下学期高一期末联考试卷(231760D)f地理试卷答案答案


    读世界某国轮廓图,完成16~17题。 16.该国的陆上邻国是 A.美国 B.俄罗斯 C.巴西 D.德国


    3、天一大联考 三晋名校联盟 2023-2024学年高三年级阶段性测试(期中)生物


    1、【热荐】天一大联考 三晋名校联盟 2023-2024学年高三年级阶段性测试(期中)化学x试卷


    1、【热荐】辽宁省2023-2024学年(上)六校协作体高三联考(12


    4、[衡水大联考]2024届广东省新高三年级8月开学大联考物理试卷及答案英语考试试卷


    are"The main goal was to bring attention to the fact that our oceans need our help,"Taylor told Deze


    5、全国大联考 2024届高三第二次联考 2LK-Nb地理考试试卷答案


    A.①②B.②③C.①④D.③④下图为某地等高线地形图(单位:米)。读图完成15~17题。6800800600800-ROO△①丙△③王村凸面镜三公路▲山峰村庄15、图中③所在的地形部位为A.鞍部B.


  • 2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·生物[24·G3AB(新高考)·生物-LKB-必考-GX]三试题

    1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·生物[24·G3AB(新教材老高考)·生物-LKB-必考-FJ]五试题


    25,某家族中患有两种单基因遗传病,其中一种致病基因位于X染色体上,相关遗传图谱以及相关基因的电泳结果如图所示。下列叙述错误的是口○正常男女目患甲病女性L条带1皿⑩患乙病男女条带2Ⅲ患两病男性条带3条


    2、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·生物[24·G3AB(新教材老高考)·生物-LKB-必考-FJ]六试题


    -


    3、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·生物[24·G3AB(新教材老高考)·生物-LKB-必考-CQ]二试题


    2022一2023学年度高三一轮复周测卷(二十八)生物·酶的应用,蛋白质的提取和分离,植物有效成分的提取(考试时间40分钟,总分90分)非选择题:本题共6小题,共90分。带*题目为能力提升题,分值不


    4、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新高考)·化学-LKB-必考-NMG]八试题


    D OA0E(i)该透明介质的折射率:(ⅱ)该光束从P点传播到Q点经过的时间t。35.[化学一选修3:物质结构与性质](15分)硫化铜矿物是提取铜的主要矿物资源,它占铜矿资源的80%。常见铜的硫化物有


    5、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新高考)·化学-LKB-必考-HUN]八试题


    热分解时无刺激性气体逸出,则说明失去的是水,若100~200℃阶段热分解失去4个H,0,则质量分数产支8x×10%≈86.则说明不是失去4个H0.C项错误:化合物的中(NHBO·4H2O)在500℃热


  • [国考1号13]第13套 2024届高考适应性考试(三)3文科数学答案

    1、[国考1号15]第15套 高中2023届高考适应性考试理科数学答案


    1、[国考1号15]第15套 高中2023届高考适应性考试理科数学答案


    1、[国考1号1]第1套 2024届高三暑期补课检测(一)1生物答案


    18.


    2、国考1号5·第5套·2024届高三阶段性考试(二)x物理试卷答案


    1、全国名校2024届高三月考滚动卷(一)1物理X答案


    :※※※※※※※※※※※兴※※※※※※※※17.(10分)如图所示,半径为r的绝缘光滑圆环固定在竖直面内,环上套有一


    3、国考1号4·第4套·2024届高三阶段性考试(一)英语试题


    第二十套选择性必修第三册Units1~3(A卷)听力1~5 BCCAC 6~10 ABBCA 11~15 ACCBA 16~20 AACBB阅读一项新研究表明,即使婴幼儿也能感知有些行为是拥有特别亲密


    4、2024届高考冲刺卷(全国卷)(一)1文科综合A答案


    23:13mC米令H5l164X百度网盘分享●●●2023一2024年度河南省高三上学期期末检测文科综合参考答案1.B【解析】本题考查服务业分类,同时考查学生获取和解读地理信息的能力。会展业属于服务业


    5、[快乐考生]2024届双考信息卷·第五辑 高三洞察高考 预测卷(一)1语文(新高考)答案


    1、[快乐考生]2024届双考信息卷·第五辑 高三洞察高考 预测卷(一)1生物答案


    1、[快乐考生]2024届双考信息卷·第五辑 高三洞察高考 预测卷(一)1地理答案<


  • 2024年吉林省普通高等学校招生考试(适应性演练)(3月)物理试题

    1、[炎德英才大联考]2024年普通高等学校招生全国统一考试考前演练二2物理JX试题


    1、[炎德英才大联考]2024年普通高等学校招生全国统一考试考前演练二2物理JX答案


    1、[炎德英才大联考]2024年普通高等学校招生全国统一考试考前演练二2生物JX答


    2、炎德英才大联考2024年普通高等学校招生考试考前演练四英语试题


    B "Gas station"may no longer be an accurate description for a Circle K refueling station in Oslo,Nor


    3、[唐山一模]唐山市2024届普通高等学校招生统一考试第一次模拟演练英语试题


    1、[唐山一模]唐山市2024届普通高等学校招生统一考试第一次模拟演练政治试题


    1、[唐山一模]唐山市2024届普通高等学校招生统一考试第一次模拟演练政治答案

    <


    4、炎德英才大联考 湖南省2024年普通高中学业水选择性考试考前演练二2物理答案


    1、炎德英才大联考湖南省2024年普通高中学业水选择性考试考前演练一1生物答案-试卷答案答案


    1、炎德英才大联考 湖南师大附中2024届高三月考试卷(四)4政治答案<


    5、炎德英才大联考 湖南省2024年普通高中学业水选择性考试考前演练二2政治试题


    1、炎德英才大联考湖南省2024年普通高中学业水选择性考试考前演练一1政治试题-试卷答案答案


    1、历史炎德英才大联考,湖南师大附中2024届高3月考试卷七及答案。

  • [炎德英才大联考]2024年普通高等学校招生全国统一考试考前演练四4政治试题

    1、[炎德英才大联考]2024年普通高等学校招生全国统一考试考前演练二2政治答案


    1、炎德英才大联考 2024年普通高等学校招生全国统一考试考前演练二2语文答案


    1、炎德英才大联考2024普通高等学校招生全国统一考试考前演练一语文



    2、炎德英才大联考2024年普通高等学校招生考试考前演练四英语试题


    Let's play sports together from now on!That's all.Thank you.第4期B3版Keys:(One possible version)词语狙击1.f


    3、炎德英才大联考2024年普通高等学校招生考试考前演练四英语试题


    -


    4、[炎德英才大联考]2024年普通高中学业水选择性考试考前演练四4生物JX试题


    1、炎德英才大联考 湖南省2024年普通高中学业水选择性考试考前演练二2生物JX试题


    1、炎德英才大联考 湖南省2024年普通高中学业水选择性考试考前演练二2生物J


    5、炎德英才大联考 湖南省2024年普通高中学业水选择性考试考前演练一1地理答案


    1、炎德英才大联考 湖南师大附中2024届高三月考试卷(一)1地理答案


    绝密★启用前我国某湖区有一种传统的捕鱼作业模式:渔民们会在夏季的湖滩筑堤,形成一个个碟形湖,秋季候鸟陆


  • 真题密卷 2024年普通高中学业水平选择性考试模拟试题·冲顶实战演练(二)2地理(安徽版)试题

    1、真题密卷 2024年普通高中学业水选择性考试模拟试题·冲顶实战演练(一)1地理(安徽版)答案


    武汉市2024届高中毕业生四月调研考试地理参考答案一、选择题(115题)234569101112131415ABABDABD二、非选择题(16-18题)16(1)经济:煤炭资源枯竭,主导产业衰落(或经


    2、真题密卷 2024年普通高中学业水选择性考试模拟试题·冲顶实战演练(一)1生物(安徽版)试题


    1、真题密卷 2024年普通高中学业水选择性考试模拟试题·冲顶实战演练(一)1生物(安徽版)答案


    岳阳市2024届高三教学质量监测(三)生物参考答案及评分标准一、二、选择题


    3、真题密卷 2024年普通高中学业水选择性考试模拟试题·冲顶实战演练(一)1政治(安徽版)答案


    -


    4、真题密卷 2024年普通高中学业水选择性考试模拟试题·冲顶实战演练(一)1英语(AT)试题



    5、真题密卷 2024年普通高中学业水选择性考试模拟试题·冲顶实战演练(一)1英语(BT)试题


    南昌县2023-2024学年度第二学期期中考试八年级英语试题答案1-5 ACBAB6-10 CBBAC11-15 BAACC16 eight/8 17 cleaning his room 18 bea


  • 真题密卷 2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟试题·冲顶实战演练答案(语文)

    1、真题密卷 2024年普通高中学业水选择性考试模拟试题·冲顶实战演练(一)1数学试题


    1、真题密卷 2024年普通高中学业水选择性考试模拟试题·冲顶实战演练(一)1数学答案


    1、真题密卷 2024年普通高中学业水选择性考试模拟试题·冲顶实战演练(一)


    2、真题密卷 2024年普通高中学业水选择性考试模拟试题·冲顶实战演练(二)2历史(安徽版)试题


    1、真题密卷 2024年普通高中学业水选择性考试模拟试题·冲顶实战演练(二)2历史(安徽版)答案


    保密★考试结束前六校联盟2023学年第二学期期中联考(2024.04)高一


    3、[真题密卷]2024年普通模拟试题·冲顶实战演练(三)3答案(英语)


    1、真题密卷 2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟试题·冲顶实战演练试题(政治)


    1、真题密卷 2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟试题·冲顶实战演练答案(


    4、[真题密卷]2024年普通模拟试题·冲顶实战演练(三)3试题(政治)


    1、真题密卷 2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟试题·冲顶实战演练试题(物理)


    9.如图所示,轻弹簧一端悬挂于口点,一端通过绝缘层与带电金属小球A连接,0点正下方带电


    5、2023年山东省东营市中考历史真题(word版无答案)考试试卷


    1、江淮十校2024届高三第一次联考(8月)历史试卷及参考答案历史试题及答案


    6.[历史一选修1:历史上重大改革回眸](10分)(1)根据材料并结合所学知识,概括晚清币制改革


  • [广西国品文化]2024学年新教材新高考桂柳压轴卷(一)1答案(历史)

    ★启用前注意保密试卷类型:B2024年广州市普通高中毕业班冲刺训练题(三)历史本试卷共6页,20小题,满分100分。考试用时75分钟。注意事项:1.答卷前,考生务必用黑色字迹的钢笔或签字笔将自己的姓名、考生号、考场号和座位号填写在答题卡上,并用2B铅笔在答题卡上的相应位置填涂考生号。2.作答选择题时,选出每小题答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目选项的答案信息点涂黑;如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案,答案不能答在试卷上。3.非选择题必须用黑色字迹的钢笔或签字笔作答,答案必须写在答题卡各题目指定区域内相应位置上;如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用铅笔和涂改液。不按以上要求作答无效。4.考生必须保证答题卡的整洁。考试结束后,将试卷和答题卡一并交回。一、选择题:本题共16小题,每小题3分,共48分。在每小题给出的四个选项中,只有一项符合题目要求。1.春秋之前,史官负责对文字材料的归档及档案利用具有封闭性。春秋晚期以后,封闭的史官制度开始动摇,士阶层迅速崛起,这些饱学之士利用档案典籍编写教材、著书立说、建立私学,使档案典籍得到了广泛的传播。材料所述变化A.重塑了社会的主流价值观B.有利于百家争鸣局面的形成C.铲除了周王朝统治的根基D.形成了尊崇儒学的社会氛围2.有学者研究简牍发现,秦代上级机构向下级机构下达的行政文书中通常有“书到相报,不报,追”等字样,郡向属县下发文书时也特别要求“别书相报…”,汉代同类文书则不再额外强调。这说明A.秦代集权体制有其限度B.汉代官吏管理水提高C.汉代交通利于文书传递D.秦汉治国思想发生转变3.新罗使用唐代年号,采用唐朝历法,汉字是官方文字,男女服装、婚丧嫁娶同汉族俗一样。朝鲜半岛的留学生可以参加唐朝的科举考试,及第可以做官。这说明了当时A.对外政策发生了根本性变化B.唐朝的繁荣昌盛C.唐文化兼具包容性和辐射力D.中朝关系较和睦历史试卷B第1页(共6页)

  • 中考2024年河北中考VIP押题模拟(三)3试题(数学)

    1、安徽省2024年中考总复专题训练 R-AH(三)3道德与法治试题


    1、安徽省2024年中考总复专题训练 R-AH(一)1道德与法治试题


    1、安徽省2024年中考总复专题训练 R-AH(一)1道德与法治答案



    2、2024届安徽省中考规范总复(四)4数学答案


    1、2024届安徽省中考规范总复(一)1数学答案


    1、2024届安徽省A10联盟高三开学考试数学考试试题及答案


    当m>0时,△>0,令g()=0得


    3、卓育云2023-2024中考学科素养自主测评卷(一)数学答案


    因为a≤1,k∈Z,所以k=一1或k=0.当及=-1时a=-是;当及=0时a=所以满足条件的实数a的值为一子或:10.解析:1)因为w=2,所以函数f(x)=tan(2x+ξ),f(x十m)=tan(


    4、2024届名校之约·中考导向总复模拟样卷 二轮(一)1英语答案


    1、名校之约 2024届高三高考仿真模拟卷(一)1理科综合答案


    1、名校之约 2024届高三高考仿真模拟卷(一)1理科数学答案


    1、名校之约


    5、[安师联盟]2024年中考安心卷政治试题


    1、[安师联盟]2024年中考安心卷物理试题


    积为S,△BPC的OA,OE.若OC。象,该实验须控制沙子和水的物温和匠是相等,以及加热装置相同,实验中需要记录的物理量为加热时


  • 2024年陕西教育联盟高一6月份检测试卷(24617A)答案(化学)

    1、全国名校2024届高三月考滚动卷[全国名校联考·生物(X)](六)6试题试卷答案答案


    24.由于抗生素的过度造用,以及残留有抗生素的废弃物向环境中的排放,细菌对抗生素的增强。下列有关细菌耐药性的叙述错误的是A.细菌耐药性大小与抗生素的使用量通常呈正相关B.细菌耐药性的形成是细菌与抗生素


    2、学普试卷 2024届高三第六次模拟试题(六)6物理A(新)试题


    1、2024届高三第一轮复周测卷·物理[24·G3ZCJ·物理-HKB-必考-SX](6-10)语文试卷答案


    4.请根据圈点内容,对诗歌的意象和诗句的含义进行点评。(3分)


    3、2024高考名校导航金卷(六)6化学答案


    1、2024高考名校导航金卷(一)化学答案


    【解析】标准状况下,3.36LCO2的物质的量为0.15mol,则C的质量为1.8g,根据题意可知,余下的质量为1.1g。又因为M


    4、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(六)6文科综合答案


    43.阅读材料,完成下列要求。(25分)材料一书院是中国古代一种特殊的民间教育组织形式,唐代始有其名,宋代是书院发展的黄金时期。书院的教育目的是培养重人生行谊、求道传道、修身、齐家、治国、天下的人才


    5、河南省十所名校2023-2024学年高中毕业班阶段性测试(六)6各科试卷答案答案(语文)


    1、“天一大联考·皖豫名校联盟”2024届高中毕业班第二次考试语文答案


    1、2024届天一大联考顶尖计划 毕业班第一次考试q物理


    (6分)某同学为测


  • [天一大联考]2024-2025学年(上)高二年级开学考理数试题

    1、天一大联考 2023-2024学年安徽高二(上)期末质量检测生物(专版)答案


    1、天一大联考 安徽省2023-2024学年(上)高二冬季阶段性检测化学答案


    1、天一大联考 安徽省2023-2024学年(上)高二冬季阶段性检测政治答案


    2、天一大联考 焦作市普通高中2023-2024学年(上)高二期末考试地理答案


    1、天一大联考 焦作市普通高中2023-2024学年(上)高二期末考试物理试题


    1、安徽省2023-2024学年高二第一学期期末联考(242423D)生物试题

    <


    3、山西思而行 2023-2024学年高二年级1月联考英语试题



    4、金太阳·云南省2024-2025届高三年级开学考(25-10C)生物答案


    1、陕西省金太阳2023-2024学年高一年级期末测试卷(❀)生物答案


    1、云南省2024届高一金太阳期末模拟考试卷(24-272A)英语试题



    5、[天一大联考]2023-2024学年安徽高二(下)期末质量检测生物(专版)试题


    D.用X射线处理愈伤组织细胞可能获得优良突变体【答案】D【解析】【分析】1、在植物组织培养时,需要添加植物激素,其中生长素和细胞分裂素是启动细胞分裂、脱分化和再分化的关键性激素。植物激素的浓度、使用的


  • 陕西省2024~2025学年度九年级第一学期第一阶段巩固练习数学(北师大版A)答案

    已知在距离燃油汽2025届全国名校高三单元检测示范卷·数学(四)声压分别为A.p≥p2基本初等函数(指数函数、对数函数、幂函数)B.p>10p3座位(本卷满分:150分)C.p=100poD.p1≤100p2一、选择题(本题共8小题,每小题5分,共40分。在每小题给出的-3axy=0方程式,这就是现代6.著名数学家笛卡尔列出的x+-四个选项中,只有一项是符合题目要求的)数学中有名的“笛卡尔叶线”(叶形线”),数学家还为它取了一个1.已知集合A={x|y=log(x-1)},B11.已知函数f(x)A.[-2,+∞)√xy,且x>y>0,则=B.(1,3]题C.[1,3]D.[-2,1]B.A.实数a的取#A.4C.6D.2答7.已知实数a,b,c满足a²+log2a=0,2023-b=log202b,c=B.实数a的最A.充分不必要条件B.必要不充分条件l0g7√6,则要C.充要条件D.既不充分也不必要条件A.a<b<cB.c<a<bC.若f(x)=C.b<<<aD.c<b<a不|2-1/,x<2,准考证号8月9日3时28分,菏泽市牡丹区发生2.6级地震.短时间内的两8.若函数f(x)3若关于x的方程f²(x)+(1-a)D.存在x∈次地震引起了人们对地震灾害和避险方法的关注.地震发生时会内释放大量的能量,这些能量是造成地震灾害的元凶.研究表明地震f(x)一a=0恰有两个不同实数根,则实数a的取值范围为线释放的能量E(单位:焦耳)的常用对数与震级M之间满足线性关A.(0,3)B.[1,3)C.(1,3)D.[1,3]题号1系,若4级地震所释放的能量为6.3×10焦耳,6级地震所释放的二、选择题(本题共3小题,每小题6分,共18分。在每小题给出的封选项能量为6.3×10焦耳,则这次原县发生的地震所释放的能量约选项中,有多项符合题目要求。全部选对的得6分,部分选对的为(参考数据:1g6.3~0.8,100.05~1.1)得部分分,有选错的得0分)三、填空题(密A.8X10焦耳B.1.1×10焦耳9.已知a>b>0,则12.已知函娄C.8X101焦耳D.1.1×10焦耳)>(3.4.若幂函数f(x)=(2m²-3m-1)xm在(0,+∞)上单调递减,则数a的##m10.噪声污染问题越来越受到重视.用声压级来度量声音的强弱,定13.对于两班级A.2IB.C.D.-222,其中常数po(p>0)是听觉下限阈值,义声压级Lp=20×lg5.函数f(x)m>D2(2+1)p是实际声压.下表为不同声源的声压级:y声源与声源的距离/m声压级/dB燃油汽车1060~9014.若50~60混合动力汽车10学电动汽车1040的【2025届高三单元卷·数学(四)第1页(共4页)】

  • 陕西省2024~2025学年度九年级第一学期第一阶段巩固练习数学(北师大版A)试题

    14.《步辇图》是唐朝画家阎立本的作品,如图1是它的局部画面,装裱前是一个长为54cm,宽为27cm的长方形,装裱后,整幅图画宽与长的比是1120,且四周边框的宽度相等,则边框的宽)度应是多少cm?设边框的宽度为xcm,根据题意,可列方程为图115.若气况可本+是从,B为有理数),那么AB=16.已知关于x的方程2女1点之(1)当k=时,此方程的解为x=1;(2)当k=时,此方程会产生增根;(3)当此方程的解是正数时,k的取值范围是1三、解答题(本大题共8个小题,共72分解答应写出文字说明、证明过程或演算步骤)得分评卷人17.(本小题满分6分))阅读下列解题过程,回答所提出的问题:题目:解分式方程3-2=8x-2x+2x2-4解:方程两边同时乘(x-2)(x+2)(第1步)得3(x-2)-2(x+2)=8(第2步)去括号得3x-6-2x-4=8(第3步)解得x=18(第4步)所以原分式方程的解是x=18(第5步)(1)上述计算过程中,是从第步开始错误的;(2)订正错误,并写出正确的解题过程得分评卷人18.(本小题满分6分)计算-2+L÷÷+(人》的值,其中x=2,小明同学把x=2错抄为x=-2,但是他计算的结果x2-1x+x也是正确的你说这是怎么回事呢?八年级数学检测(一方第3页(共6页)

  • 陕西省2024~2025学年度九年级第一学期第一阶段巩固练习语文(部编版A)试题

    【高三语文第8页(共8页)】息:不少于800字。和探讨。危机,蕴含着危险和灾害;危机,也往往危中有机,蕴含着机遇。如何面对危机值得思考23.阅读下面的材料,根据要求写作。(60分)四、写作(60分)原意。(4分)题过12个字。(4分)答结合其故事内容谈谈其寓意。(4分)20.神话和传说往往有着深刻寓意,请从盘古开天、女娲补天、夸父逐日、愚公移山中任选一个,要比句式,表达简洁连贯,不超过60个字。(3分)19.黄河是中华民族的母亲河,请根据文中第一、二段内容简要概括黄河的重要性,要求使用排不18.请在文中横线处填入恰当的成语。(3分)精神力量。封线内新时代新征程,我们要传承好黄河文化,讲好(乙),为实现中华民族伟大复兴凝聚强大坚实基础,为文化强国建设提供精神支撑。③是实现中华民族伟大复兴中国梦不可缺少的。④弘扬、传承黄河文化,可以为文化认同提供弥是黄河造就了自强不息的民族品性。多灾多难的河流。烂文化滋养中华民族伟大文明的同时,黄河在历史上又是一念之一,不仅反映了中华民族对理想社会的向往和追求,而且代表着人类甲)。在造就灿数千年来,黄河形成了河湟文化、关中文化、河洛文化、齐鲁文化等特色鲜明的地域文化,涌的发展奠定了基础。华文明几千年来诞生于黄河流域的盘古开天、上古时期,黄河流域就是华夏先民繁衍生息的重要家黄河孕育了阅读下面的文字,完成18~22题三、语言文字运用(本题共5小题,18分)

  • 炎德·英才大联考湖南师大附中2025届高三月考试卷(二)历史试题

    1、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷(三)历史试题试卷答案答案


    22:51田图圈。℃Nk89四561令31基本实现了机械化生产;工厂制度带来了生产组织和管理方式的巨变;英国推行自由主义经济政策打造世界工厂。(每点2分,共6分)研究中一@老春武方定T迷多灯多政依:准


    2、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考(六)英语试题及答案


    学全国100所名校高三AB测试示范卷札记9.Where is David going for holiday?A.London.B.Istanbul.C.Paris.听第8段材料,回答第10至12题。


    3、哈师大附中2021级高三第三次调研考试物理答案


    1、炎德·英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷(三)地理答案


    答案D 解题分析 象草,秆直立,高可达4m,根系发达,从图中可以 看出象草叶片细长,边缘粗糙;大型草本植


    4、炎德英才大联考湖南省2024年普通高中学业水选择性考试考前演练一1政治试题-试卷答案答案


    1、历史炎德英才大联考,湖南师大附中2024届高3月考试卷七及答案。


    全国©0所名校高三月考卷教学体现了中国多民族国家的历史事实和现状,表达了中国各民族团结与联合的要求和愿望


    5、陕西师大附中2023-2024学年度初三年级第九次适应性训练(6月)试卷答案答案(生物)


    1、云南师大附中(贵州卷)2024届高考适应性月考卷(七)(白黑黑白白黑黑)数学答案


    1、云南师大附中(贵州卷)2024届高考适应性月考卷(五)(白黑白黑黑白黑)数学答


  • 河北省2024-2025学年第一学期九年级学业水平检测一政治试题

    1、河北省2024-2025学年第一学期九年级学业水检测一数学(翼教版)试题


    1、河北省2024-2025学年第一学期阶段性学业检测一(九年级)历史试题


    1、逢考必过 2024年河南省普通高中招生考试 适应卷试题(英语)



    2、河北省2024-2025学年第一学期阶段性学业检测一(九年级)语文试题


    1、安徽省皖东南“六校”2024-2025学年度第一学期九年级学情联合调研试题卷历史试题


    1、河南省2024-2025学年度八年级综合素养第一次月考(一)长标物理(HK


    3、河南省2024-2025学年度第一学期八年级第一次学情分析历史试题


    1、河南省2024-2025学年度第一学期八年级第一次学情分析地理试题


    1、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析二历史试题


    1、


    4、安徽省2025届高三第一学期开学质量检测(8月)生物试题


    1、炎德 英才大联考 2024届新高考教学教研联盟高三第一次联考政治试题


    1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新高考)·思想政治


    5、[神州智达]2024年普通高中学业水选择性考试(压轴卷Ⅱ)(六)6英语试题


    1、神州智达 2024年普通高中学业水选择性考试(调研卷Ⅱ)(二)2地理试题


    1、神州智达 2024年普通高中学业水选择性考试(信息卷Ⅱ)(四)4英语答案

    <


  • 金太阳大联考南阳地区204年秋季高一年级期中适应性考试卷(25-123A)化学试题

    1、金太阳百万联考2025届高三9月联考化学YN答案


    1、2023-2024学年高三金太阳试卷3月百万联考(卫星)文科数学试题


    1、2023-2024学年高三金太阳试卷3月百万联考(算盘)文科综合试题



    2、河北省2024-2025学年第一学期九年级学业水检测一化学试题


    1、河北省2024-2025学年第一学期阶段性学业检测一(九年级)英语答案


    姓名准考证号2024年秋季第一学期阶段性检测一七年级英语注意事项:1.本卷分听力和笔试两部分,共8


    3、河北省2025届高三年级大数据应用调研联合测评(I)化学试题


    1、河北省2024届高三年级大数据应用调研联合测评(Ⅳ)地理答案


    1、河北省2024届高三年级大数据应用调研联合测评(Ⅳ)生物答案


    1、河北省


    4、福建省2023~2024学年福建百校联考高三正月开学考化学试题


    1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷化学XGK答案


    1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷化学XGK-A答


    5、河南省郑州市2024年中招第一次适应性测试答案(语文)


    1、河南省驻马店市2023年秋季九年级中招第一次适应性测试语文x试卷


    1、河南省驻马店市2023年秋季九年级中招第一次适应性测试生物


    1、20


  • 定边四中2024~2025学年第一学期高二期中考试[25-T-260B]地理试题

    1、定边四中2024~2025学年第一学期高二期中考试[25-T-260B]地理试题


    1、定边四中2024~2025学年第一学期高二期中考试[25-T-260B]地理试题


    1、定边四中2024~2025学年第一学期高二期中考试[25-T-260B]地理答


    2、定边四中2024~2025学年第一学期高二期中考试[25-T-260B]地理试题


    1、2024-2025学年阜阳三中高二年级第一学期第一次调研考试[ZH240941B]化学试题


    1、2024年哈三中高三年级下学期第一次模拟考试生物试题



    3、衡中同卷 2023-2024学年度下学期高三年级期中考试(新高考版B)英语试题


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级期末考试(新高考版)数学试题


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级期末考试(新高考版B)数学试题

    4、金太阳大联考南阳地区2024年秋季高二年级期中适应性考试卷(25-123B)化学试题


    1、金太阳大联考南阳地区2024年秋季高二年级期中适应性考试卷(25-123B)政治试题


    1、金太阳大联考南阳地区204年秋季高一年级期中适应性考试卷(25-123A)


    5、天一大联考2024-2025学年第一学期高二年级10月联考物理试题


    1、天一大联考·2024-2025学年高中毕业班阶段性测试(一)物理试题


    1、天一大联考 2023-2024学年高中毕业班阶段性测试(四)4政治答案



  • 金太阳大联考南阳地区2024年秋季高二年级期中适应性考试卷(25-123B)历史答案

    1、金太阳大联考南阳地区2024年秋季高二年级期中适应性考试卷(25-123B)生物试题


    1、金太阳大联考南阳地区204年秋季高一年级期中适应性考试卷(25-123A)历史答案


    1、金太阳大联考南阳地区204年秋季高一年级期中适应性考试卷(25-123A)地


    2、金太阳大联考南阳地区204年秋季高一年级期中适应性考试卷(25-123A)化学试题


    1、[上进联考]广东省2024年高二上学期10月阶段检测考物理答案


    1、金太阳2023-2024学年广东高一第一学期期末教学质量检测(24-325A)化学答案

    <


    3、[上进联考]广东省2024年高二上学期10月阶段检测考物理答案


    1、金太阳2023-2024学年广东高一第一学期期末教学质量检测(24-325A)化学答案


    1、山西省2023~2024学年度第一学期高二期末检测试卷(242553Z)


    4、江西省九年级2023-2024学年修水县中小学质量监测试题试题(数学)


    1、甘肃省2023~2024学年高二第一学期期末学业质量监测卷数学试题


    1、山西省晋城市阳城县2022-2023学年七年级第二学期学业质量监测历史



    5、金太阳南阳地区2024年春季高二期末适应性考试(24-594B)语文答案


    1、河南省驻马店市2023-2024学年度金太阳高三年级期末统一考试(24-274C)地理试题


    1、邢台市2023-2024学年高二(上)金太阳期末测试(24-223B


  • 辽宁省2025届高三金太阳11月联考(126C)政治答案

    1、辽宁省2025届高三金太阳11月联考(126C)地理试题


    1、辽宁省2025届高三金太阳11月联考(126C)地理试题


    1、定边四中2024~2025学年第一学期高二期中考试[25-T-260B]地理试题



    2、辽宁省2025届高三金太阳11月联考(126C)地理试题


    1、四川省2024届高三诊断模拟考试(二)2试题(语文)


    1、2024年四川省大数据精准教学联盟2021级高三第一次统一监测(2024.2)英语答案



    3、高三2025届U18联盟校月考(一)1生物试题


    1、[上进联考]广东省2024年高二上学期10月阶段检测考数学试题


    1、[上进联考]广东省2024年高二上学期10月阶段检测考历史答案


    1、[


    4、金太阳大联考南阳地区204年秋季高一年级期中适应性考试卷(25-123A)物理答案


    1、金太阳南阳地区2024年春季高二期末适应性考试(24-594B)语文试题


    1、金太阳南阳地区2024年春季高一期末适应性考试(24-594A)政治试题


    5、定边四中2024~2025学年第一学期高二期中考试[25-T-260B]地理答案


    1、安徽省2023-2024学年度高一上学期期中考试(24023A)地理.


    1、安徽省2023-2024学年度高一上学期期中考试(24023A)生物



  • 安徽省芜湖市2024-2025学年度第一学期九年级素质教育评估试卷数学试题

    1、安徽省芜湖市2024-2025学年度第一学期九年级素质教育评估试卷政治试题


    1、安徽省芜湖市2024-2025学年度第一学期九年级素质教育评估试卷政治试题


    1、安徽省芜湖市2024-2025学年度第一学期九年级素质教育评估试卷政治答案

    <


    2、安徽省芜湖市2024-2025学年度第一学期九年级素质教育评估试卷政治试题


    1、安徽省芜湖市2024-2025学年度第一学期九年级素质教育评估试卷政治答案


    1、安徽省2023-2024学年度七年级阶段诊断(三)语文x试卷


    <


    3、安徽省芜湖市2024-2025学年度第一学期九年级素质教育评估试卷政治答案


    1、安徽省2023-2024学年度高二第一学期芜湖市中学教学质量监控生物试题


    1、安徽省2023-2024学年度高二第一学期芜湖市中学教学质量监控生物答案


    4、安徽省芜湖市2024-2025学年度第一学期九年级素质教育评估试卷物理试题


    2024-2025学年度高三年级综合检测(二)物理答案1-10题选择题答案(1-7单选,每小题4分,共28分;8-10多选;每小题6分,共18分.在每小题给出的四个选项中,有多项符合题目要求,全部选对


    5、河北省秦皇岛市某校2024-2025学年第一学期期中演练九年级数学试题


    1、河北省秦皇岛市某校2024-2025学年第一学期期中演练九年级政治试题


    1、吉林省2024-2025学年名校调研系列卷·九年级期中测试(J)语文试题



  • 辽宁省2025届高三金太阳11月联考(126C)数学试题

    1、辽宁省2025届高三金太阳11月联考(126C)地理试题


    1、贵州省2025届高三金太阳8月联考(25-15C)数学试题


    数学参考答案及解析|AF2|=36,所以三角形AFF2的面积为专1A1A血吾=×36·血号=95,所以D正确.


    2、辽宁省2025届高三金太阳11月联考(126C)地理试题


    1、金太阳大联考南阳地区2024年秋季高二年级期中适应性考试卷(25-123B)生物试题


    1、金太阳大联考南阳地区204年秋季高一年级期中适应性考试卷(25-123A)


    3、安徽省芜湖市2024-2025学年度第一学期九年级素质教育评估试卷政治答案


    1、陕西省2024秋季九年级第一阶段素养达标测试A/B历史答案


    1、陕西省2023-2024学年度九年级第一学期第二次阶段性作业生物


    1、陕西


    4、河北省金太阳2024-2025学年高一年级七月份考试(25-03A)语文试题


    1、河北省金太阳2024-2025学年高一年级七月份考试(25-03A)生物试题


    1、金太阳陆良县2023-2024春季学期高一期末考试(24-605A)历史答案

    5、贵州省2025届高三金太阳8月联考(25-15C)英语答案


    One possible version:第二节第四部分Then they were at the front.Justin,Trey and9One the from.Justin.Trey and


  • 百师联盟·2025-2026学年度高三9月调研考试生物试题

    1、广西省2024年高考第二次联合模拟考试(2024.4)试题(数学)


    1、2024届广西普通高中学业水选择性考试第二次调研考试政治试题


    1、2024届广西普通高中学业水选择性考试第二次调研考试政治答案


    1、202


    2、九师联盟2026届高三年级9月联考政治试题


    1、高三2025届U18联盟校月考(一)1物理试题


    1、安徽省皖东南“六校”2024-2025学年度第一学期九年级学情联合调研试题卷历史试题



    3、文博•河南省2025-2026学年第一学期学情分析试卷(9月)九年级英语(KB)答案


    Ne Zha 2's Great SucccssMore and more Chinese like going to the movies during the Spring Festival.Du


    4、1号卷 A10联盟2023级高一下学期2月开年考语文答案


    1、山西省2023~2024学年度八年级上学期阶段评估(一)[1L R-SHX]语文试题


    有云之色/孟玖扶颖人/催今杀云(三)名篇名句默写(本题共1小题,6分终言机冤/16补


    5、天一大联考 2023-2024学年(下)安徽高二6月份阶段性检测试卷及答案试题(生物)


    1、安徽省阜南县2023~2024学年第一学期高二期末联考语文试题


    1、安徽省阜南县2023~2024学年第一学期高二期末联考生物试题


    1、安


  • 河南省2025-2026学年第一学期学情质量评估一(七年级)地理答案

    1、安徽省芜湖市2024-2025学年度第一学期九年级素质教育评估试卷政治答案


    1、安徽省2024年安庆市中考模拟考试答案(历史)


    1、江淮名卷·2024年安徽中考模拟信息卷(一)1道德与法治答案


    城关初中2023一2024学年


    2、安徽省芜湖市2024-2025学年度第一学期九年级素质教育评估试卷政治答案


    1、陕西省2024-2025学年度第一学期九年级阶段性学效果评估(四)政治试题


    1、河北省2024-2025学年第一学期阶段性学业检测一(九年级)化学试题


    3、河南省2024-2025学年第一学期七年级学情分析二地理试题


    1、河南省2024-2025学年度第一学期八年级第一次学情分析物理试题


    1、河南省2024-2025学年度八年级综合素养第一次月考(一)长标政治试题



    4、安徽省芜湖市2024-2025学年度第一学期九年级素质教育评估试卷英语试题


    1、安徽省芜湖市2024-2025学年度第一学期九年级素质教育评估试卷政治答案


    1、[益卷]2024-2025学年度第一学期九年级课后综合作业(二)化学试题


    5、金太阳大联考南阳地区204年秋季高一年级期中适应性考试卷(25-123A)数学试题


    1、金太阳大联考南阳地区204年秋季高一年级期中适应性考试卷(25-123A)物理答案


    1、金太阳大联考南阳地区204年秋季高一年级期中适应性考试卷(25-123A)政


  • 河北省2025-2026学年第一学期期中教学质量检测八年级数学(冀教版)试题

    1、明思·河北省2025-2026学年第一学期九年级教学质量检测一语文试题


    3.文章选择以儿童的眼光和感受来叙述经历,有怎样的文学效果?(4分)有人将“班味儿”形象地描述为包括冰美式的苦味儿、领导画的饼味儿、同事甩的锅味儿等各种具体的感受,这些都反映了上班族在工作和生活中所面


    2、明思教育·河北省2024-2025学年度第一学期七年级教学质量检测二生物答案


    1、河北省2024-2025学年第一学期七年级教学质量检测二历史试题


    1、[上进联考]广东省2024年高二上学期10月阶段检测考物理试题


    1、


    3、安徽省芜湖市2024-2025学年度第一学期九年级素质教育评估试卷政治答案


    1、明思教育·河北省2024-2025学年度第一学期七年级教学质量检测二语文试题


    1、吉林省2024-2025学年名校调研系列·七年级(上)期中质量评估测试卷B生物试题


    4、河北省秦皇岛市某校2024-2025学年第一学期期中演练九年级化学试题


    1、河北省秦皇岛市某校2024-2025学年第一学期期中演练九年级化学试题


    1、河南省2024-2025学年度第一学期八年级第一次学情分析数学(北师大)答案


    5、明思教育·河北省2024-2025学年度第一学期七年级教学质量检测二数学答案


    1、明思教育·河北省2024-2025学年度第一学期七年级教学质量检测二地理答案


    1、明思·安徽省2024-2025学年第一学期七年级教学质量检测一语文试题


  • [天一大联考]高三2026届高考全真模拟卷(五)5生物(湖南专版)试题

    DI号卷·A10联盟2026届高三一轮复全程达标卷皖智生物学试题(十三)1、本卷考查:选择性必修1全册;2、满分100分,考试时间75分钟。声音信号声音信号气流信号声音信号气流信号合分人复分人总分鼠眼旺肌电信号题号第I卷第Ⅱ卷鼠眼旺肌电信号 鼠眼旺肌电信号④③②得分A.②和③中的“气流信号”均是非条件刺激第1卷选择题(共45分)B.①中的“声音信号”是无关刺激,④中的“声音信号”是条件选择题(本题共15小题,每小题3分,共45分。在每小题给出刺激的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)C.④中的大鼠对声音信号发生眨眼反射时,其神经中枢位于脑和如图为胰腺组织细胞所处内环境的示脊髓意图,A、B、C表示不同体液,下D.④中反射建立后,为防止该反射消退,只需不断用“声音信号”流动列有关叙述错误的是(方向刺激BOOA.C可汇人B,但B不能直接流5.如图为八段锦练中伸肘动作在脊髓水反射弧基本结构的示意胰腺组织细胞人C图。下列叙述正确的是(B.B中含有的蛋白质减少,会造成A增多脊髓Ia类纤维C.胰腺组织细胞分泌的蛋白质均通过B运输到作用部位(传入神经)伸肌运动神经元D.B中存在缓冲物质,其pH通常维持在7.35~7.45之间抑制性中间神经元:当食物刺激口腔黏膜及舌、咽等处的感受器时,兴奋传至延髓网肌梭屈肌状结构背外侧区的流中枢,再由传出神经传出引起唾液的分泌(感受器)屈肌运动神经元巴甫洛夫把流涎反射和铃声结合,经反复训练后,建立铃声引起A.兴奋在该反射活动中的传导是双向的的新的流涎反射。下列说法错误的是(B.当肌梭受到刺激产生的兴奋传至a处,此处膜外为负电位A.两次流挺反射中的感受器与传人神经都不同食C.抑制性中间神经元释放的神经递质不能引发突触后膜电位变化B.新建立的流涎反射不需要流涎中枢的参与D.传人神经产生的兴奋传递给伸肌运动神经元和抑制性中间神经C.流反射涉及到的传出神经为自主神经系统元的方式不同大脑皮层D.新建立的流涎反射会有消退,大脑皮层参与其中听觉中枢斤览社6.人体中枢神经系统对器官活动具有调节3.慢性阻塞性肺疾病(COPD)患者常因肺部通气功能障碍,致使体作用,并且在同一器官的反射活动中内CO2排出受阻,血液中CO2分压上升,引发呼吸性酸中毒,出排尿中枢参与的神经中枢类型也不尽相同。如图现呼吸急促、心律失常等症状。下列叙述正确的是(上行传导来下行传导束表示不同场景下排尿反射的过程。下列航髓排尿中枢A.COPD患者内环境pH下降,可通过增强呼吸运动排出CO2以叙述错误的是()传入神经传出神经缓解症状A.无意识排尿反射不需要高级神经中枢膀胱B.正常情况下,肺泡处CO2的运输方向为肺泡细胞内→组织液用的参与膀胱壁(感受器)遇尿肌(效应器)→血浆B.通过学与训练可以建立听觉神经参与的排尿反射血液中CO2浓度升高刺激化学感受器使呼吸中枢兴奋是反射CC.脊髓通过自主神经系统支配膀胱的扩大和缩小,交感神经兴奋活动会导致膀胱缩小D.发生呼吸性酸中毒时,副交感神经兴奋,使心跳加快、支气管D.成年人“尿”是因为大脑皮层对脊髓进行调控,使得自主神扩张,以促进气体交换用洗耳球对大鼠的角膜吹气,大鼠会不自主发生眨眼反射,此时经系统并不完全自主“一朝被蛇咬,十年怕井绳”的生理机制是因为脑内的蛋白质β抑可测量到眼眨肌电信号。对大鼠进行一段时间训练后,发生了如制因子(神经信号分子)参与了“恐惧记忆”的形成,一旦受到图的变化,下列说法错误的是(【号寒·A10联盟2026届高三一轮复全程达标卷·生物学试题(十三)第1页共4页

  • ‹‹ 283 ››
扫码二维码